X



【北海道】「起き上がったので大丈夫かと…」 5月2日の自転車ひき逃げの17歳男子高校生が出頭 71歳女性けが/札幌市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/15(火) 18:38:44.21ID:CAP_USER9
自転車で走り去ったのは高校生でした。5月2日、札幌市手稲区の歩道で自転車同士が接触し、71歳の女性がけがをしたひき逃げ事件で、17歳の男子高校生が警察に出頭していたことがわかりました。

 この事件は2日、札幌市手稲区新発寒の歩道で、男の自転車が71歳の女性の自転車を追い超す際に接触し、女性が頭などに軽いけがをしたものです。

 男はそのまま走り去っていましたが、10日、17歳の男子高校生が保護者と出頭しました。

 水上孝一郎記者:「事件が起きたこの場所は車通りが激しいこの下手稲通りに面していて、登下校の時間に学生の自転車が非常に多い道です」

 現場は法律上、自転車が走ってもよい歩道で、高校生の通学路でもあることから、朝夕の登下校時間は、多くの自転車が行き交います。

 その分、歩行者のスペースは限られ、怖い思いをする人も…。

 近所の人:「飛ばしてくるんだわ学生は。左右関係なく」「3台くらい並んでくる。こちらがよけなきゃいけない」「なるべく右か左によって歩かないとダメだと思っている」

 自転車側からも危険性を指摘する声があがります。

 自転車の高校生:「結構スピードを出す人がいる」「並んで走っている人が多くて、人が通れないこともある」

 出頭した17歳の高校生は「女性が自分で起き上がっていたので大丈夫だと思った」と話す一方、反省した様子も見せているということです。

 警察は引き続き、事件の経緯を調べています。

2018年5月14日19:39
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=4597

関連過去スレ
【北海道】また自転車ひき逃げ事件 自転車同士衝突で71歳女性軽傷… 逃走した男は高校制服着用か/札幌
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525260226/
0004名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:47.07ID:ZOvnf70r0
歩行者はまだしも、自転車は甘やかしすぎでしょ
車から検知してもらわなくても、自分の身は自分で守れないでどうすんの
一丁前の車両なんでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:00.63ID:KybpwFvZ0
自転車も免許制にすべきだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:11.98ID:1p5J2aZM0
>>6
だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:12.75ID:MGPqvLxd0
なんかマジで常識を知らない頭のおかしな若者が増えたなぁ・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:13.58ID:oSm8F86Y0
自転車一台捕まえるより車を一時不停止で捕まえたほうが金になるからな
そりゃ警察は自転車なんて取り締まりなんてしないよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:26.43ID:VsS+LibC0
こんな感じで近所の老女が死んだわ。若いのに可愛そうに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:56.09ID:PhCwgEQ40
自民神奈川県議員の秘儀逃げにしたいニュースの偏向ぶりが酷かった、「大丈夫?救急車呼びますか?」の音声だけカットしてた!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:02.87ID:SEhazcw40
免許制と自転車には鑑札を発行するって昔在ったような気がするが
鑑札発行時には課税すると自治体に新たな財源が出来て税収がUPですね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:52.39ID:ZaIfBYoc0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://love.senavn.com/20180516_1.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:49.20ID:1BBd/icV0
>>6
割とマジでそう思うわ。特にスポーツタイプみたいに簡単に速度出るの。この間原付と並走してるの見たぞ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:35.98ID:slpkQHxG0
首がちぎれてたり
全身から血液噴出してら立ち止まってました
そうではなかったので立ち去りました
すみません
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:21.97ID:QMgX+Ac90
出頭させた親は評価する
出頭させた事と親に報告させた事
今時なかなかできんかもね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:37.63ID:slpkQHxG0
>>20
原付(30K)と並走するなんて楽勝だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:51.03ID:1BBd/icV0
>>24
だからだよ。モノによっちゃちょっと頑張りゃ免許必要なモノと同じスピード出せるんだぞ?何でそれが免許無しでいいんだよ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:23.47ID:xbOgrRxp0
若い男一般ってスピード出したがるし一時停止もしないし
近眼のくせにメガネをかけないし
無灯火運転でイヤホンしたがるし
一般的に若い男は他人の立場を考えず自己中すぎてダメ人間要素満載ですわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:28.80ID:ZqeYeU9z0
>>1

名乗り出ただけまともな高校生じゃん。

自転車乗りなんて、ナンバーないから当たっても、防犯カメラとかでバッチし証拠が残ってない限り「俺じゃねーし」!だし。

歩行者に当たれば逃げる。
すり抜けで車のドアミラー擦れば逆に睨み返す自転車乗りもいるしな。
下手すりゃ「当てられた」!だし。

昔はバイク乗りは無法者と言われてたけど、今は自転車乗りも同列に扱うべきとは思う時がある。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:12.11ID:1YiWDZuP0
>>10
お前が若い時も周りにそう思われてたんだぞ。
常識は学校で教えてくれないしテストもないし、地域や年齢・状況による差異が大きく
家庭で教えるものになるが、その家庭の常識と他の家庭の常識が一致する事もない。
家庭ってのも色々だが、>>1は保護者とともに出頭しただけだいぶマシな部類と言える。
若者が常識を知らないのは常識を教えるべき大人がいなかったのが悪いのでは。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:07.07ID:Xcfh6IFS0
スマホ触りながら自転車運転してる奴が最も危ない
スピードもそれなりに出てる上にふらついてるから挙動の予測ができない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:53.59ID:HYEgXp470
小さい頃路側帯をチャリで激走してたら、突然左折してきた車の車側にぶつかって10mぐらいぶっ飛んだけど、何ともなかったからお互いそのまま別れたな。
今思えば、あれはひき逃げだったのかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:27.87ID:KSs/8z8P0
捜査の手が伸びてきたからか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:00.04ID:ecoGAT1t0
小学生のうちは割と行儀よく自転車乗る子多いのに
中学生になった途端に三列くらい並んで爆走するようになるのは何故なのか
0033転載OK
垢版 |
2018/05/15(火) 20:30:46.37ID:gZNVdFZS0
私は自衛隊機やホンダエアポートのセスナ、警察や消防ヘリによるストーカー被害を17年間受け続けています

最近ストーカーが激化してるので昨日と今日の1日の記録を載せておきまます。
05/14
https://youtu.be/qbBlMrXorbo
05/15
https://youtu.be/8bFlumrkeEI

このような状況が毎日のように続いています。

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

それとこちらも
URLがNGにされたから「世界の脅威の真実」で検索


これまでのストーカー被害状況

以前は桶川市西部に住んでいましたがその自宅の真上や周囲を頻繁に自衛隊機とホンダエアポートのセスナが通過していました。
セスナに関しては桶川の端にホンダエアポートがあるので当然かと思われるでしょうがこのセスナは自宅だけでなく私が出かけた先や職場にも毎回現れます 

そして3年ほど前に上尾市に引っ越しをしたのですがそこにも自衛隊機とホンダエアポートのセスナが現れるようになったのです

一例として動画をあげておきます

引っ越し前 桶川市
※古い映像で画質悪いです
自衛隊機 自宅真上
https://www.youtube.com/watch?v=3WZV6RU3M_s
https://www.youtube.com/watch?v=05pZPCq-Mjw
セスナ自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

引っ越し後 上尾市
自衛隊機
https://youtu.be/nfLNV8xtAvg
セスナ自宅真上とその日に出かけ先
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53??1
TEL 049-299-1111

警察、自衛隊、消防とホンダエアポートは長年に渡って犯罪をおかし続けています

O
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:04:51.60ID:Xe66mfPB0
まだ自首してくるだけマシなほうか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:05.22ID:gPfOALoc0
自首するぶん小嶋寛人よりマシか
しかし札幌人って無責任つーか自己中多いねぇ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:01:03.78ID:CSP8oS1G0
毎日訴え!#道市町村・北海道知事・同議員・司法・行政・北海道警察・警察庁・検察庁・公安委員会・政治家・関係省庁公人 までもが #広域裏社会 と #癒着 し
本当にあった、本来なら #刑事事件 の #ロシア国 を含む #活タラバガニの密輸・詐欺・違法売買金の行方・罪の差し替え #組織的隠ぺいを許すな

北海道警察本部長か北海道知事はきちんと全国民に説明責任と被害者に返済をしろ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:05:22.35ID:kq400ZT40
後続の車に轢かれたらヤバい!
と思ってこっちは必死で立ち上がってるのに
それを見て安心したように逃げてった当て逃げ野郎
今でも許せない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:50.58ID:/+N9BSb/0
☆拡散・転載希望☆
ヨーロッパ中で性病(梅毒)を広め、覚せい剤レイプを続けている国辱ナンパ師iYutaをGoogleに報告しましょう。
iYuta
● 年齢37
● 出身北海道帯広市
● 本名 石川勇太
● 出自 在日朝鮮人3世
● 居住地 ポーランド ワルシャワ(コペルニクス科学センター近く)
● 出没スポット ワルシャワGoogleキャンパス
● 学歴 バークリー音楽大学(中退) フランス国立東洋言語文化研究所(中退)
● 家族 両親(離婚)、隠し子(1人)養育費払わずトンヅラ
● 職業 無職 (自称 ユーチューバー ナンパ師)
● 賞罰 ボストンでレ○イプ事件を起こし逮捕、強制送還
● 特技 テニス ピアノ スキー レ○プ ドラッ○グ キ○セク 性病(梅毒)移し
とにかく収入源を断つことが重要です。Youtubeの・・・をクリック、「報告」を選択し不適切なコンテンツとして報告してください。動画の低評価ボタンを押してください。日本の恥を広め、罪のない白人女性を毒牙にかける醜い在日ナンパ師iYutaをYoutubeから追放しましょう。

https://www.youtube.com/watch?v=H5SwimI0-L0
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:17.28ID:i1deghnl0
絶対避けない 歩道で並走して幅寄せする ながら運転当たり前
わざとギリギリで避ける 馬鹿丸出しのスピードで走る こんなんばっかりだな このご時世でまだこんなことしてんだからよっぽど傾奇者なんだろうなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:20:06.66ID:H+6zm2090
大学生が子供を自転車で轢いた事件も札幌だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況