X



【VAPE】大麻リキッド所持で初起訴、「電子たばこ」の摘発困難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DQN ★垢版2018/05/13(日) 12:35:26.11ID:CAP_USER9
 関東信越厚生局麻薬取締部が、乾燥大麻を所持したとして大麻取締法違反容疑で逮捕したヒップホップミュージシャンの男(44)が、逮捕容疑に加え、電子たばこで成分を蒸発させて吸引する「大麻リキッド」を所持していた罪でも起訴されたことが12日、捜査関係者への取材で分かった。

 麻薬取締部によると、リキッドは大麻特有の臭いが少なく、外観も電子たばこ用のフレーバーと見分けにくいため摘発は極めて困難。リキッドの所持罪で起訴されるのは初めてという。

サンスポ:http://www.sanspo.com/geino/news/20180513/tro18051305010003-n1.html
0739名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 03:21:23.24ID:Z6AkR1sg0
このスレのお陰で何で大麻が規制されてるかわかったよ。
そして思ったよ、大麻ダメゼッタイ。
0740名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 03:32:14.61ID:xF11VB5H0
>>739
お前みたいなやつは死んだ方がいい。
0741名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 03:45:54.42ID:Z6AkR1sg0
>>740
なるほど、大麻をやると攻撃性が増すわけですね。
0743名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 07:53:49.95ID:r6AcrLY20
>>729


日本人医師による日本語での解説
497)医療大麻を考える(その12):冤罪はマスコミによって作られる
https://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/975464187b6d776ca875a14ed15d3d9e


厚労省に媚を売って大麻撲滅関係の研究費を狙っているのかなと勘ぐりたくなるほど徹底した宣伝です。
「この研究結果が、医療大麻の神経系に対する薬効のメカニズムの解明に役立つ」
という発想ができないのが不思議です。
そんなコメントをしたら、日本では研究費はもらえなくなるので、できないのかもしれません。

関連

501)医療大麻を考える(その13):大麻は脳細胞を保護する
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/185afadbba735a359142157c3516bdad
0745名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:04:59.79ID:r6AcrLY20
>>744
テロ等準備罪等違反の疑いがあるな

要するに禁止論者とは 
過剰で非現実的に拒絶的な禁欲過激思想とそれに全体主義との併発である 
更に者によっては大麻の利用者と決めつけるだけで対象を人間扱いすらしない差別主義的な攻撃的言動も頻繁に見られる 
0746名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:06:53.68ID:r6AcrLY20
アメリカ政府は医療大麻のパテント(特許)を保持し続けている
しかし未だに連邦レベルでは医療大麻には医療的価値が無いと言いたがる
これでは絵に描いたようなHypecrite、言行不一致の極みである

The government holds a patent on medical marijuana, yet claims it has no medical value
https://herb.co/marijuana/news/patent-6630507-neuroprotectant-antioxidant-government-medical-marijuana
0747名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:07:32.46ID:r6AcrLY20
>>735
そして、稚拙なデタラメが得意な厚労省などは医療大麻など無いと言うが
我が国の現行の大麻取締法には間違いなく医療大麻に関する罰則規定が存在する
[大麻取締法第六章罰則 第二十四条の三]
存在しない物に対してなぜわざわざ法律に記述があり罰則が規定されていると言うのか?

馬鹿も休み休み言えといったところである
0748名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:14:54.29ID:erzUaqjp0
>>747
またそのネタかw
医療大麻なんて言葉が法律のどこに書かれているか一度も出せなかった糞未満w
>>720
こいつは嘘つきで確定したしw
遊んでやるよw
ついでに大麻が麻薬じゃないなんて馬鹿丸出しの嘘を吐く理由も教えてくれると嬉しいがw
0749名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:18:38.58ID:r6AcrLY20
>>748
明らかに現行法は医療大麻の利用を阻害する内容となっていることに疑いの余地はありません。


大麻取締法第六章罰則 第二十四条の三 

次の各号の一に該当する者は、五年以下の懲役に処する。

第三条第一項又は第二項の規定に違反して、大麻を使用した者

第四条第一項の規定に違反して、大麻から製造された医薬品を施用し、若しくは交付し、又はその施用を受けた者

第十四条の規定に違反した者


第4条 何人も次に掲げる行為をしてはならない
二 大麻から製造された医薬品を施用し又は施用のため交付すること
三 大麻から製造された医薬品の施用を受けること
0750名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:19:21.03ID:r6AcrLY20
>>248

日本における医療大麻
1895年(明治二八年)12月17日の毎日新聞には次のような広告が載った程である。

「 ぜんそくたばこ印度大麻煙草」として
「本剤はぜんそくを発したる時軽症は1本、重症 は2本を常の巻煙草の如く吸う時は即時に全治し毫も身体に害なく抑も喘息を医するの療法に就いて此煙剤の特効且つ適切は既に欧亜医学士諸大家の確論なり。」
(小林司著『心に働く薬たち』192頁、発行株式会社筑摩書房)
なお、「印度大麻草」および「印度大麻草エキス」は、1886年に公布された日本薬局方に「鎮痛、鎮静もしくは催眠剤」として収載され、さらに、1906年の第3改正で「印度大麻草チンキ」が追加収載された。
これらは、1951年の第5改正日本薬局方まで収載されていたが、第6改正日本薬局方において削除された。
0751名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:20:48.87ID:r6AcrLY20
麻薬を薬理的・社会的に定義すれば次の様に言い得るだろう。

「強い精神的および肉体的依存と使用量を増加する耐性傾向があって、その使用を中止すると禁断症状が起り、精神及び身体に障害を与え、さらには種々の犯罪を誘発する様な薬物」

であれば、大麻は薬理的にも社会的にも麻薬では決してなく、
また汚染と評価されるような有害なものではない。

大麻は大麻。これが最も正確だ
大麻が麻薬だなんて馬鹿げている。


医学博士の小林司氏の著作「心にはたらく薬たち」より
「大麻(マリファナ)が麻薬だと誤解している人も多い
こんな人たちの疑問に答えたいと思って、私はこの本を書いた」

医学博士レスター・グリンスプーン、ジェームズ・バカラー著「マリファナ」より
「1967年にマリファナの研究に手を染めたとき、
マリファナが有害な麻薬であって、多くの愚かな若者たちがその害に対する警告に耳を傾けようとしない、あるいは、それを理解できないでいるのは不幸なことである
という考え方について、私はいささかの疑念ももちあわせていなかった。
私は、科学や薬学の専門家の文献や、そうした専門知識をもちあわせていない人たちの手になった文献を詳しく調べていったのだが、3年も経たないうちに私の考えは変わりはじめた。
アメリカに住んでいる多くの人たちと同じように、私もまた洗脳されていたのだという事実を理解するにいたったのである」

本書は93年にYale University Pressより出版された「Marihuana,theForbidden Medicine」(マリファナ 禁じられた治療薬)の翻訳書である。
本書はマリファナすなわち「大麻の薬効」について書かれたものであり、その歴史や、大麻を使った場合の利益と危険の比較考量、医薬品としての過去と、将来についての可能性を、患者や医師の体験談を交えながら詳しく説明している。

医学博士レスター・グリンスプーン氏は、ハーバード医科大学精神医学科准教授であり、マリファナ研究の第一人者として広く知られている。
特に71年に出版された著書「マリファナ再考 (Marihuana Reconsidered)」は全米でベストセラーを記録し、マリファナの医学的、精神学的、社会的、人類学的要素、そして法律的な側面をとらえた最も権威のある研究であると高い評価を得ている。
1977年に改訂され、本書の出版に続いて1994年に第三版が出ている。

マリファナ・リコンシダードもマリファナ・ザフォービデンメディシンも、今ではもう古い本では有るが現在に於いても、どちらも一読の価値は有る。
0752名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:21:31.65ID:erzUaqjp0
>>749
医療大麻なんてものの使用を阻害していることと法的に医療大麻なんてものが存在していないことはまったく別の問題w
糞未満の頭が悪すぎて会話すら成立しないのはいつものことだなw
0753名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:21:33.86ID:EtewHtIr0
>>230
あの国は「人民解放軍」が元締めなんやw

だから元締め以外から買うと違法
元締めから買う分には問題ない

使用者は「被害者」
0754名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:22:17.53ID:r6AcrLY20
では、大麻は大麻。とは言え大麻とは何か?

大麻とは、古来から衣料用・食料用・紙用・医療用・儀式用に使われ、日本人に親しまれてきた植物のことであり、第二次大戦前はその栽培が国家によって奨励されてきたものである。

古来から「麻」は神聖なるものとして取り扱われてきた。
今は、昔、天上より麻の
草木を伝って神々がこの地上に降り立たれたとされ、今日でも神社、社寺、仏閣で、特
に魔よけ、厄除け、おはらい等に種々用いられています。

「麻」の育成が素晴らしく速く、その成長が発展、拡大にも
つながり大きく根を張ることも含めて、商売繁盛、事業発展、子孫繁栄にも根を張るとして、縁起物で重宝されます。

事ある毎に「麻」にふれる機会の多い人ほど幸せであるといわれております。

そもそも大麻とは神道において天照大神の御印とされ、日本人の魂であり、罪・けがれを払う神聖なものとされてきたのである。
天照大神とは、生命の源である太陽すなわち大自然のエネルギーのことであり大麻はその大自然の太陽エネルギーを具体化したものであって、
日本人の魂とは、麻に象徴される大自然のエネルギーのお陰で生かされているという心のあり方を云うのではないかと思う。
大麻は天の岩戸開きの際にも使われているし、天皇の即位に際して行なわれた大嘗祭において天皇が使用した着物も麻で織られているのである。
この麻の着物は「あらたえ」と呼ばれているが、徳島県に住む古来から麻の栽培・管理をしてきた忌部氏の子孫によって献上されたものである。

このような罪・穢れを祓うとされた神聖なる大麻が、敗戦後の占領政策のもとで犯罪の対象物とされてしまったのである。

占領政策の目的は、日本の古来の文化を否定し、アメリカ型の産業社会を作ることにあったと思われるが、
日本人にとって罪・穢れを祓うものとされたきた大麻を犯罪として規制することは大麻に対する従来の価値観の完全なる否定であり、極めて重大なことであると思う。
それで、本来の日本人としてのアイデンティティを充分に正統に確立することが出来るのか。

大麻は薬用として何千年も使用され、また日本薬局方にも当初から有用な薬として登載されていたのにも関わらず、大麻取締法の施行に伴って薬局方から除外されてしまったのである。

人間は、植物を初めとする自然の恵みの中で生かされているのであって、日本人の伝統の中には自然を聖なるものとして大切にしてきたものがあった。
しかしそこに住む人々の生活を破壊する結果を招く様な経済開発が国策として進められてきたために、川や海そして大地と大気は汚染されてしまったのである。

また、精神面でも、生活の中心が他者との競争関係に立った上での生活の確保にあったために、心の根底に不安感と孤独間を抱えたままの精神生活をしてきたと思う。
「人はどこから来てどこへ行くのか」というのが人生の大問題であるが、どこからきたのかもわからずどこへ行くのかもわからないのでは人生の生きがいがわからないということにもなる。

まさにこの意味での人生に対する良き信念が、大自然との融合的生活という過去の良き日本の伝統が切断されたことによって、無くなってしまったのではないかと思う。

現行の大麻取締法は、日本人にとって、大自然のシンボルであり罪・穢れを祓うものとされてきた大麻を、聖なるものから犯罪にしたものであって、まさに日本人の精神を根底から否定するものである。
それは例えば日本人に英語のみを話すことを強要するのと同様な日本文化の否定であり、さらに大麻の持つ恩恵の有効利用を妨げるものである。
0755名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:24:11.31ID:r6AcrLY20
>>752
ちょっと何言ってるかわかんないですね


さすがは禁止論者。支離滅裂な詭弁
0756名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:24:36.08ID:EtewHtIr0
>>752
ぶっちゃけ

痛みが止まって
気持ち良く安眠出来て
美味しくご飯が食べられる

これだけで究極の万能薬じゃねw?

大体どんな病気も怪我も
クヨクヨせず前向きに御飯食べて寝てれば回復が早まるか死期は伸びる

この三つを他の薬物で補おうとすると中々大変
0757名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:25:24.43ID:r6AcrLY20
>>753
そうだね。


中国では薬物濫用者が検挙されるだけでも毎年100万以上いるが、中国の「麻薬禁止法」によれば、
薬物使用者は刑事罰ではなく中毒治療が優先されるため、薬物中毒者は刑務所ではなく「戒毒所」とよばれる強制麻薬更生施設送りになるという。
これは中国当局によれば
「薬物使用者は違法行為者であるが、被害者でも病人でもある。国家が治療すべきであり、犯罪行為ではない」という政策がとられているためである。

このように薬物の密造、密売、密輸は最高刑は極刑に処せられるのに、薬物使用者は刑事罰ではなく一種の保安処分に処せられる。
そのうえ、2008年に当局が拘束した薬物使用者は112万人にも及んだが、「戒毒所」送りになったのは26万人に過ぎず、86万人は最高15日以内の拘留と罰金2,000人民元という処分で終っている。
なお、日本では薬物使用者は、覚せい剤取締法によれば10年以下の懲役に処せられる。

また、中国の著名歌手で2008年の北京オリンピックの聖火ランナーを務めた満文軍は、
2009年5月19日に妻の誕生日に合わせて合成麻薬MDMAでパーティーを友人の芸能人を集めて開いていたところ当局に逮捕されたが、
初犯という理由で拘留14日で釈放され、さらに20日後にはテレビ出演して謝罪するなど、日本では考えられないような「寛大」さであったという。
0758名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:25:54.52ID:erzUaqjp0
>>755
やはり会話すら成立しない糞未満w
法的に存在しないものを法律は規制できませんw
規制しているのは大麻から製造された医薬品w
医療大麻などというものではないw
0760名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:27:12.26ID:r6AcrLY20
>>756
もちろん、医療用大麻がすべての患者に有効というわけではないだろうが、効く患者が多くいることも確かである
少なくとも大麻には深刻な副作用をともなわずに効果があるかどうかは比較的すぐに自覚できるので、法的問題さえなければ第一選択薬として試してみる価値は十分にある。

ただ一吸いの大麻が鬱病の治療を出来る事を研究者は見出した。

Researchers find that just one puff of cannabis can treat depression
CANNABIS / HEALTH
https://herb.co/marijuana/news/cannabis-depression-anxiety


鬱病の症状には一吸いの低THC高CBDのカンナビノイド比率の大麻の品種がより症状を改善できた。

ストレスに関しては十吸い、またはそれ以上の高THC高CBDの大麻の品種がより良く、効果的にストレスを減少させた。

不安感に関しては、様々なカンナビノイド比率の品種の二吸いの大麻が不安を減少させる事を助けるのに役立った。


鬱病の治療に関して現在の主流とも言えるSSRIの投薬治療は、4〜8週間に渡って摂取して始めて効果を発揮し始める。

一方で医療大麻は摂取して直ぐに効能がある。
0762名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:29:45.11ID:r6AcrLY20
>>758
サティベックスは大麻から抽出したカンナビノイドを含む液体の口腔スプレー剤です。

これは間違いなく、大麻から製造された医薬品に該当しますね?
0763名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:37:32.06ID:xtEnkE+l0
大麻から製造された医薬品って
どう考えても普通に医療大麻のことだろ

そうじゃなきゃ
「これは『大麻から製造された医薬品』ではなく『医療大麻』なので、施用も交付も法律違反ではない」
という論理が成り立っちゃうだろ
0764名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:40:30.78ID:r6AcrLY20
>>758
そして
法的に存在するしない
とか言う詭弁には何の価値も無い

法律があって世の中の現実があるのでは無くて、
間違いなく、世の中の現実があって、法律が存在するのである。

どのような屁理屈を後付けで垂れようとも、
医療大麻は存在する。またかつては我が国でも合法であった>>750
0765名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:41:42.45ID:sOQJSyJd0
>>743
高濃度のTHCは脳細胞へのダメージが懸念されることは事実やでぇー
実際高濃度THCの使用が増加しているところでは治療が増えている。


ストロングカナビスは、薬物治療プログラムの需要の増加につながる 2018年1月31日
https://www.theguardian.com/science/2018/jan/31/stronger-cannabis-linked-to-rise-in-demand-for-drug-treatment-programmes
高濃度THCは薬物治療の増加と因果関係が有りと示されているようだぞ
0767名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:43:14.34ID:r6AcrLY20
>>765

大麻には致死毒性も神経毒性も無い
正確にはLD50が薬効量に比して一千倍以上という膨大な通常は有り得ない見積りの予測値しか出せず、CBD、THCは共に神経細胞保護作用を有する。

カンナビノイド受容体(CB1とCB2)は多くの組織の細胞に存在し、多彩な生理機能の調節に関与しています。

脳幹部にはCB1はほとんど存在しません。これが大麻に致死的作用が無いことと関連しています。
脳幹部には呼吸中枢があり、モルヒネの受容体のオピオイド受容体は脳幹部の呼吸中枢にも多く存在するので、モルヒネ過剰で呼吸抑制が起こります。
大麻には呼吸抑制が起こらないので、致死的な副作用が発生しないのです。

CBDの神経保護能力はジブチルヒドロキシトルエンと同等
(EC50=3.3〜3.7µM)とみられ、精神作用はTHCより弱く
精神作用が不適な対象にも高用量の投与が可能と考えられている。
その機序は、NMDA受容体やカンナビノイド受容体タイプ1(cb1r)に関与していないと考えられている。
CBD(30µM以上)は80〜90%の神経保護を達成した。
THC(10µM)もCBDと同等(50%)の神経保護作用を示した。
0768名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:43:52.57ID:r6AcrLY20
>>765
CBDとTHCの神経細胞保護作用
 A. J. Hampson, M. Grimaldi, J. Axelrod, and D. Wink (1998-7-7). 

“Cannabidiol and (−)Δ 9 -tetrahydrocannabinol are neuroprotective antioxidants.”. 

Proc Natl Acad Sci US A. 95 (14): 8268-73. PMC 20965.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC20965/?tool=pmcentrez
0769名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:44:58.90ID:CBVkUE2D0
大麻を合法化すると左翼が増える
覚せい剤を合法化すると右翼が増える
どっちがいい?
0771名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:45:26.14ID:xtEnkE+l0
『医療大麻』と『大麻から製造された医薬品』を
どうしても違うものにするというなら

『麻薬の定義』と『麻薬中毒者の定義』なんて
対象からして違うんだから全然別の話だろ

こういうのをダブルスタンダードっていうんだけどな
0773名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:48:41.42ID:sOQJSyJd0
>>750
戦前の医療大麻については
日本薬局方 印度大麻についての考察レポート 大麻文化科学考(その5)山本郁男
http://ci.nii.ac.jp/els/110006556350.pdf?id=ART0008537869&;type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1478945777&cp=
P11.抜粋
・意外と印度大麻の毒性が強く出た事例があったと考えられる。
・疼痛を伴う胃腸病に使用するに過ぎない と本剤の使用範囲が極度に狹まっている
・現今は殆ど需要なく又用ひざるを可とす 
と記載されている。

印度大麻の毒性が強く出て殆ど需要はなかったみたいよ。
今では胃腸薬なんてたくさんありすぎて、毒性が強く出るものなんていらないって。

医療大麻は医薬品としての認可を取り消しされたと見るのが妥当だな。
0774名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:51:58.11ID:sOQJSyJd0
>>763
過去に製造された医療大麻も、海外で製造された医療大麻も
『大麻から製造された医薬品』だよ
ただ現在の日本において医療大麻は存在しないだけ。
0775名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:52:33.90ID:erzUaqjp0
>>762
それは大麻から製造された医薬品であって法的には医療大麻などというものではありませんw
>>764
法的に存在するしないは重要な問題だよw
危険ドラッグの事件見ててわからなかったのw
0777名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 08:55:06.89ID:sOQJSyJd0
>>767
大麻合法化したらTHC濃度は高まる、それに伴って治療が増えると懸念されているのに何いってんだか
それとも死ななきゃ安全と言いたいの?

大麻濫用者が比較的少ない日本においてわざわざ大麻による治療を増やす必要はないのだよ。
0778名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:00:52.34ID:EtewHtIr0
>>759
命捨てる登山やフグ肝より低い依存性じゃね?

そして依存しつつも健常者が逃げ出す過疎の村で農業が出来る
つまりブラックな労働環境に耐えられなくなった人がまた耐えられるようになる可能性を秘めた素晴らしいお薬
0779名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:03:56.22ID:sOQJSyJd0
>>768
CBDが入っていても治療が増加しているんだよ

ストロングカナビスは、薬物治療プログラムの需要の増加につながる 2018年1月31日
https://www.theguardian.com/science/2018/jan/31/stronger-cannabis-linked-to-rise-in-demand-for-drug-treatment-programmes
高濃度THCは薬物治療の増加と因果関係が有りと示されているのにか?

それと
嗜好用途の大麻はTHC濃度が高くなていて、CBD濃度は低くなっているのだよ。
THCとCBD濃度
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=176218.jpg

高強度の「スカンク」が引き継ぐと同時に、ハッシュと乾燥大麻は英国の通りから消えていった 2018年2月27日
https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/uk-cannabis-market-skunk-drug-strength-weed-spice-street-sales-dealers-a8231426.html
>新しいレポートでは、英国の大麻市場が高効力の「スカンク」によって支配されており、弱い品種が追い出されていることを発見しました。

>2016年に警察押収の94%が高効力品種を構成していた。
>弱い大麻樹脂の利用可能性は〜
>2005年には43%、2008年には14%から2016年にはわずか6%に、ロンドン付近では1%にまで低下しています。

>2005年と2008年にTHCとCBDの比率は1:1でしたが、2016年では3:1でした。
0780名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:10:07.14ID:SxkA2C6H0
>>735
正式にてww
それなんら法的拘束力のないただのペーパー
法律上は大麻は麻薬ではありません。

そのような定義はどこにもありません。

麻薬取締法
第二条 
一 麻薬 別表第一に掲げる物をいう。

別表第一のリストに大麻は入っていません

これが正式な法律ww
キミの提示したのはただのチラシ

WHOや各種条約等で定義された世界的な基準で言えば現在でも大麻は麻薬です。
しかし我が国は大麻を麻薬とは認めていません。
そのような薬効は医学的に立証されていないからです。
かつ近年諸外国も薬効を調査しなおし麻薬と呼べるほどの強い薬効は立証できず
日本と同様に大麻を麻薬から除外しているのが昨今の世界の常識です。
0781名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:10:12.84ID:xtEnkE+l0
>>774
>過去に
>ただ現在の

なんでこうやって後出しで勝手な条件を付け加えるかねw

じゃあ
過去日本には、大麻から製造された医薬品、は存在しなかったってこと?
それとも過去日本には、大麻から製造された医薬品、と、大麻から製造された医療大麻
の二種類が存在してたの?
0782名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:15:20.23ID:7EJEH4kV0
>>777
THCの含有率に規制かければいいだけ
どんなものにもマイナスの懸念はあるんだから、リスクとベネフィットの両面で考えないと意味がない
反対派はマイナス面だけを強調してメリットなんてないって主張の仕方しかしない
解禁派が両面をみて合法化を主張しているのに対して、ポジティブな情報は無視してネガティブな情報だけを盾にしている
0783名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:15:54.42ID:sOQJSyJd0
>>781
戦前の日本には医療大麻は存在していたが、今は存在していない。
大麻から製造された医薬品はイコール医療大麻ではないのだよ。
0784名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:19:02.31ID:sOQJSyJd0
>>782
低濃度ならごく少数だが、普通濃度でも治療者が結構出てくる、わざわざ増やす必要がないのだよ。

>THCの含有率に規制かければいいだけ
高濃度は闇で販売されるな
0785名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:21:34.10ID:xtEnkE+l0
>>783
>戦前の日本には医療大麻は存在していた

はい、ソースよろしく
「医療大麻」って書いてあるんでしょ?
「鎮痛、鎮静もしくは催眠剤」や、「印度大麻草チンキ」じゃなくて
「医療大麻」って書いてあるんだよね?
0786名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 09:40:10.55ID:GzSKYg2a0
>>4
なにそれ気になる
0789名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 12:20:37.21ID:5zHKYQ8H0
>>788
官庁の発表する文書は捏造、改竄、隠匿されているのは
最近のニュースで公知の事実なのだがw

君はニュースにも触れられない暮らしをしているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況