X



【東京】新橋駅前で遠足の女子高生7人が倒れ救急隊出動 集合時間に遅れて走り、教師に叱責され連鎖的に過呼吸に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:28.16ID:CAP_USER9
新橋駅前で女子高校生7人倒れる 過呼吸や熱中症の疑い

11日午後4時20分ごろ、東京都港区のJR新橋駅前で複数の人が倒れたと119番通報があった。

警視庁や東京消防庁などによると、倒れたのは神奈川県内の高校2年生の女子生徒7人で、過呼吸や熱中症などの疑いがあるが、全員意識はあるという。

生徒らは遠足の帰りで、同駅が集合場所だった。一部の生徒が集合時間に遅れて教員に叱られていたところ、連鎖的に具合が悪くなったという。

2018年5月11日17時45分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5C5R9JL5CUTIL038.html

他ソース
新橋駅前で女子高生7人体調不良、過呼吸か 2018年5月11日 17:30
http://www.news24.jp/articles/2018/05/11/07392817.html

★1が立った時間 2018/05/11(金) 17:04:31.43
前スレ
【東京】新橋駅前で修学旅行の女子高生7人が体調不良で救急隊出動 集合時間に遅れて走り、教師に叱責されたあと過呼吸に★  ←★2です
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526028709/
0002憂国の記者
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:12.12ID:Ktv07z3e0
川崎なんて隣なんだからそんな叱咤しなくていいだろうがw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:12.89ID:U/EOxHS20
これで救急車使うのは税金ドロボウでしょ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:38.74ID:AXSvvbIU0
>>4
依頼たまってるよろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:42.86ID:enOIom4W0
はしか感染旅行
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:52.25ID:SH8wbUvH0
まあピカチュウみたく光刺激でもおかしくなるんだし可能性はあるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:00.35ID:/vBozFpX0
その教師は催眠術の才能がある
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:09.17ID:pWiVkYnB0
>>1
どんだけ弱いんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:09.89ID:Kp6ykUTD0
夕方に新橋にいるってことは修学旅行で東京に行ってたのか。修学旅行にビジネス街へ行くってかなり珍しいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:21.73ID:K/Fu9i5B0
怒られてる時は流石に水とか飲めないしな
これは教師の責任だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:30.83ID:Q5FjHebU0
>>連鎖的に

なんだそれwwww
パニ症持ちか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:38.53ID:6dEaE9cq0
取材しないで記事を書くから恥を掻く「熱中症」じゃないかアホ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:50.98ID:5n79HEYd0
ぜったい演技だと思うわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:02.69ID:tmnyjCaj0
過呼吸になる女の性格って大体やばい
自分を責める鬱病とかとは真逆のタイプ
0017憂国の記者
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:07.28ID:Ktv07z3e0
隣の県だぞ
なんで叱咤する必要があるんだよ
支援学校?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:13.46ID:E678udcD0
ステージの上に乗って撮ってるクズマスゴミがいるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:13.84ID:K/Fu9i5B0
過呼吸ってAKBから流行したよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:22.40ID:SGxwTkAH0
弱いんじゃなくて、東京の空気が汚すぎるの!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:38.78ID:2EdzHzxu0
>>16
まじでその通りだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:39.77ID:NLPBDV+00
これでこの教師はクビやな
そして女子高生はこれを武勇伝に
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:46.88ID:9rhurAuv0
ドッキリのつもりが引っ込みつかなくなってやりきるスタイルかもしれんぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:54.82ID:zGMJu9pr0
道に倒れて誰かの名を
呼び続けたことがありますか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:59.70ID:63GJsPgE0
イライラしてた先生が異常に怒鳴って倒れたクラスメイトいたなぁ
もしあんな状況だったらJKを責められない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:59.95ID:5+IeJc6E0
修学旅行がしれっと遠足に訂正されてるwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:09.94ID:CYox0Xd/0
のたうち回ってる女子高生たちをスマホで撮影してたおっさんと男子生徒が乱闘とかマジすか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:11.32ID:zApiMNMQ0
>>16
自己愛強くて我儘で常に一番でいたいってタイプの女が思い通りにいかなくなると起こすんだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:16.73ID:G/i/XOCU0
教師らしき人物が狂ったように怒鳴り散らしていたらしいが...
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:30.91ID:yP8j07Qv0
熱中症引き起こすほど
都内ではかんかん照りだったのかねえ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:32.13ID:2pmFSmie0
東北あたりの女子高生だろうな
東京とは温度差ありすぎ、おまけに今週は一段と凄い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:40.84ID:ieCoxx240
新人の時、会社の電話とるのが怖くて過呼吸になって救急車で運ばれた同期の女がいたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:44.57ID:qO8C17f40
やべー自分だったら多分連鎖反応起きないわ
でもみんな倒れてるし一人だけぴんぴんしてるのもおかしいしなんとなーく気分悪いふりだけしとくか…ってノリでその場しのぐわ
共感意識もたないけど共感意識もってるふりして今まで生きてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:07.42ID:EgroJ7cP0
AKBのせいで過呼吸のイメージが悪くなった
絶対演技だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:11.44ID:VABxia+r0
逃げ場のない怒り方する人間ているよな
理由も聞かずに決めつけて怒りちらすような
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:13.58ID:Za3d8C7A0
おそらく効率航行・横浜川崎は近すぎるから除外
新橋駅ということは、横須賀線または東海道線を使って帰るのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:14.70ID:RWwcXKcd0
>>16
いつも思うんだが自分を責める鬱病タイプと過呼吸タイプが同じメンヘラの括りにされてるのは鬱病タイプが本当に可哀想だ
過呼吸タイプのせいで鬱病まで仮病だと疑われてしまう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:17.24ID:P+o6QSHX0
>>1
新橋駅前 女子高生ら多数倒れこんだ現場
https://pbs.twimg.com/media/Dc51dS1XcAAszUu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc52IvuW4AEv1tl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc52K4cW0AMR7lG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc52MWWXcAAvpHD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc52NzxWkAA4qvk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc50euyW4AAFUVk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc50FobWAAEsLBD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc5zBEGWsAAm2ig.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc5zBmzXUAA-GMT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc5zCSqXkAA5NnL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc5zC2AW4AAech-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc5ymt8W0AI2whv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc5ypMbXUAELtpn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc5x3o5X4AYvmsX.jpg
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:19.02ID:aJ+5lb/W0
>>14
マチルダさーーーん!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:20.62ID:HSvIVneF0
怒られただけで同時に7人は怪しい
たまたま怒られているそのタイミングだっただけで、原因は別にあるんじゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:21.44ID:hOT3W7OF0
気に入らないことがあるとケイレン過呼吸起こして私統合失調症なんです!叱らないでくださるっ?て寝だす新人(43)がいたな

小嶋おまえだよオマエ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:34.25ID:HF3sIerH0
>>30
横浜の高校はみんな東京が修学旅行
だっていう書き込みがあったぜ

そりゃ過呼吸にも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:35.58ID:SGxwTkAH0
>>36
もう光化学スモッグか
東京人強えな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:40.56ID:pWiVkYnB0
遅刻すんのが悪いのにw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:40.56ID:XVrETXf20
新橋に遠足ってなんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:52.76ID:YbxQr4wC0
>>16
周りを責めてるのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:53.69ID:w5VK56uc0
貧血演技が大騒ぎになって
起き上がるタイミングを逃したんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:13.74ID:P9oyrrX/0
過去の集団ヒステリー事例

2006年7月27日 千葉県船橋市のショッピングセンターで、女子中学生が次々にパニック症状を訴え、計11人が病院に搬送され、
うち4人が入院する騒ぎがあった。1人が体調不良で倒れたのを見て、他の生徒らがショックを受けて症状が連鎖したとされる。

2013年6月19日 兵庫県立上郡高等学校(兵庫県上郡町)の4階廊下で1年生の女子生徒が休憩時間に、女子トイレ前で「気持ちが悪い」と体調不良を訴えたところ、
その様子を見ていた女子生徒らが次々にパニックになり、1時間ほどの間に女子生徒計21人が過呼吸の症状を訴え保健室で手当てを受けたが、18人は病院に救急搬送、3人が入院した。症状は軽症であった[47]。

2014年6月30日 柳川高等学校(福岡県柳川市)で1年生の女子生徒が叫び声をあげてうずくまり、
様子を見に来た他の生徒も同様の症状を発し、女子生徒26人が体調を崩す。同校では同日と翌7月1日を臨時休校とする措置を取る[49][50][45]。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:14.83ID:Uj5/+Uxx0
集団行動で時間も守れないことさえ叱れないとか教師大変だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:20.73ID:odcQGqZG0
何人かは空気読んで過呼吸になったんだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:22.97ID:v9RmAG0j0
これで教員が叩かれたら日本は終わり

さて、そろそろ病名と病状が発表される頃?

また聞いたことのないような病名かな?www
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:27.74ID:Jt8eBk4A0
>>30
自由行動させたんじゃないか。で、集合場所が新橋。
帰りは楽だし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:28.44ID:QDvoaNpW0
コックリさんやバスでの集団洗脳みたいなパニック伝染みたいなやつ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:29.23ID:A7rT68uL0
なあもう修学旅行廃止で良くないか
なんで学校がわざわざ旅行企画するんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:52.02ID:Srdz4gAV0
トンキンの毒ガスは半端ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:52.61ID:NewaalUJ0
今日は「東京遠足」という風習があるのを知った
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:04.28ID:nOux5Y4k0
ええい、ホワイトベースはいい。女子高生のパンティーを映さんか!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:08.80ID:6WlnftU20
>>34
小娘相手に怒り頂点にって。ねじ曲がってんのか
半、いや、全狂乱だわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:11.44ID:LiZDnOeh0
ヒステリー



女はこれだから駄目だね!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:15.68ID:AJG4Y+Fg0
ま〜ん(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:26.77ID:96LqZfKA0
学校制度は見直すべきだな
行きたくない奴を無理矢理行かせても悪い影響しかない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:30.92ID:SGxwTkAH0
あの猫の爪研ぎビルが嫌い
ガリガリしたくなるわ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:38.81ID:88vuXt1W0
仮病じゃねえの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:43.47ID:nlDhuoDg0
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:43.51ID:r/WPfX4q0
最近の教師は体罰も出来ないし、叱ると言ったって過呼吸になる程のもんでも
ないだろうよ。連中、一騒ぎ起こせば無罪放免だと思っただけだろ

麻生「先生ははめられたんでしょう」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:51.31ID:yKK7codX0
山口達也の件といい、最近の女子高生は糞すぎるだろ。
世の中に迷惑をかけるなよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:56.93ID:7BaJZjN30
>>32
東京のオスがいかに腐ってるか
身を持って学びに来たんだよな
撮影してる新橋のオヤジどもマジ糞
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:58.28ID:0KNvsYwG0
>>54
今日は暑かったね、昨日一昨日が寒かったから余計そう感じる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:05.96ID:YbxQr4wC0
>>51
遅刻して走ってきて怒られたっぽい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:06.85ID:wN2qTkpJ0
神奈川県内の高校2年生とあるから神奈川からなら東京に遠足は有り得る
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:06.95ID:kN+xm00G0
もし集合しなかった生徒が
なんか事件に巻き込まれでもしていたらていたら
それこそ教師の責任が問われるからな
そんな不安を膨らましていて先生も癇癪起こしたんだろう。

そんなときは遅れるときは携帯でも
なんでもいいから連絡するようにしておけば
よかったのにな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:08.45ID:fFUA46tn0
同調しとかないと「ウチが怒られてる時に何であんただけ平気だったの?」ってハブられちゃうから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況