X



【経済】ソフトバンク10兆円ファンド、3メガ銀など参加か FT報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/05/11(金) 06:59:54.42ID:CAP_USER9
ソフトバンク10兆円ファンド、3メガ銀など参加か FT報道
2018/5/11 0:34
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30349920R10C18A5TJ3000/

 【ロンドン=篠崎健太】ソフトバンクグループがサウジアラビア政府などと設立した10兆円規模のファンドに、日本の3メガバンクや独ダイムラーなどが参加を検討していることが分かった。英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)電子版が10日報じた。出資額や参加形態などは不明だが、資金の出し手が広がればテクノロジー企業への投資に弾みがつきそうだ。
 FTによると、三菱UFJフィナンシャル・グループ、三井住友フィナンシャルグループ、みずほフィナンシャルグループの3メガ銀グループが参加を検討している。ダイムラーのほか、米オラクル創業者のラリー・エリソン氏が個人で出資する見通し。バーレーンの政府系ファンドも加わる方向だという。
 ソフトバンクは2017年5月に「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」を立ち上げた。サウジアラビア政府系ファンドのほか、米アップルや台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業、シャープなどが出資者に名を連ねている。
 ビジョンファンドは人工知能(AI)や次世代交通システムなどを手掛ける先進企業を中心に投資している。これまで30社近くに資金を振り向けた。ソフトバンクが9日発表した決算資料によると、18年3月末時点の投資総額は297億ドル(約3兆2600億円)に上る。
 ビジョンファンドに対するソフトバンクと外部からの出資額は、将来のコミットメント(約束)分も含めると977億ドルに達した。外部投資家の顔ぶれが広がれば投資余力が一段と高まる。
 ソフトバンクグループは「コメントを控える」としている。
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:00:27.13ID:DzIhxV6G0
やめとけ
禿に騙されるだけだ
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:07:19.44ID:S92Ysool0
メガバンが融資ではなく出資すること
シェアライド大手のダイムラーが参加
バーレーン政府系のマムタラカトが参加
それなりに大きいニュースだと思う
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:07:51.17ID:A810WKAh0
ウジ虫帰化朝鮮人
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:08:00.10ID:A810WKAh0
ゴキブリ在日朝鮮人
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:08:24.18ID:A810WKAh0
帰化朝鮮人
孫正義
再エネ賦課金
菅直人
太陽光利権
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:09:30.24ID:riI3uVCbO
>>1
新手の詐欺か?
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:19:39.60ID:vd0RDtF+0
アホだ
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:24:14.74ID:8+MIyW770
詐欺も世界的になると正当化されるのか
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:24:27.28ID:DzOap8Ry0
ソフトバンクの孫社長の目利きはITが専門。
そのIT業界はもう寡占化が進んでて成長余地は少ない。
今後はヤフーやグーグル、マイクロソフト、FBみたいな大化け銘柄が
ポンポン出てくる時代ではなくなるやろう。
だから、10兆円ファンドはパフォーマンスは上がらないと思う。
IT以外で目利きがあるなら別やが。
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:25:41.12ID:ah/QvkgIO
儲かるんなら何でもええよ。
儲けない日本人より儲ける朝鮮人。
これは当然の話。

無論、儲ける日本人が最上、儲けない朝鮮人が最低に決まっている。
しかし2番と3番の順位を逆に考えたら駄目よ。
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:25:48.07ID:BkAi+5sJ0
ここまで大きくなるとインデックス
ファンドを買うのと変わらんだろ。
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:28:46.88ID:syxe4yUJ0
三菱UFJフィナンシャル・グループ、三井住友フィナンシャルグループ、みずほフィナンシャルグループ

この3行で3万人のリストラを発表してますね
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:29:15.55ID:vJnme1VmO
このハゲ、東日本大震災で100億円寄付すると約束したのに結局寄付しなかったクズだからな
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:30:02.58ID:eVbANs+90
日本や世界のトップ企業やスーパーエリートらは認めているのにおまえらときたら(⌒-⌒; )
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:32:05.07ID:raStTTTn0
ソフト銀行破綻すると日本の銀行が100兆ぐらいの損出しそうでぜひともソフトンにはがんばっていただいて、
俺の生前の破綻は控えてほしい
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:32:30.95ID:w3OIuse20
孫が死んだら、メガ級の膿が飛び出しそうだよなぁ
出所不明の資金とか、関係者がやばすぎて誰も手をつけられないだけで
いつまでもお目こぼしされてると思うなよ、孫よ。
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:35:46.61ID:KW/zjGcv0
みずほとソフバンが組むとか、悪い予感しかしないw
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:38:53.93ID:YryqPu7J0
>>14
トヨタが売上を倍にすることは不可能だが、それらの企業の売上が倍になることは
有り得るから、孫の生存中に限れば、IT業界を追い掛けることは平均パフォーマンス
と言う点では、悪い話ではない。
問題は、どこにメクラ投資しても稼げる時代ではなくなったと言うだけ。
大手ファンドの資金分散先としては悪い投資ではない。
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:52:37.42ID:8+MIyW770
曲芸ロボや変身ロボを買うしか能がない
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:53:55.18ID:A810WKAh0
>>16
税金で儲けとるだけやで


太陽光利権やで

みんな、先月の電気明細見てみ


再エネ賦課金って500円くらい取られとる


その金で帰化朝鮮人の孫正義が

儲けとるわけや


日本人1億人程度から500円毎月巻き上げとるんじゃ
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:54:45.63ID:A810WKAh0
>>29
税金と言うか再エネ賦課金やな


まあ、復興税もあっち関係にながれとる
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:56:29.10ID:TCNql6mW0
AIIBの20倍である
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:59:19.78ID:exfYr8Qg0
まぁ、ハゲの携帯を養分にする手法は評価できる
なあなあな日本人の非効率な経営よか幾分マシなんだろう
俺は絶対に使わんがw
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:59:30.29ID:oAjb4C160
>>16
それは日本国に適正な納税をする前提だろ
儲けて海外に垂れ流しじゃ最低どころじゃないぞ
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 08:05:15.89ID:b++e1v7o0
FTと言えば日経新聞者が買収したゆうな
0035藤井恒次の逮捕事実をマスコミは報道せよ!垢版2018/05/11(金) 08:05:46.12ID:Os8bdqV90
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
            
     1977年12月24日生40歳(精神年齢10歳くらいだな?早く大     
     人になれよ!)0582751590   09044348128
  

 3年前逮捕されたことを隠ぺいするな!パソコン押収を近所に公言したよね!!

     それつまり法的に逮捕なく押収はできないとあるから

     逮 捕 されたんだ!!

     マ ス コ ミ は 報 道 せ よ !!

     大阪駅置石事件は間違いなく藤井恒次の犯行だ!!

     JR脱線事故も藤井恒次の置石の可能性が高い!!


     107人殺しのキチガイ3人をこの世から消えるようにしてくれ!! 

     歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んだ服部直史と森伸介は

     
     人体実験という凶行で  死 刑 だ!!   

     おい!森伸介(もりしんすけ)ーーー美少年の画像に舞妓みたいに白く      
     塗った縛られたチンポモザイクなしで露出の裸が載ってたぞーーー

     美少年じゃないけどなおまえは!!

     オカマのチンポはちっぱいねー1976年6月14日生な!同姓同名多い    
     から!!

     いくら書かれても泣き寝入りするしかないくらい凶悪事件起こしてる分

     際で生き延びようとするなよ!!死刑確定囚なんだぞお前ら三匹は!!

     早く消えろ!!邪魔だぞ!!みんな忙しいの!かまう暇ないからな!!

     自作自演で裸載せたのか?お前らに構う暇はないの!みんな子育てとか

     仕事で忙しいんだぞ!!永遠のチャイルド三匹!!精神病院の施設で遊      

     んでろ!!いつまでも生きていけるわけじゃないんだぞ!?暇人!!

     漫画のキテレツ百科で出てくるママみたいなやつ森伸介だから!女装で

   すよ!! いいなりにならないでね!!デカすぎるので気づかないと!!

   特殊メイクかアートメイ ク で できるんですよ!!

   遊んであげる暇ねえんだ!ワリいな!

 

  薬物でもやってんじゃねえのか?脳の成長止まるぞ!!
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 09:46:27.51ID:YAn/1kA00
ヤフオクで儲けたからな。
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 09:48:34.97ID:O04ZsEKU0
昔、野村証券が大型ファンドをPRしていたが、悲惨な結果だった。

ファンドの規模が大きくなるほど、成果は少ない可能性が高い。
0039名無しさん@1周年(地震なし)垢版2018/05/11(金) 09:51:06.10ID:XwNbH2hS0
相変わらず
孫さんみたいな超優秀な人に嫉妬してるクズどもばっかりだな
悔しかったらお前らも出資者つのってみたら?
1円も集まらんだろうけど 笑い
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 09:53:00.94ID:ESGKhHiI0
サウジに21兆円出させたハゲバン
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 17:32:53.91ID:g9yW6hlx0
>>38
野村が無能なだけ。
もしくは自社運用株の損失を無くすためにファンドを利用したとか。
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 17:36:08.74ID:eX1Huzc60
まだこいつはこんなことをやってるのか。

とにかく俺には一切関らせないでもらいたいし、俺の投稿も一切読ませないでね。

俺はこの犯罪詐欺師とは一点の接点も持ちたくないのでね。
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 17:36:40.25ID:nM9bmTzP0
知り合いに「女ヶ沢」(メガさわ)という人がいる。
その上を行く「ギガ沢」なんていないだろうか、いるわけないじゃん、
なんて冗談を言い合っていた相手が、寺沢くんだった
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 17:38:18.89ID:eX1Huzc60
一切読ませるなと言ってもこいつらは盗み読みするからね、どの道俺はもう引退でねw

まあ、ティムクックには”売れない端末で設ける詐欺商法”がお似合いですよw

何がジョブズを尊敬してるんだろうね、あの男w

バフェット氏が何を考えてるのか知りませんが、好きにすればいい。

私は十分に警告したのでね、次はない。ホンハイという会社にも一切関らせないでね。

私はアメリカで楽しくやりたいのでね。
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 17:42:12.80ID:eX1Huzc60
クソ安倍にも読ませてないようなのでね、何よりです。

もちろん左翼朝鮮人にも朝鮮カルトにも読ませるなと言ってますが、あいつらは勝手に読むからね。

だから引退です、もう乞食に餌を与えたくないし、母親も殺されそうになってるのでね。

ま、もう何度も言いましたからね。冗談じゃ済まない事をしてるからね、こいつらは。
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 17:43:04.59ID:7Rzd55Js0
おまいら100兆円預かって運用して儲けろって言われたらどうすんの(´・ω・`)?
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 17:49:30.52ID:eX1Huzc60
というか、そろそろ損正義と南北朝鮮の関係もはっきりさせてもらわないとね。

あの男、仮想通貨を使って北朝鮮に資金提供しようとしたんですから完全に黒だからね。

というか、資金提供したんでしょう、実際に。

子供の頃から核ミサイルとわめいてたらしいからね、こいつは。

北朝鮮でミサイルを開発してそれをサウジアラビアやイランに売ってぼろ儲けしようと

考えてた可能性は十分にありますから。

こういう屑が金を持って犯罪行為をするからおかしくなるんですよ、世界が。

俺もこの平気で恩を仇で返すクソ朝鮮人にも目をつけられて最悪ですからね。
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 17:52:21.84ID:eX1Huzc60
このファンドに参加しているみずほと三菱も”黒”なんでしょうね。

朝鮮カルトも含めた朝鮮人に経営を乗っ取られてるんでしょう、おぞましい事ですが。

私の例えは正しかった。この国はステージ4の朝鮮癌におかされた重病患者なのです。

本当に吐き気がする国です。
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 19:01:59.63ID:ef4eFHtt0
>>29
税金で儲けているていうなら、ダントツで東電だろ・・・・
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 22:40:02.50ID:JukgN9ph0
すでに借金があの返済不能と言われた旧国鉄を超えてんだろ?
どうして火中の栗を拾いにいくのか
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 06:16:28.98ID:LnDAZJUA0
孫を批判している奴が大勢である限り、
日本が今後もう一度浮き上がることはないんだろうなあ

孫は現代よりもむしろ幕末明治に生まれるべき人間だったのかもしれんとおれは思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況