X



中1長男に十分な食事を与えず栄養失調にさせたパパとママ(48、31)を逮捕・坂出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:57.64ID:CAP_USER9
中1息子に食事与えずか両親逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20180510/8030000939.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

坂出市で、中学1年生の長男に十分な食事を与えず栄養失調にさせたとして
48歳の父親と31歳の母親が保護責任者遺棄致傷の疑いで逮捕されました。
警察の調べに対し父親は「事実無根です」と母親は「違います」と容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは坂出市の48歳の歯科技工士の男と31歳の妻です。
警察によりますと、2人は当時12歳で中学1年生の長男に、去年4月から今年2月末までの間、
十分な食事を与えず栄養失調にさせたとして保護責任者遺棄致傷の疑いがもたれています。

今年2月末になって2人が衰弱した長男を病院に連れて行ったところ、
歩行困難の状態と診断されたということです。
その後、病院から虐待の疑いがあると通報を受けた児童相談所から3月に警察に届け出があり、
調べたところ長男に食事を与えていなかったことがわかったということです。

警察によりますと、長男は病院で診断を受けた時、体重がおよそ32キロで、
同じ年齢の平均体重より少なくとも5キロ少なかったということですが、
治療を受けて今は回復傾向にあるということです。

警察の調べに対し父親は「事実無根です」、母親は「違います」と容疑を否認しているということです。

警察は長男に十分な食事を与えなかった経緯について詳しく調べています。

05/10 12:15
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:25.04ID:EOLxvX9F0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/10(木) 16:20:39.76ID:5VJy5oyK0
「親を大切にしろ」 などと吼える馬鹿ジジイは死ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:21:18.73ID:5rgdcDxL0
池沼だから愛情が湧かなかったとかか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:50.25ID:Jqidevv40
てっきり後妻かとばかり思ってたら
31歳で被害者12歳 5歳出てこねえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:24:49.71ID:RIbF3bqD0
48歳の父親
31歳の母親
13歳の息子

息子が父親の実子なら
父親35歳、母親18歳のときの子か
キモいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:24:54.83ID:69u6A19V0
おまえら画伯に謝れよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:25.70ID:R1DfnJnf0
>>6 これか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:48.02ID:fSvWH5X90
ちょっとまて。
中1?誰かに訴えられない乳幼児でもあるまいし…その年まで監禁されてた訳でもないんだろ?

当の本人は意思表示できないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:26:35.56ID:5gnNTW/E0
食細い子とか普通にいると思うけど。
自分も中1のとき160で38kgで平均よりかなり細かったけど、、
意図的に食べさせてないという本人からの証言もあったのかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:28:09.49ID:Cj0dNqpC0
また岸和田か!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:36.70ID:GYcRchUK0
飯を食わないと脳が萎縮して元に戻らないらしい
過度なダイエットをしてるそこの貴方
気をつけて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:31:39.50ID:ySNwdCBg0
拒食症の線はどうやって潰したんだこれ
本人が言ったのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:36:00.67ID:XQkOzh+U0
これくらい飢えてたら
ヒステリックな女教師に給食無理やり食わされても
喜んで食べるだろうなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:53.55ID:CqnDQTGz0
与えても食べなかったんじゃ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:12.28ID:gJJaGIpm0
歯科技工士 お金はあるはず
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:42:11.50ID:Q8cvUq560
>>11
うちは俺40嫁25の時の子だわ今二歳
ちなみに0歳も去年増えた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:46:38.12ID:9dtA97t00
炭水化物たべないやつは臭いよ、マジで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:47:07.71ID:wqyis7Fr0
32キロで平均より5キロ少ないって、中一の平均37キロってこと?
いくらなんでも有り得んだろ?
俺中一で50キロ代だったし、細身の子でも40キロ代だった
30キロ代は背が小さくてガリガリの子だけだったぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:50:31.45ID:j6xBd49/0
>>4
いない、以上に小さい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:55:43.21ID:vGoStQMR0
>>33
43kgぐらいが一年男子の平均みたいだから
身長も低くて、そこを基準にしても5kg少ないって意味かもな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:04:05.51ID:jliqWMA90
>>33
男の中一って結構小さいし成長期もまだだろ 骨が細いし筋肉ない
成長期終了後の太ももムチムチの145cm女の適正体重が42kgだから
背が低い子なら妥当なとこじゃね。
まぁ少ない体重で更に-5kgは実際フラつくだろうが、、食べさせないわけでなく
自分の意思で食べてない可能性もある。
台所に親がいるから行きにくい、とか親と喧嘩中で会いたくないとか。
つか18歳母親と35歳父親の子ならここまで育っただけで充分じゃね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:51.79ID:j6xBd49/0
身長が140センチってのも中学生じゃありえない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:06:53.20ID:Ow8gaVFh0
>>11
一周り以上の年齢差のある家には警戒した方が良い。どちらも同世代に相手にされなかったという何よりの証拠
全員が、とは言わないが家族を支配下に置きたがるダメ男とオッサンに言いくるめられたバカ女の組み合わせが多い。
メンヘラ地雷率も高い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:13:54.79ID:+hrkCuzJ0
>>29
ブラックだとかワープアとか言われる前からダントツのワープアだったじゃん

韓国に発注かけると無免許の人が格安で作ってくれるとかなんとか
法に穴がありまくりで保護されてないって聞いた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:04.43ID:wzm+OC/x0
子供が救出できてよかったな
親はちょん切って縫い合わせとけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:10.17ID:I0tAyKXd0
亀坂製麺でも食わせとけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:28.74ID:Sp+KBgps0
小学校通ってたんなら衰弱していく過程が分かったと思うんだがどうなんだ?(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:47.21ID:hrzGZN/20
>>12
あいつの親戚の者だが
謝らんでいいよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:59:09.24ID:yvSUuWqQ0
>>19
収容所から生還した人の手記とか大好物でよく読むんだけど
極限の状態が少なくとも半年から3〜4年続いた状態で
その後社会復帰した人たちってすごいよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 18:10:39.30ID:gL2FqiF00
学校は通ってたのか?給食は?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 18:57:24.79ID:oG7p+Dwh0
ご飯が不味くて拒食症ってことは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:40.04ID:qjYedUdz0
この親は過去にも息子への虐待で逮捕歴あり
現在息子は低栄養により歩行困難な状態
学校や児相は何も機能しとらんかった模様
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:24.67ID:jliqWMA90
虐待じゃなくて子供に食事をさせるという概念がなかった可能性がある。
18で35歳のおっさんと結婚して子供産む女ってそういうのだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:56:57.91ID:vzFiiXwE0
学校に行ってなかったんだよな?ひでーわ
何歳て産んだんだよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:08.15ID:ONhKBgOf0
年のさ結婚が気にくわない奴がいてワロタ
毒づくのは構わんが、既婚者な立場なんだよね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:32:23.68ID:XINoGfom0
 ワニさんなんか5歳で大好きな婆と爺とある日突然引き離され
アル中ボンボンオヤジ、精○病の母、下の強欲兄弟の館連れらて
精神の母にオバサン”と言ったら鬼の形相であんたの婆が〜!!と
小学時代毎日朝からワニさんだけ飯も下の兄弟が食ってるなか食わせずに
貌腫れて、婆がオヤジに病院連れてけ!といって逝くとあやうく
腎臓病なりかけてたワニがね、殺される所というか、去年婆13年介護して召したワニが
もうあの親兄弟にはさんざん殺されてるワニね、世の中本当に恐ろしいワニ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:35:08.13ID:F4ubpQpS0
両親という単語使ったら死ぬ病にでも罹っているのかこの糞記者は。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:35:42.63ID:fo2AYyy3O
>>61
ウザいんだよ。死ねや。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:34:44.49ID:mP/L5lyq0
32kgは少なすぎるだろ…
31歳で厨房持ちだと若年出産で虐待コースを進んでたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況