X



【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:35.27ID:CAP_USER9
不当な懲戒請求によって名誉を傷つけられたうえ、その反証のために労力を費やさざるをえず、精神的苦痛を受けたとして、神奈川県弁護士会に所属する神原元弁護士が5月9日、懲戒請求をおこなった相手に対して、損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

弁護士の懲戒請求をめぐっては、あるブログが発端になって、神原弁護士以外にも、大量におこなわれていることが問題になっている。このブログは、朝鮮学校への補助金交付などを求める各弁護士会の声明に反発したもので、懲戒請求のテンプレートを配布していた。

●原告側「違法行為をした事実はまったくない」

訴状によると、被告は2017年6月、神奈川県弁護士会に対して、神原弁護士ら複数の弁護士を対象として、弁護士法に基づく懲戒請求をおこなった。同弁護士会綱紀委員会は2018年4月、神原弁護士らを懲戒しないと判断した。

懲戒理由として、「違法である朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、日弁連のみならず当会でも積極的に行われている二重、三重の確信的犯罪行為である」などと書かれていたという。

原告は「少なくとも朝鮮学校補助金要求に関連して違法行為をした事実はまったくない」「存在しない事実について、あえて懲戒請求を申し立てていたことが明らかだ」としている。現時点で、被告数や請求額などは明らかにされていない。

最高裁の判例では、事実上または法律上の根拠を欠く場合において、請求者がそのことを知りながら、または普通の注意を払えば知りえたのに、あえて懲戒請求していれば不法行為にあたる、とされている。日弁連によると、2017年だけで組織的な懲戒請求は約13万件あり、その多くが問題のブログに起因するものとみられる。

2018年05月09日 21時45分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/internet/n_7856/

■参考ソース
弁護士神原元 @kambara7
https://twitter.com/kambara7
https://twitter.com/kambara7/status/994117037440946176

朝鮮学校への補助金などを巡って弁護士に対して大量の懲戒請求がなされた件、不当な懲戒請求による損害賠償金の支払いを求め、本日、東京地方裁判所等に訴訟を提起した。
現時点で被告は未だごく一部であるが、訴訟前に和解が成立した方を除き、最終的には請求者全員に裁判所までお越し頂きたいと思う。
0:29 - 2018年5月9日

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

関連スレ
【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★40
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525925169/
【社会】弁護士、大量「懲戒請求」返り討ち 賠償請求や刑事告訴も
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525948289/

★1が立った時間 2018/05/10(木) 15:23:58.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526269419/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:18:51.21ID:PLCPzXwo0
正直和解しても何十万円は賠償確定のネトウヨさんがかわいそうになってきた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:05.83ID:OdVZsAPn0
ハセカラ騒動で弁護士は大した事ないという、間違った認識が広まった
尊師の罪は重い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:21.47ID:7Ai3WBpB0
存在しないなら存在しない証明してね
パヨクが散々要求してきた事だよね
0006ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:48.70ID:CAP_USER9
>>1
★1が立った時間 2018/05/10(木) 15:23:58.06

こちらのスレはこれで継続終了になります
5/16の佐々木、北弁護士の司法記者クラブの会見ソースが出ましたら、関連スレを立てる予定です
長らくのご利用ありがとうございました
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:01.45ID:Zvg7bp970
これでお前らにもそろそろわかっただろ? これが今日の日本人の掛け値なしの、ありのままの姿なんだよ。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:02.29ID:nrVh5A+80
【余命三年】助けて!弁護士から訴えられて旦那に離婚されそうなの!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525240137/

【悲報】ノースライム弁護士、懲戒請求したネトウヨ961人全員を訴えると公言 ★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526227591/

余命三年時事日記って真に受けていいの?204
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526269137/

自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ PART3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525874721/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1624 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526019792/

【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆13★1636
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526275440/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:22.06ID:A3O8ilGM0
元弁護士は相手に弁護士がついて裁判が長引くようにされることが一番嫌がる 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:23.32ID:PLCPzXwo0
彼らは孤独を感じ、仲間を欲し、怪しく論理の破綻したブログを信じ、憂国の同志がいると錯覚し、懲戒請求の重みも知らずにやったのだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:27.48ID:zapLz6M90
いくら本職の弁護士といえども、1000人近い人間一人一人を
法的にやっつけるのは大変だと思うので
今のうちに心を込めて「ごめんなさい」という手紙を書いて出したら
制裁リストから外れるのではないだろうか(´・ω・`)?

俺が弁護士ならそうすると思うけどな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:40.18ID:DUJaO1RL0
サヨ側は既に600万円以上のカンパが集まってるのにウヨ側はゼロ


愛国戦士は冷たいなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:58.96ID:A3O8ilGM0
>>7
朝鮮人や中国人の方が嫌われてるよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:02.97ID:L/Y8TjVm0
>>3
親泣くわこんなんw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:12.38ID:4lLulncG0
>>1

【社会】安倍首相、自民党ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507420535/
【話題】安倍首相に熱狂 投稿内容は「自己責任」の自民党ネットサポーターズクラブ……会員数1万9000人の「宣伝戦」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508298669/

官房機密費一部公開 平均すっと毎月9000万円くらいが領収書のいらない「政策推進費」 麻生内閣時には6日で2億5000万円使いきったりも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521538349/
【官房機密費】領収書なし56億円 安倍政権の5年 識者「異常だ」「根本的見直しを」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522653622/
【研究】日本で進むネット世論操作と右傾化 日本国内で世論操作のためのボットが大規模に活動 ドイツの大学教授が統計分析★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522460704/

【労働】「NEWS23」で青林堂のパワハラ問題を特集 罵声など生々しい実態が明らかに ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486465841/
【社会】「左翼だ」「公安に知らせてる」パワハラで鬱病に 出版社「青林堂」に慰謝料求め提訴 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486977349/

>>6
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:36.82ID:PLCPzXwo0
>>6
ありがとう
それまではハングル板 嫌儲板 J あたりにおじゃまするよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:42.03ID:zVCCwUCg0
>>11
謝罪だけじゃ意味無いって言われてるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:50.82ID:Npf672Rb0
このスレ、今までのを合計すりゃ100近くまで行ってんだろうなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:58.24ID:2y8bwu4u0
>>6
長い間お疲れ様でした
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:04.37ID:OPfwvkK80
>>9
元弁護士

わかっていると思うが神原元(はじめ)弁護士
元(はじめ)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:06.56ID:U3lhpDrE0
世迷ブログと世迷信者の滅亡まで、あと2日
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:16.95ID:4VcvZCsl0
摸摸具和
「余命本1」「HB」と弁護士の弟に送ってきましたが、聞いたら読んでいないというので、
弁護士を目指している弟の高校生の娘(姪)に「余命本2」を送り、「お父さんが読めないみたいだから、君に送ります。前2著を読んでから読んでね。」とコメントを添えたのですが、
「今日娘宛に本が届きました。折角ですが、これは私の判断で本人には渡しません。自分が良いと思う本を勧めたくなる気持ちは分からないではないですが、今回の件は理解に苦しみます。
次世代に対する優しい気持ちで贈ってくれたんだとは思いますが、受け容れてくれる仲間同士でお願いします。ごめんなさい。」と帰ってきました。
弟には日弁連に代わる弁護士会の設立に携わって欲しかったのですが、 残念です。
家族でも殲滅してもらって構わないというコメントされた方がいらっしゃいましたが、私も唯一の弟夫婦であっても殲滅対象となっても止むを得ないと思いました。ただし、姪は何とかして助けたい。

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2016/05/23/781-%E5%B7%B7%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%8874/



摸摸具和
先程投函して来ました。よろしくお願いします。今回初めて、たった一人の大事な実の弟を対象に含む、懲戒請求を出すことになり胸が痛いです。
朝鮮人学校への補助金支給要求声明に積極的に賛同したとは考えられませんが、無言の一般弁護士として弁護士会の行動を止められなかった責任は追及されても止むを得ないと考えます。
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/10/22/1973-20171022%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88%E2%91%A0/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:20.43ID:Js/xdmqu0
>>9
弁護士は何かあればすぐに懲戒請求掛けてくるような相手の弁護を引き受けるのを何より一番嫌がる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:02.08ID:DUJaO1RL0
16日まで+のネトウヨ叩きはおやすみか
新潟に進展あったみたいだから16日まではそっち行こうかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:04.75ID:vQs+cMLR0
>>5
だから司法は避けて国会でやってマスコミ通じた印象操作にとどめてるんじゃない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:14.72ID:nrVh5A+80
■658 名無しさん@1周年 sage 2018/05/14(月) 14:19:55.90 ID:2xC/s+Jw0
あはためて、すごい人間性と知性の持ち主がいるもんだなあと、しみじみ思う。


愛国サセボン @sasebon1
2018/05/13 19:35:36
@ssk_ryo @kato82 僕はブラック企業勤務で上司からの恫喝で精神的に追い詰められていて間違えた判断をしたと思えませんか?悪いのはブラック企業だと思いませんか?弱い僕をいじめるよりブラック企業をやっつけてくださればみな尊敬すると思いますよ
Twitter Web Clientさんから @sasebon1 さんへ
https://twitter.com/sasebon1/status/995613525425799168

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526269419/658
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:34.26ID:4lLulncG0
>>1

【話題】日本青年会議所(JC)が憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作か 謎の工程表が流出★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519805455/
【お詫び】「宇予くん」と称するキャラクターが、ツイッター上で誹謗中傷や品性を欠いた内容を投稿しました 日本青年会議所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519826685/
【謝罪】日本青年会議所が「宇予くん」を使ったネット工作を謝罪、憲法改正推進委員会トップの関与に触れず「個人の見解」と切り捨て★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519902234/
【社会】日本青年会議所(JC)「宇予くん」アカウント削除 中韓や議員を再三中傷 コンプライアンス部門、内容をチェックせず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519902645/
【話題】「対左翼を意識し、炎上による拡散を」憲法改正に向けた青年会議所キャラ、流出資料に書かれていたこと
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519942119/

検証記事
日本青年会議所(JC)が憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作、マスコットキャラ「宇予くん」も
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/04.jpg
>4・5
>47ブロック協力事業「つながれ!憲法改正賛成美魔女奥様図鑑全国版」
>47ブロック協力事業「つながれ!憲法改正賛成ちょいワルおやじ図鑑全国版」
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/05.jpg
>6保守キャラクターツイッター
>【事業内容】
>憲法改正推進委員会でツイッターアカウントを取り、憲法改正をはじめとする歴史や愛国心など保守的なことを面白くつぶやく
>また、対左翼を意識し、炎上による拡散も狙う
>365日一日一つぶやき
ネット工作がバレた途端に垢消し逃亡、日本青年会議所(JC)謹製の憲法改正マスコット「宇予くん」の発言をお楽しみ下さい
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken-uyokun/
日本青年会議所(JC)のネット工作完全確定、「宇予くん」のデザイン発注者は憲法改正推進委員会の委員長でした
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken-uyokun-lancers/
もはや保守にあらず、日本青年会議所(JC)の憲法改正ネット工作用アカウント「宇予くん」の内部告発があまりにも悲しい
http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-net-kaiken-uyokun-hasumi/
日本青年会議所(JC)が「宇予くん」を使ったネット工作を謝罪、憲法改正推進委員会トップの関与に触れず「個人の見解」と切り捨ても
http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-net-kaiken-uyokun-apologize/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:53.87ID:hYSvt9Na0
>>1
   (* ´∀`) 「訴訟を、できるだけ引き伸ばす! それが必勝法」
   余命 側
  <丶`∀´> 「訴訟を、できるだけ引き伸ばす! それが必勝法」
  弁護士 側
         WWWWW
       /W      W
      /         ∴
     /  / ――――― `i
     |∵/          |
     |∵    ┗━ ━┛ |
     |∵    ⌒   ⌒ |
     (6‖      つ   |
      |    \____ノ !     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |      \_./ ノ    <    ぃぃょ ぃぃょ 〜!
    /|          /\      \__________
   /
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:59.18ID:NTu7eLlm0
やっぱ余命ってバカだな

ここ二日ばかり同じようなことを書いているが、要は弁護士会が懲戒事由を少なくとも認めて綱紀委員会にあげている以上、
根拠がないとか不当懲戒請求という話にはなり得ない。不当懲戒ならば申し立ての相手は懲戒権者である弁護士会であり、
不当懲戒請求であるならば却下すればいいだけの話である。

過去の判例では綱紀委員会に通っても懲戒請求した奴は敗訴してる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:25.57ID:hWbmM7n80
はあ?懲戒理由なんか山のようにあるだろww
キャンバラさんは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:36.37ID:A3O8ilGM0
>>28
だから?元弁護士は相手に弁護士がついて裁判が長引くことを嫌がる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:58.50ID:mJIHgAnJ0
>前996
これって特に根拠はないんだよな
類似であれば同様に処理されるだろうし
何処ぞの新聞記事ではその中の多くが余命関係だよって書いてたよ
→同じ括りにされてる余命関係ない人も混ざってるって書いてるんだよな
ってわざわざ説明して
その上で、何とか弁護士が一律アウトって言ってて線引きしてるか不明
住人の多くは懲戒請求の内容が不適切なら一律アウトって明らかに一括りにしてる奴が多数いるよ
って説明してるんだけどな

996 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/14(月) 15:18:04.89 ID:4VcvZCsl0
>>969
余命に関わりなく提出されたものは、普通に受理・処理されてます
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:06.31ID:6pUlXsON0
>>4
あいつらだって丸腰で戦い挑んでないからな
人を傷つけるなら報復があることをちゃんと分かってやってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:09.26ID:M0MjFIpH0
99までならアルクェイドとかシエル先輩とか弓塚さつきとかシオン・エルトナム・アトラシアとか(黒)桜とかジャンヌとか
スカハサ師匠とかアティ先生とかアルディラさんとかツエリーヌとか愛宕とか雄とか香取とか鹿島とか榛名とかアイオワとか
サラトガとかビス子とかウォー様とかローマとか魔性の潮とかプリンツ・オイゲンとか巴マミ(アラサーも)とか
美樹さやかとか暁美ほむらとか
高町なのは@25歳とか八神はやて@25歳とかフェイト@25歳とか鳳凰寺風とか龍崎海とか獅堂光とか桂言葉とか西園寺世界とかアセルスとか
キスティス先生とかヘンリエッタとかリコとかトリエラとかアンジェリカとかエミリアとかヤドヴィガ&ギターチャ@CIV6は俺の嫁。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:13.82ID:h7Yg3zj70
ネトウヨの実態が知りたい
この900人が叱られてネトウヨ行為控えめになることで頭おかしい自民党擁護が消えるのか
それともそもそもこいつらは5ちゃんに来ていないアフィチルで5ちゃん工作はネトサポの組織的行為なのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:22.38ID:Q8mqHE8k0
裁判に負けたらこの中の弁護士に対するテロが起きそう
第二の坂本弁護士事件になる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:30.12ID:Js/xdmqu0
>>37
引き受けてくれる弁護士さんいるといいですね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:44.07ID:LXzvxkoC0
>>1
同じ件での損害賠償請求なんで13万件事務的に処理されるだろうし、1人数万円としても凄い儲かるんじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:53.68ID:T49IanK90
>>11
個人的に弁護士に謝罪するより世論を味方にした方がいい
自宅が差し押さえされて泣く子供
弁護士会館前で焼き土下座をする映像
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:15.11ID:PLCPzXwo0
>>28
被告側の弁護を引き受けると表明している弁護士もわりといるが、当然謝罪と和解を前提としたものだ
全面的に争う被告を弁護するものを探すのは難しそう

不当に弁護士業務を妨害する目的で懲戒請求するやつらは、どの弁護士にとっても敵だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:23.68ID:zVCCwUCg0
>>37
こんなん長引くほどは裁判やらんよ、つか長引いて大変なのは訴えられた側も変わらんし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:30.56ID:A3O8ilGM0
>>43
そうですね それで裁判が長引けばいいですね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:44.37ID:3FkxFErt0
>>29
それは佐々木ノース2人だけの話やで
他にも複数人が訴えてるんやで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:47.02ID:NTu7eLlm0
>>37
裁判長引く=金かかるってことだよね?
30万のためにいくら出すのよ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:55.39ID:r0tdgPQDO
ささきりょう
@ssk_ryo
1 時間
ノースライム先生の事務所にて打ち合わせ終わり。今後の作戦などについて意見交換する。充実した議論ができました。 #不当懲戒請求

タイムリミットは着々と
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:55.76ID:4lLulncG0
>>1

【安倍首相】「(裁量労働制で働く方が労働時間は)一般の労働者より短い」 裁量労働の予算委答弁撤回
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518575801/
【厚労省】質問違う調査を比較 裁量労働、厚労省「不適切」と謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519007749/
【菅官房長官】「極めて不適切だった」 裁量労働制と異なる聞き方で調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519017861/
【残業データ】労働調査、厚労相7日に不備把握
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519080631/
【厚労省データ誤用】安倍首相、裁量労働の再調査せず 加藤厚労相、故意否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519126110/
【国会】裁量労働制 独法調査では「一般」上回る 安倍首相、労働時間増認めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519216730/
【裁量労働制】厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件 「2013年度労働時間等総合実態調査」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519257916/
【国会】裁量労働を巡る残業異常データ117件 「過ちは認めるが、結論をひっくり返す必要はない」 働き方法案で厚労相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519272149/
【厚生省データ誤用】「なくなった」資料…実はあった!段ボール32箱分、労働時間調査票 厚労省で野党確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519428224/
【国会】働き方法案「今国会成立期す」=政府の提出方針支持―公明代表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519452423/
【厚生省】残業データ異常値、新たに233件 厚労相が明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519644171/
【厚労省調査データ】異常値、新たに57件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519786815/
【安倍首相】裁量労働制の削除、首相が明言 「全面削除し、議論し直す」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519865277/
【厚労省】働き方関連法案 「労働者保護」につながる規制強化策も削除 野党「裁量制規制に必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520293999/
【社会】働き方法案 閣議決定 「高度プロフェッショナル制度(残業代ゼロ制度)」の創設などを柱
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523009317/
【共同通信世論調査】働き方改革法案「今国会での成立不要」69% 内閣支持、微減の48% 安倍首相の改憲案は反対48%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520155872/
【裁量労働制】野村不動産「裁量労働制」を違法に適用、社員が過労自殺、労災認定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520160050/
【厚労省】 野村不動産社員の労災認定「首相に報告せず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523371965/

【厚労省】働き方関連法案 「労働者保護」につながる規制強化策も削除 野党「裁量制規制に必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520293999/
【共同通信世論調査】働き方改革法案「今国会での成立不要」69% 内閣支持、微減の48% 安倍首相の改憲案は反対48%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520155872/
【働き方改革】強行採決されそうな「高度プロフェッショナル制度」は、一億総ブラック企業従業員にする欠陥制度
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526179392/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:58.58ID:0PkIE1nW0
>>1
北朝鮮バンザイ!金総書記バンザイ!
って教育するための学校に年間3000万円以上税金が支払われてたのを
止めた

それを再開させろって言う弁護士って日本に必要か?

その事実が広く世間に知られることになるから
右翼側の作戦は成功といえる

  
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:17.73ID:LOmvL7HO0
>>37
原告を困らせたいなら金積んで有能な弁護士雇わないとな
裁判に勝つのは無理だが賠償金減らすのが目的なら間違いなく減らした賠償金より弁護士費用の方が高く付く
そこまでする奴がいるかどうかだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:28.44ID:6EdemKgU0
存在しない事実で懲戒請求は、通らないだろう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:29.35ID:L/Y8TjVm0
>>27
弟の心労考えると胸が痛むなこれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:31.49ID:U3lhpDrE0
余命余命とあいつら見てると、もう世迷にしか見えんわ

爺が書いてるのも世迷言だしなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:36.53ID:ESVt6eYW0
ネトウヨの阿鼻叫喚がおもしろすぎて、5chから抜け出せないよーーーー

ネトウヨ、俺の生活を返せ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:37.22ID:kNlBU7Dp0
>>41
名義で900
実数は300とかじゃね?

ネトウヨのアタマ悪いほうのごく少数で影響無しだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:51.95ID:ktxPeU/U0
>>41
無理w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:07.92ID:0PkIE1nW0
>>1
>>1
多くの人は弁護士に「金払え!」と言われたら、ビビッて払っちゃうみたいね。(笑) 
弁護士にそれを強制する権力が無い。
一部の人は弁護士使って一般人脅迫してまわっているのと、
食えない無能な弁護士が一般人を脅迫するとビックリして払うので喜んで脅迫して回るというたちの悪さ。
懲戒請求は誰でもやっていい権利だから、
性悪弁護士の脅しで「10万円払え」って実は根拠ないんだよね。
「法的根拠はなんですか?私の権利を侵害してませんか?」って感じ。
https://t.co/NwNEMTmsz8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:25.60ID:Js/xdmqu0
>>46
そうなんだよね
引き受けると言っても「自分の非を認め相手に謝るのなら一緒に行って和解の条件に付いて話をしてやる」でしかない
一緒に不当な弁護士と戦いましょう!という弁護士はいない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:40.00ID:A3O8ilGM0
>>54
それはお互いだろ 元弁護士を悪く思う人は多いからカンパを募れば金は集まるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:43.46ID:OikK8QgV0
>>11
ネトウヨは何度か痛い目見ないと反省すらできない
子供と同程度の知能しかない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:57.35ID:zapLz6M90
意外と中高生とかが多かったりして(´・ω・`)
そうだったとしても弁護士は全力でやり返すつもりなんかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:16.95ID:movXCRWi0
…もし余命さんに何かあったら反日勢力が一気に台頭して歯止めが利かなくなるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:24.15ID:9EzDutT80
>>63
ぜひやってくれw 集まるといいなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:39.58ID:Js/xdmqu0
>>48
ちなみに争う方向で受任してくれた弁護士さんいるんですか?
お名前は?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:47.00ID:kNlBU7Dp0
>>37

事実関係で争点は沢山はなさそうだし、長引くカンジしないけど。

こういう大量の要素を裁判所が損害賠償額をどう査定するかは興味深いけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:02.39ID:LOmvL7HO0
>>63
募ってみれば?
ちなみにサヨ側のカンパは既に600万円を越えているがウヨ側はゼロ

おかしいねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:09.55ID:mR4hHp7J0
ノースライムさんは寄付かなり貰ったから和解以外は全員提訴刷るよね
じゃないとそれこそ振り込んだ人たちから懲戒請求
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:24.89ID:L/Y8TjVm0
>>46
こんなんまともに擁護したら、同じ弁護士から白い目で見られるに決まってるしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:33.88ID:9EzDutT80
>>65
余命のコメ欄見る限り、年寄り無職が多いみたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:44.92ID:4VcvZCsl0
>>56
> >>27
> 弟の心労考えると胸が痛むなこれ

しかも「殲滅対象」だからね〜
この人だけかもしれないけど「懲戒請求」を根本的に勘違いしてる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:52.56ID:zVCCwUCg0
>>63
弁護士本人が訴訟やるのに弁護士費用??
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:02.00ID:PLCPzXwo0
>>61
・だれでも懲戒請求することはできる
・どのような内容で懲戒請求しても訴えられることはない

両者は違うんやで
上は正しいが下は間違いや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:04.98ID:L+ZrzTHc0
>>36
しばき隊の関係者だからって、違法なことはやってないし、リンチ事件の告発者を恫喝したことも、ネットでの噂しかない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:07.40ID:S2c/Ujds0
>>65
面白半分に他人の仕事を奪おうとしたら
そら相手もえげつない反撃してくるわな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:08.46ID:ecPg1j3u0
>>63
あなたはいくら出すの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:16.67ID:qa25lPMO0
家族や知人名義で出した奴は、民事の他に有文書偽造、本人が最も恐る刑事訴追される可能性もあるな
許可なく嫁や旦那名義だと、離婚事由にもなるかも。毎日が裁判で大忙しw

ネトウヨアホすぎw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:45.90ID:erOZutBM0
何について訴えるつもりなのか
さっぱりわからない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:59.68ID:8PKeGvrh0
>>74
それもそうだけど、依頼者が口出しして電波な主張を書面に書かされたらそれだけで
弁護士としては恥だもん。
よほどの上客じゃないとやりたくない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:00.56ID:mR4hHp7J0
【千葉家族4人殺傷】逮捕の容疑者は元千葉市議(46)、千葉県警が発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526278999/

この人、親族の名前を全部使って懲戒請求したんじゃないよね
思想的には余命に合致だけどさ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:08.62ID:A3O8ilGM0
>>77
他の仕事ができない機会費用があるだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:12.20ID:3+k6INQ50
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                            ソ  トントン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:16.36ID:0PkIE1nW0
>>1

日本の少子化、若者の貧困の原因のひとつはこれらにある 
民主党の置き土産だ 


国保の制度の裏をついた、外国人詐欺の危険性について 
https://samurai20.jp/jisseki/kokuho/ ;

税金がゼロになる外国人も!外国人の扶養控除の問題 
https://samurai20.jp/jisseki/g-huyou/ ;

【拡散】漫画でわかる外国人特権〜税金がゼロになる仕組み 
https://samurai20.jp...8/relateddocuments1/ ;

海外にいる親戚を可能なとこまで扶養にいれて減額するって在日の手口 
そんなインチキで減税認められるなら日本人イジメじゃねえかと思うわけです
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:19.74ID:zapLz6M90
>>75
無職だったら裁判で勝っても賠償金とか取れないんじゃないのかな(´・ω・`)?
それでも弁護士はやるんだろうか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:25.01ID:kNlBU7Dp0
>>77
大量だから印紙代(実質立て替えだけど)だけで1000万円こえるんじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:25.70ID:r0tdgPQDO
>>75
男が多いけど女もかなりの割合でいるそうだな
主婦だとしたらいったいいくつ家庭が崩壊するのやら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:27.52ID:mR4hHp7J0
>>77
印紙や切手代だけでなんぼかかると…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:33.77ID:L/Y8TjVm0
>>63
尖閣諸島、ROM人、在得会…

ウヨは何回むしられれば気が済むんだw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:40.19ID:9EzDutT80
余命がカンパ募り始めたらネトウヨは振り込むのか?w
騙されて懲戒請求出させられたのに?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:49.73ID:Js/xdmqu0
>>83
仕事だから和解を勧めるだろう
そして仕事だから「後に仕事に差し障りの出る(懲戒請求してくる)相手」は相手にしないだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:56.90ID:ecPg1j3u0
>>45
焼き土下座はむしろ「抗議なら焼身自殺だろ!」とか云われそう

子供を利用するのはネトウヨの常套手段だね

■子供をダシにするネトウヨ

在日米軍の不始末で炎天下に立たされる子供を利用するネトウヨ
http://i.imgur.com/;BC4oGwB.jpg
http://i.imgur.com/;P2UF3v2.jpg

「左翼デモで孫が死んだ」と他人の写真でデマツイート → IP開示
http://i.imgur.com/;WhoH9kr.jpg

デモに子供をつれ回す自称愛国者
http://i.imgur.com/;orpMKLW.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況