X



【麻生財務相】テレ朝・セクハラ被害女性記者に初めて謝罪 「あ、お詫び申し上げます」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/15(火) 09:53:37.05ID:CAP_USER9
※たまたまスレ

http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000127229_640.jpg

福田前財務次官のセクハラ問題について、麻生財務大臣が国会で被害女性に初めて口頭でおわびしました。

 麻生財務大臣:「文書をもって、おわびという形を申し上げていて、向こう側(テレビ朝日)からも深く受け止めていますというご返事を頂いた。役所としてきちんと致しておりますので、それできちんと申し上げたと思っています。改めて口頭で言えと言っておられるんですか。おわびを申し上げるということは最初から申し上げたと思いますけど、そう思っております。あ、おわびを申し上げます。はい」
 また、この問題に関連して麻生大臣が「はめられたという可能性も否定できない」と発言したことに関して、安倍総理大臣は「被害者に寄り添った対応・発言が求められるのは当然で、麻生大臣も誤解を与える発言は撤回した」とフォローしました。

2018/05/14 18:42
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000127229.html

関連スレ
【パンパカパ〜ン♪ また撤回しました】麻生副総理「はめられた可能性否定できない」発言撤回し陳謝
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526030253/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:44:17.80ID:FuzSRLNa0
実際に朝日だかにハニトラする記者がいるってホリエモンが言ってたね(´・ω・`)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:44:38.66ID:V5ZvB2840
麻生さんくらいになると何を言っても許されるのさ
国民はみんな面白がってる
昨日は「この人はしゃべりたいだけだから」と言われたときの
玉木の子供みたいな反応が笑えた
ホントに野党はガキばかりだわ
永遠にモリカケやってろ、ガキ集団
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:45:42.37ID:pYixkBcM0
「ご本人がいらっしゃらない場での口頭の謝罪に意味があるんですかねぇ(笑)しろというならしますけど(笑)」
くらい言ってほしかった
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:45:57.46ID:ogt9qfj80
>>946

>>946

> >>942
> 退職金の減額を本人が受け入れてるんだよ
> 本人がセクハラを陰で認めていなければ退職金減額は違法行為

だからさʬʬ日本語理解できないの?ʬʬ
ハニトラ説主張してる御仁は誰を守りたかったんだろうなについて
「守りたかったではなく、論理的に考えると不合理だ」と言ってるんだよʬʬ


本人が減額は受け入れたかしらないが、否定してるんだろ?そんなことも、公的機関がセクハラ認めようも関係ないんだよʬʬ

間違いだと思うなら
「論理的に考えても不合理だ」という結論を反証してみなʬʬ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:46:57.86ID:Nc3yUxER0
こんだけに責めに責めて
麻生さんの首一つ取れないのおもろいなぁw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:48:07.74ID:pYixkBcM0
>>958
第一次のときが異常だったんだよ
カップラーメン値段あてクイズ不正解とか漢字読みクイズ不正解とか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:48:56.98ID:F5CVs/5f0
編集された録音テープに他人を無職にして人生を壊しても許されるだけの証拠能力があると本気で思っているのでしょうか……。

なぜ無編集の録音テープという証拠の提出を拒むのでしょうか?ジャーナリストが真実の追求を投げ出すのですか?

人権を何だと思っているのですか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:50:48.85ID:Ly8XvTlJ0
何度も何度も謝罪求めるほうがどうかしている。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:51:01.93ID:Rlvd+7Il0
>>955
そもそもセクハラしなければよいのでは?
>>957
お前以外は合理的だと思ってるからセクハラと認定して退職金減額して本人も受け入れてるのだろ

退職金減額なんて本人の同意がなければできないの

「個人としてもセクハラ認める」
麻生太郎財務相は15日の閣議後会見で、福田淳一前財務事務次官のセクハラ問題
について、「大臣としても個人としてもセクハラ行為を認定したと考えてもらってさしつか
えない」と述べた=国会内

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000027-jijp-pol.view-000
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:52:24.61ID:0N4V7TUI0
佐川は安倍案件だし、福田は自己責任
基本麻生は関係ないと思ってるけど、意味不明の擁護は批判させれてもしょうがないわ
とにかく福田はちゃんと女性記者を訴えて庇ってくれた麻生に報いないと
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:52:37.55ID:VcgOoHIZ0
>>944
それを誰も公表しない。おそらく誰もが知っていること。
政界・官僚とマスコミの絶対に公表できない癒着があるんだろう。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:52:59.40ID:xLBib40J0
>>952 あんなブサにどんなハニトラがw
電話かかってきて、逮捕後に音声を使われた、なら言っていたが
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:53:34.46ID:lVV7cocp0
ざこぅあほぅ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:31.46ID:3Mbt/mSY0
KYとか、いろいろ前科のある朝日だからな。最後まで信じられませんなぁw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:11:11.97ID:OWUcB5o90
麻生さんに対するパワハラ。

立権民主のゴキブりはしつこい。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:13:01.35ID:Rlvd+7Il0
パワハラの使い方がなぁー
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:15:29.29ID:UjXL3jbi0
>>882
お、おぅ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:15:48.09ID:UqYYGewa0
こいつとかトランプって失言が多すぎて
こっちも慣れてきちゃってる
恐ろしいことなんだけど
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:17:08.29ID:mrN7NUZ20
こういうことがないように情報の窓口は広報官から記者クラブに一本化しましょう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:17:33.19ID:/dc43PsW0
セクハラというのが問題化したのは1995年頃からだと思うけど
それを考えたら、そういう問題意識を持った世代ではないので
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:21:20.82ID:Rlvd+7Il0
世代ではなく、時代に順応できていないので退場は理に適っている
間違って世界フォーラム的な催しに国の代表でこんな品の無い御仁に出て行ってほしくない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:22:53.03ID:tmUA9Xvb0
>>839
支持率はジリジリ上がってるし麻生は辞めないし、ヒステリックぱよちんは火病おこしまくりだなww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:29:05.97ID:dx+NCoHV0
おっそ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:30:24.24ID:dx+NCoHV0
音声編集したの誰よ?
0984ドクターEX
垢版 |
2018/05/15(火) 16:32:28.30ID:S/zrlW0h0
TBS社長 弊社ではセクハラ被害者いません

5ちゃねら (゚Д゚)ハァ? 被害者は何人もいると言ったんじゃ?
       ということはセクハラ被害者はテロ朝だけ?www
       個人で取材ということになってて、三文週刊誌に情報流したってこと?wwww
       そうだよね、会社命令ならパワハラだもんね。
       法人に対して労基が動きますもんね。wwwwwwwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:41:27.74ID:kPMNrvs60
初めては嘘
正式には既に謝罪している
今回はなぜか野党にこの場で謝罪しろと、関係者がいない場所で要求された
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:42:10.61ID:IjP0Rj6v0
労働環境が改善されたマスコミの皆さんは感謝するべきだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:43:18.99ID:lWSxPiMI0
>>962
だから何言ってんの?ʬʬ
論理的って意味分かってるか?ʬʬ
おれが言ってるのは「論理的に合理的」なんですけど笑
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:45:00.96ID:AFMbK9OK0
>>1
テレ朝自体の謝罪は?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:46:07.23ID:lWSxPiMI0
>>962
ま、とりあえず「論理的に考えると不合理だ」に反証してみなʬʬʬʬ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:16.16ID:rXGGwZeS0
謝罪なんてものは当事者間でやるものだ
なんでいちいち公共の場で当事者でもないのに謝罪させられるかといえば
てめぇらマスゴミと馬鹿野党が騒いでうるさいからだろうに
周囲への謝罪は「毎度馬鹿が騒いでお騒がせしてすんません」でいいよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:20.06ID:QhxvmL8r0
>>944
誰か質問する奴はいないのかww
0996ドクターEX
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:37.74ID:S/zrlW0h0
取材されたことあるけど、基本、記者持ちだよ。
コヒー代、昼飯代くらいはね。
飲み代まで記者持ちかどうかは飲ませてもらってことがないからわからん。w
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:44.21ID:xLBib40J0
>>994 テレビ相手ならお役人は払わない可能性があるけど、経費節減されていたら割り勘かもねw
キャバ嬢の同伴出勤よりは安上がりだからヘビロテしたんじゃねww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:03:04.08ID:EebJQWx50
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(放送大学教授)←お暇ならついでに叩いてクダサイ <m(__)m>

麻生が居座ったら日本が持たないと思う人、リツイート  ← すかさずリツイート
https://twitter.com/akhila7/status/995288451812544513

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いてるクズ

暴言
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況