X



【和歌山】日本最小のトンボ、「「ハッチョウトンボ」羽化 紀南の湿地や休耕田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/12(土) 22:58:46.85ID:CAP_USER9
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/newsphoto/L3518071.jpg

和歌山県紀南地方の湿地や休耕田で、日本最小のトンボ「ハッチョウトンボ」の羽化が始まった。県レッドデータブックでは準絶滅危惧に分類されている。

ハッチョウトンボは成虫でも2センチ前後にしかならない。羽化は6月中旬まで続き、成虫は8月ごろまで見られる。モウセンゴケなどが生える酸性質の湿地や休耕田で、周辺に豊かな自然が残っているなど生息条件が限られている。成虫の雄は体色が赤で、雌は黄色と褐色のしま模様。

古座川町が天然記念物としてハッチョウトンボを守っている同町直見の大谷湿田では、早朝、草に止まり、朝露にぬれた羽を乾かす姿が見られる。

写真【露にぬれた羽を乾かすハッチョウトンボの雄(上)、ハッチョウトンボの雌(下)=和歌山県古座川町直見で】

2018年5月12日
紀伊民報
http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=351807&;p=more
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:01:14.11ID:6cBgkBua0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:06:33.00ID:VuNcEvuN0
カマキリ先生(香川照之)、出番ですよ!
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:09:31.95ID:pWROHe3c0
>>2
何こいつ
被災者バカにしてんの?
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:14:12.56ID:9twXgf+E0
一方でクジラやイルカを虐殺
和歌山の南部地方はキ●ガイばっかり。
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:14:29.48ID:th1U7n6O0
上の写真びしょびしょすぎるだろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:15:40.35ID:O0g6UNkz0
驕り昂ぶり言語道断
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:17:03.09ID:7HY/zU+I0
お前ら並み
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:20:53.84ID:WI0AfCaR0
>>2
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:22:38.58ID:yTFrMnOd0
最近、オニヤンマを見なくなって寂しい
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:23:20.16ID:yvGlw/Oe0
は?チョウ?トンボ??
みたいな感じ??
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:29:23.11ID:D7rzCJRC0
糸トンボなら、すごく小さいのは見たことある。
小さくて細くて、目をこらして見ないと良く見えない感じだった。
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 23:53:20.46ID:WXJ0w/Ik0
>>2
地震以外にも関連がw

2cmてミニチュア模型みたい
刺さないけどガガンボみたいで怖いかな?
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 00:10:00.82ID:+uUu0j1O0
>>20
かわええな。
四万十川でみたわ。
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 00:22:32.65ID:Rp9YqVdC0
>>18
それは違う虫だ
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 00:29:32.99ID:00ZvXtPy0
>>20
逃げないの?
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 00:31:52.54ID:+UFo0/mJ0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★              
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 00:32:31.20ID:+t/ycgL+0
紀伊半島南部は魔境
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 14:26:32.62ID:jx+fyNGm0
8名無しさん@1周年2018/05/12(土) 23:14:12.56ID:9twXgf+E0
一方でクジラやイルカを虐殺
和歌山の南部地方はキ●ガイばっかり。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       =@ ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ    
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  }  
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く    と和歌山の各スレに固着する神戸市東灘区のキチガイウンコヲタが申しておりますw
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | | 
                ↑のお国自慢スレ
http://potato.2ch.ne.../develop/1483367357/
http://potato.2ch.ne.../develop/1478575348/
↑↑の正体は神戸市東灘区民
http://q2.upup.be/f/r/RiezuCt8cc.png
http://q2.upup.be/f/r/puG4rmP1Ki.png
【悲報】神戸市外国人観光客に全く人気がなかった。京都大阪は外国人からの人気2トップの一方、異人館も中華街もあるのに何故・・・・
http://hitomi.2ch.ne.../poverty/1490186771/
若い世代の神戸市離れが深刻・・・ライバル福岡市に追い抜かれ、とまらぬ人口減少
http://www.sankeibiz...1702051305001-n3.htm
【神戸】<傷害>神戸で暴力団抗争か 「任侠山口組」関係者襲われる
https://headlines.ya...06-00000038-mai-soci
【環境】アニメの聖地“ラピュタの島”がゴミ汚染 遠く神戸市東灘のキチガイのゴミのポイ捨てが和歌山沖に流れ着く
http://www.sankei.co...st1705220006-s1.html
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 14:29:15.75ID:QJR+Or7q0
首チョンパしにくそう
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 14:34:28.42ID:CD9/u1yM0
>>1
すっげーきれい!!!!
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 14:36:31.93ID:CD9/u1yM0
これ一年でしんじゃうの
こんなにきれいなのに
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 14:51:51.40ID:jx+fyNGm0
こういう都合の悪い事実は何度も無視してきたからな和歌山土人連呼厨の神戸市東灘区のキチガイウンコヲタ>>8はw
こいつにとってはイルカなんてどうでもよくて叩きの道具でしかない

@P_Kedama
イルカ漁は岩手の方が漁獲量断然多いのに、なんで太地だけが攻撃されるのかのぅ。
日本全国のイルカ漁獲高の大体8割が岩手だったと記憶しているが。追い込み漁のビジュアルが感情に訴えるのかね。突きん棒漁なら良いの?一日一頭15kgの魚を食べる害獣駆除の文化でもあるんだが。

22:45 - 2014年3月4日
https://twitter.com/p_kedama/status/441102107869839360

イルカ捕獲量漁日本一は岩手県
http://tokumei10.blogspot.jp/2008/09/blog-post_6236.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況