X



【スマホ】アップル、iPhone SE「X」タイプ開発か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:33.28ID:CAP_USER9
ASCII.jp:アップルiPhone SE「X」タイプ開発か
http://ascii.jp/elem/000/001/676/1676052/
2018年05月14日 16時00分更新

写真はOlixar
http://ascii.jp/elem/000/001/676/1676054/68003_400x400.jpg

 アップルが発売すると噂されている次期iPhone SEのデザインは、ディスプレーにノッチ(切欠)が付いたiPhone Xタイプになるかもしれない。

 先週末、アクセサリメーカーOlixarが「iPhone SE(2018)」用の強化ガラスを発表した。製品ページには、ノッチがある次期iPhone SEのレンダリング画像が掲載されている。

 この画像が事実なら、次期iPhone SEには顔認識機能「Face ID」が搭載されているとも考えられる。また、画像からはiPhone Xと同じようにTouch IDが消えていることも確認できる。

 Olixarによる強化ガラスは27.46ドルで予約を受け付けている。発売時期は未定だ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:45.27ID:z+zFAJxU0
エロい?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:12.42ID:q0Y+Fe4l0
のっち結婚してくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:59.03ID:qRvrVUOc0
チョコ板IPHONE もう秋田
ロイドも微妙
柄に戻そうかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:11.99ID:cYLJmpdG0
セックス!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:06.11ID:oXft9w+u0
SEを使っている理由は
厚みと全面が液晶じゃないからなんだけどな
これだったらSEじゃなくていい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:10.48ID:vumWCWhS0
また売れるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:29.72ID:xI9alehm0
>>10
そうなんよね
そうなんだけど全面ディスプレイに見慣れたら旧式は「画面小さっ」ってなるとは思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:36.68ID:Wm6BOsE60
>>13
あの頃が一番輝いていたな、国産車
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:14.02ID:Ecx2E6vt0
せめてSKUに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:16.21ID:NOWKQBlB0
>>4
ほんとだ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:48.94ID:ci7SreWC0
>>4
えっ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:44.17ID:HMeOpikd0
フフフ……SEX
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:05.18ID:QpzowEwv0
車の場合、「そのためにある車」とか言われるのがあったけど
このアイフォンもそのために有るスマホって言われるようになるんだろうか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:51.99ID:09/FgQSR0
4インチiPhoneにノッチつけるとか馬鹿だろ
iPhone5sのスペック最新に更新するだけでいいんだから
余計なことすんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:12.12ID:kO2XMhTh0
iPhone SE-X
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:51.03ID:Q25XmxXK0
SE-X
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:31.94ID:Q25XmxXK0
このiPhoneすごいよ!
さすがSEのお兄さん!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:12.34ID:BfnZDJLy0
ネタに現実が追いついたiPhone SEX
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:48:53.94ID:t1UOhfHP0
何よりも電池持ちをアップさせろや。泥に大差で負けとるやないか!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:19.57ID:K/x7sSm00
>>45
海物語と言えばパチンカス!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:56:29.59ID:crPDV5NV0
英語でSEXは単なる性別ですwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:12.86ID:b9DsZ3mR0
すべての人に愛のあるセックスを、そうアイホンならね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:05:46.61ID:H5ByyhGa0
>>34
>これはフェイクだろう

そうであってほしい。ただアップルやマイクロソフトなど最近の米国企業は、新製品の方がかえって悪いから分からない。

Touch IDなしでFACE ID、ディスプレーにノッチ、・・
iPhoneXは情弱を騙して高価なのを買わせるのに成功したかもしれないが、こんなことばっかりやってるから
トランプ大統領にZTEやファーウェイに嫌がらせをしてもらわないと、国際競争で勝てないのであろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:13.57ID:/V1/CuCf0
ショップのお姉さんにSEX予約できますかって言って良いの?!!!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:52.80ID:sjHWQ3j50
元々余った部品を寄せ集めて作ったものをSEって型番にしてるだけだろ。今回はXの部品がダダ余りって話か。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:29.75ID:z+zFAJxU0
せぇークス!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:15:48.10ID:hPOnqIra0
XのSEとSE2は別もんにしてくれよな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:02.66ID:lJA8ID850
>>1
新型iPhone SE X


( ;´Д`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:15.32ID:oouLmUoD0
男性はマムコ付きかアナル付き
女性はローター付きかバイブ付き
それぞれ2種類からお選びください
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:54.28ID:Qi+CAR8U0
もうどのリーク見ても3.5mmイヤホンジャックは全廃方向だな。
中国でもうケース作られてるらしいけどそれもイヤホンの部分は空いてない。

しかもSE2じゃなくてiPadみたいにSE(2018)になるって話もあって、現行SEは廃盤になるかもだから
もう後は6S買うか中古市場でSE買うしかイヤホンジャック使う手段はなくなりそう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:23.39ID:zvqY8dWy0
クリスマスプレゼントにセクロス予約したいのですが お姉さん取り置き出来ますか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:38.51ID:D/OeaKuf0
男性用は剣のような形で
女性用は双剣ですね。わかります
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:05.33ID:QQIY13ZB0
>>35
いやいや、ボタンとかないから現行SEと外形同じなら5. 何インチかになるだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:52.00ID:qORiY2em0
ウルトラマンコスモスみたいやな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:12.64ID:ywb0HKR80
iphoneSEXかw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:47.36ID:U1turOZr0
時間稼ぎはやめい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:53.12ID:NfOrKxnu0
次はClassicだろ
Appleの系譜はそうなっている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:22.92ID:C4cAxv/a0
11PMの後番組がEXテレビだったな。
番組名の前にステレオ放送のSがついてた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:39.94ID:7ohbROKU0
昔やってたEXテレビ
ステレオ放送だったから番組欄がSEXテレビに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:21.72ID:Zwka0tlt0
Xが失敗したのにX仕様で出すのか…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:10.50ID:ZtVLCrr60
ノッチみたいなおかしなデザインするくらいなら上部分だけベゼル有りでいいわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:32:03.40ID:1RVZsp+C0
SEで十分だから量産して安売りしろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:02.94ID:Eg3DEmre0
あの上部のノッチダサ過ぎるんだけど
アンドロイドとか上手く処理してるのにiPhoneでも出来ないのか?
ノッチのおかげで本気で購入意欲なくなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:51:09.34ID:H5ByyhGa0
>>75
新製品が出る度に改悪が続くなら、iPhoneを持つという選択自体を見直す人は増えるだろう。

この世界は入れ替わりが激しいから、案外10年後には、携帯電話を扱う企業としてはアップルは姿を消してるかもしれない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:53:43.27ID:BiN2wQQd0
>>96
つかジョブス亡き後下がるだけ
90年代ジョブス抜けたアポーはどうなった
宗一郎あってのホンダ、ジョブスあってのアポー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:07:27.36ID:aLULkrwb0
2月くらいからSEの次出すぞ出すぞやってねえか
いい加減発売日の予測くらいきっちり日にちで出せや
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:33.78ID:WkaO7JMd0
もう売れないだろ
疎い日本人も気付きだした
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:12:24.33ID:eopS259d0
iPhoneでもSEXできるのにおまいらときたら・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:12:33.48ID:vGJXR0RD0
やーいM字ハゲスマホwwお前のアイフォーンSEXだってーwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:57.85ID:voGz7O+90
SEXのつづりで騒ぐって中学生じゃないんだからさぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:04.46ID:dvj+ZmLv0
SE期待してたんだけど高いんでしょ?
イラネ

バイバイアイフォン
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:59.44ID:LbodqkXQ0
8赤最高!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:16:27.29ID:Hcf7bH6W0
オレはいまだに5sだぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:16:52.19ID:R5WvRqot0
FaceID は、寝起きの顔を認めてくれない

枕に頭を載せた状態で横向いた状態だと、枕を顔の
一部と判断して、「お前の顔の形は、持ち主と違う!」
となって、ロック解除してくれない

そうなるたびに怒りが頂点に達する事請け合い

俺も、何度壁にクソXを投げつけようと思ったことか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:22:01.68ID:2vr1P8fV0
4sの俺に一言お願いします
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:55.67ID:liRGVzOR0
ずっと5でねばってたけど、諦めて先月8買っちゃったよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:36.07ID:1fdwI+s50
SE/30だったら無条件で買う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:40:31.71ID:HzAEnyiB0
SEXは3万円を超えると高いと感じる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:06.47ID:CN9ZtgPB0
逆にエイトプラスの大きさに慣れると、他のちっこいスマホを触るのが気持ち悪くなる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:58.40ID:MPwmDRts0
ジョブズが草葉の陰から泣いてるよ
こんなネーミングを想像させた時点で林檎は腐ってる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:50:56.37ID:dA9ZmLRE0
余計な事しないで単純にガワそのままでハードを8相当にアップデートするだけで良いよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:47.43ID:+SZtIPpx0
>>4
性別ってことか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:00:08.70ID:tTjCayGx0
わざとらしいなぁ

と思ったら元記事がそうなのか
アスキー悪乗りしすぎw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:09.29ID:NtjRo0e30
全面液晶だとSEのサイズでも片手じゃ届かない場所が出てくるんだが
それじゃあSEの意味がない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:23.27ID:78SzMXhQ0
なんでSE買ってるのかわからないボンクラ揃いになっちまったのか?アポーは
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:55.72ID:tg7rrcLT0
Xナンバーなんだから人柱ってことだよ
サイボーグなら00シリーズと同じ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:57:51.56ID:TsM0jgWW0
パスポートにSEXって欄があったので
無しと書いておきました
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:52:34.72ID:l3qIqza60
iphone初心者か?
Appleの意向に付いてこれない方がボンクラなんだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:02:14.06ID:E1KWyJJO0
>>1
外装だけそのままで中身だけ変えてくれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:03:55.43ID:tsKEscEC0
馬鹿売れの予感
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:53.34ID:JlxFpGI60
セックす。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:10:33.57ID:Aw0cpJmX0
ベゼルレスなんて不便なだけ
ノッチはかっこ悪すぎる
数年後には嘲笑対象になりそうな気がして買う気しない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:39:18.61ID:7Ec+Wbd40
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 w

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可
家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(ww

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます

docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/cVS3GV.info
最大1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonで462円で売ってます

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:39:42.59ID:7Ec+Wbd40
参考

http://imgur.com/7lgoxKm.jpg
パケットが1GB124円前後の超格安で売ってます
他社より17.5分の1の価格で買えます
これなら使いすぎてなくなっても心配ないですね

http://imgur.com/k7inWpj.jpg
代表的な他社だと1GB2160円です

http://imgur.com/pZTkBs6.jpg
期限なしの繰越が出来るのもここだけです
えっ??えっ??まさか612GBの繰越画面のスクリーンショットです
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:39:51.86ID:6Cs+1EaI0
アップルってアメリカと日本でしか売れてないんでしょ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:43.92ID:/+RcxHDG0
人類がエロいものに惹かれる理由はアダムとイヴがリンゴを食べたから
AppleがSEXという名の端末をリリースするのは必然
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:21:46.78ID:le4X0/pF0
現行SEの値引って来るかな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:58:51.50ID:J4hmFDLZ0
M字ハゲ量産してどうすんの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:05:55.59ID:5NdH8WLF0
日本だけ厨房対策に、iPhone SE/30とかになるんじゃネーノ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:39.58ID:CyKqNqXc0
iPhone5に4インチ載せてくれたらそれだけでいいよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:05:06.74ID:wp1XhO8n0
来月発売?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:54.25ID:M1lz2HAw0
SDカードを使える様にして欲しい。電池を自分で交換できる様にして欲しい。イヤフォンジャックの復活。

最低、此くらいはするべき。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:30:35.25ID:6N0BnVjQ0
だからM字がださいんだっての
Xの失敗を意地でも認めたくないんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:33:49.88ID:grwcby6r0
App Storeの審査基準がXのノッチ対応必須だからノッチ付きが出るのは既定路線やろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:32.94ID:3E642TnY0
おいやめろ
SEには手出すな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:15.46ID:xcA4HpjR0
わざわざドコモだauだの店舗に行って、女性店員に アイフォンセックス と言わせる案件
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:18:16.47ID:/QTM5x1U0
申しますiPhone終わりだね
M字ハゲと言われる携帯買わないし、
イヤホンジャックなくなって関連商品買うより別のもの買うよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:27:33.96ID:547SZlfs0
意味不明なM字推しなんなん?
評価ししてる人間見たことないんだけど
部品メーカーに一定数量発注済みでこうなったrというなら
appleヤバい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:33:18.63ID:ym4o6Uw90
system6.07あたりが動くのかな
できればMacOS9まで対応してほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況