X



【新潟女児殺害事件】小林容疑者の同級生「アニメが好きな友達と仲がよかった印象」「共通認識ではオタクでロリコン」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 00:25:54.99ID:CAP_USER9
新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、14日夜、現場のすぐ近くに住む23歳の会社員の男が女の子の遺体を遺棄した疑いなどで逮捕されました。男は事件当日、会社を休んでいたことが分かり、警察は事件を起こす目的であえて仕事を休んだとみて、近所に住む女の子と面識がなかったか調べることにしています。

新潟市西区の会社員、小林遼容疑者(23)は、今月7日の午後10時半までのおよそ10分間に、自宅に近いJR越後線の線路内に、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7)の遺体を遺棄した疑いなどで14日夜、警察に逮捕されました。調べに対し容疑を認めているということです。

これまでの調べで、小林容疑者は事件前後に黒っぽい色の車で現場周辺を走行していたことがわかっていますが、その後の調べで、事件当日、勤め先の会社を休んでいたことが、警察への取材でわかりました。

当初、この日は仕事は休みではなかったということで、警察は事件を起こす目的であえて仕事を休んだとみて調べています。

小林容疑者は、大桃さんの自宅から直線距離にして100メートル余りと近所に住んでいるということで、警察は以前から面識がなかったか調べるとともに、大桃さんが殺害された経緯についても捜査を進める方針です。

任意同行までのいきさつは

今回の事件では、女の子が自宅近くの線路沿いの道路を1人で歩く姿が目撃されたのを最後に、情報が途絶えていて、警察は連れ去られた際の目撃情報がないことから、車が使われた可能性が高いとみて捜査していました。

その結果、事件の前後に現場周辺を走行する黒っぽい色の軽乗用車が確認され、警察は所有者の割り出しを進めるとともに、周辺を走行する一般の車のドライブレコーダーの映像を集め、この車と事件との関連について調べてきました。
そして、14日午前7時前に現場から3キロほど南にある新潟市西区の道の駅「新潟ふるさと村」の駐車場で車が見つかったということです。

直後に警察は、この車を捜査車両やパトカーで取り囲み、小林容疑者に任意同行を求めたということです。

道の駅の川上克己副館長は「警察官は『乗っていた人は、警察署に連れて行った』と話していました。どんな事件の捜査かは聞かされていませんでしたが、警察官たちは無線で頻繁にやり取りをしていてものものしい雰囲気でした」と話していました。

中略

容疑者の同級生「逮捕され驚いた」

小林容疑者の高校時代の同級生だという男性は「高校時代は3年間、同じクラスで、逮捕されたことに驚いている。当時はアニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった。ずっと市内の会社に勤めていると聞いているが、高校を卒業してからは会っていない」と話していました。

小中学校の同級生だという男性はツイッターを通じたNHKの取材に対し、中学校の時にはバスケットボール部に所属していたとしたうえで、「中学校の時にバスケ部に所属し、何事にも一生懸命で仲間思いな性格でした。友人も多く、信頼されていて、彼が逮捕されて驚いています」というメッセージを寄せました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011438471000.html
とくダネ画像ソース
http://imgur.com/j7C8J81.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdMbZUfU8AA2LJ7.jpg
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526355407/
★1)05/15(火) 07:59:26.16
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:26:40.41ID:3OUIHOKw0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934


、。。。、
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:27:42.71ID:2rjUCaPv0
他スレにて
>妙にプライド高くて人見下すとこあるし虚言癖があるって同僚だか同級生だかが言ってたよ
>上の人間と態度違うのかもね

はい典型的な自己愛性人格パーソナリティー障害者です
どうもありがとうございました
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:28:02.30ID:lQc5GtPZ0
ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:28:15.36ID:eQoFqDe10
おまえら深夜アニメの時間だぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:28:54.53ID:Xh6kGVjc0
すいません
ロリコンです
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:29:13.82ID:Y2VIsX8e0
アニメオタクはネット上だとやたら攻撃的だよな
でも現実では虐げられてるからストレスや攻撃性を子供に向ける
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:29:40.39ID:uYFludbS0
レッテル張りはマスコミの足並み揃える上で便利だから仕方ないよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:29:54.77ID:Xh6kGVjc0
だってババアの若作りは気持ち悪くて
生理的に受け付けないんだもん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:30:08.35ID:YqmisLa+0
アニメと犯罪の関連性がやたら強調されるが
犯罪者を構成するのは体育会系が中心だ
つまりスポーツと犯罪の関連性のほうがはるかに高い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:31:03.26ID:Xh6kGVjc0
>>9

人は見かけによらない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:31:34.28ID:pXxmtsp40
20歳超えてるのに

趣味でアニメ鑑賞してる奴は、異常者だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:31:35.25ID:BDlotPYc0
>>11
ヤングも順調に老化するんだぞボウイ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:31:36.19ID:8hpbgvLR0
知り合いの韓国人に似てるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:31:42.05ID:JhB82NeS0
無職、蚊帳の外
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:17.65ID:mGpZId0d0
外見で許されるのならヨシリンは先ず実刑
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:23.39ID:f8+e9upi0
これ、この犯人の書き込みじゃね?
色々とサイコパスっぽい

804 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/13(日) 14:00:46.20 ID:/TZYnB480
犯人捕まえることってそんな大事なことかな?それよりも二度とこういう事故が起こらない仕組みづくりを考えることの方が大事だよ。死んだ被害者も犯人逮捕なんて望んでないしね

946 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/13(日) 14:23:56.96 ID:/TZYnB480
警察の少年課が動いてるらしいなこれ
つまり未成年確定だわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:33:35.45ID:Fmnsf8bJ0
>>12
それに勝つ為にはどんな暴力行為もルール違反もするからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:35:04.38ID:f8+e9upi0
ところで23歳の同級生がゴリゴリのゲームの例として「北斗の拳」とか言うもんなのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:35:58.32ID:JhB82NeS0
>>20 そう言えば、ラグビー日大きちがいタックルのスレは立たないね
圧力か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:36:38.41ID:RMrEPt1cO
ゲームやアニメは社会的に大人も視聴したりプレイしたりするのはアリなのかナシなのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:36:53.38ID:ETwzJdWr0
前歴ありと聞いてフォロー出来ませんw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:37:34.25ID:f8+e9upi0
アニメとロリコンと犯罪を結びつけるのは宮ア勤の事件から何も変わってない

日本のテレビマスコミの程度の低さは異常
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:37:37.29ID:qCGo2gtl0
でもお前らも女子高生好きじゃん?
ロリコンじゃん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:38:47.03ID:GeDguVnE0
弁論の余地もない事件だな
護送車で犯人の顔見たけどサイコっぽいし
士気が低い捜査班のせいもあって
K察がなかなか突き止められなかったけど
がんばって早く逮捕するべきだったよ遺族のためにも
犯行もロリコンが起こした胸糞悪い事件だし
人間としてどうかと思うわ小林容疑者
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:39:03.10ID:F6w664Vt0
普通の大人は萌えアニメなんて見ない
アニオタはそこを見ないふりするよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:42:00.16ID:RMrEPt1cO
>>12
スポーツ番組とかやたらめったらやるべきじゃないよな?

芸能人みたいに持ち上げてバラエティなんかに出したりしてるが現役引退したら見向きもしない

持ち上げるだけ持ち上げてあとは知らないって感じの癖に逮捕でもされたらニュースで大々的に報道とか酷い
0032 【大吉】
垢版 |
2018/05/16(水) 00:44:01.55ID:VsCCq/AZ0
アニキ好きのロボコンだったら事件起こさなかったのにな!
甚だ残念である。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:44:24.68ID:eb9eef5M0
>>1
海外では規制の動き
アニメ自民党の責任だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:44:48.99ID:f8+e9upi0
宮ア勤の部屋に「魔女の宅急便」のポスターだったか、アニメ雑誌だったかがあって
大人なのにジブリを見てるだけでそっち系みたいな扱いの時期もあった

オタクに対しては宅八郎で極端なイメージ付けして
超就職氷河期から結果として多く生まれたニート(フリーターと一緒くた)に対しては
「働いたら負け」の人で極端なイメージ付けして

日本のテレビマスコミってやつは日本を間違った方向に扇動する役目を
誰かに負わされてるのかと思うレベルで酷い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:47:28.12ID:fdccYJJq0
>>14
就職して結婚して子供も生まれて、恋愛競争市場で戦わなくて済むようになってやっとアニメを楽しむ心の余裕ができた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:14.38ID:hv0tuUtj0
こいつよ先月捕まってんだろ?なのにクソ親なにのうのうとインタビュー受けてんだよ!親子揃って頭おかしいんか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:47.51ID:GnpMm3JJ0
オタクでロリコン?
なんだ、山本弘か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:51:22.86ID:fdccYJJq0
アニオタは攻撃されるのにアイドルオタはそれほどでもない不思議
キチ度ではあっちの方がよほどヤバく見えるんだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:53:15.11ID:fdccYJJq0
あー
アイドルがモチーフのアニメ
あの界隈だけはヤバイ
紳士とキチが両極端すぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:58:57.89ID:nM97r2lJ0
>>21
その世代だと北斗無双くらいしか思いつかないなあ
ボタン連打ゲーがゴリゴリイメージか…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:01:06.38ID:GiM1MfgP0
しかし、ちゃんと仕事もしてたし付き合いもしてた 単にアニヲタでは片付けられない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:01:55.27ID:CUg3hmio0
>>26
女子高生つっても色気ムンムンの子もいれば子供みたいな子もいるから一括りにはできんだろ
18歳からAV出れるわけだし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:03:26.83ID:KgZiO8xv0
>>9
宮藤勘九郎に似てる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:05:03.58ID:r0ToKyW20
>>39
幼稚園児や保育園児、小学生がアニメ好きなのは、
特に異常ではない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:06:46.84ID:r0ToKyW20
>>39
子どもに対しては、
むしろ、アニメを推進した方がいい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:56.30ID:6MgkYT3L0
ロリコンはLGBTやマイノリティへの差別用語
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:08.90ID:Tk3eK9LL0
アニメ好きより野球部の方が遥かに多く問題を起こしているのに何でアニメ好きばかりが悪者にされるんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:22:44.33ID:RMrEPt1cO
>>39
ドルオタのよく分からない所は容姿が好きなのか芸能が好きなのかよく分からない所

男が出来れば発狂し学芸会レベルのコンテンツでも喜んで金を落とすが何を求めてるんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:12.79ID:sDUySCXY0
とりあえず詳報待ちだな、LOとか出てきたらLO発禁までありそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:02:45.60ID:5YigBTCT0
普段
制作会社「ほれほれお前らこういうアニメがええんやろ?ええんやろ?」
アニ豚「ロリヒロイン!巨乳ヒロイン!女性キャラだらけ!サービスシーン!お色気描写!ラッキースケベ!うおおおおおおお!!!!!」

制作会社「ほれほれロリキャラやで!小学生ヒロインやで!合法ロリやで!」
アニ豚「うおおおおお!!!!!!ぶっひいいいいいいい!!!!!」

事件が起きた時
アニ豚「アニメは気持ち悪くない!!!」


そりゃー批判されても仕方ない
ダブスタが過ぎる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:03:45.87ID:mnGiNhLc0
発想がブラックコーヒーで粋がってる厨房とどっこいじゃねーか
紐付けてる奴の頭宮崎勤かよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:04:37.42ID:S0bVDcvA0
>>34
自民は規制推進派だからネトウヨアニメアイコンも納得だろ
"アキバに理解のある"麻生閣下()への信仰心でお目こぼししてもらおうなんて本気で考えてる池沼が居るわけがない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:09:14.18ID:6JOzy5R40
いまどき、アニメ好きでレッテル貼ってもね
それも証言が中学の頃程度
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:11:16.07ID:HJRT5WV50
オタクはともかくロリコンかどうかなんて他人に判定出来んの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:13:13.71ID:ZERpX4A20
5ちゃんねるにあふれるゲームと漫画の広告見る限り、全部肉体的精神的虐待にしか見えない
要は苦痛を伴う描写でしかないよね。人格を見下してもいる
仮に高校生、18才以上のキャラと設定してても子供にしか見えないし
設定上恋愛ということにしてても虐待と人権損害にしか見えない
思い切りおかしな方に人間の思考が単純化してるというか、内容が性行為と征服感しかないんかってな
表現の自由の国とはいえ、ある程度ラインを引いて規制するべきだよ

因みにアニメ漫画ゲームといっても小児性愛もの以外も当然あるから
それら愛好家全員を偏見の目で見るのは間違ってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:13:49.03ID:j1lH5h4j0
今言うなら当然だが
学生時代の周りの共通認識って
それ差別や偏見だわな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:34.33ID:JabLGUYD0
正直、ファンタジーだのロボモノだの
魔法使い系だの実写でやっても迫力ないし作り物感で
作品に入り込めない
だったら最初から絵の方が諦めついてストーリーを楽しめるわ

今時はめっきり見れるアニメが減ったわ
学園モノとハーレムぽいのは最初から切るし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:48.38ID:ZERpX4A20
因みに今自分はほぼアニメ漫画ゲーム見ないから
今時の「普通」とされるアニメ漫画ゲームがわからないが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:52.92ID:odeLs11a0
オタクのロリコン率は100%だろ!
ヒューマンで人間って言うようなもんだぞ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:18:39.46ID:v6WJlrW10
>>19
本人くさいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:31.00ID:mnGiNhLc0
今更水を飲む奴は必ず死ぬみたいなこと言われても時代錯誤だろ
それとも未だに電車男の夢見てんのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:50.98ID:XrtLR4K30
高校時代のアニメ好きなら、

本来は、二次元の同年代の娘 好き
なんだよな〜

幼女主役アニメなら、ロリ認定でも良いけど、大抵の主人公は、
14〜16才だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:48.61ID:fIGbUp7V0
二次のロリもので抜けるけどさすがに三次は無理だわ、って
思ってる自分も急に性欲の対象に見えるようになったりするんかねぇ
たまに友達夫婦の女児の遊び相手するけど、性欲的なものは何も湧いてこない
というか三次の子供に対しては苦手意識のようなものすらある
何でもないふう装って子供と遊んでるけどさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:37.40ID:h4ANyQOw0
>>1
今回の事件で、マスコミが殊更にアニメ好きとかオタクとかを強調するのが
どうにも腑に落ちないんだよな。せいぜい、同級生の供述ぐらいしか材料は
ないはずなのに。

何かこれ、犯人に関する他の素性を隠す為なんじゃないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:31:33.02ID:DSlYMOYl0
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/yo98JYKVYU_g.oJe93CUlE23Kmz_MSBsgmo-/comments/archive/15263630800934.bbea.06771/#replyArea

こんな風に性犯罪の再犯に対して甘い考え持ってる奴がいるから
防げたことも防げなかったんだよな

こいつ性犯罪者の再犯なんて窃盗よりも低いから重要視なんかしなくていい
性犯罪者の再犯が多いなんて事実はない、捏造するなって言い張ったぞ
多分GPSに怯える性犯罪者だと思うけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:48:03.02ID:ibv0hpnd0
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71mv26PsNUL.jpg
ソードアートガンゲイル
http://slow-start.com/shared/images/music/op.jpg
スロウスタート
https://sneakerbunko.jp/themes/lp@kadokawa/konosuba/images/top_01.jpg
このすば
http://livedoor.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/f/b/fbcf26a8.jpg
ゆるキャン
http://eventitu.com/wp-content/uploads/2018/03/universe.jpg
宙より遠い場所
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/7/6/766dd3e0.jpg
ハッピーシュガーライフ
https://comic-meteor.jp/pic/9784866759340.jpg
邪神ちゃんドロップキック

こういうのが、今どきのアニメ おっさん共はちゃんと理解しとくように
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:29.85ID:ibv0hpnd0
>>74
年より世代ならいるだろ?
特に70代以上とか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:59.25ID:ibv0hpnd0
>>73
もう北斗とかの時代じゃないんだよww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:10.41ID:WoAoWUVA0
23歳になって、いきなり目覚めたわけじゃないだろうしな
短期間で2件もやってるんだから、これ今までに相当やってるんじゃないか 似たようなこと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:03:38.25ID:l5GFQ/hA0
ヲタク特にアニヲタは気が弱く普段から周りの女に見下されうだつが上がらない存在だから自分より弱い存在しか自分を受け入れてくれるはずという思考に陥りやすい
あと子供にも大人同様好き嫌いがありわがままな部分もあるというのが分かってない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:10:34.29ID:l5GFQ/hA0
ロリコン向けのアニメの罪は重い
犯罪者予備軍に甘い蜜だけあたえて犯罪者を助長するだけ
例えば麻薬のデメリット罪のメッセージを一切無視して麻薬を推薦する音楽と同じようなもの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:12:49.33ID:KNJlRYpW0
おやじは何笑ってるんだ?
親子そろって信じられないわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:13:05.37ID:WwS1dq9ZO
ひと昔より今はアニメアイドル好きな若者多いだろ
30代と比較しても20代10代は爆発的にオタクが多いと思うよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:15:56.69ID:ktJNawqO0
正直ね本当に少女が出るアニメが好きな人は二次元の女の子が好きなだけで現実の少女には興味無いよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:16:08.17ID:apthQny20
おまい、取材で記者の方からアニメや漫画が好きだったんですか?って聞いてるじゃねーか (´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:16:40.19ID:hnEpooeO0
>>77
北斗なんて
パクリにしたってマッドマックスやブルースリーみたいな外国の映画見て作ったもんだ

今のアニメは内へ内へしかベクトルが向いてないやん

敵と言えば理解不能な怪物みたいな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:18:29.33ID:ibv0hpnd0
>>87
学園や日常みたいに敵自体いないアニメも
ある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:22:17.35ID:3cTGwXMa0
やっぱりアニメか
やっぱりオタクか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:24:51.41ID:ibv0hpnd0
もう、昔みたいに「重たいテーマ」なアニメなんてうけないからね
可愛い女子がみんなワイワイやって、楽しく過ごすってのが今どきのアニメ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:27:29.42ID:L0034AWM0
一見マジメそうに見えるが
なんていうか目の輝きがヤバい
口元が自己中心的で自己満足げ

それでも話をしてみて普通な感じなら普通な場合も多いが
多くがちょっと話してみると異次元な感じがするタイプ


自分の周囲にいても無意識に避けると思うわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:29:28.44ID:l5GFQ/hA0
>>84 これ深刻なのは40.50のおっさんアニヲタじゃなく20代の若いアニヲタの犯行なんだよな
これで今の若者がアニメと正しい距離感で付き合えてるといえなくなった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:29:57.28ID:Y44O75MV0
エログロ変態ロリコン萌えオタク向け深夜アニメなんか視聴する気にならない
もうアニメはサザエさんですら見てないわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:30:41.44ID:Ywu8grKY0
幼女を性の対象とかキモすぎる 病気だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:31:51.87ID:Y44O75MV0
もうアニメは少女を性的に消費するロリコンコンテンツでしかないね
まっとうな商売じゃないし、気持ち悪すぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:32:25.23ID:ktJNawqO0
アニオタアニオタ言うけど他にも趣味あったかもしれんぞ
アニメが繋げやすいからアニオタとしか報道しないだけで
そもそもアニオタは3次元の女の子に興味は持たない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:33:55.91ID:EYIk5yI30
小林遼、宮崎勤、秋葉原の加藤、星島、栃木の9遺体男

みんなルックスのテイストが似てる
一重でタレ目で、手入れのされてない髪と眉
服装も無頓着
老け顔なのに、何故か妙に子供っぽく見えるヌボーっとした締まりのない顔
オタが女にモテないのって当たり前だと思うわ
ヤンキーの前だと大人しいのに、無抵抗の弱者に何故か牙を剥く
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:34:28.58ID:l5GFQ/hA0
>>99 二次元ヲタで好きなアイドルとかタレントの話ばかりしてる知り合いいるが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:34:52.98ID:wZxMUmZU0
ジョジョの奇妙な冒険や進撃の巨人はセーフとして
プリキュアや小さなプリンセスソフィアはアウトなのか
線引きが難しい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:35:27.85ID:KNJlRYpW0
姉は嫁にいけないな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:36:33.51ID:ktJNawqO0
>>101
それはアニオタよりアイドルオタクの成分の方が勝ってるんだろ多分
アニオタとしては中途半端
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:37:05.83ID:ggw9OXUQ0
ロリコンオタクが日本一集まるふたばとかさっと見てみ
気持ち悪すぎる
http://may.2chan.net/b/res/558833972.htm
http://may.2chan.net/b/res/558812190.htm
http://may.2chan.net/b/res/558834445.htm
http://may.2chan.net/b/res/558828518.htm
http://may.2chan.net/b/res/558821942.htm
http://may.2chan.net/b/res/558798912.htm
http://may.2chan.net/b/res/558822482.htm

こんな変態アニメ掲示板に巣くうロリコンオタク連中が自己正当化
http://may.2chan.net/b/res/558800345.htm
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:42:26.59ID:Qc3pz+qn0
小中学生が好きってのはコミュ障害だな
普通にコミュ出来れば20〜30くらいのねーちゃんが一番いいって思うし〜
バカだよなぁ、これで60位まで檻の中なんだから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:45:12.61ID:KNJlRYpW0
>>106
遺棄現場があまりに近すぎるな
毎日供養しないとダメだわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:47:18.70ID:EqOi2X0W0
>>101
総じてアニヲタはリアルアイドル嫌いだからな。
秋元康が定期的にアニメに手を出すけど
アニヲタから嫌悪感丸出しで拒絶されるのはもはや恒例だわ。
そりゃ例外はいるだろうけどな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:55:05.35ID:c4JeBlYj0
18歳以上がアニメを見るときは警察署に出頭して指紋を登録することを義務付けたほうがいいな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:57:37.36ID:D0cUh/ex0
>>78
確かに、こんな短期間で2件も起こす奴が
今まで何もしていないはずない
表沙汰にならなかっただけだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:59:41.16ID:hnEpooeO0
>>110
いやもう幼児のどこを見てるか
視線追跡装置を付けないとダメだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:02:09.97ID:HwQxW/4f0
仕事のストレスあっただろうな
こんな陰キャが高卒だらけの頭の悪い職場で適応できるわけがない
ベーシックインカムで無能を働かせないようにするのが一番だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:03:52.78ID:w/DrkTgk0
二次元志向と小児性愛は完全に別であり、むしろ生身ほど遠いものはないように思う
こいつの場合は虹を好むペドフィリアというだけだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:06:53.62ID:l5GFQ/hA0
以外と一般人はヤバイやつでもおしゃべりなら普通の明るいやつって見逃してる場合多いよな
俺はそこのセンサーが敏感なのかあっこいつヤバいとかサイコパスだなって感づいて距離取るって事出来るけど
であっやっぱおかしかったみたいなことはたまにある
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:07:21.66ID:vkzK1d4Y0
この犯人は、青少年保護育成条例違反で書類送検されたときには、
「みだらな行為」と「児童ポルノ作成」で、「わいせつな行為」ではなかったのが気になる。

アニメをみる以前に、遊び相手が、自分より下の人間ばかりだったということで、
そもそも自分が小さい子になりたいような感覚だったんではないでしょうか。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:12:37.25ID:eGTonED30
生物的に繁殖できない相手に興奮するのはヤバいと思う
アニメ関係なくこいつはやってただろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:18:36.98ID:hnEpooeO0
これでも線路で轢死させたから問題になってるけど

こんな幼児犯罪日本中でいっぱい有るだろうしな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:24:46.28ID:vkzK1d4Y0
>>119
殺人どころか、わいせつで報道されているでしょう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:30:42.00ID:EqOi2X0W0
いま思ったんだがこいつわいせつ、もしくはみだらな行為はしたのか?
なんかその記述を見てない気が。
現状罪状は死体遺棄だけだよな、多分
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:32:44.34ID:vkzK1d4Y0
マスコミは、加害者の生育環境などを丁寧に論じるよりも、
「ゲーム・アニメの影響」を指摘するのが、数々の凶悪事件報道における、
「社会派」な報道だと思い込んでいる節がありますね。

同級生の話を聞く程度の話がマスコミの取材で、やはり紙の媒体のほうが、
丁寧な調査報道をしているといえるでしょうね。テレビ報道は画像で代替しているつもりで、
単なる印象批評を振りまいているだけのことが多い。実際に、凶悪犯罪などのルポは、
書籍のほうが、はるかに詳細で真相に迫る。やはり画像メディアは駄目ですね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:33:50.70ID:10IuuTIk0
おまえらマジでいい加減にしとけよ…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:41:30.50ID:vkzK1d4Y0
アニメの影響、ゲームの影響など、宮崎勤事件の際に、
自宅映像でアニメのビデオテープの映像が流れた影響が大きくて、
なぜかアニメ、ゲームの影響にしたいという「テレビ・メディア」の、
演出の延長の、自分たちの思い込みが強い。

ところが、書籍などのメディアだと、そういう論調が格段に少ないのだから、
そのテレビのコメンティターのボロクソぶりが、余計目立つ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:44:54.24ID:cS26yH/P0
元々いい歳してアニメやゲームやってる奴が気味悪くて仕方なかった層が
同じ理解不能な存在として重ね合わせやすかったんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:47:03.69ID:u2Z8W7/s0
児ポの時点でしっかり塀の中にぶち込んでおけば子供は殺されずに済んだ
アニメオタクのロリコンなんてそもそも絶対に生かしておいてはいけない人間
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:50:45.00ID:vkzK1d4Y0
しっかりした調査報道だと、オタクとかアニメとかの影響だなんて主張は少なく、
きちんと綿密な調査しているから、子供への興味といった点についても、
事実に基づいて、見解を述べていることが多い。

テレビのセンセーショナルな報道で、ゲーム・アニメの影響の指摘が凄く多く、
書籍などの調査報道で少ないというのを、私は重視していて、テレビ・メディアは、
非常に広範な大衆に情報伝達できるが、書籍のクオリティには全く及ばないな、
というのが私の評価ですね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:53:46.00ID:T1LZD1cs0
もっと規制をかけてみよう
さて次は何のせいにするのだ…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:53:56.14ID:g/M+x/nUO
アニメ好きはクズばっか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:58:57.60ID:vkzK1d4Y0
私は、常々変だと思っているのが、こういう子供が被害にあう事件の報道の際は、
決まってゲーム・アニメの影響というのが、クローズアップされること。

ところが、一流の調査報道では、そういう指摘が極めて少ないことを考えると、
要するに、テレビメディアというのが、扇情的な画像で安直な原因を示して、
これが決定的だと騒ぎたいだけ。ちなみに、私はゲームもアニメも、
ほとんどやらないんですが。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:05:30.85ID:vkzK1d4Y0
>>132
なるほどwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:05:46.68ID:HjHUw/cM0
>>129
おかあさんといっしょを見ていたとか、トクダネを見ていた。
そんな事が報道されたりはしないだろうね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:08:57.14ID:Zy5ZRSvm0
まあロリアニメ好きに異常者が多いのは間違いないだろうな
ロリコンってやっぱ異常だもん明らかに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:15:01.56ID:K2KsBVdo0
高校でロリコンって素性が割れるとかどんなんだよ
持ち物が二次ロリキャラグッズまみれだったとかか?
インタブーされたからって適当に言ってるんじゃねえだろうなあ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:16:24.36ID:o2KgaRBm0
>>118
写メとか動画撮ろうとしたんじゃね
知らんけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:20:19.14ID:ebZ+AXfW0
アニメは全面禁止にして欲しい。
ドラゴンボールなんかも小説で読めばいいよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:22:55.81ID:kRxXIpck0
18歳以上が韓流アイドルを見るときは警察署に出頭して指紋を登録することを義務付けたほうがいいな
とは言わないんだよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:25:58.76ID:bRhkkyua0
よし、そのアニメが好きな友達を捕まえろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:28:06.73ID:xBMjUZk20
アニメ好き独身肉体労働者は全員ロリコン変態殺人鬼属性を持ってるんだね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:29:55.61ID:hnEpooeO0
>>140
ロリコンっぽいゲーム???

それってエロゲーじゃないのか???
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:37:05.73ID:kRxXIpck0
k-popは全面禁止にしてほしい。
twiceなんかも韓国に行って聞けばいいよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:42:34.27ID:CqGnaNbN0
アニメ好きの絵に書いたような犯罪
親父なんか逮捕前にTVのインタビューに答えて
今ごろ恥ずかしさで悶絶してるだろうし、
姉は嫁に行けず、一家離散決定
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:45:28.49ID:NuGwRFus0
>>26
山口メンバーだけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:54:14.29ID:lB5Z9X5w0
>>1
たまには日曜討論とサンデージャポンと朝日新聞愛読してて聖教新聞と赤旗が大好きな犯罪者いないの?
たまにはマスゴミですが毎日埼京線でアダ名が痴漢車トーマスしてますとか
NHKのネックストラップ堂々と見せてるのに京浜東北線内で朝の5時に王子で盗撮影会一人でエクスタシーしてますとかいないのかよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:56:53.70ID:AmdxY79s0
この犯人の目が気持ち悪い
俺の通ってた高校にもこういう目の奴いたわ
不気味で吐き気する
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:59:34.86ID:7r9YnSjE0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:16:25.97ID:Blq6ppKZ0
書類送検歴はあるが
犯人の知り合いの印象を聞く限りどこにでもいる多少オタク趣味をもった男って感じだけどなぁ。
マスコミは犯人のどこか異常な部分をあえて探したいのかもしれないが。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:20:34.46ID:nkC8Fn1+0
>>139
普通に気持ち悪い、顔もやけど虚言多いし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:21:03.41ID:aymoW36i0
>>1
なんか安倍政権になってから
ロリコンを異常に叩くようになったよね
児ポ法も法律改正して、販売や製造だけじゃなくて
持っているだけで逮捕されるようにしたしな
ポルノを厳しく取り締まるなんて、さすがに憲法を軽視する安倍らしいやり方だ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:22:20.76ID:uDHNSKAL0
熟女好きだって立派な変態なのに叩かれないのはおかしい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:25:25.53ID:V4YfrchA0
>>138
メイド服の男に見えるよね?
コイツが犯人をロリコンだと証言したのかな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:25:52.19ID:aymoW36i0
安倍政権が続くと
児ポ法の単純所持で逮捕されただけのロリコンでさえ名前と住所は公開されて
足首にはGPS発信機つきの足輪を嵌められることになるんだろうなあ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:29:43.97ID:xxZCCzEv0
やっぱりゴキウヨじゃねーか 他のもまとめてはよ駆除しろや
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:30:14.53ID:48oxoE5I0
将棋の藤井そっくりでいかにも「オタク」なブサイク
まさか中身も見た目通りってきついわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:32:41.65ID:PCcnhQJQ0
アニメ好きのオタクとロリコン犯罪者は共通してるよな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:36:40.38ID:wBxqsaQ80
こいつは「轢いてパニックになった」って話で進めてるのに
(嘘の可能性はあるにしても)それを無視して願望でこいつはロリコンだーって言ってるやつは相当危ないやつだと思うわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:37:04.92ID:AmWRqCet0
>>145
かなり言葉選んでインタビューに応じてた

「ゲームをやっていた
北斗の拳のような、ゴリゴリの・・・(筋肉ムキムキの男くさいゲーム)って感じじゃなくて
可愛い女の子が・・・ていう
世間一般的な認識で言えば ロリコンという言葉が一番フィットすると思う」みたいな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:43:26.27ID:MfbTbkdi0
>>1
マスコミがまたアニヲタを罵ってるなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:46:28.27ID:kzyUHDA70
NHKで遺体を捨てるところを探してた
新潟市内をうろうろしてたらしい
あるていど遺体を乗せて運転してる
のなら海で死体遺棄すれば死体ばれなかったのに
知能低いわ、
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:48:43.17ID:+2IOm8gR0
車ではねてパニックになったから車内で首を絞めたなんて与太話を信じる奴がいるかよw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:57:13.07ID:Szt5vjI60
>>53
そのうおおとかぶひいいとかは大抵一歩引いた視点からわざと書いてる奴が大半だよ
皆でアニメを楽しむための符丁みたいなもんでしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:04:53.02ID:Enn6ReP80
>>60
そういう広告が出るって事は
そういう特徴の製品をチェックしたことがあるとか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:12:14.41ID:bGxyoHCg0
こいつはタマネギが好きでよく食べていた可能性がある
その場合タマネギは市場から締め出す必要性があるな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:14:00.56ID:ADhLZwA40
●事件を起こしたアニメオタクの顔一覧


・渋谷恭正(千葉県松戸市女児誘拐殺害事件) 少女の裸が描かれた成人向けコミック誌を愛読していた
http://i.imgur.com/p2V1d40.jpg
http://i.imgur.com/FkZ2rJl.jpg
・寺内樺風(埼玉朝霞女児誘拐監禁事件)涼宮ハルヒのアニメが大好きでグッズをつけていた
http://i.imgur.com/KTigZav.jpg
http://i.imgur.com/hVUL6HV.jpg
・片山祐輔(PC遠隔操作事件、小学生殺害予告で前科)猫好き、まどかマギカの人形など
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/a636ccce68caa437.jpg
・加藤智大(秋葉原無差別殺傷事件)東方プロジェクトのファン
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/bbe4b212249fc9d5.jpg
・金川真大(茨城土浦8人殺傷事件)秋葉原のゲーム大会で優勝するゲーマー
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/37b1631d8d90353e.jpg
・宮崎勤(4人の女児誘拐殺害事件)コミケで同人誌販売
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/24a7f6d9f9259d5e.jpg
・星嶋貴徳(江東OLバラバラ殺人事件)四肢切断モノの同人誌を販売
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/0fb738085a6c428b.jpg
・小林薫(奈良小一女児殺害事件)大量のポルノコミックを押収
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/abc6e2329170f5a5.jpg
・山口芳寛(熊本幼児殺害事件)女児のわいせつな漫画押収
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/d2acc4d22ed9d3b1.jpg
・小玉智裕(広島女児誘拐事件)ハートキャッチプリキュア、らきすたオタク
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/53e44bb4388f6c84.jpg
・藤田竜一(黒磯小二児童誘拐事件)KANONの同人誌
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/78d277922456ac5b.jpg
・横江直人(茨城女子大生衰弱死事件)声優志望
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/8b86fe85d84d401d.jpg
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:14:26.42ID:ADhLZwA40
・勝木諒(東金女児殺害事件)プリキュア5、聖闘士星矢など
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/aec5a0cf1d7be857.jpg 
・勝田州彦(兵庫県姫路市女児殴打刺傷事件) 女児のSMアニメビデオ
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/34bc4b1942a46c0a.jpg
・鈴池静(声優名=遊魚静)(東京都杉並3才の里子暴行死事件)アニメ、エロゲなどに声を当てる
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/61c00a8bc2fc520d.jpg
・星見蒼人(本名・田中辰典)(女子高生を妊娠させ逮捕事件)ニコニコの歌い手、コミケでCD販売
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/49fc8e65c5cec667.jpg
・山口行恵(横浜磯子区女児虐待死体遺棄事件)特定のアニメにハマり逃亡先でもアニメDVDレンタル 
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/44f3dc2a23f2ebc6.jpg
・小林泰剛(監禁王子)東京連続少女監禁事件 コスプレ会場で被害者をナンパ。SMエロゲを大量に所有
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/9244e0e47c26ad3d.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/120908395966ecec.jpg
・島野悟志  渋谷ライブハウス【ニコ道楽】無差別殺人未遂事件 将来の夢は漫画家
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/a484fe645f8ddf6e.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/15b19cc3e70e68ad.jpg
・池永チャールストーマス(三鷹女子高生ナイフで惨殺・リベンジポルノばら撒き事件)
二次元の世界からきた男と自己紹介、アニメのポスターを貼っていた。アニメのダンスを踊っていた
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/cb0a562dc6c1fbc0.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/ad8d34fabc79ed9c.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/73d1eb9404a89836.jpg
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:14:49.12ID:ADhLZwA40
・渡辺博文(黒子のバスケ、上智大学に硫化水素バラ撒き未遂事件)黒子のバスケ作者の成功をやっかんで事件を起こす
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/cec957c379cc4886.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/a87c507c254d3465.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/f2f3478e89156ac1.jpg
・木浪青(人をめった刺しにしたったwとツイッターでつぶやく。 大阪で男性をナイフで刺した事件)
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/64e304660f33a32a.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/b7e57c6da810230f.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/6603a1f3564254f1.jpg
・水島 誠 愛知県女児誘拐、父親殺害事件(オタクかどうかは不明。誘拐した女児と暮らすために父親殺害)
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/136d0a8dda23f446.JPG
・阿部利樹 食品工場でマラチオン(農薬)混入事件
ワンピースの海軍のコスプレをしてイオンを徘徊。マジンガーzや宇宙戦艦ヤマトの主題歌を大音量で鳴らしながらバイクで走り回る。子供のころから漫画が好きだった
http://i.imgur.com/xSkEKs8.jpg
http://i.imgur.com/y0CYCge.jpg
・居村(いむら)佳知 3Dプリンターで銃を作成。女児が銃で成人男性を殺しまくる妄想をしていた
http://i.imgur.com/BU17MB7.jpg
・松井創(札幌女児誘拐監禁事件)エロゲ好き
http://i.imgur.com/YkjYGoD.jpg
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:14.30ID:ADhLZwA40
・宮本賢(日本ハム元選手、強姦わいせつ事件)漫画や動画に影響されて実行
http://i.imgur.com/JDW2XXL.jpg
・大野木亮太(名古屋駅に車で突っ込んだ事件) ゲームに現実逃避していた
http://i.imgur.com/XqDJMrG.jpg
・竹井聖寿(柏通り魔、男性殺害事件)ニコ生主。デスノートに影響か?
http://i.imgur.com/tV5j3G5.jpg
http://i.imgur.com/EwGFo36.jpg
・勝又拓哉(今市女児惨殺事件)フィギュア好き、ロリコンネットゲーム好き
http://i.imgur.com/8ipLVF2.jpg
・藤原武(岡山倉敷女児誘拐監禁事件)アニメが好き 部屋に美少女アニメのポスター 自称イラストレーター
http://i.imgur.com/Sr3J7fq.jpg
http://i.imgur.com/GH0I1ce.jpg
・溝部貴之(御徒町雑居ビル放火事件)メイド喫茶でアルバイト アニメ専門学校卒業 女装コスプレ
http://i.imgur.com/SpGitpH.jpg
・徳勝もなみ(佐世保同級生バラバラ殺人事件)アニメ好き、一人称が僕 ボーイズラブ小説
http://i.imgur.com/2ONSvbK.jpg
http://i.imgur.com/EyqQCk7.jpg
・光通信御曹司(タイ代理出産事件)高校時代はエヴァンゲリオンに熱中。自分をアダムと呼ばせる
http://i.imgur.com/R1902V6.jpg
http://i.imgur.com/ju65JMc.png
・杉山 徳治(9歳女児にわいせつ行為、他余罪多数) 元自衛官 アニメ好き
http://i.imgur.com/Q59Wb4s.jpg
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:16:13.03ID:FASTga8G0
>アニメの好きな友達と仲がよかった

友達にアニヲタが居るだけでツッコまれるのか

これからアニヲタからは距離を置かないといけないな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:16:27.25ID:ADhLZwA40
・小林裕真(大阪一家4人死傷事件)萌え系のアニメや人殺しゲームに熱中
http://i.imgur.com/kuapatL.jpg
・前川敬仁(福井女児誘拐未遂事件)女装をし女児をかばんに入れて誘拐しようとした
http://i.imgur.com/3CNQrM1.jpg
・竹内愛美(千葉県酒々井弟バラバラ殺害事件)殺害された弟はゲームオタクで犯人の姉も絵を描く
http://i.imgur.com/YtEfAlV.jpg
・杉山麗(NHK出演の貧困女子高生)ワンピースグッズに散財など
http://i.imgur.com/89xpTTD.jpg
・植松聖(相模原障がい者施設19人殺害事件)漫画「罪と罰」に影響を受けて実行
http://i.imgur.com/7QIXmaV.jpg(植松の母親はホラー漫画家(左))
http://i.imgur.com/Kva23QF.jpg(父、植松竜司。日本大学芸術学部熱血漫画根性会出身)
・酒鬼薔薇聖斗(神戸児童連続殺傷事件)小説家希望。母親はホラー映画好き
バモイドーキ神は漫画「ディスコミュニケーション」のオマージュで
声明文は漫画「バラモンの家族」のパクり。
http://i.imgur.com/rzrOEPu.png
http://i.imgur.com/FsP7Z3U.jpg
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:16:44.49ID:ADhLZwA40
・伊藤優(奈良小6監禁事件)リサイクルショップの駐車場で少女を誘拐。カバンに詰める
http://i.imgur.com/adjMwXE.jpg
・山田洪二(寝屋川市中一女子男子惨殺事件)
デュララララ! ギャングスタなどのバイオレンス系の深夜アニメがお気に入り
ダラーズだった(ダラーズ=アニメ(元は小説)デゥラララ内の2chのこと)
http://i.imgur.com/eHNvQ1i.jpg
http://i.imgur.com/i7kGpQ3.jpg
・青木正裕(江戸川女子高生殺害事件)自宅からアニメのDVD420本。ゲーム好き。女子高生もアニメ好きだった
http://i.imgur.com/YFOdpz1.png
・鹿毛陽子(自衛隊員の夫を毒殺未遂事件)ゲーム好き ゲームショップを開店したが失敗し事件に至る
http://i.imgur.com/BJk91zj.jpg
・土代昭治(女子高生の尻をわしづかみ事件)エロ同人作家
http://i.imgur.com/RSEuEOY.jpg
・藤長稜平(千葉県稲毛区強盗殺害事件)フェイスブックの背景画像はアニメ
http://i.imgur.com/1aU0un6.jpg
・岡村優希(児童買春事件)萌え絵のイラストレーターで小林幸子のジャケット絵も描く
http://i.imgur.com/yVAHuK8.jpg
・岩埼友宏 (小金井市アイドルめった刺し事件)
西尾維新の終物語 羽海野チカの漫画 精霊の守り人、大塚周夫(声優)についてブログで書き込み
京都精華大学漫画学部男子学生殺害事件の犯人か?
http://i.imgur.com/LXalP6B.jpg
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:18:26.88ID:ADhLZwA40
・大滝郁弥(プリキュア映画館に爆●予告事件)プリキュアの登場人物に嫉妬して事件を起こす
http://i.imgur.com/ggASyLa.jpg
・隅田龍馬(メイド喫茶勤務女性殺害事件)自称漫画家
http://i.imgur.com/4YffuKl.jpg
・神村奨(相模原強姦致傷事件)元J2のサッカー選手。懲役30年確定。エロアニメ大好き。20本ものエロアニメDVDを抱えていた
http://i.imgur.com/jCW8PYG.jpg
・神いっき(声優のアイコ事件)法廷で幼女の声で「お兄ちゃんは悪くありません」
http://i.imgur.com/BUlFLfJ.jpg
・高島雄平(元校長。フィリピンで1万2000人買春事件)児童ポルノ漫画押収
http://i.imgur.com/inkWdmB.jpg
・大内まりあ(名古屋女性殺害、タリウム混入事件)宮城出身。聖ウルスラ高校 名古屋大学学生。神聖かまってちゃんのファン
http://i.imgur.com/xgxJ6Bm.jpg
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:20:34.28ID:ADhLZwA40
・矢崎勇也(クジラックスの漫画をそのままマネて多数の女児を強姦)
https://i.imgur.com/wDZkaxY.jpg
・竹島叶実(神戸5人殺傷 ひぐらしのなく頃にに影響を受けたか?)
http://i.imgur.com/wIyDSZ4.jpg
・白石隆浩(座間9人バラバラ殺人 ひぐらしのなく頃に、スクールデイズが好きだった)
https://i.imgur.com/eCmqRuY.jpg
https://i.imgur.com/bu5pogo.jpg
https://i.imgur.com/MO449ak.jpg
・和月伸宏(児童が強姦されるDVDを所有で書類送検)
https://i.imgur.com/N7CLbA3.jpg
・齊藤祐輔 (電車内で集団痴漢をして逮捕。京都大学理学部卒 アニオタ&ゲームオタク)
https://i.imgur.com/xvmalxe.jpg
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:01.51ID:ADhLZwA40
●危ないキモオタの特徴

・ロリコン 小児性愛者   
・漫画家、アニメーター、同人誌の絵描き&販売、エロゲームの製作、萌え絵のイラストレーター、IT系
・漫画家、小説家、クリエイター、芸能人、芸術家を志望している
・レズ、ホモ、バイセクシャル 女なのに一人称が僕、俺
・ニコ厨系のキモオタ   チンピラ系キモオタ  DQN系キモオタ(良くはないがコミュ力そこそこ)
・コミュニケーション障害 
・発達障害、自閉 アスペルガー(高IQも含む) 軽度知的障害 
・キレやすい、粘着質な性格
・社会やリア充、女に恨み
(漫画やアニメが好きでキモオタになったのではなく、
リア充になりたかったのに落ちこぼれてキモオタになったタイプ)
・死にたい、死刑になりたい、人を殺したい、殺してやるなどと発言(レイプや殺戮をやる可能性)
・数ヶ月から数年で凶暴化、ネットでのキチガイ自慢、暴力的な言動が短期間で急激にエスカレートする
 より過激で下劣な方、卑猥な方、残虐な方、犯罪性の高い方にのめっていく
 猟奇、過激エロ趣味をステータス、トレンドと勘違いしている
・自傷行為
・自己顕示欲が異常に強い ・ネコ好き
・声優、アイドル好きも兼ねる
・ブサイクなオタク=キモオタ イケメンのオタク=キチオタ
・児童ポルノ同人誌,エロゲームの収集
・猟奇的な漫画やアニメ、ゲームの収集
・人と違った自分に酔っている
・中二病、引きこもり、ニート
・統合失調症、躁鬱などのなんらかの精神病を患う
・キモオタじゃない秋葉系オタク=境界性人格障害、自己愛性人格障害
・ニヤニヤ笑い、ブツブツ独り言
・喜怒哀楽の表現がオーバー、わざわざ難解な言葉を使う、必要以上に自分を大きく見せたがる傾向
・漫画やアニメのセリフのような口調
・小動物の虐待
・ネット上でのオタク同士のやり取りでお互いの意見を承認しあい異常性を高めていく
・ナイフ、包丁、斧、アイスピック その他武器になり得る道具を収集、持ち歩く
・毒物、薬物の収集、覚せい剤、アルコール中毒、違法ドラッグ 大麻の常習
 覚せい剤と似た作用を持つ向精神薬の乱用。毒物混入事件を起こしたことがある
・被害妄想が強い
・劣等感が強い
・ストーカー、盗撮、チカン、露出などで前科
・現実と妄想が混乱してきている
・コスプレ男 ゴシックロリータ趣味 女装、男装
・目下、子供、弱者に対して高圧的
・アニオタ×体育会系=危険度↑
・アニオタ×母親が外国人=危険度↑
・親の問題(親がまともでも子供がキモオタになるケースも有り)
(放置親、事なかれ親、甘やかし親、オタク親、親も軽度知的障害や発達障害、精神を病んでいる
親が権力者、金持ち(PTA、教師、由緒ある地元の名士 弁護士法曹関係、教育委員会、
政治家、警察関係、大学教授、マスコミ関係、大企業、宗教関係,893,B))


■1990年から2000年の一連の少年事件のなかの殺人や殺人未遂の動機として
「事件がマスメディアに報道されること」が含まれる場合が少なくない
■心的世界に擬似環境や虚構現実の占める割合が高いという特徴
■境界例と自己愛性傾向が一緒になり人間関係に傷ついたり挫折して生活に充実感をもてなくなると
世の中をあっといわせるような事件を引き起こしたいという願望が強くなるという指摘もあります
■警察庁が聞き取り調査をしたところ、もっとも多かったのが
サバイバルナイフなどの刃物を持ち歩いていたり収集していた
とくに刃物を持ち歩いていた7人全員が事件を起こした 。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:38.50ID:ADhLZwA40
●【ゲーム・漫画・アニメ病 】
姿が醜くなる、コミュ能力の低下、視野が狭まる、自己中心的・無責任
反抗的・依存的・怒り易くなり人間性が激しく低下する病のこと。
悪化すると被害妄想、境界性人格障害、反社会性人格障害、統合失調症、
躁鬱病などを発症。注目を浴びるため自殺や凶悪犯罪を起こす
特に発達障害、軽度知的障害、アスペルガー、自閉、精神を病んでいる子供に
アニメ、漫画、ゲームは厳禁!


アニメや漫画、テレビなどに現実逃避
 ↓                 
社会とズレる、人生経験が不足、コミュニケーション能力が落ちる       
 ↓
現実世界でうまくいかなくなる
「社会に居場所がない、受け入れられない」などと言い出す
 ↓
精神を病んでいく
(リアルと妄想が混乱しはじめる)  →→→ 女児を誘拐
 ↓
家族や社会に対して恨みを持つようになる
(反面、ゲームやアニメの物語の主人公のような人生に憧れ
犯罪でも良いから人々に注目されたい、報道されたい) 
 ↓
自殺や凶悪事件を起こす



発達障害の疑いで小児科を受診した家庭でテレビ、音楽、スマホを一切止めると
二歳位までなら小学校に上がるまでに健常者と変わらない
コミュニケーション能力が戻る例がかなりあると報告されてるわな
依存症はヤバいね


791 :名無しさん@1周年 :2017/03/12(日) 19:45:04.11 ID:p31OfdEY0
自己承認欲求は三大欲求より強い
チヤホヤしてもらえることほど、欲望を満たすものはない
男も女も一緒


511 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:05:28.42 ID:JrnrkFl30
>>501
発達障害もち→自己評価が下がる→
それを補うために根拠のない自己愛(誇大妄想)で自己評価を上げようとする→
自己愛性人格障害を二次障害として発症
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:29:13.27ID:ADhLZwA40
●危ないキモオタを見つけたら躊躇せず110番通報
(インターネットホットラインに通報してもほとんど処理されないようなので110番で)


■インターネットホットライン
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU2

通報したという証拠を必ず残す!
警察がキモオタの場合も有り


■全国ハイテク警察リンク集
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ  http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110。)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:29:34.37ID:ADhLZwA40
●アニメ、漫画は欲望に直結している。欲望を具現化する行為 → 自己愛、自己中がひどくなる原因
  ↓
●妄想の繰り返しは現実と非現実の区別が付かなくなるトレーニング → 精神障害を発症するリスクが高まる
  ↓
●妄想がさらに高じると現実世界で妄想を実現しようと行動を起こす


●子供をキモオタにさせないために

■漫画を見せない
■アニメを見せない
■同人誌活動は絶対にやらせない
■ネットをやらせない、携帯電話を持たせない
■テレビを家に置かない
■ゲームをやらせない
■猟奇・児童ポルノまがいの漫画雑誌を出している出版社の出版物をすべて不買
■日韓国交断絶とかなったらほぼ全てのアニメが終了する - Togetter
http://togetter.com/li/360630
エヴァンゲリオンの作画監督の発言↑↑↑
■アニメとパチンコは、より密接な関係となっていく! 2013.1.30
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1359774050&;p=3

・現代のアニメ製作者は、玩具やカードを買わせることが目的
・エロ、暴力や戦闘シーンばかり追求し、文化的な素養に欠けている。
・このほかにも、商業的なアニメがテレビに氾濫している
・アニメや漫画を作っている人間がコミュ障、異常性癖のキモオタ
・ネットは引きこもりアニメオタクの巣窟
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:30:54.04ID:JUnjFPfi0
また陰キャラがいじめられる……
頭悪い陽キャラきどりたちの方が暴力事件などでよっぽど数多く世間に迷惑かけているのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:49.86ID:ADhLZwA40
●【和歌山】女児に催涙スプレー噴射し大けがさせた疑い 田辺市の臨時職員の男(20)逮捕 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513794349/
●【和歌山】女子児童に“スプレー”男逃走 刺激の強い液体を噴射か 顔全体がただれる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513743547/
●【和歌山】女子児童に男がスプレーで液体 顔の皮膚ただれる 全治3カ月の重傷 男は車で逃走★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513709303/
●【社会】和歌山女児スプレー事件の容疑者、別の女児も誘拐し公衆トイレに監禁 田辺市臨時職員の男を今日にも再逮捕へ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515540955/


■宮下裕介
https://i.imgur.com/ekn9Ia4.jpg
https://facebook.com/profile.php?id=100004673612894
http://archive.is/04tYk
http://archive.is/SRFGp


■犯人の乗用車後部座席  ダンボールが敷き詰められその上にアニメの人形

ガールズ&パンツァーというアニメの島田愛里寿のグッズ
https://i.imgur.com/dDBe8R3.png


217名無しさん@1周年2017/12/21(木) 05:50:09.85ID:Jyc9KS1Q0
>>3
なにこの人形
ロリコンのアニオタ?
綺麗に敷いてあるダンボールからは犯罪臭しかしないんだが・・・
もしかしてスプレーだけで済んで不幸中の幸いだったのだろうか


410名無しさん@1周年2017/12/21(木) 07:42:30.22ID:i8uJk51k0
>>3
なんやこれ気持ち悪い。
段ボール敷いてあるし他の人が言うように
もしかして連れ去る気でもあったのかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:55.03ID:ADhLZwA40
●週刊少年ジャンプ漫画家  るろうに剣心の作者 和月伸宏 児童レイプDVD所持事件
「るろうに剣心」作者を書類送検…女児動画所持容疑★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511310686/
和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)
https://i.imgur.com/0WLLlRd.jpg


189 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] :2017/11/21(火) 18:18:03.33 ID:OFSTuiE/
和月、子供の水着グラビアとかならまだしも完全に子供ファックものじゃん
糞だな 。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:13.76ID:/OHnejuN0
>>166
轢いてパニックになったなんて信じてる奴の方が危ないわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:44.66ID:t2lYVwDb0
こいつが見てたロウきゅーぶ?とかいうのチラ見したけど凄いな
こういうの見れる奴は脳に欠陥があると思うガチで
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:56.26ID:ADhLZwA40
●【漫画原作者】カリスマ精神科医・「ゆうメンタルクリニック」ゆうきゆう氏が<10代女性患者>と不誠実な関係

■「週刊文春」編集部
42分前

週刊文春 2017年10月26日号

東大医学部出身の精神科医・ゆうきゆう氏(本名・安田雄一郎・42)が、
自らが経営する「ゆうメンタルクリニック」の女性患者と
不誠実な肉体関係を持ち、女性が自殺未遂をするまで
追い詰められていたことが「週刊文春」の取材でわかった。
小誌に告発したのはA子さん(19)。
思春期に摂食障害で悩んだこともあり、現在も抗精神病薬が手放せない。

A子さんはゆうき氏主催の心理学イベントに参加したことで、
氏とメールのやりとりをするようになった。
昨年9月初旬の18歳の誕生日当日には氏の自宅兼事務所に誘われ、
そこで初めて関係を持ったという。
その後も週に1、2回、そこで会い続けた。
だが、それは10代のA子さんが思い描く“交際”ではなく、
性欲を満たすために利用されるだけの関係だった。
「私は体が弱いのですが、先生を尊敬していたこともあって
頑張って応えていました。私が精神的なトラブルを抱えていて、
ゆうメンタルクリニックで抗精神病薬を処方されたことを伝えたりもしました。
しかし、先生は『ピルはすぐに処方できる』とか言って、
避妊してくれないことも多かった」(A子さん)
https://i.imgur.com/kW20sbi.jpg

ゆうき氏は都内でメンタルクリニック6カ所、脱毛・
皮膚科クリニック2カ所を経営し、心理学関係の著作は70冊以上にのぼる。

===== 後略 =====
全文は下記URLで
http://bunshun.jp/articles/-/4596

マンガで分かる心療内科。
https://yucl.net/manga
http://archive.is/1ci2e 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:21.23ID:bbHQMdIXO
男は皆ロリコンだろ
初代内閣総理大臣の伊藤博文も初潮迎えたばかりの処女の中学生犯す事が
喜びでそれを励みに仕事頑張ったんだし
それが政治とか経済で頑張った成功者の証
処女の中学生犯せるって事で
それが明治維新の原動力になった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:37.09ID:ADhLZwA40
●【社会】「集団痴漢」で逮捕された京大卒IT企業役員の親族、「殺してもらって構いません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512705886/


・齊藤祐輔 (電車内で集団痴漢をして逮捕。京都大学理学部卒 IT会社役員 アニオタ&ゲームオタク)
https://i.imgur.com/xvmalxe.jpg


プロフィール
http://koku-byakunews.com/archives/11346
・1982年8月27日生まれ
・血液型O型
・聖光学院高等学校(2001年卒業)→京都大学(2006年卒業)
・株式会社アイビス(2006年9月1日〜2014年10月1日)→株式会社ゆめみ(2014年10月2日〜)
・2008年9月21日に結婚。子供は3人いる
・若い女性が好き(嫁いるのに・・・)
・とにかくおっぱい大好き(頻繁に連呼してる)
・アニオタ&ゲーオタ


フェイスブック
https://www.facebook.com/yusuke.saito.1982
http://archive.is/0THRn 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:58.82ID:zYr1mnzOO
小林は無罪、同じオタクだからこそわかる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:21.75ID:ADhLZwA40
●座間9人バラバラ殺人事件


●首吊り士 @hangingpro
https://twitter.com/hangingpro
https://i.imgur.com/Z6Mra8Z.jpg
http://archive.is/6WA0J

■togetter まとめ
http://archive.is/nOuPW


■白石容疑者の人物像が少しずつ浮き彫りに。
嗜好する漫画やアニメは…「文春砲Live」本日生放送!
後半有料パートでは #9人遺体 犯人の"肉声動画"を公開。21時?無料パート、22時?有料パート
http://bunshun.jp/a rticles/-/4713 #週刊文春デジタル #文春砲Live
http://archive.is/3h51o

■座間9遺体事件の白石隆浩容疑者の好きなアニメは、
『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』
(『週刊文春デジタル』の白石容疑者の友人情報)。
http://archive.is/xbynA
https://i.imgur.com/KQPyoGN.jpg

■週刊文春 11月23日号 
ひぐらしのなく頃に、亜人、School Days(白石の友人の証言)
School Daysには首を持ち歩く残酷な描写あり
 

●【社会】白石容疑者、実家でゲーム漬け、父親から「仕事をしろ」と叱責も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511226967/l50
■ゲームに負けると半狂乱になっていた(同級生証言)


■座間の白石隆浩部活の先輩でよく一緒に松戸市行ってた
http://archive.is/lANie
https://twitter.com/hasegga/status/925607269047222274

■他の記者の方にも言いましたが
白石隆浩先輩はアニメ、特にラブライブの熱心なファンでいつかやらかすとは思っていました
http://archive.is/5Ookc
https://twitter.com/hasegga/status/925925796832690176


■週刊新潮
高校時代2週間ほど学校を休んで北海道旅行した際に
水樹奈々似の29歳女性と関係を持ったと学校で自慢
芸能活動にも興味を持っており、大手芸能関係の養成学校に通っていた


737名無しさん@1周年2017/11/02(木) 22:29:43.86ID:yX1wzH7A0
同級生の話は昨夜ニュースで聞いたけど
大人しいけど一旦スイッチ入ると手がつけられないくらい暴れたそうな
発狂するタイプなんだろう。


https://www.nikkansports.com/general/photonews/photonews_nsInc_201711040000373-0.html
>逮捕された場合は拘置所で、小説を書くなどとも記していた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:53.69ID:ADhLZwA40
●【クソワロタw】ロリコン性犯罪者、「クジラックスを真似た」とガチ供述w ショックで寝込んだ模様w [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497368111/
●クジラックスさん、警察の要請に応じ今後は作中で「これを真似すると犯罪になります」と注意喚起へ 模倣犯の発生を受け [無断転載禁止]c2ch.net [597533159]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497362570/
●クジラックスさんの漫画「がいがぁーかうんたー」 模倣犯によって同様の被害を受けたJS,JCが20人もいる事が判明 [無断転載禁止]c2ch.net [615284227]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497325934/
●強制わいせつ容疑の男「クジラックスの漫画を真似た」 警察はクジラックスに配慮するように要請 [無断転載禁止]c2ch.net [208420191]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497362347/
●クジラックス先生の自宅に警察がやって来る。 警察「がいがぁかうんたぁって何を思って描いたの?」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497215642/
●クジラックス先生が事件を受け、悲痛なコメント
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497390707/
●【完全にクジラックスwwwwww】 「放射能調査」を語り家に侵入
女子中学生をレイプの男逮捕ww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497329409/
●【悲報】クジラックス、断筆へ
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497409262/
●【朗報】クジラックスさん無事廃業へ 「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497408557/


■クジラックス 
1985年12月9日  生まれ

児童ポルノ漫画家 埼玉県在住
栃木県出身。宇都宮大学教育学部(美術教育専攻)教員免許も取得している
大学では漫画研究会に所属し、会誌や個人誌にて作品を発表
3年生時は会長を務めていた。

クジラックス ツイッター
https://twitter.com/quzilaxxx
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:38.63ID:ADhLZwA40
クジラックス先生「がいがぁかうんたぁはアイアムヒーロー参考にしたんですけど!
ウシジマ…くん?の影響受けてるんですけど!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497402840/

クジラックス氏、事件を受けてツイッター更新「なんでわたしがあああああああ」実際の被害者を茶化す★3
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497397245/

【悲報】クジラックス先生、埼玉県警から警告受ける
「「作中の行為をまねすると犯罪になるといった注意喚起をするように」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1497392781/

クジラックスに影響受けた犯人ついに出たけど、エロ漫画は逆に犯罪を抑制してる厨息してる?
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497376196/

強制わいせつ容疑の男「クジラックスの漫画を真似た」 警察はクジラックスに配慮するように要請
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497362347/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:23.88ID:ADhLZwA40
■「自民党クールジャパン戦略推進特命委員会」は止まらない!
2017年1月26日

●山本一太 ← エヴァンゲリオン好きらしい
★ジョジョの奇妙な冒険のキャラクターのポーズを決める山本一太議員
https://i.imgur.com/rfDfYTz.jpg

●平将明幹事長 ←ツイッターの背景を一時期エヴァンゲリオンにしていた
https://i.imgur.com/BNfX09Y.jpg

山下貴司事務局次長 ←? 
自民党政調のK氏  ?
http://ameblo.jp/ichita-y/entry-12241830291.html


●マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

最高顧問  麻生太郎(自民党)
特別顧問  河村建夫(自民党)
会長    古屋圭司(自民党)
会長代行  中川正春(民進党)大口善徳(公明党)
副会長   船田元(自民党)富田茂之(公明党)新藤義孝(自民党)
     羽田雄一郎(民進党)松野博一(自民党)泉健太(民進党)
     平将明(自民党)

幹事長    馳浩(自民党)
幹事長代理  丹羽秀樹(自民党)
幹事     赤池誠章(自民党)福田峰之(自民党)中野洋昌(公明党)
      新妻秀規(公明党)

事務局長   笠浩史(民進党)
事務局長代理 山下貴司(自民党)

■自由民主党本部
〒100-8910
東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211 (代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html


■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:00.53ID:ADhLZwA40
●【千葉女児遺棄】「若い子が好き」 少女の裸が描かれた成人向けコミック誌を愛読していた渋谷容疑者★15
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492515629/
●【千葉女児遺棄】容疑者、あだ名は「澁デブ」女子は「気持ち悪い」★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492680767/


渋谷恭正容疑者

顔 http://i.imgur.com/ais2FS4.jpg
フェイスブック@https://www.facebook.com/yasumasa.shibuya.3
フェイスブックAhttps://www.facebook.com/yasumasa.shibuya
魚拓http://arch●ive.is/dCMFj


162 名前:名無しさん@1周年 2017/04/14(金) 12:37:17.32 ID:vjvbqFxR0
http://i.imgur.com/BUryliV.jpg
http://i.imgur.com/G7YT5X1.jpg
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/bv2CS0u.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg

アニ豚みたいだぞこいつ
クラナドの曲聞いてるわ


889 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 09:32:55.92 ID:dCOHV1Oo0
特定した
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=18624074
http://ar●chive.is/cASdY

http://seiga.nicov●ideo.jp/seiga/im1105481
http://ar●chive.is/jOyro


181 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 20:16:22.14 ID:9OuZvBBO0
>>123
アニメつうか智代アフターだからエロゲじゃん
エロゲマニアのロリとか最悪


■週刊新潮
高校3年生のときエロアニメの本を持ってきて教室の隅で
女の子のイラストを描いていた

■女性セブン
「アニメやマンガに没頭することがあって、特に小さい女の子が出てくるのを好んでいました
まだ中学生だったので、周囲は“おまえ、なんだよそれ〜”って冷やかしたりしていた程度だったんですが…」(中学の同級生)

「オタクな感じで、同じ趣味を持つようないつも決まった4人くらいで一緒にいました。ロリータ系とか、小さい女の子が出てくるロリコンっぽいマンガを読んで盛り上がっていて、
クラスの女子のほとんどが“気持ち悪い。かかわりたくない”と感じていたと思います」(高校の同級生)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:59.40ID:ADhLZwA40
ロリコンキモオタを呼び寄せるマッドシティ松戸


■なぜ?千葉県松戸市が「コスプレにやさしい街」を目指してたw
http://i.imgur.com/MX1XqDJ.jpg
■アニメ系フリーマーケット
松戸中央公園
http://i.imgur.com/N7kRvfa.jpg
■痛車フェス
松戸中央公園
http://i.imgur.com/ZY1X7yh.jpg
■信じちゃダメ!振込め詐欺
松戸市防犯協会連合会
http://i.imgur.com/a1HdgZ5.jpg
■松戸市ポスター
STOPニ輪事故
http://i.imgur.com/1QjAdPl.jpg
■松戸市防犯キャラが献血を応援
http://i.imgur.com/I9LDFlS.jpg
■松戸市防犯協会連合会
「地域で安心、安全な街づくり」 
http://i.imgur.com/M7xsCqh.gif
■車のカギかけました?
http://i.imgur.com/D2Yt67g.jpg
■堂々と松戸市防犯協会連合会
http://i.imgur.com/nmTB7tm.jpg
■松戸市 萌えキャラで防犯対策
http://i.imgur.com/nuwuXmm.jpg
■松戸市の防犯協会の人?
http://i.imgur.com/WlUig7d.jpg
■松戸コミマ コスプレパレード
http://i.imgur.com/L2I3jKP.jpg

●松戸市はポスターのイラスト作者の七六氏に感謝状を贈呈。
本人は覆面。
平成23年7月15日に開催された
防犯ボランティアトップリーダー養成講座において
このポスターのイラストの作者であるペンネーム 七六 氏に対して、
松戸市から感謝状、松戸警察署から記念品の盾、
松戸市防犯協会連合会から感謝状および記念品が贈呈されました


七六が描いたエロ漫画
七六要塞
http://i.imgur.com/2FfLvbI.jpg
http://i.imgur.com/s1iI4t9.jpg
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:43:28.64ID:ADhLZwA40
24 :名無しさん@1周年2017/04/18(火)
お前ら松戸市の異常さを見くびってるぞ。
松戸市は防犯ポスターがロリコン犯罪啓蒙かつ
コミケ向けに松戸市公認エロゲー作らせる市なんだからな。
コスプレーヤー向けに写真館まで作り
地元市民がコスプレ祭りするほど変態オタクを絶対保護する方針の市だ。


577 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 21:48:02.83
>>508
この市長のブレインだったのが
高橋亮平という、小4自演ブログで話題になった青木くんのNPO法人の上司でシールズと18歳選挙権で左翼大勝利計画の中心人物だった、
というのはまた別の話。


262 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 20:59:44.52
松戸市は数年前やたらアニメオタク文化誘致しだしてから
小学生女児の誘拐未遂事件が急激に増えた。
遂に最悪の事態になったな。


315 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 21:09:40.71
松戸市で朝鮮人犯罪の場合は大抵朝鮮人ヤクザやホスト同士の殺し合い。
こういう場合は完全に変態ロリコンと思っていい。
女児誘拐未遂事件は何度も起きているのに
幼女アニメ絵や市公認の同人誌とか増やし放題。


210 :名無しさん@1周年2017/04/20(木) 14:11:59.47 ID:4Z5qD3950
アニメ      満足できず

東南アジアロリ  満足できず

AKB        満足できず 

犯行
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:24.78ID:ADhLZwA40
881 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 09:32:49.26
>>788
PTA会長なんて誰もやりたがらないから希望すればアッサリなれる
我が子が通う学校にあまりに無関心だと
こういうキチガイに乗っ取られる恐れもあるんだよね


358 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 09:41:40.78 ID:r3PfTFYN0
普段から小学生の登校を見守っていたPTA会長

https://pbs.twimg.com/media/C9VV4fMVoAAxXlP.jpg

http://i.imgur.com/jGTsFKI.jpg
http://i.imgur.com/phsIHJp.jpg
http://i.imgur.com/DNokyWz.jpg
http://i.imgur.com/Wj5N2iH.png


539 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 19:30:14.76
犯人
http://i.imgur.com/JLhaYzo.jpg

Maria_Official行ってみたら…
http://i.imgur.com/PcU1kfh.png

どうやら東南アジア系の子供が好きらしい


473 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 20:37:46.47 ID:7svyzEvU0
この男、ごちうさ、まどマギ(アニメね)好きらしい。
私アニオタだけど、ごちうさはロリアニメで有名。
やっぱりね、って感じ
こういうキモいのがいるから、アニオタ全般が犯罪者予備軍だと思われる。
ロリアニメ需要ないし、いらない。
女でもショタコンとかキモい。
小さい子を性的対象に見るのが頭おかしい



■幼女殺人の容疑者、任天堂のゲーム機を利用して幼女をナンパしていた模様

小学5年の女児がいる40代の主婦は、「今回の話を聞いて、ぞっとした」。渋谷容疑者から娘が携帯型ゲーム機の遊び方を教えてもらっていたという。
http://www.asahi.com/articles/ASK4G2SV0K4GUTIL00D.html
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:46:29.25ID:ADhLZwA40
1990年 高校卒業→調理師専門学校入学・退学
1991年 千葉県松戸市→北海道(市町村不明)にて食用ブタ育成会社に就職後、職を転々

>1991年1月14日 千葉県千葉市に住む中国残留孤児の養女・趙麗娜さん(13)の殺害事件(絞殺)
>2001年3月6日 北海道の室蘭女子高生行方不明事件

2001年 北海道→茨城県坂東市

>2002年5月19日 茨城県取手市・小3年の大川経香(きょうか)ちゃん(当時9歳)行方不明。フィリピン人ハーフ。
>2003年7月9日 佐藤麻衣さん(当時15歳)が茨城県五霞町の利根川の堤防沿いで、遺体発見される。死因は絞殺。ヨルダン人ハーフ。
>2004年1月31日 茨城大学原田実里さん(当時21歳)が茨城県美浦村の清明川河口付近で遺体発見される。死因は絞殺。
>2004年6月20日 平田恵里奈さん(当時16歳)が茨城県坂東市の利根川沿いの排水路脇で遺体発見される。死因は絞殺。

2007年前後 茨城県坂東市 → 千葉県松戸市
平成20年(2008年5月20日)には確実に松戸市六実在住(飲食店履歴書から)
http://imepic.jp/20170417/315460



658 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 14:03:29.12 ID:bxlAcCbh0
連続快楽殺人犯って犯罪を繰り返すうちに
だんだん遺体の捨て方が雑になってくるらしいよ
FBIプロファイルの本に書いてあった
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:47:01.22ID:ADhLZwA40
強姦殺人&放火


●【東京】逮捕の高3、供述変遷「首絞めた」 女子高生を殺害容疑            
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494763261/

●【東京】同級生殺害 少女の肺に水 溺死させたあと放火かc2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494884607/

●高3女子殺害 同級生が明かす交際少年の表と裏の顔 東スポ
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/685735/



辻脇 拓弥アカウント@
https://twitter.com/takuya44661999
http://arch●ive.is/877Vf

辻脇 拓弥アカウントA
https://twitter.com/61a91bd944be4ed
http://ar●chive.is/u5x50
写真?
http://arc●hive.is/pOH6l


2017年5月16日
少年は一体どんな人物なのか
クラスメートは「ピコ太郎や平野ノラの物まねでおどけたりするお調子者」
漫画誌ジャンプが大好き。帝一の國の話題で盛り上がってきたしどこにでもいる奴
一方、カッとなりやすくて手まではでないけど口論になった相手をネチネチ攻撃したり
当り散らすこともあった。


■帝一の國
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%9D%E4%B8%80%E3%81%AE%E5%9C%8B
赤場帝一は「総理大臣になり自分の国を作る」という
人生の目的と野望のため、全国屈指の頭脳を持つ800人の
エリート学生達が通う、日本一の超名門海帝高校の生徒会長になる事を決心した。
政財界に強力なコネを持ち、海帝高校で生徒会長をつとめたものには、
将来の内閣入りが確約されているという。
「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…
そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。
2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。
戦いはもう始まっている。」        
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:49:31.31ID:xWecpGnx0
エロアニメ規制したら犯罪犯すとか豪語してる奴らを誰が信用すんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:54:31.08ID:ADhLZwA40
●【バカッター】 保育園のロリコン変態職員、
女児への猥褻行為を画像付きで大量に自慢!「お触りもベロチューも、やり放題」★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495923456/l50


■小豆涼
https://twitter.com/azukiyukari
http://arch●ive.is/NPzTX


■小豆涼
https://www.pixiv.net/member.php?id=1647255
http://ar●chive.is/d9Dzd
主に書いてるのは私のキャラに東方プロジェクト、ロリキャラです。
男?頑張るデジタル、カラーは基本的にやりません、
いやむしろ環境がない…だと!?なので
シャーペン・ボールペン・鉛筆でノートに書く時が多い。
自身のホームページ内にある(イラスト)ギャラリーと共有するかは考え中
重度のロリコンの可能性大

http://tanteifile.com/archives/6036
https://twitter.com/witnessme__/status/866302548889575425


■アメーバブログのキャッシュ
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:IBv123qGlrMJ:profile.ameba.jp/dmwpgwm/+&;cd=9&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b
http://arc●hive.is/NUQ09
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:20.78ID:ADhLZwA40
息子がロリコンキモオタになったり
無差別殺人をしそうだったら
キモオタの親は容赦なく、躊躇なく殺してくれ
大量に被害者が出るよりマシだろ

子供を一人で歩かせるな!
外人も多いし、キモオタが誘拐、拉致、レイプしようとしてるぞ
もう一人で歩かせられるような時代環境じゃない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:02.77ID:ADhLZwA40
●台北市長の「通り魔は全員オタク」発言が物議/台湾 【社会】 2015-07-24 12:13
http://japan.cna.com.tw/search/201507240001.aspx?q=%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84

台湾の台北市で無差別殺傷事件が起き、26人の死傷者。
5月に市内の小学校に侵入した男が女児を殺害
他、地下鉄で通り魔事件が頻発
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:15.86ID:Aw/36KV40
>>当時はアニメが好きな友達と仲がよかった印象で

この一文必要か?
文章からすると、アニメ好きなのはその友達なんだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:05:31.26ID:gmZs3NNy0
アニメオタクって気持ち悪いのが多いよね 

あとフィギアオタとか鉄オタとかミリオタとか変なのが多い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:14:24.90ID:VSA3CSot0
犯罪発生率ダントツのアメリカでは、
アメコミヒーロー映画が大ヒットしている
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:56.92ID:gOUdF1hP0
>>215
必要だろうが不要だろうが、取材で得た内容を言ってるだけだろ

なんで隠す必要があるんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:05:05.37ID:kkq7AMfT0
>>25
幼稚なアニメ多いからだよ

もののけ姫のように大人も唸らせるものばかりならそういうレッテルも存在しない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:32.29ID:sc2Ht7HM0
いや別にアニメのせいにするのは勝手だが
それならドラえもんもクレヨンしんちゃんも
ジブリも同じ目線で観なきゃって話
実際ドラえもんが道具を出してくれると思ったと
ほざいたシリアルキラーも居たしね
マスコミもこっちは批判して置いてもう片方は
儲かるコンテンツだから知らん顔と言うのは
余りにも不公平で不実と言われても仕方ない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:51:59.88ID:dQ9wXCGV0
>>221
ドラえもんとかクレヨンしんちゃんは
皆に愛されてるし好きでも何の偏見も持たれない

萌えアニメはそれ自体が気持ち悪いし偏見の対象
なんで一緒にするかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:55:22.24ID:UZUXZ7750
個性的とオタクは正反対な気がするんだが、世間じゃそうなのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:19:32.07ID:ikcvWDyA0
>>221
そもそも、ドラえもんとか宮崎アニメは、
子供向けアニメなんだっつーの。
あれを大人が萌え目線で見れば、そいつはやばい。

宮崎駿さんはロリコンなのかもしれないが、
宮崎アニメだって、あくまでも建前上は、
子供が見てヒロインに感情移入する児童文学的なアニメ。

子供が見れない深夜にやってるような萌えアニメは、
最初から大人が子供とは別の目線で見るもんだろ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:27:53.42ID:SDLiM5xW0
プライドだけは高いクソジャニやらゴリ押しブサイク女優の糞演技見るくらいなら
アニメでいいっす。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:35:14.56ID:vEjkPAWQ0
>>75
女キャラクターばかりじゃないかwww
こんなのばっか見てたら、頭おかしくなりそう。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:25.87ID:IhD8lk9I0
アニメやエロ漫画を禁止したほうがいいとバカな極論をレスしている連中は、とりあえず歴史を勉強しろ。
米で20世紀初頭に禁酒法が施行された結果、飲酒人口がかえって増加した事実を知らないのか?社会の常識だ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:47:20.88ID:sc2Ht7HM0
>>222

その「気持ち悪い」ってのは個人的意見って奴だよな
実際、違法でも無くて需要が在るから国が許可している
電波で流れている訳でな 個人的意見なら殺人犯が
ハッキリ動機の一つとして作品名挙げているアニメの
方が余程ヤバいと思うがね でもテレ朝は絶対にドラえ
もんってコンテンツ手放さないだろうけどねwww
そんな犯人の言い訳ぐらいで、そいつで飯食っている
人間がごまんと居る作品捨てる訳ないよなwww
それこそ「国民的アニメ」なんだからwwww

「国民的アニメ」ではないのは「気持ち悪い」と一括りに
捨てられるがなwww基準は心理学や犯罪学じゃ無いっての
そんなもん個人の価値観なんだから そこに枠を嵌めるのは
言論統制って奴だ 血生臭いアニメ観ていても犯罪しない
人間の方が圧倒的多数なんだから

ぶっちゃけ経済学で「捨てられる」か「捨てられない」かの差

>>224

そういう犯罪する人間は何観てもヤバいって事だろう
俗に言う「萌えアニメ」だけじゃ無くて児童文学でも
駅のポスターでも何でも言い訳にするって事よ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:00.18ID:EB+VbJPQ0
>>222
パンパカパンツはどう思う?
俺としては変態養成アニメだと思ってる
見る気にもならんから内容は知らんが公共の電波でパンツパンツ連呼してる時点でな
クレしんは昔見てたがあれは原作大人向けマンガだぞ、本来子供には見せないほうがいい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:05.65ID:a5pWJJY30
>>229
長文おつかれ
個人的意見やけどアニ豚きしょいな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:18.29ID:cxGBCXOI0
大阪のオタロードの店に入ったら気持ち悪いの一言

アニオタ気持ち悪すぎ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:27.13ID:jw3cylR60
尾崎豊のオー・マイ・リトルガールって名曲と言われてるけど
歌詞は結構ヤバくねえか。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:28.88ID:sJiDlFh20
アニヲタは変態だからといって
その変態アニヲタが友達に居るからといって変態とは限らないだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:22:18.90ID:6hNVB1Ci0
さざえさん・ちびまるこ・どらえもん・クレヨンしんちゃん

この辺が好きでも「アニメ好き」でひとくくりにされる訳?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:42.56ID:2oRFnnf50
小学生じゃないんだからサザエさんとかドラえもんは卒業しろよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:59.72ID:sJiDlFh20
>>237
アニヲタといえば深夜アニメとりわけ美少女キャラの出て来るのが好きな奴を指す言葉と考えていい
だからプリキュアは含まない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:51:48.36ID:+t1Fpebr0
同級生のインタビューを修正してきたなw
アニメが好きな友達と仲がよかったらオタクなのかw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:55:08.52ID:tXNLeNsJ0
アニメオタ全員捕まえろよ。そうすれば性犯罪率激減するから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:57.44ID:F6w664Vt0
子供向けの健全なものを子供が視聴することとまぜこぜにして煙にまこうとするじゃん
だからアニオタはダメなんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:00.36ID:ZQukKO1a0
空想と現実の違いがわからない奴が危険
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:45:12.13ID:D17PGkZZ0
■日本で活躍する韓国系キリスト教会□

■統一教会:霊感商法、合同結婚式で有名。合同結婚式では日本女性と韓国男性の結婚を積極的に推進する。
     合同結婚式で韓国に渡った日本女性のうち約六千人が音信不通であるとして日本弁護士会が
     人権救済を申し立てする。

■摂  理:セックス教団として有名。韓国人教祖である鄭は日本人女子大生約百名を強姦したとして国際手配中。
     中国に潜伏中も日本から女子大生信者を呼び寄せ、和服を着せて接待させていた。中国の警察に捕まった模様。

【日韓】「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/
統一教会での日本人女性の人身売買の実態が!!!気軽について行こうものなら半島の村に売り飛ばされて
https://ameblo.jp/yoji1970/entry-11896485048.html
血わけの事実を知って脱会した元信者の証言
http://ameblo.jp/rennbo-mayu/entry-11412563395.html
【テレビ】<テレビ東京>人気番組に統一教会信者が多数出演!局は事実を知りながら隠蔽か?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465100672/
【カルト"摂理"】 「色白・知的・グラマーが標的」 "日本人女性100人超レイプ"で、韓国人教祖の告訴検討…日本の弁護士ら★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154256227/
【カルト】「摂理」のエロ教祖「幼い子や処女をたくさん連れてきなさい。自分は小学生ともセックスができる」避妊はしない
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155008258/
統一教会「日本人女性には慰安婦の霊が憑いてる。韓国で供養なさい」と信者洗脳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471

■アベシンゾー首相の秘書・飯塚洋氏宅で13歳少女が監禁・暴行されていた!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181390387/l50
■統一教会に来られた岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://ime.nu/www.chojin.com/history/kishi.htm

【韓国】韓流レイプ教団教祖の鬼畜の所業 カルト集団「摂理」(ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154538125/l50
【摂理】日本の女子高生も餌食に…韓国セックス教団 [06 8/7]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154946452/l50
【社会】 慰安婦謝罪の「日本女性1200人」の正体は、統一協会の信者か…韓国ニュースサイトなど報じる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062/
韓国男性と結婚した「日本女性」ら、慰安婦問題で謝罪行動・正体は統一信者か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062
“日本統一教会”から韓国人教祖夫妻への上納金額が判明!その額なんと毎年500億円
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338637154/
【韓国】ソウル近郊で宗教団体「統一教会」の合同結婚式 日本からは、およそ800人が参加
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425422789/
【日韓】統一教会、再燃する被害「日本人には従軍慰安婦の霊が憑いている」…聖地『チョンピョン』で何が?(TBS報道特集)
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471/
フジテレビが深夜の時間帯にこっそり統一教会の合同結婚式をほのぼのニュースっぽく流す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425421181/

■韓国農民にあてがわれた統一教会・合同結婚式日本人妻の「SEX地獄」(週刊ポスト2010/6/4号)
■統一教会の女性信者6500人が韓国で行方不明(クリスチャン・トゥデイ 2011)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1324356942/
■統一協会の集団結婚 日本人女性7000人 韓国に 農村部で困窮生活(しんぶん赤旗 2010)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-11/2010051114_01_1.html
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:47:56.41ID:D17PGkZZ0
■12月17日『 たかじんのそこまで言って委員会 』 の放送禁止部分(カルト)は…
http://tokelog.jugem.jp/?eid=19
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:51:38.26ID:Fgyy0+Fi0
性風俗がこんなに緩い日本でもやっぱ結婚できない男が増える世の中になると危険になるのかね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:52:10.93ID:D17PGkZZ0
■345 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2013/09/05(木) 08:19:04.54 ID:rRYnjRIh
安倍偽総理が統一教会の雑誌の表紙に!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/010/137696947258213211225_http___blog-imgs-58_fc2_com_j_y_o_jyouhouwosagasu_abesyysyoutouitukoika08117.jpg

世論調査質問「あなたは、統一教会の総会に祝電を送る安倍総理大臣を支持しますか?」、
これができないマスコミに世論調査をやる適格性なし。
こんな公然の事実に触れないマスコミが公正な報道面をしている事こそ、戦後日本の負の遺産なのだよ。
https://twitter.com/ompfarm/status/370251975616516096
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:10.62ID:lqFCi80M0
事故を言い訳にしてるってことは、いたずらしてない(いたずらの痕跡がない)ってことでいいのかな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:32.57ID:D2UfJnpT0
>>239
アイツらはアニオタというより、美少女キャラクターオタクだろ。
当人曰く、美少女キャラクターが動いてるのを見るのが楽しいらしいわ。
オタクというか、なんか池沼。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 07:21:58.76ID:fbgbuxnb0
>>8
弱者にしか強がれない惨めな生き物だよな


【新潟】小2女児殺害事件 近所に住む23歳のアニヲタを逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1526307734/

【無職】少女を連れ回して庄内空港を往復 誘拐容疑で埼玉のアニヲタを逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1467587670/

女児誘拐容疑でフィリピン国籍のアニヲタを再逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1446645304/

【市川市】女子中学生にわいせつ行為の疑いでアニヲタ議員を逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1498517306/

【埼玉】女子高生を児童買春の疑い、美少女アニメ好きの男を逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1463053193/

女児を無理矢理車に乗せ猥褻行為のアニヲタ、再び誘い出すメモを投函しに来て逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1448540737/

複数の女児に6年間猥褻容疑でアニヲタを逮捕・送検
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1448624421/

何故アニヲタは女に暴力を振るうのか?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1432128812/

小6女児を連れ回したアニヲタ(もちろん無職)を逮捕
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1441839009/

園児の体を触るなどわいせつ行為 アニヲタの男を逮捕
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1434961869/

【伊勢】やはり女子高生殺害事件の犯人もアニヲタ
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1443671241/

【JK斬り付け事件】逮捕されたアニヲタは池沼だった
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1439024177/
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 07:24:58.74ID:iQ07pLCf0
>>239
何言ってんだお前?プリキュアはめっちゃ美少女キャラクタードストライクじゃないか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 07:41:24.27ID:JK1wSWgNO
Twitterやトゲッターでコイツがオタクだとわかったら
オタクは普段から差別を受けてるから無罪にしろとか言い出してる奴がいて笑えない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:34.34ID:rAw7XaJp0
オタクって都合よく宮崎高畑とか利用してるけど嫌いだろ
今だと新海か、メジャー系、サブカル系とロリコンアニメってちゃんと分けてやるべき
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 15:04:54.73ID:1Ueeinh50
>>237
うん。
たとえ巨人の星、日本昔ばなし、トムとジェリーであっても
それが好きであればアニメ好き、更に生活に影響が出るほど浸かっていればアニヲタ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:12.91ID:KY+bEvhH0
>>257
しかもその宮崎高畑新海といったアニメ界の重鎮連中も
軒並み頭のイカれた犯罪者と紙一重の精神障害だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況