X



【ネット】新潟女児殺害の容疑者は「アニメ好き」「ゲームオタクでロリコン」 アニメ・ゲームと犯罪を紐付ける報道に反発の声★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/15(火) 16:17:45.89ID:CAP_USER9
新潟市立小針小2年の大桃珠生さん(7)を殺害し線路内に遺棄した疑いなどで、小林遼容疑者(23)が14日夜に逮捕された。注目を集めていた事件だけに、マスコミ各社は卒業アルバムを入手するなど、小林容疑者がどのような人物なのかを一斉に報道。その中で小林容疑者がアニメやゲームを好むオタクだということが強調され、ネットでは反発の声があがっている。

NHKは事件の最新情報を伝える記事を15日の朝に掲載。捜査状況や任意同行までのいきさつ、防犯カメラの情報など伝え、最後に小林容疑者の高校時代の同級生だという男性のコメントを紹介。この同級生は「当時はアニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった」となどと話したとしている。

また、フジテレビの情報番組「とくダネ!」も15日の放送で、高校時代の同級生への電話インタビューを紹介。小林容疑者は「ゲーム」に時間を割いており、その内容は「北斗の拳」など硬派なものではなく、「女の子がって感じ」だったという。また、この同級生は小林容疑者について、「ロリコンとかっていう言葉が一番共通認識の中ではわかりやすいんじゃないかな」「オタク そんな感じかな」と語った。

凶悪な犯罪が起きるたびに、マスコミはアニメやゲームのオタクを犯罪予備軍扱いするとして、ネットでは反発の声が多数あがっている。「とにかく容疑者にアニメ/オタク要素を盛り込みたいというNHKの強烈な意思」「アニメ好きが友達にいたら、全員が犯罪者予備軍とでも言いたいんだろうか?」「アニメ好きな友達表現要らんやろ、本人アニオタみたいなミスリードやめろや」「また、マスコミのゲームバッシングが始まるよ」「『アニメオタクは犯罪者予備軍!』『アニメが好きなのは関係ないだろ!』とかの討論にまたなるんだろうな・・・」「アニメやゲームが問題なんじゃなくて、犯罪行為をしたことが問題」

また、人気ゲーム「鉄拳」シリーズのプロデューサー・原田勝弘氏もNHKの報道を引用し、「まじかよ。伊織Pでホラー映画好きで戦争ゲームと銀行強盗ゲームを毎晩やってるバイオレンスゲーム開発者の俺と友達になってる人悲惨だな」と皮肉のコメントを寄せている。

2018年5月15日 14時5分
BIGLOBEニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14717147/

関連スレ
【新潟女児殺害事件】小林容疑者の同級生「アニメが好きな友達と仲がよかった印象」「共通認識ではオタクでロリコン」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526358788/

★1が立った時間 2018/05/15(火) 15:31:56.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526365916/
0256名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:26.14ID:D8V2ju/T0
>>221
昭和時代

大人の無修正全般 アウト
大人のヘアヌード アウト
子供の無毛ヌード セーフ

政府ロリコン説
0258名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:29.12ID:3MoBIexF0
>>147
>社会実験的な規制

CEROやソフ倫、いわゆる「規制光」は社会実験どころじゃない実力行使だと思うんですがそこは
0259名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:29.78ID:oPVfir6n0
>>240
+にいる連中はそういうの大好きじゃん
0260名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:36.35ID:2+NyjFqA0
>>198
ガンダムはセイラ/ミライ/フラウボゥ/キッカの入浴シーン&裸見せてるからポル産
キッカの乳首まで描写してるから尚更ポル産
0261名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:40.46ID:cObTujY70
>>169
それはあなたの感想ですよね
0262名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:40.98ID:vTbaG5iu0
別にオタクでもいいんだよ
ただ周囲にもオタクだとバレてるオタクはやばい
0263名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:44.07ID:9SublOkv0
アニメを規制すべき
0264名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:46.25ID:uC3FNYMa0
>>12
>女児殺害でなぜ殺人描写の作品より女児描写の作品が矢面に
殺人描写の作品で殺人行為を快楽的に楽しむために殺人描写を事細かに描くスナッフビデオ的作品は多くない
一方の女児描写の作品は女児を性的対象としてつぶさに描くのが普通であり
女児誘拐が性的目的の可能性があると考えられる人が多いのでは

>女児描写にしても、なぜ現実的な三次元のアイドルや子役より二次元の女児が非難の的に
三次元でローティーン以下、10歳未満となると、児ポ法違反や或いはニッチであまり世間の目に触れないのが現状では
一方の二次元女児は週刊少年誌からソシャゲ、エロ本までありとあらゆるところに溢れ多くの人の目に留まる以上
非難の的となるのは当然であろう
0265名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:49.38ID:kvW0utac0
なら規制するか
0266名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:50.54ID:aaZuchae0
クールジャパンでアニメ推進してる日本で規制は出来んわ
0267名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:52.17ID:lXWv8VyS0
全米ライフル協会と同じ思考
0269名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:34:56.25ID:lnjfOhof0
宮崎勤もロリアニメ好きで、容貌が全く一緒だったな
0271名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:35:02.04ID:tTGngsik0
在日特権の在特会の決めつけも許されるじゃんかよ(笑)

在日ヘイトデモ再開出来るじゃんかよ❗
0272名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:35:05.31ID:X5iXMg5A0
犯人は生きてたから子供を誘拐したんだよ
だから生きてる奴は全員死刑で
0274名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:35:12.34ID:0t7Dz/u/0
アニヲタどもはこの報道に対して具体的に何か行動すんのか?
どうせここでブヒブヒいうだけだろ
だからマスゴミに舐められるわけだ
0275名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:35:13.01ID:iqIINOZa0
そもそも性欲とは生殖行為
子供に欲情するのは世の中一般の大人からは
「頭おかしい奴」と分類される
ましてや生身でないアニメキャラやらゲームキャラ、それも
「幼女」に対して興奮する奴は 「キチガイ」 として
犯罪予備軍に分類されるのは是非も無い事。
0276名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:35:19.93ID:niMy7aCd0
>>12
映画の残虐なシーン怖い物見たさで好きだし、実際にあった残虐事件も国内国外問わず詳しいけど、殺したいなんて思ったことないが、、。

子役アイドルと握手出来るイベントとかは消えたほうがいい。
0279名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:35:35.89ID:joRJQezW0
偏見はいかんのだろうがお前らだって娘を持ってて
近所に部屋中アニメやゲームで溢れてる兄ちゃんがいたら警戒するだろ
0281名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:35:42.07ID:TdU/w0QI0
最初の情報少ないうちにあれこれ推察するのにはいいネタだが
最終的に犯人が何に影響受けたのか関係なかったのかはわからんままのことが多いやね
まあマスコミも今の段階でそこまで重大要素として取り上げてはいないんやろけど
0282名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:35:42.95ID:fVlDv6wS0
>>1
ほんとのことを報道して怒り狂うアニオタは
やっぱり警戒しなくちゃいけない犯罪者予備軍
早くアニメゲームの規制しないと
0284名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:35:46.45ID:l2xtNcAt0
アニメがなくなればレイプがなくなるとは思わんね。
子供を狙うキチガイはアニメがあろうがなかろうが関係ない。
規制強化ではなく、性癖異常者を確実に処刑する方が先。
罰の方をなんとかしろ。
性癖異常者の為に産業を潰す必要はない。処刑でいい。
0285名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:35:47.67ID:crFd3iST0
トランプが「銃犯罪は暴力ゲームの影響」という思考と同じだろう。
暴力ゲームでもアニメでも感化される未熟者もいるだろう。
しかし、逆にそれで充足感覚え、現実の行動にまで走らない者のほうが相当多いと思う。
ロリコンでもガンマニアでも、ゲーム等で満足している分には良いが、下手に規制
してたら実際の行動で満たそうとするに決まっている。
一概には言えない。短絡的思考は危険だ。
0287タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev 垢版2018/05/15(火) 16:36:01.32ID:4WoRN1Rm0
>>174
その通り、影響されないはずがない
だがロリコンアニメオタクの連中は影響なんてないと言い張る
結局、ロリコンってのは自分たちの性欲の為に何をしてもいいと思っている節がある
こんな奴等が社会に蔓延っているのなら一掃しないと駄目

性犯罪者の温床になっているロリコンアニメ、ロリコン漫画、ロリコンAV、ロリコンゲームに規制をかけるべき
0288名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:03.33ID:NA6SQfeH0
ロリコンは誘拐した子供を軟禁したりするから
家に住んでいるやつも追加な
0289名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:06.28ID:B44MFYkz0
>>196
天使の3Pはギルティなw
0290名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:06.91ID:IkwSsjEe0
アホカスゴミは毎度のことだろ、フジも知人から
ロリコンの単語を引き出そうと必死だったな
0291名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:07.25ID:S4Qbpd0w0
>>247
そういう人は>>1の犯人と合うよね
なんでくっつかないんだろう
同じ萌えアニオタでしょ
0293名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:12.26ID:xRfaIzC/0
>>206
マジかよ昔付き合ってた奴ガンダムはまってたぞ
0294名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:17.75ID:HVS6X0uf0
何が反発だ
同類の欲の為に罪の無い子供が虐殺されたというのに
まーた被害者そっちのけで自己保身に走りマスゴミ()攻撃で言論統制企むのか

だからより一層キモオタは私利私欲の塊の鬼畜しかいないと認識されるようになるというのに
自覚が皆無ない異常性がまたアスペオタクの気持ち悪さ・有害さなんだよなあ
0295名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:19.60ID:K3eD18tT0
この手の犯罪者捕まえようと思ったら
アニメ好きな奴から捕まえて調べていけばいいってだけの話。
便利といえば便利。
0296服部直史がついに 自  白  !!0668446480垢版2018/05/15(火) 16:36:20.47ID:+7mHqlE80
★ポチ服部直史とオカマのベティ藤井恒次とメーテル森伸介三人は精神病院に通院中 で捜査の手が伸びたとき、心神喪失の詐病工作でおかしいふりで無罪に逃げ込もうと口裏合わせをしている!!
★藤井恒次宅に張り込む探偵の通信傍受(盗聴)によると、藤井恒次「森―ー JR脱線は石でやったことは誰にも言うでねえーー」と口に出すところを 盗聴できている!
               ★ 新 証  言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一部が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの だ!

★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事件である!

これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロリストでヤブ獣医師だ!
森伸介は98年に伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか、伊藤明子さんが森伸介に電磁波ショック死で殺された。
はっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗
聴 器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。
バイの相棒服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽 荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自
身 の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイ
ズ に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の
前科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の真犯人だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!

服部直史のあだ名は「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて
歩 かされてる!「ドМのポチ服部!ムチがいいかい?ロウソク?ハイヒールかい?いつ ものウンコを食べるかい?」ポチ服部「いやーーん!女王様ー、クソをわたくしの体に塗 り たくってくだせえ〜」 「ポチのはっとりー!オリの中で放置プレイだよ今日は!」
「飼われてる気分はどうだい?」ポチの服部「キャいーーーん」
バター犬女装アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアの垂 れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿さ
れて いる!!
普段はオリの中に閉 じ 込 め られている バ タ ー 犬 森伸介も裸で首輪 おもりつき足カセされて四つ んば いで いる。「ちんちんしな!!も り!!」「仰向けになりな!メーテル森!騎乗位で乗っかるよ?」メーテル森伸介
「ワオーーン、女王様、下僕に な り ます。」
同じくペットの藤井恒次も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受 け 皿を、裸 四 つ んばい で む さ ぼ る ように食 べ て いる!!
こうじ!!エ サ だ よ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こう じ!どうした?四つんばいで肛門を突き上げて?チン ポ を入れてほしいか?」オカマのベティコウジ「 キ ャ ー!ご 主 人 様、入れてーー」

written  b y  酪 農 大 時 代 の 後輩 「書かれっぱなしのほうが 頭  お  か し い の  さ」
0297名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:20.68ID:DANThajA0
荒野行動やスプラトゥーンがゲーヲタなのか?ならヒカキンはヤバいな
0298名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:20.71ID:qNYkDV9Z0
>>10
少なくとも学校で相手にされたやつは確実にいる
立場が交代できればただの遊びだが
大抵の場合いつも正義の味方は立場の強いやつ
殴られる役は立場の弱いやつ

それを普通の精神を持つやつならいじめと見る
法的には暴力行為と言える
0299名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:23.10ID:Bp3Ob96I0
>>238
まさか、風営法施行前のゲーセンが24時間営業出来ていた頃からのゲーマー?
0300名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:24.40ID:sH4VgNpl0
>>263
日本以外でロリコン性犯罪が起きる理由は?
0301名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:25.96ID:aaZuchae0
全部規制すればいいよ、酒もアニメも恋愛も
0303名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:34.08ID:9Vj4zZkV0
こんなとこで「マスゴミ」なんて言うから
ネトウヨ=アニオタだって思われるんだよ
0306名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:37.43ID:HqBqS3/A0
アニオタでもドルオタでもゲーマーでもないからクソほどどうでもいいけどさ、こういう内向的な趣味を持つインドア派の人達って人付き合いが苦手そうだよね
人を避け、或いは避けられて容姿にも無頓着になり異性に相手にされなくなり鬱屈した性格になっていきがちなのは間違いないのでは?
その辺と女児に性欲向けるのも関連ありそう
まあでもアニメが悪いんじゃなく、それにばかりかまけて日常生活をまともに送れない人が悪いわな
0307名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:37.67ID:dDdjqnLg0
ロリコンなのは確かなんだから反発すんなよ
0309名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:40.11ID:bI9t/AhC0
一回でもアニメを観た事あるならアニメ好き
少年誌でエッチな場面の出て来るマンガを持ってたらロリコンな

スマホゲームや携帯ゲーム機持ってたらゲームオタク
0311名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:45.96ID:3MoBIexF0
>>260
UC原作のアンジェロやプル・トゥエルブの人生なんか発禁ものだよなー
アニメではかなりマイルド&まるごとカットされてたけど
0314名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:54.04ID:yGvemtHe0
アニメはドラえもんとかサザエさんレベル
しか見たことないけど
最近のアニメって幼女とおっさんの恋愛とかあんの?
0315名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:54.67ID:rADZJ2te0
犯人は在日チョンだという事を隠す為の印象操作やろ
0316名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:55.66ID:PUt7AMNP0
お前らにもそういう目で見られてるって自覚は必要
まずは入浴と散髪とダイエットもしくは筋トレな
0317名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:56.78ID:UzYatazX0
おもちゃコーナーで女児用のもの物色してたりぷりきゅあみたいなカードゲーム並んでる10代くらいの男って正常なの?
俺正直気味が悪いんだけど
0318名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:36:58.44ID:xe0FE5lS0
>>17
「ロリータ」は
変態中年男が
美少女目当てでその母親と結婚する話

美化するのはよくない
0319名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:01.87ID:w1FehwES0
いいからまずは規制しろよ
子供に死人が出てるんだぞ
個人の権利は二の次だ
0322名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:07.93ID:IkwSsjEe0
山口達也メンバーの強制わいせつのときはロリコンのロの字も出なかったのにな
0323名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:08.40ID:wX2jokgD0
普通は一発抜いたら何もかも面倒くさくなるよね
しかも深夜アニメにレイプモノなんかないし
サービスシーン見たら抜いて
それでも実物をレイプしなきゃ気が済まないとかどんな異常絶倫男よ

規制しろとか言う人ってアニメで女見たら幼女レイプしなきゃ気が済まなくなるような
危ない人ばかりってことだよね
0324名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:09.24ID:dPW0Jplj0
ジブリも叩け、駿はガッツリだぞ
0325名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:09.26ID:o4FC9sYB0
オタクと仲良いだけで取りざたされるって
もう赤狩りのレベルだな、こえーわ
0326名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:10.99ID:AjMvwlZU0
単純な話マスコミに都合のいいものでなければ攻撃されるだけだろこれ
0327名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:15.44ID:7lggZ7tL0
>>297
そんなヤバい奴がいるんか、はよ通報せな
0329名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:20.40ID:G/EKhvpo0
>>263
大賛成だわ
0330名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:23.34ID:yomdwhQ50
アニメを規制したら今度はモノスゲー数のロリコンが社会に出てくるぞ?
おかずを探しにな
0332名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:26.22ID:9FhmvPTw0
>>1
萌え系アニメゲーム等に限定すればそうなんじゃない?
昔の男臭い劇画系アニメや硬派なゲームならそうはならんから、アニメ・ゲーム全てとは違うと思う
0333名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:28.91ID:FkD8rqo10
>>12
俺も昔ドラマで見た殺人シーンが衝撃的過ぎてやりたい衝動がたまに起こるからな
0334名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:29.99ID:XC9Qrtfk0
>>66
マスコミに限らず
人間は新しいものに拒否感を示すのかと
IT化とかAIにも多くの批判的な見解が提示されている
マンガも昔はバカの読み物とされてたし
小説も昔は遊びの延長でまともな文学てはなかった
また、文字だって仮名は女子供の文字と認識されてたしな

アニメ、ゲームは市民権を得たのが比較的に新しいので
一般的な批判を受けやすいのではないだろうか
ITなどと違って圧倒的な利便性がないのも批判しやすい所かな
0335名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:34.33ID:TIDzMvSj0
アベマリオとかポケモンとかアニメゲームは日本を代表する存在なのに
なぜそれを貶すのか
0336名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:40.03ID:x75OXZCX0
アニメ・ゲームが嫌いな奴はあまりいないだろうが
こういう報道にムキになる奴はやっぱり犯人と同類だと思ってしまう
0337名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:49.39ID:DkwPGjQR0
おまえらじゃねーかwww
0338名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:54.00ID:lnjfOhof0
オタクでも髪と服は最新の流行、清潔感を大事にして音楽やアウトドアも趣味にしてれば、極度にキモがられない
こいつはセンスが30〜40年前のオタクまんま
宮崎勤とそっくりな時点でわかるだろう
0339名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:54.52ID:JfmSLCDl0
アニオタだと叩きやすいし盛り上がるからな
それに反応するアニオタが更なる燃料となる
メインカルチャーとはなり得ないんだから諦めるしかない
それかLGBT商法するか
0341名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:37:59.72ID:n9H314SR0
例えばAKBのファンならAKBを問題視しないだろう
0343名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:38:05.16ID:ysEofDIK0
独身男が、アニヲタっていうのが気持ち悪いんだよ!
0344名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:38:13.63ID:ew5VJWRC0
アニメや漫画好きは、犯罪者!
という事は、・・・・・・

 → マンガやアニメのキャプテン翼を見てプロサッカー選手になりました!
 → よって世界中のプロサッカー選手は、犯罪者である
 = メッシとかも犯罪者である
0345名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:38:13.92ID:Ki+u0hd80
>>207
サザエさんのワカメちゃんのモデルになった作者の姪っ子(おばあちゃん)に、マスゴミが「パンツ見てましたか?」と質問してたよ
0347名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:38:24.15ID:Mk0mra/A0
またアニオタかよ
ほんとろくでもねえな
どうせ夜中に変なアニメ見てぐひぐひ言うクズだろ
女と寝ればそんなの見てないっての
アニオタはクズだな
中高生がはまるのはわかるが成人した奴がいつまでもアニメとか狂っているわ
0349名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:38:30.98ID:HVS6X0uf0
>>231
ロリコン犯罪者はほぼ100%幼女ものエロ漫画アニメエロゲを見てるだろうが
バスケやってる人間のロリコンの割合がどれぐらいだと思ってんだ?
しかもバスケとロリコン犯罪に何の関連も無いんだが?

池沼臭いすり替えで現実逃避しようとすんな
卑怯な糞オタが
0351名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:38:35.55ID:fVlDv6wS0
アニメゲームなんかより子供の命が大事
議論の余地なんかない
変態に表現の自由は必要ない
0352名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:38:37.36ID:oPVfir6n0
俺はいわゆるヲタクだけどこういう風潮は仕方ないし近所で何かあった場合に真っ先に疑われても仕方ないとも思ってるわ

大体、世間の目なんてもんはどうにもならんのだから諦めて愉しめばいいんだよ
0353名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:38:38.45ID:2Yxe7rkF0
>>313
初音ミクっぽいけど?
違うの?
0354名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:38:39.77ID:MFdI0LkP0
>>45>>47
鯨を食うやつはキモイレベルの
単細胞な発想やんけ
0355名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:38:40.12ID:ae8RCbpO0
現場見て決めつけの犯罪者像と計画的犯行にこだわる妄想元刑事

犯罪者の心理は一般人とはちがうと、犯人は全員異常性格だと決めつけている
心理学者

おまえらの方が異常で犯罪者に近いよ

おまえらと月給泥棒の無能刑事裁判官が3つ揃って冤罪判決量産してんだろうがよ

ある程度普通の小林みたいな青年がころっと殺人、線路遺棄に転んでしまうような
社会状況が異常なんだよ
こどもとのふれあい禁止、恋愛の路上告白禁止、なんでもかんでもセクハラ・不審者

朝鮮産業である風俗へと国民を誘導かよ
外国はちがうぞ
25年前の日本だって全然ちがう
0356名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 16:38:48.19ID:xRfaIzC/0
受けのいい気持ち悪くないオタク趣味ってなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況