X



【自衛隊】「あてもなく旅をしていた・・・」18日間無断欠勤した22歳陸士長を18日間の停職処分。陸自朝霞駐屯地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/15(火) 04:54:03.05ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00010010-saitama-l11

埼玉県の陸上自衛隊朝霞駐屯地は14日、18日間にわたり所属部隊を無断欠勤したとして、
同駐屯地輸送学校所属の男性陸士長(22)を停職18日の懲戒処分にしたと発表した。
陸士長は依願退職する予定。

同駐屯地によると、陸士長は3月18日から翌4月5日までの間、正当な理由がなく無断で欠勤した。
3月18日は休暇だったため、外出届を出して外出。同日午後10時半ごろの帰隊時刻になっても戻らず、
4月5日午後3時ごろに同駐屯地に自ら戻ってきた。

陸士長は2015年に入隊。同駐屯地に寄宿し、同学校で車の輸送などに関する教育を受けていた。
陸士長は「教育が嫌になり、愛知や広島、徳島などをあてもなく旅していた」と話しているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:54:33.06ID:z1jx/3Ac0
>>1
18連休とか、どこの野党ですか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:54:55.04ID:ff1ZwtpS0
許す
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:56:28.13ID:mxmbpUa80
自分探しだろ

某有名サッカー選手もしてたじゃんw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:58:46.50ID:H8cMOnZE0
停職中に旅行に行けばまた停職が追加されて…ずっと休める
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:00:48.77ID:okdImTfY0
俺みたいな奴だな
昔フリーターでバイトを転々としてた頃よく旅に出てクビになったわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:01:42.55ID:fC3bbNcu0
依願退職ありきの温情処分か
次の仕事は長続きするといいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:06:03.46ID:hAeHk7Xh0
ひとは誰でも幸せさがす旅人のようなもの (´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:07:04.42ID:TXIPsqXc0
>>15
ニット帽のおじさんに怒られますよ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:07:51.64ID:mLjLcxS00
>停職18日の懲戒処分にした

は? さらに18日間のボーナス休暇かよ
なんで公務員て休んでばっかなの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:09:34.33ID:/JtC/e8I0
教えてーおーくれー♪新聞にでーてたーあのちょっとした事件のーわけがー知りーたいー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:09:36.68ID:D6PSSHXG0
吟遊詩人だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:12:13.29ID:L1Bs0JK/0
>18日間の停職処分

そ・・・それだけなんですか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:12:17.29ID:1Mwc65kX0
36連休か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:12:32.78ID:+ID0AU2J0
おまえらは無断欠勤したくても勤めてないからできない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:12:34.07ID:ABGgEFKb0
かっこいいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:14:37.46ID:Vy9x7XI40
うちの会社で
そうだ!京都にいこう!を
実行したやつがいたよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:14:50.67ID:D2ZkoYBn0
戦国時代にタイムスリップして武田軍と戦ってたって言えよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:16:28.25ID:TXIPsqXc0
>>24
うちの会社では、北へ飛んだと見せかけてフェリーで沖縄まで下っていた奴がいた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:17:01.08ID:9cc1Pu3f0
スナフキン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:17:33.22ID:Kta0UDep0
>>7
職は無くしたけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:18:47.46ID:VPsfdhpSO
>>1

18日間にわたり無断欠勤し
停職18日の懲戒処分

休んだ分の停職を与えるなんて野党みたいだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:19:52.58ID:dXU0tc7g0
自衛隊に輸送学校ってタダで免許証取るために行くんちゃうの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:22:21.77ID:p6YXyWRm0
旅費どうしたん?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:24:46.43ID:sLwF9r0S0
>>1まあ、色々あるよね(´・ω・`)
仕方ねえよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:24:58.33ID:fUAAZCL20
さっき新しく近くにできたローソンに行ったら店長ぽい人が、
自分が12年前にバイトして結局バックレた職場の上司とそっくりというか本人だと思うんだが、目が合ってやばいと思って商品入ったカゴ置いたまま
コンビニから逃げてきた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:30:37.60ID:cmkIqHTP0
鬱病じゃね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:30:39.80ID:cGvouS5l0
>>1
気持ちは分かる
建前ではやっちゃいけないことだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:30:47.57ID:574s80RY0
毎年脱走あるで 昔から ゆとりとか関係ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:32:29.33ID:cGvouS5l0
>>1
自衛隊が向いてなかった
本当は旅行会社が向いてたんや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:34:28.33ID:TXIPsqXc0
>>41
あてもなく旅をする旅行会社はイヤだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:37:20.83ID:QJ4v2ht20
人は記憶型と思考型に大別できる

山南敬助かよ
人生そのものがあての無い旅だもんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:37:37.62ID:IrWwNbm70
旅が好きなら民間の輸送会社に就職しろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:37:56.66ID:uQt5aR9I0
反対の電車に乗ってうんたら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:38:48.54ID:rgQ/4lgp0
3年前に入隊して長になるって優秀な人なんじゃないの
何があったのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:38:56.40ID:P0zwl4D30
あてもなく18連休した

立憲民主党の枝野のコメント出た?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:41:16.47ID:CJHvKrRf0
後の陸軍大臣である。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:41:39.60ID:eK3tna0X0
自衛官「もっと無断欠勤すれば良かった・・・」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:42:27.80ID:jd/c4KxI0
売り手市場やし逃げまくって戻れなくするのは自殺よりええわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:43:29.39ID:hHemS0R60
国会議員の話?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:43:41.81ID:LdLYTca70
前にもいたな
自衛隊員はこんな気分になってしまう職業なのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:50:30.59ID:Jlm6CcLH0
逃げ出したくなるときもあるよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:51:51.62ID:ZQJYy5cuO
陸士長「五頭山で行方不明の親子を捜していた。必死だった」
これならセーフだったのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:54:02.90ID:ZQJYy5cuO
>>35
10年以上前にバックレたバイトの顔なんて覚えてねーよwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:56:26.29ID:TXIPsqXc0
哲郎、FOMAになった気分はどう?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:58:29.33ID:CJHvKrRf0
>>56
一か月もいらねーわ。変に欧米人気取ってからに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:59:06.84ID:CJHvKrRf0
>>63
中田みたいになったら人生終わり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:02:01.68ID:jkIRL9Xx0
命令に従わなければならない
ストレスで
精神が持たないことも考えると

自衛隊には向き不向きがある

現在招集されている者は、かなりの素質がある。
これは間違いない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:03:45.50ID:Cavavc5x0
一方19連続無断欠勤した野党はお咎めなしで歳費がっぽり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:04:08.26ID:Cavavc5x0
>>59
貧困調査ならセーフだったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:04:51.10ID:jkIRL9Xx0
自ら志願して
自衛隊に入って頑張れるものは

相当な実力を有していると考えられる。

徴兵制の国があるとしたら
その何倍もの精神力と根性・勇気があると言える
その点アドバンテージを有する。


オーバースペックともいえる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:06:05.04ID:b0Q3L9df0
ひそねとまそたんで覚えた脱柵
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:07:34.94ID:K1uNSuq70
ひそまそで知ったが捜索費用は隊員に請求されるんだそうな
退職金は全て自衛隊の酒代に消えるわけだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:19:47.16ID:CQnQnEeG0
また18日たびにいけるやん
ほのぼのやね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:25:14.24ID:V+zA5gmmO
サハラを横断してきた
とかならすごいが
道に迷っただけだもんな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:28:33.16ID:BQJXl0Dp0
正当な理由がなく無断で欠勤した
、野党だろう。
野党のスパイか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:34:46.27ID:6CEmXlBk0
基地から逃げると大捜索されてしかも費用を後で請求されるんじゃないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:34:52.34ID:ONO9rNZM0
当てもなく彷徨っていた、手がかりもなく探し続けた
あなたがくれた思い出を心を癒やす詩にして
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:36:48.36ID:g6kaO56T0
あるある(`・ω・´)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:38:16.16ID:nI18bcx90
俺も若い頃、会社途中で嫌になって宮島や福山行ったの思い出したわ
結局、命の洗濯にはならず、悶々とした日々を繰り返すんだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:41:01.62ID:BUyYxpBa0
自分探したってみつかるわけないわ
自分は育てるもんだよ
自分育ては失敗すると悲惨だけどな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:41:33.57ID:4ogoJiNx0
ブラリ、コート一枚の旅。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:41:59.72ID:5iAvYEGi0
俺は気ままな渡り鳥自衛官さ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:42:53.74ID:tLqHfSU/0
スナフキンのつもりか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:43:05.73ID:9fRkC8oX0
猿岩石レンジャー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:43:20.58ID:mf5+RzIg0
普通に辞めたいって言えば良いのに。
昔みたいに強引に引き留められんだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:46:25.85ID:4Mo+iXcx0
今までは逃げたり帰って来なかったりした奴は免職だったけど
ヌルくなったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:46:43.77ID:gs5pJOcI0
まあいいんじゃない
早いうちに転職した方がいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:48:07.73ID:pQtBwd2N0
軍隊で脱走ならたっぷり拷問受けて軍の監獄
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:48:12.58ID:gs5pJOcI0
嫌になったら反対側の電車に乗れ
そのまま旅するのもよし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:48:16.87ID:fdItPOx60
青春18きっぷに起用してやれ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:49:10.39ID:L2OXQ0FV0
カウンセリングを受けろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:50:29.34ID:2Ezh+6ag0
野党「総理、こんなことが許されていいのか。職務怠慢ではないか?」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:52:20.49ID:naxsQxGY0
若いからまだ先はあるし大丈夫だろ
考える時間取って正解だったと思う
我武者羅に働いて良い歳して不向きと思った頃には手遅れになってる場合も多いし家庭を持ってたりすると簡単には転職できるものでもないし
若いうちにいっぱい失敗しとけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:53:10.38ID:/XgJZgqB0
自衛隊員は処分を受けた、停職中はその分給与から引かれる。民間の会社員でもそう。それに比べて何のペナルティもない野党はまじクズ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:55:12.34ID:+WBjRTV50
ちょっと待て
休んだ18日間を停職期間に充てるのではないのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:55:38.03ID:2llSmzU50
>>61
そういう異常性だから12年前も平気でバックレるなんていう池沼の所業を働いたんだろうな
ゴミの分際で「相手は自分の顔を覚えているはず」だなんてどんだけ自意識過剰なんだと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:57:01.50ID:a2z/ljR20
脱柵者は所属中隊が捜査を担当して、実家とか元カノ、行きつけの飲み屋とかの
行きそうな所を徹底的に捜索して、徹夜交代で張り込みするからなあ
すげー迷惑を中隊に掛ける

この費用は捜査交通費として、実費で後で本人に請求される

素直に辞めますって言ったほうが、よっぽど楽
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:57:32.04ID:GW1X5zGR0
18日間も無断欠勤したらクビって野党は言うべき
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:57:49.26ID:J+gciAds0
無断欠勤なの?
外出届け出てない残りの日数は別の言い方ありそうだけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:59:36.09ID:6RAGagX/0
駐屯地の壁に囲まれた集団生活な寮と仕事。簡単に、飲みに行く、なんて出来ない。いま辞めたい、あした出勤したくないが出来ない。次の異動を以って、次の年次など引き伸ばされる。●よって逃げるしかない。外出から失踪は良いほう。壁を乗り越えて逃げる人もいる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:06:30.38ID:xgSZ1WEP0
国民の味方は停職処分、国民の敵はお咎め無しで悠々自適の有給休暇…orz
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:07:50.78ID:UoUQsnP30
山下清か
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:09:29.52ID:UoUQsnP30
国民の敵の野党に抗議で無断欠勤
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:12:26.28ID:4FqhieDm0
>>47
陸士長なんて「長」はついても一級鉄砲担ぎくらいの意味だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:13:35.00ID:LOeq/Vnj0
クビにならねーの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:13:35.00ID:xgSZ1WEP0
>>113
あの時は当時の政権や首相や閣僚の資質や言動に問題があったからなぁ。

当時の政権の震災への対応が滅茶苦茶だった時、復旧に尽力をしたり復興法案を作成したのも自民党だしな。

国民の大半はあの時の事を忘れてないから、今も民主党系の野党の支持率は低迷して、選挙でも大惨敗をするんだよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:14:11.14ID:4FqhieDm0
>>111
休日でも許可を得た休暇でもなくて連絡もなく仕事しなかったら欠勤以外に言いようがないだろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:15:48.86ID:C9d2XJk30
天竺にたどり着いちゃった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:18:19.17ID:KqYhUQDq0
知らない街を 歩いてみたい
どこかあ 遠くへ 逝き〜たあい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:19:41.94ID:+wd+4J7Y0
かっくいいなあ
あてもなく旅をしていた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:20:43.24ID:InBcAwBW0
>>1
>陸士長は依願退職する予定

野党は居座って年間2千万円以上の歳費(原資は国民の血税) 食べ放題ですよ♪
あ。   ガソリンプリカも食べ放題!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:24:22.57ID:1XrFJzLX0
最初から辞職でよかったのに
まあ職業には向き不向きがある
ちょっと休んで出直せばいいさ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:26:55.84ID:0PjLwReX0
>>66
中田はビジネスでも成功しているけれど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:31:34.61ID:euqIvXWI0
22ならしかたないかな
外出届け出さないと自由に外出れない環境なんて人によっては耐えられんでしょ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:26.52ID:KqYhUQDq0
「兄さん どっから来た?」
「あっちから」
「で どっちへ行く?」
「あっちだ」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:34:05.53ID:7mRa1qQd0
野党の人か。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:34:54.56ID:naxsQxGY0
陸士長は限界突破の最初の難関
バイトの二死のバカを管理しつつ正社員の三葬のご機嫌を伺うバイトリーダーな位置だからな
これを突破して一葬になるとまた面倒な事が
おれはここでギブアップした
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:38:39.07ID:Qk67SU250
民進党だったら良かったのにな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:39:51.75ID:WZoEViH60
無断欠勤せニュースになるとか公僕は恐ろしいぜ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:41:11.64ID:d/SN3g4J0
思い出すな。会社が嫌になり2日無断欠勤して旅してたことを。
注意ですんだし気分はなんとなく晴れて以後はしてないけど。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:42:51.33ID:g6kaO56T0
なんか昭和の若者みたいやな
今でも居たのがちょっと意外
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:46:45.16ID:COOmBQBU0
>>6
しかも給料はでるんだろ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:46:46.11ID:mezs7J4I0
>>146
確かに
昔の若者はバイクで日本一周とか
アクティブだったよ
今のガキは本当にツマラン
たぶん日本はヤバイよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:48:10.10ID:COOmBQBU0
>>26
船なら携帯繋がらないしな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:51:25.83ID:9DCNymYz0
身内のメンヘラーも精神的に追い込まれると1ヶ月くらい旅に出るな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:51:40.72ID:GN3fvLJI0
まあこの年齢なら一定数はこういう事をやらかすよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:53:33.07ID:2l5Xjppn0
なんかスレタイ
シェルタリングスカイみたいじゃん
詩人だね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:53:44.70ID:UVD1ODnV0
18日は再就職先探すための猶予期間やろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:54:43.34ID:1v9zTTY/0
>>4
死ねよ土人
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:54:45.17ID:/N9Rmjf30
死体を探しに、友達たちと線路歩いてたんだろうか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:57:11.34ID:Ou5n/iIG0
野党の議員なら許されるのに・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:01:41.15ID:HnpN+X6A0
だらだら旅するのもいいもんだよ

無職期間に二ヵ月くらい日本中を旅したわ

自衛隊辞めるの大変だから、強硬手段に出たんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:02:29.29ID:woiBnG1R0
>>154
たしか、履歴書の賞罰欄に書くハズ

だから逃亡者は停職期間(無給)は我慢して、別の部隊で復帰するヤツが多かった気がする
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:06:46.11ID:lEMk1MyE0
おかわり!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:10:15.91ID:fzjS2i2s0
>>149
バイク 日本一周で最近の若い者のブログがゴロゴロ出てくるんだが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:11:32.42ID:woiBnG1R0
俺も捜索隊やらされたけど、よく行っていたキャバに制服で尋ねた時が一番恥ずかしかったわwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:12:12.85ID:Fb06HhTx0
やまと君、苦笑い…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:14:27.70ID:/N9Rmjf30
>>135
ホワイトバンドの事か!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:16:36.45ID:KqYhUQDq0
>>168
相棒? バーディ?とかいったか?
連帯責任になるのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:16:38.67ID:bH6XESbe0
よく自分で帰ってきたな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:19:11.17ID:hrbjEpD70
あてのない放浪の旅って、俺も若い頃やりたかったよ。
度胸無くてやらなかったけど、羨ましいよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:19:29.53ID:S+TPh/Nr0
陸士長「自由だ〜〜!」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:45.74ID:wvKaLF5r0
気持ちは分かる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:27.03ID:woiBnG1R0
>>171
連帯責任って感じでも無いけど、班長は分隊長から管理徹底を言われて落ち込んでた

新兵の帰艦時刻遅延だったからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:19.69ID:ykHytDzi0
陰湿だからな自衛隊は。
しょっちゅう営内で自殺するし、
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:55.63ID:KqYhUQDq0
海軍かあ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:24:30.23ID:y7TjWYJ20
無断はイカンが18日間の旅は悪くない
18日間審議拒否よりは良い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:25:10.97ID:pS+5Efjn0
野党「安倍はシビリアンコントロール出来てないじゃないですか!」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:26:35.03ID:miy/L27Q0
シャングリラはまだ遠い ドラゴンと共に旅を続けるのじゃ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:28:03.78ID:2rSItmGN0
>>178
辞めようとするといろんな所に呼び出されて引き止められるから
柵越えて逃げるやつがいる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:30:51.06ID:cGIUGAiC0
別にいいじゃないか。有事じゃないんだし
人間だれでもそういう時期がある
リフレッシュして部隊に戻ってくれればいい
しかし2回目はダメだぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:03.19ID:BOq58A5U0
なんか憬れるわw
自衛隊ならサバイバル術も知ってそうだし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:33:25.16ID:DB3uYwRU0
若気の至り、暖かく見守ろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:35:24.71ID:eGO9wHCc0
春休み気分だったのだろう
この時期は休まないと体が持たないとかで
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:35.50ID:DoJmTyXE0
さらにお休みプレゼントかよ。
公務員だから給料は減らないもんな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:06.29ID:YbUx9n8u0
18連休の罰が18連休っておかしくね?
18連勤させろよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:44.79ID:4Oi0moy70
>>184
鍛え方がちがうからなぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:41:16.13ID:gDf+xFHu0
大人になってからの自分探しはやめたまえ。高校か大学あたりで済ましときなさい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:31.08ID:2rSItmGN0
逃げて廃墟の天井裏で缶詰食って一週間で逃げた
平尾みたいなやつもいたぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:44:37.81ID:woiBnG1R0
>>197
外出不能の無償の18連勤みたいなもん

他の公務員と違って自宅が駐屯地だからな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:15.63ID:MsSg+wpX0
こんな税金泥棒生きてるのが気持ち悪い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:36.29ID:xHlzpyJe0
平和だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:21.03ID:mezs7J4I0
>>166
ネットで検索しか出来ないカタワは
話しかけてくるな
吐き気がする
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:33.21ID:1ViUn7FH0
所詮は三年契約の期間工と同じで
任期制自衛官は使い捨てで契約の更新はほぼ不可能

ろくな人材が集まらない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:52:31.30ID:0OS9Yiov0
社会の底辺自衛隊です♪
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:53:21.40ID:XHATxAn+0
こいつの気持ち分かるわ
でもこういう癖があるヤツは歳とっても変わらんからなぁ
若気の至りじゃ済まん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:54:41.80ID:KOOpo/vw0
>>1
野党かっ!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:56:07.78ID:MOVuoSLn0
自衛隊ごときで、世の中舐めてる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:56:13.21ID:xqyOpjYn0
18日間特殊任務に就いていたんだよ。それが完了したので18日間の休暇。
彼は世界を救ったのさ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:57:01.24ID:gDu55GEO0
>>89
露出補正かよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:58:24.53ID:MOVuoSLn0
教育隊でダメなら世の中どこ行ってもやっていけないだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:00:34.00ID:gZeJXTXw0
これが許されるなら世の中なんでも許されるよね
15日も欠勤してたらそのまま懲戒免職だわ自衛隊以外の厳しい公務員は
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:01:38.84ID:CVqwxzAe0
18日間無断欠勤した野党6党は今も好き勝手に振る舞ってるんだよなあ
自衛隊員ですら処分をくらうような行いで、民間企業であれば「もう来なくて良い」と言われるのは間違いないところだぜ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:02:04.03ID:gZeJXTXw0
>>224
息してるだけましだろ
頭悪いカス
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:03:35.35ID:1LLLbxlQ0
自衛官って人殺しの練習してるだけで
税金食って休んでさらに休む
血税の無駄
日本の恥部
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:07:57.95ID:2rSItmGN0
>>226
有給取ろうとしたら先任に「金もらって休むとかなめてんの?」
って言われた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:16.49ID:Ag9CPglg0
>>234
その分仕事楽だから…
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:43.48ID:gkxJ3l++0
辞めたいって言っても引き止められるからな、こうやって自爆して外堀埋めるしかない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:12:01.13ID:TI4YXfIQ0
若いのに士長だなんてお偉いんでしょうね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:12:12.24ID:v5FdODBe0
おーい自衛官
他人の税金で食う飯はうまいか!!!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:15:19.13ID:2rSItmGN0
>>238
自衛隊は労働基準法対象外なんです
24時間365日働かせても問題ないし
残業代も払わなくていい
だからクソみたいな計画立てるアホが出る
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:17:09.02ID:jJ91ingU0
自衛隊って楽でいいよ
辞めた方がよほどつらい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:18:44.22ID:KVkV85V80
立憲で引き取って
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:18:53.59ID:AbHiwxd/0
うん
税金意識が低すぎるからね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:19:06.01ID:F8wdzMOI0
自衛隊とは?

 「 米軍と憲法9条に保護された税金ニ〜ト 」

w笑 本質はこれだから…
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:21:10.87ID:AbHiwxd/0
社会の底辺で臭そう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:23:55.65ID:woiBnG1R0
俺は海だったから士の時代でも給料に不満は無かったな

遠洋航海とか行かされると約半年分の給料が貯まっていたしな←現地で降ろせないから自然に貯まる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:25:58.05ID:17AhaZsC0
公務員の停職のニュースが出ると休めていいなとか言ってる奴、停職くらったらボーナス無し、給料も停職分は無し、退職金も大幅カット、さらに個室に軟禁されて反省文延々と書かされる。
特に自衛隊でバイト待遇の士だと懲戒処分貰ったら正社員の曹になるのは絶望的だからさっさと辞めるしかなくなる。
そして辞めた後も履歴書の賞罰欄に書かないといけないからな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:50.47ID:xZUKpEgu0
脱走兵
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:36:50.10ID:F8wdzMOI0
衣食住光熱費が無料の自衛官は最強の高給取り!
憲法9条に保護された税金ニ〜ト仕様なので、仕事も楽ちんw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:37:43.61ID:PBRvsbDR0
>>254
自衛隊だけ馬鹿に甘いからろくでなしと言われんだよ
あいつら税金意識なさすぎ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:38:32.69ID:DYTTG+hc0
クビにすらならないくせに何言ってんの
普通の公務員はクビだよ
国民の敵
気持ち悪い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:40:14.77ID:jf0QF7wqO
平日の朝っぱらから
自衛隊員はニートだの国民の敵だの連呼してる人はどういう生活してんのよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:41:19.59ID:+mCwArF90
自分自身を忘れてしまうという夢
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:41:58.48ID:K+a+L1kk0
>>229
多分かかない、書く事を知らない。
履歴書を糞真面目に書いて出すとこなんで大企業か公務員だけだぞ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:43:42.56ID:Npa1PjHl0
自衛隊員は貴重なんだから
ずる休みして旅をするようなリア充は辞めさせるなよ。
引きこもってゲームしてたのなら辞めさせてもいいが。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:44:05.67ID:6Df8GAt30
休み さらに倍
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:45:31.37ID:dB41oWmt0
とおいとーころへいきたいー
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:49:14.05ID:PfHJtrU90
>>85
約束をすることもなく 交わす言葉も決めたりもせず
抱きしめそして確かめた 日々は二度と帰らぬ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:50:11.89ID:iUP8CsFS0
野党のあてどのない旅は、どこまでも続く
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:50:40.15ID:wgGIJE4X0
2015年に入隊で陸士長ということは、どうせ今年中に除隊だろ。三曹に昇進する試験に受からないと50代まで勤務できないしな。
まあこんなことを起こしてニュースに出てしまったら、とりあえず任期満了までいて、慰労金をもらうだろうけど、その後はないな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:00:33.68ID:0e9b074t0
休暇を与えるとか舐めてんのかw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:04:52.40ID:w8ucHTqVO
戦場でやられたら面白いよね。第二の盧溝橋事件勃発。まさかそんなことは有り得ないと思う人も多いかも知れないけどね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:05:00.22ID:8THNoI6W0
朝霞はカルトそうかのたまり場だからなー
まぁ仕方ないのですわー
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:09:52.71ID:woiBnG1R0
>>273
2015 入隊
2017 一回目満期
2019 二回目満期
2021 三回目満期←コレで士長のまま退職
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:24.35ID:vCbdKFlw0
人知れずヒーローとして戦ってたのか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:15:49.72ID:Eq7D50cT0
辞めなくていいのに続けるべき
自衛隊員として広域的な社会経験でも積んでたんじゃないかな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:16:19.15ID:Y5fxhs7q0
キリコ・キュービィかよ!!w
むせるwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:30.19ID:N9rRAlNe0
集団生活が苦じゃなければ 楽な仕事だよマジで
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:24:30.34ID:rVIl3fST0
うつ病だな
でも、海自なら9条縛りで中国船に発砲できずメンタルやられる奴が多いらしいが、陸自か。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:24:48.41ID:zHihvG9x0
>>40
あるねぇwww
うちの近くに教育隊(新規入隊等を訓練する所)があるんだが、昔はその周囲に堀が掘ってあったんだ。
それは、敷地側からは転がり落ちやすく、道路側には上り辛い形状の物がねwww
今は埋められたから脱走者は減ったものだと思ってたけど、正隊員になってからやるようになっただけなんだなwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:31:01.86ID:Sw6qM9o60
ご褒美倍プッシュだ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:32:18.11ID:Rx+f8QhG0
国民から仮にも付託を受けた野党の国会議員が停職だなんて間抜けですね

あれ?陸自の方でしたか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:33:42.06ID:atCsI5bD0
これはむしろその行動力を評価するべき
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:34:14.44ID:Q8TCcke40
36連休になるの?バカかようらやましい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:34:38.10ID:bWqJAJq20
あれ?どこかの野党様は処分受けましたっけ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:36:31.63ID:r8cmtqSx0
本当は特殊任務を遂行してたんだな
極秘で
バレないように懲戒停職でカムフラージュしてるけど
復帰したらいつの間にか階級上げてるはず
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:37:50.26ID:4EJO4hb80
野党にも停職18日を
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:39:49.44ID:4sgQB89u0
ていうかさ この国はあてもなく自由に旅をしたら悪なのか?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:42:28.40ID:uOfXiarQ0
3年士長で教育嫌って曹の試験受かって教育中か何かかな?

>>285
キリコは伍長だかなんか(自衛隊なら3曹?)だからもちっと偉い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:46:59.96ID:r8cmtqSx0
>>297
そうだよ
無断欠勤18日は悪じゃないので問題にされなかったけど
あてもない旅は悪だから懲戒処分だ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:11.61ID:BhVJD0Ub0
>>1
男性陸士長(22)よ、異議申し立てしろ!
この国じゃ、3,000万円以上も国からもらっていながら18日も勝手に休んだ国会議員
が何の処分も受けず、いけしゃぁしゃぁと「質問時間をもっとよこせ」なんて言ってる
んだ。
これと比べたら法の下の平等に反する!
0303298
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:32.68ID:uOfXiarQ0
最後の段読み飛ばしてたわ
車の教育か
空間把握能力が弱くて自衛隊のでかい車両が扱いきれなかったとかかな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:49:32.73ID:HobheS9k0
休みとれよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:49:48.76ID:v1u2I3cL0
> 停職18日の懲戒処分にした
ふたたび18日間の放浪の旅に・・・
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:50:41.36ID:ikCZKHwJ0
あー分かるわ(´・ω・`)
俺もあてのない旅がしたい
イージューライダーとか聞きながら
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:17.07ID:7XptvKHM0
>>1
自分探しの旅。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:41.76ID:FvPh4jS70
ズル休み野党もクビだろ
枝野なんか1人カラオケしてるし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:30.69ID:+FOLbFT50
こいつと野党には日本任せられない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:54.50ID:+FOLbFT50
>>308
あの喋り方で歌えんの?w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:54.73ID:WuxvQ0Qh0
さらに18日休めるって喜んでんじゃねーの
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:00:15.00ID:DLws+nEy0
吟遊詩人かよ!

朝霧高原から樹海にかけてでなくて良かった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:07:01.86ID:mXEE8Zv30
>>7
それは、PTと呼ばれる税金の支払いから逃れる為だよ。。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:30.60ID:rfhw8q3C0
>>2
野党は許されて、自衛官が許されないのは問題だよな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:10.22ID:Ou9v+Q240
「第一村人発見!!」
「えーと、いや、ちょっと僕違うんです」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:18:44.23ID:QcNy94590
わかる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:20:34.61ID:EZB/3zgh0
日本人
終わり
わかる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:05.32ID:4Mb0EOvy0
自衛官の無断欠勤、失踪なんて日常茶飯事
駐屯地の掲示板にいつも数名の脱柵者の
顔写真貼ってあるよ。
指名手配犯みたいに情報提供呼びかけてる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:24:14.17ID:vy4xzy/D0
( ・ω・)
武闘派詩人の誕生である
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:25:04.55ID:4Mb0EOvy0
防大卒業生でも幹部候補生学校入校日に
バックれて来ないとかあるし。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:27:36.68ID:SRr2HRGE0
>18日間無断欠勤した22歳陸士長を18日間の停職処分。

も一回旅に出られるね。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:28:13.48ID:/DHShl920
停職中に給料出ると勘違いしている人がそこそこ居て驚いた。
何をどう勘違いするとそう思うんだ?
処分なのに有給休暇扱いする奴はいないだろ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:28:15.46ID:F8wdzMOI0
>>260 自衛隊の災害派遣は当然の業務。

給与手当もなしで自腹で参加されるボランティアの方々には、
アタマ上がらないけどね〜w

 >>260 アホはおまえさんだよw
米軍と憲法9条に保護された税金ニ〜トの本職さんかいな?w笑
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:25.29ID:Ggb2l+rt0
>陸士長は依願退職する予定

野党の議員も見習って下さいね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:48.30ID:X0PLjVGu0
>>301
だよなあ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:30:13.25ID:65TVIWih0
僕が一番、ヒトマルをうまく使えるんだ!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:31:14.00ID:QcNy94590
>>323
自分も20のときふらっと出ちゃってあとたいへんだった
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:31:20.85ID:F/g9GF+a0
税金泥棒
自衛隊です♪
0337今日もネトウヨが尿漏れ。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:32:48.82ID:gYCD3NHL0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
軍需経済と軍人と軍事施設・軍事基地は存在するだけで社会が荒み腐敗して行く。
経済が、生活が、醜く凹んで行くのだ。

自衛隊に空母の導入など寝言は寝間の中で言うもんだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29370654.html

国民が送り出した国会議員に向かってこの前極右暴漢空自三佐が喚いた「国民の敵」の国民とは誰か?
これがこの異常事件の肝である。
この暴漢が喚いた自衛隊にとっての国民とは、言うまでもない「三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りして飼育されているそうそうたる自衛隊幹部・「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」たちであり、
巨大軍事利権、巨大改憲利権に群がる軍事財閥・軍事金融資本に寄生する一握りの「国民」である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
憲法9条は強化されなければならない。
強化とは原点に還ることだ。
野党は最早自衛隊の即時解体を避けてはならない。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:38:24.21ID:m4ULU3vn0
やったじゃん! 休み延長じゃん! 次はどこ行く?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:40:38.75ID:11OSAbtp0
こんな底辺自衛隊がのうのうと生きていく
気持ち悪い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:41:17.79ID:mRVUneBL0
>>148
過去に停職半年くらって停職中に食っていけないから働いてさらに停職延長食らった公務員がいるぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:43:50.49ID:joRJQezW0
最初から普通に辞めますって言えばいいのに
簡単に辞めさせてくれないとかあるのかね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:44:23.37ID:D4MBmwlz0
野党も18日間、国会出禁にしろよ
依願退職は認めてやれよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:44:28.37ID:sr83SPu90
人生は旅のようなものなのです
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:51:00.52ID:+joOg0OB0
脱柵されると上司は大変なのよ
ただでさえ忙しいのに
まったく
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:57:02.42ID:Mb+6Tryl0
某国へ行って極秘の特殊工作破壊ミッションを遂行していたのかも
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:57:28.92ID:mlbKVbD90
>>343
自衛隊は募集人数の75%しか応募が無い状況。
一人でもやめてもらっては困るくらい人手不足
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:57:34.62ID:9vXCKi6Y0
漫画家の小沢さとるが飲み屋で出会ってアシスタントにした人は
実は自衛隊の現役の艦橋仕官で
アメリカ第七艦隊に留学したほどのエリートだったが
隊に黙ってずっとサブマリン707とか一緒に描いていたのを知り
さすがにソレはマズかろうと小沢さとるは彼と一緒に隊に謝りに行ったら
本人不在のまま階級が上がっていたという
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:10:36.68ID:rfhw8q3C0
>>1
これが30歳くらいなら、退職後小説を書いているだろうが。
「自衛官異世界であてのない旅をする」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:21:08.76ID:pRFi9t/C0
単身者の下っ端自衛官てタコ部屋に詰め込まれてアッー!な温床な環境で暮らしてるんでしょ?
そういう心境になるのもわからんでもないわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:49.46ID:TxlYyFtC0
これだから日本の恥と言われるんだよな
自衛隊
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:59.97ID:2JUCDU3/0
任期制なら更新の見込み無いし、非任期だとしても3曹への昇任は絶望的。

中に居ても扱い酷いだろうし、まず辞めるだろうね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:37.87ID:xHlzpyJe0
どこの野党だよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:20.29ID:iQ6PZfLC0
まぁ人生そういうことしたくなることあるよね
出来れば学生のうちに済ませておくとダメージ少ないよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:24.05ID:zwWuz8KW0
一か月ぐらいバカンスが当たり前になれば
辞めずに済むかな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:41.37ID:JExtGg7X0
退職金泥棒だ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:39:12.95ID:/yd2g3ZQ0
俺も仕事嫌になって浜辺行って日の出から日の入りまでずーっと
海眺めてたりするわ・・・自然って心洗われるんだよなぁ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:40:14.43ID:JExtGg7X0
暇を持て余す自衛官
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:40:53.87ID:Txik8DQy0
公安職こそメンタル支えるセラピストや見識ある精神科医が必須
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:20.87ID:dKLMLc+90
かけえのかのう。。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:57.92ID:Tm7z1Qgk0
税金泥棒自衛官です♪
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:47:20.22ID:FYBgoIIO0
特定野党も長期休養したけどお咎め無しで
マスゴミや団塊と無党派から絶賛支持されている。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:50:29.41ID:w3x8aC1p0
自衛隊は税金泥棒だから
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:37.00ID:uDxkqIYs0
正統派平尾
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:52:59.98ID:0WGpMftY0
パヨクそっ閉じスレw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:11.91ID:QGAs1LNJ0
22ならまだモラトリアム期間なのかな…
精神に異常を来してたとしても誰にも言えんかったのか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:06.31ID:rXOSqpS80
野党で休んだやつらも辞めろボケ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:04:11.75ID:yE+YFA960
犯罪者集団だから…
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:43.61ID:HbK43io60
ぶらり、一人旅
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:18.85ID:qgfjGokv0
国民の敵も18連休だろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:14:24.68ID:a8gehBVk0
最近の20代の若手って3〜5年勤続してても、ある日突然消えるからな。
マジで意味わかんねえわ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:18:06.74ID:X3wS1r9T0
即クビでいいだろ
なんか機密事項でも握ってんのか?
そんな職務に就いてた奴じゃないだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:29:00.19ID:JLenZRSI0
18日休んだら
また18日の休みをもらいました
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:34:56.34ID:+Tn7zI8E0
上官「辞めなくてもええんやで」
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:39:01.93ID:l6cdcDou0
>>2
こいつは野党と違って給料カットになる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:39:52.09ID:a49zi9jT0
自衛隊の機密を中国に販売して糊口を凌ぎます
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:41:31.29ID:l6cdcDou0
>>392
違うだろ
給料満額出すようにしないと
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:41:48.27ID:pcM9L3hs0
あてもなく旅をしたかったんだから仕方ないな・・
辞めて正解。多少なりとも放浪癖ある人は自衛隊は向かないだろw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:01:22.49ID:pcM9L3hs0
>>396
してみたらいいじゃん。大人なんだから自由よw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:04:41.54ID:FEH6Pd3DO
俺もスナフキンみたいな旅をしてみたいわ
男はみんな旅人よ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:12:52.10ID:3tIx5Ogg0
>>2
野党は許されるのにね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:25.40ID:keKqvRXu0
もう少し旅してろって事か
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:55.82ID:kGcSlP1/0
よくわかるよ。
あてのない旅。

俺もパート止めたら、行ってみたい。
後6年後、73歳になったら実行したい。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:39:32.03ID:oF+t+74S0
>>1
愛知→レゴランド
広島→本拠地でカープを応援
徳島→すだちくんのパネル(顔だけ出すやつ)で記念撮影

18連休を満喫してるな!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:07.48ID:f2CkOsJR0
>>222
これだよな
世界を救う戦いをしていた勇者に敬礼
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:17:25.21ID:3w9h+XSO0
陸士長は契約社員みたいなもんだぞ曹に試験通ってやっと本採用
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:31:38.53ID:EHa72S7Z0
そりゃーせっかく自衛隊に入ったんだもん
トラックの運転なんかより
戦車とかの戦闘車両の部隊に配属になりたいよね。それで脱走したんだろうね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:36:22.44ID:kNkTMHvm0
>>148
停職で給料が出るわけないでしょ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:37:21.65ID:zfIKOudL0
 
もしも友と呼べるなら 許して欲しい過ちを いつか償うときもある 今日という日はもうないが

いつか会ったら 語ろう真実 乾いた大地は 心を痩せさせる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:45:25.42ID:HWN7irgM0
退職することすら報告出来ないような奴が自衛隊員になんでなったんだ・・・・
適正ないだろ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:50:35.56ID:4Mb0EOvy0
昔、幼女のパンツ脱がして
逮捕され、定年退職日目前の陸准尉が
停職処分で日数稼いで無事定年退職した。

今では無理だけど自衛隊や警察は温情処分が当たり前だった。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:54:30.31ID:VXlH8pkn0
>>38
俺もかかったが、半年ぐらいボーっとしてたわ
理由は10年つきあった女と別れたことだと思う
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:28:37.49ID:YRPF5vSO0
ちょっと異世界を救ってました

自衛官だしそんなこともある
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:38.94ID:S3cMo2fy0
探し物は見つかりましたか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:55:28.46ID:fTCaxfcx0
嫌なことでもあった時はこうしないとな
こんなこともできんようでは奴隷身分である
日本人は自由な散歩くらい許されるべきだ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:07:14.74ID:FeVjH6FS0
あてもなくwwww彷徨っていたwwwwww
手がかりも無くwwwww探し続けたwwwwwwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:12:57.70ID:xtHF8S5+0
>>113
ああ同じ日にあったヤツを全部ひっくるめていっぱいしにして言いふらしてるヤツな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:20:42.61ID:x2OPGYEt0
日本三大偉そうだけど偉くない肩書

警察の巡査部長
自衛隊の士長
銀行の支店長代理
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:26:52.67ID:mRVUneBL0
>>370
ちなみに下士官にボコボコにされて無断欠勤して処分された幹部もいる。
正直、精神病んでたとしか思えんのだが、、、
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:30:51.08ID:mRVUneBL0
部下に熱湯かけられて所在不明で懲戒免職になった陸自幹部。
ttps://www.google.com/amp/s/ringosya.jp/rikuji-ra_men-shiru-shissou-32409/amp
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:53.40ID:7P0wJ6Af0
あてもなく辿り着いた場所で時間におわれることなく海鳥たちが飛ぶ空のようになりたかったんだろう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:38.65ID:v3OicjKy0
かっこいいw
若いうちしかできないからね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:05:36.55ID:MvNOzZjU0
ぶらり、一人旅
あてもなくさまよう
行方不明になる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:06:49.42ID:4vDvrdag0
これがジャップの戦力
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:12:41.82ID:KL+jUJKH0
オレが現役だったころにもこんなの中隊に居たよ。
車で事故おこしてしばらく行方不明。
依願退職だったか懲戒免職だったかは覚えていない。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:24:17.32ID:TJnZdS7y0
戦地やったら銃殺やど!!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:45.98ID:xdeE0gtH0
こんなの軍隊じゃないね
イヤホンと
就職先自衛隊はまだアリということ
戦争始まったらリスク無しで逃げられる
まだまだそんな国ですわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:47.03ID:t9TqEAdC0
軍法会議を設けて、
諸外国軍並の厳しい軍規を徹底、
「不名誉除隊」の導入

すればいいのだろうけど軍隊にしようとすると、アベガーって騒いで反対するじゃん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:32:49.19ID:jMzBlHBD0
>>400
ネタはネタって分かるように入れましょうよ
396が同行者を欲しがってる訳じゃないんだし

注)宇宙より遠い場所というアニメで400の台詞があり、400は356でそのED歌詞も書き込んでるので、同じアニメのネタと思われます

同じアニメのファンとして皆さんにお詫びします
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:24.14ID:zArLfL7u0
>>438
第七十六条
 特別裁判所は、これを設置することができない。

これがあるので軍法会議が出来ない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:12.62ID:ZoQ1JGBO0
戦いは飽きたのさ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:58.42ID:niUFGCnL0
野党6党は国会審議サボり続けて18連休だったのに、財務省が文書改ざんについての調査結果発表を先延ばしにしたら
「時間稼ぎだ!」
とか批判してるのほんと笑えないギャグだな
野党に忖度しまくりのマスゴミにも呆れるしかない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:50.09ID:7cCyvwV30
陸士長って旧陸軍で言えば上等兵くらいか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:00.14ID:ule97B9c0
懲戒解雇じゃなく自ら依頼退職の予定って、
どんだけ緩いねん
電波少年にでも出演したらどうなのか
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:28:17.28ID:e811syhM0
無断欠勤ってリアルに遭遇したのは1度ぐらい。
そんな時ってもう会社を辞める時だよな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:58:35.28ID:rmIk+J3G0
審議拒否の議員も処罰しないと
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:00:05.30ID:zdqVttuN0
野党にはどんな処罰があったんでしょうか
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:36:45.95ID:cAUjYLSP0
朝霞にはキチガイ多いらしいから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況