X



【神奈川】大麻の隠語使い「お野菜、畑所有のため大量生産」との書き込みが端緒 神奈川県警が容疑者を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★
垢版 |
2018/05/12(土) 09:41:45.14ID:CAP_USER9
 営利目的で大麻草を栽培したとして、県警薬物銃器対策課と港南署は11日までに、大麻取締法違反(営利目的栽培)の疑いで札幌市、自称アルバイトの容疑者(32)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は10日、同市内のマンション2カ所で、営利目的で大麻草31本を栽培した、としている。調べに対し、同容疑者は「栽培したのは間違いないが、営利目的ではない」と容疑を一部否認している。県警は同容疑者の自宅から乾燥大麻計約1・15キロ(末端価格約690万円)、売上金とみられる現金約260万円を押収した。

 県警はほかに、同法違反(営利目的譲渡など)の疑いで住所不定、自営業の容疑者(22)を逮捕。同容疑者は昨年8月、大阪市の派遣社員の男(31)に乾燥大麻約15グラムを1万5千円で譲渡した疑いが持たれている。

 県警は自称アルバイトの容疑者が栽培した大麻を、自営業の容疑者が販売していたとみて、捜査を進めている。

 県警がサイバーパトロールで、大麻を隠語で表現した「お野菜、畑所有のため大量生産」との書き込みを発見。1グラム千円程度で販売していたとみられる。県警は大麻を購入したとして、20〜41歳の男5人を同法違反などの疑いで摘発している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00025793-kana-l14
0007Witch hazel ★
垢版 |
2018/05/12(土) 09:44:06.89ID:CAP_USER9
>>1
訂正。札幌市でした。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:44:09.12ID:fulpPgBH0
      ∧,,∧
     ( ´・ω・) おうどん、ダム所有のため大量生産
     (っ=|||o)   
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:44:11.87ID:zu+5zcJK0
広義のベジタリアンだと言いたいのですね わかります
朝日新聞の捏造記事や屁理屈で慣れてますのでノープロブレムです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:45:22.99ID:7dVNBjpt0
大麻の栽培所持使用も懲役10年以上1000万円罰金にしろよ
考え方が万引き程度としか思ってない池沼が多すぎるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:47:12.24ID:PTggVuSf0
【動詞】大野する
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:47:19.78ID:LITy84Ve0
札幌と大阪と神奈川県警
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:47:30.78ID:eZCmbAaw0
>>1
なんで容疑者の名前無いんだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:47:41.68ID:n9Zfxr8+0
>>12
まあたしかに
でも構成員であること自体を
犯罪として処刑や国外退去にできない
法律にも問題あり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:48:14.18ID:N7X6lsrE0
営利目的だと初犯でも実刑?でどのくらい刑務所に入るの?
他人に迷惑かける犯罪はダメ絶対!あ、犯罪全部ダメか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:48:44.37ID:I9+wpuGi0
「お野菜」が隠語なの?
それとも「お野菜、畑所有のため大量生産」という長ったらしいのが隠語なの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:51:52.76ID:LITy84Ve0
>>19
当然そこには意図があるに決まってるだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:52:01.12ID:0Jnd79t30
麻生えるwww麻畑不可避wwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:52:19.16ID:oOianw4r0
氏名非公表。
土地の有力者関係か。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:02.73ID:LseHbElI0
アキエ農家
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:19.27ID:i07jiHlu0
大麻取締法違反の疑いで逮捕されたのは札幌市の自称・アルバイト、工藤祐希容疑者(32)です。
工藤容疑者は10日、札幌市白石区にある2か所のマンションの部屋で、合わせて31本の大麻草を栽培した疑いが持たれています。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 名前は出てるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:47.45ID:oQbE1wYR0
葉物野菜、緑黄色野菜でもいいのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:04.88ID:pITdxBDvO
何故か神奈川県警って、サイバー対策課だけは割りと優秀なんだよね。

神奈川県警は、サイバー対策専門にすればいいんじゃないのレベル。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:44.18ID:hlJlcXVy0
営利ついて5年の実刑ってとこか。
利益も没収で馬鹿な奴だw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:47.21ID:8goFcE5I0
AIがクローリングするようになったら隠語とか逆に注目して下さい
って言ってるようなもんだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:51.10ID:rMxjFbxe0
>>23
『大麻、自家栽培のため大量生産』
って意味だろ
文脈からその程度も読み取れないのか?
小学生か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:58.94ID:PTggVuSf0
サイバーパトロールとか言ってw

サイバーww

この響きだけで笑える
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:56:47.66ID:JbY8P2hT0
本当にそれでアホが注文したら、キャベツや人参、大根とか産地直送の採れたて野菜が届いたら面白いのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:57:47.36ID:n4Pe364m0
俺の股間の隠語は大根。
ぽまいらは、かいわれだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:58:01.24ID:pITdxBDvO
>>32
誤認逮捕ばかりしてたら、訴えられるからわかるよ。
最近の日本人はよく裁判起こす。

この前、警視庁が裁判起こされてたしな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:59:07.92ID:eZCmbAaw0
>>28ちゃんと読んでなかったw
身に覚えが有るヤツらビビっているんだろうなwww
サイバー犯罪対策室とか専門職だし、既にアクセス履歴
アクセスしてたヤツらのロガーくらい解析されるなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:11.18ID:oIh+W7hY0
>>1


【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万人
2. タイ・・・・・・・・706万人
3. マレーシア・・・・・639万人
4. アメリカ・・・・・・346万人
5. シンガポール・・・・279万人
6. カナダ・・・・・・・137万人
7. ペルー・・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・・126万人
9. フィリピン・・・・・115万人
10. ミャンマー・・・・・110万人
 
※※ 日本省 ・・・・・・・73万890人 
 
 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:29.25ID:A2BbSQK00
>>23
サイバーパトロールって書いてあるから、
ネット上で大麻売買の掲示板とか見張ってたんじゃないの?
買う側も詐欺にあったり、粗末なものを掴みたくないから、
微妙な書き方で嗅ぎ分けていくしかないのを考慮して、
売る側はこういう書き方をしたんじゃないかな?
だけど、大麻売買の言葉のやり取りの中でこの書き方って隠語じゃないよね?
本当はもっと巧妙だと思うんだけどね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:59.23ID:y4A/j6/U0
>>37
カンボジアの一部の農村は、マジで普通の香味野菜としてスープに入れるらしい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:02:09.97ID:XWJLIl2+0
>>1
北海省では当たり前だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:02:57.42ID:A2BbSQK00
>>4
天然ハーブとか言われるね。
生え方とか、種類分けでは、
香辛料とかと同じだという人も居るみたい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:31.84ID:RCRZ/FcI0
>>47
植えなくても、勝手に自生してるからな。繁殖力あるし、手間いらず。
雑草取りのなかにまじってるよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:12.66ID:dQ47z3Cs0
またあきえ夫人が耕してたんじゃないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:18.59ID:y4A/j6/U0
>>38
超高いグラム単価で本物の野菜送るわけか。
でも詐欺では訴えられないw

裸の組んずほぐれつのマル秘ビデオと言って相撲動画送る詐欺か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:05:16.72ID:7XZqAJ5/0
>>2
罰金刑にしたら今度は
貧乏でかわいそう、説諭で済ますべき
とかいうアホが大量発生するからダメだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:08.24ID:RCRZ/FcI0
大麻取締法だけは立法趣旨がない法律だから。GHQの押し付け。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:23.87ID:dHxwa9240
取れたて野菜食った!とか書いたら逮捕されそうだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:28.10ID:wIDYg9K60
>>14
実は大麻の使用だけなら無罪
栽培と所持で有罪にしてる
これ豆な
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:08:07.09ID:n9Zfxr8+0
>>52
罰金払えないような底辺が
手を出したら労役場でいいなたしかに
まともな社会的地位ある人間に
人生終了させるような
品物ではない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:09:39.17ID:Duu0Hrl90
こういう麻薬葉っぱ関係のはもう中国みたいに死刑か現場にSAT投入して即射殺でいいんじゃね?
再犯率ま高さみれば分かるけど、どうせ反省も更生もしないから刑務所いれても税金の無駄だし。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:09.49ID:LseHbElI0
ラリエ大先生にイイネ!してもらえないようじゃ小物
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:11:18.21ID:A2BbSQK00
>>55
米やカナダも一部解禁に向けて。
国連が大麻の扱いを見直すんだよね?
日本はどうするんだろうね。

国内で解禁しなくても、解禁した国に日本最高級の大麻を輸出したらいいのに。
JTのタバコは喫煙者の外国人に凄いウケがいいからね。
めちゃくちゃ美味いらしい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:11:30.76ID:WmzB6yTl0
大麻って吸っても酒みたいな犯罪ってないよな
酒の方が社会悪だからさっさと規制しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:11:50.65ID:gkUSo1+G0
こんなんで逮捕とか表現の自由の侵害だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:12:27.93ID:V2NxgTw20
>>46
海外の村に滞在するみたいな番組よくあるが、
知らないで食べた出演者が
大麻で捕まってしまう可能性もあるのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:13:01.16ID:7XZqAJ5/0
>>59
まともな社会的地位立場ある人が、今はやらずに解禁運動してますならわかるが
「オレの情報では無害だし法律とかしらねーよw」で大麻使用
みたいな事をしてはいかんでしょ

ましてや、カネ持ってる奴がカネで済ますってのが標準になれば
法律への信頼が更に揺らぐしねえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:13:13.15ID:y4A/j6/U0
>>56
元々怪しいサイトとかなんだろな。
……「お野菜」でググって出てきた奴、実は全部任意聴取とかやってたりして。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:13:14.71ID:i922obsJO
大麻大好き神奈川警
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:13:40.00ID:Pm9BVNOo0
しかしグラム1000円って激安だな
道産子種付きでも育てたのかのう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:14:18.40ID:A2BbSQK00
>>60
中国の麻薬事情は、そういう表向きの話ばかり先行してるが、
実際は忖度だらけで、逮捕すらされないやつも多いんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:14:53.15ID:y4A/j6/U0
>>63
トランプが、大麻輸出するから解禁しろって言ったら、速攻で尻穴まで開放するんじゃね。
0075憂国の記者
垢版 |
2018/05/12(土) 10:15:59.68ID:stZbVj9y0
久々の手柄だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:16:25.68ID:A8qYoyAK0
アルコールを飲んでるキチガイどもを逮捕しろバカ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:16:44.60
>>61

元スレ:■今晩の晩飯何にする?■
61 :綾小路:2008/06/29(日) 19:38:20 ID:GIi17fmmO
小女子焼いて、おいしくいただいちゃいます

62 :綾小路:2008/06/29(日) 19:40:23 ID:GIi17fmmO
すまん、小女子←変換しちゃったらわからんなw
小女子=コウナゴ。シラス干しのこと。焼いていい香りになったとこを
八海山でクイっとw

63 :田中:2008/06/29(日) 19:41:13 ID:/ShgNQ0M0
焼くっつーか、「炙る」だな

64 :大家:2008/06/29(日) 19:41:27 ID:0Bupfr8y0
>>61
通報しますた。

65 :綾小路:2008/06/29(日) 19:42:01 ID:GIi17fmmO
通報しないでw

66 :徳川:2008/06/29(日) 19:43:28 ID:mRP22Pa80
>>65 あほか

67 :大家:2008/06/29(日) 19:43:46 ID:0Bupfr8y0
>>61
これは極めて悪質・卑劣な犯行予告だぞ!
だいたい「冗談でした」って必死に弁解するが、
こんなに残忍で冷酷な内容、常識あるある人間は冗談でも書けねーぞ!
久しぶりに悪魔に魂を売った鬼畜の書き込みを見た



■通報内容↓
> 963 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(月) 16:03:52 ID:XMo6wf/o0
> だいたいこんな感じ。(^-^)v
> --
> 犯行予告してる人がいます
> 小女子は特定の性的嗜好の人達(いわゆる宮崎勉のようなロリコンです。)の間で
> 使われるネットの隠語で、小学生女子のことです
> 念のため注意をされたほうがよろしいのではないでしょうか


■判決
インターネットの掲示板に「小学校で小女子を焼く」と書き込んだとして、威力業務妨害の罪
に問われた千葉県船橋市丸山の無職(23)の判決公判が29日、さいたま地裁であり、裁判所は
「いたずらではすまされない卑劣な犯行。他人の痛みを想像しない無神経さは看過できない」
「学校に謝罪もなく、『小女子』は魚だと不合理な弁解を繰り返し、反省がない」などとして、
懲役1年6月の判決を言い渡した。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:17:31.73ID:hKg3DvKi0
ときどき仕事する神奈川県警
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:18:22.88ID:tPyuHj3c0
畑を所有して野菜を生産してる奴は全員逮捕だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:18:37.35ID:i922obsJO
>>75自分達の為に横取りしただけなんだけどね!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:19:15.32ID:VokVXxAj0
神奈川だと相模大野ありますは隠語
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:19:17.77ID:Zmzu8QWP0
カルトアへになってから全国各地で大麻製造されてるからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:20:01.55ID:dHxwa9240
未だに「小女子」だけで逮捕されたと思ってるのいるのか
実在する小学校の名前を出して侵入すると言ったからの逮捕で
小女子だろうがアナゴだろうがいりこだろうが関係ないんだがな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:20:39.72ID:A2BbSQK00
「お花畑だね」これは逮捕されるのかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:21:17.83ID:M6GS3xeS0
>>69
多分、畑所有のため大量栽培って言う文言が鍵だろ。
畑所有してなかったらそもそも人にやれるほどの栽培なんてほぼ無理。
特に北海道はプランターでは土が冷えると思う。
当然、売買する野菜は畑で栽培になるし、畑所有で売買するなら当然大量栽培だろ。
畑所有だけど少量栽培の野菜売りますとか、わけわかんねーし。
だから、当たり前のことをわざわざ書いちゃう感じが怪しいんじゃないかな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:22:01.15ID:VokVXxAj0
>>87
この場合、捕まるのはウヨなのかサヨなのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:22:32.56
>>85
そこじゃない

■通報内容↓
> 963 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(月) 16:03:52 ID:XMo6wf/o0
> だいたいこんな感じ。(^-^)v
> --
> 犯行予告してる人がいます
> 小女子は特定の性的嗜好の人達(いわゆる宮崎勉のようなロリコンです。)の間で
> 使われるネットの隠語で、小学生女子のことです
> 念のため注意をされたほうがよろしいのではないでしょうか
 ↑
この通報を真に受けて警備強化したのが業務妨害となったの

・元ネタおかずスレで小穴子書いた人=逮捕
・最大の原因作った通報厨=お咎めなし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:22:35.59ID:+ADYyUeO0
ビーガンやベジタリアン 日本では危ないキーワードになりそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:22:59.72ID:hKg3DvKi0
「下ノ畑ニ居リマス」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:23:06.65ID:p/H36D0b0
取締より解禁しろよ
もう十分蔓延してる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:23:58.01ID:u9V0idOm0
>>10
やはりな!

朝鮮ひともどきか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:24:05.99ID:R0lZbpJN0
粉のタバコの輸入動画みたが、あんなんはいいのか、巻が規制があるとか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:21.45ID:bEdsQRvu0
先週妙に雨がちだったのは神奈川県警が仕事してたからか…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:38.34ID:BgYe0hfa0
>>46
そもそもこんな使い方されなければ日本でも普通に大麻は栽培されてるらしいぞ
日本でも昔は普通に食ってたし栄養もいいらしいって焼きたてじゃぱんで言ってた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:54.65ID:A2BbSQK00
>>88
色々解釈はあると思うけど、
「国産」「ある程度量を用意できる」「継続して販売できる」「転売じゃないから足がつきにくい」
という意味だと思うよ。
大麻の栽培はもっと近代的だよ。LEDの時代に入って変わってると思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:27:00.11ID:cHpWr2lR0
>>68
役務と罰金選べることもあるし
被害者と示談成立すると心証よくなって考慮されるし
お金で解決でもまったく問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況