X



【社会】 スキーのジャンプ台でユニークな大会 札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/05/13(日) 03:23:06.05ID:CAP_USER9
スキーのジャンプ台でユニークな大会 札幌
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180512/k10011436421000.html

札幌市で、スキーのジャンプ台を下から駆け上がってタイムを競うユニークな大会が開かれ、
全国から参加したおよそ700人が汗を流しました。

この大会は、札幌市中央区の大倉山ジャンプ競技場で開かれました。ジャンプ台の頂上まで
の400メートルの斜面を下から駆け上がってタイムを競うもので、個人や団体のレースに全
国の10代から70代までの男女およそ700人が参加しました。

12日の大倉山は朝からよく晴れて気温が上がり、最初に行われた男性の部のレースでは、ス
タートの合図で60人ほどが勢いよく飛び出しました。

しかし、斜面の角度は最大で37度あり、元気いっぱいだった参加者たちは次第に余裕をなくし
て、最後は手すりにつかまったり休みを挟んだりしながら登っていました。

速い人は3分台のタイムでしたが、なかには体力を使い果たして倒れ込むようにゴールする人もいました。

レースに参加した札幌市の43歳の男性は「予想以上にきつかったですが、楽しかったです」と話していました。

男女ともに個人の部の優勝者は、8月にオーストリアで開かれる世界大会に出場するということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:27:51.67ID:4Q1yEwSY0
そんなことしてねぇでチンポ勃てればいいのに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:52:13.21ID:ykf5wBu30
スキージャンプ(ペア)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:00:17.86ID:zvbGVHso0
いろんな世界大会があるもんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:02:07.37ID:+R7fA2y70
>>1
まさか下からかけ上がるとかじゃないだろうな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 04:12:44.36ID:swtTErWH0
上の方で転げ落ちたら
一番下まで止まれないだろ
危ないなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 05:22:41.34ID:k/Y5OYYB0
標高差133mあるんだな
3分台って、めちゃ速いぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 05:53:57.68ID:omBnpkKC0
1人ずつならともかく、60人って…
誰か1人がコケたら将棋倒し団子になって転げ落ちるだろ
高齢の参加者が心臓麻痺を起こすリスクもあるし
何を考えてこんな危険な大会やるんだか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 05:55:46.66ID:lkAxEShO0
こんな企画するやつらは、危険なことや事故のことなんか考えないんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:01:19.09ID:OuJoKK1C0
ケツ割れ必至
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:06.18ID:jLr9rIM10
動画見ない事には信用出来んわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:10:09.21ID:V0wPnc8c0
これはどうせ大きな事故になって危険だったとかいい出すパターンだろ
今の時点で危険すぎなんだがな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:10:16.17ID:GwlfTfaV0
そっか大倉山だから下がプールじゃないんだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:12:46.87ID:5R8J2SE+0
むかーしスキージャンプ・ペアってCGビデオが有ったけどあんなのに笑うのが群衆なのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:16:16.73ID:KE3SPjY20
1人づつタイムトライアルする方式でも
足を滑らせて転げ落ちたら危険なんだけど
60人一斉にスタートって・・・主催者は頭がおかしい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:32:00.83ID:z3A17oJT0
>>15
画像見てから言えカス無知
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:25.98ID:4rKBBpxv0
閃いた!ジャンプ台の上側からチーズを転がして、一斉に追い掛けてみれば面白そうじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 08:33:58.93ID:gO9vCIlU0
世界大会?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 08:39:48.60ID:Z5isZsXL0
世界大会まであんのかよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 08:42:37.70ID:06cIKHnm0
踏み切り台のとこはどうしたの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 08:51:20.56ID:I10u5uhq0
やってみたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:46:04.62ID:wISemi930
元ニュース見たら、ゴールをヘリで空撮してるんだな。いい画が撮れるって確信あるんだろうな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:38:43.52ID:jn6OWQ4Q0
札幌に観光で遊びに行った時に、大倉山のジャンプ台を見に行ったけど、以外と良かったわ、中国韓国の観光客も少ないし。行ったことない人はおすすめするよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:34:55.20ID:kri6Ta4t0
>>19
すげえよなwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:57:26.38ID:fAY8z4dX0
>>24
札幌の中心部に向かってるから眺めいいよね。
ジャンプ台そのものの見物もそうできるものじゃないし
急斜面ぶりにおののくのも楽しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況