X



【中東なぜ?なに?】今さら聞けない「エルサレム問題」、争いの理由とは [動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/16(水) 04:44:11.28ID:CAP_USER9
https://reut.rs/2KY11Fr
(リンク先に動画ニュースあり)

2018/05/15
米国は14日、エルサレムにイスラエル大使館を移転、正式に開館させた。これに抗議したパレスチナ人がイスラエル兵と衝突し、ガザ地区で50人以上が死亡する事態となった。エルサレム問題はなぜこれほどまでに波紋を広げるのか、そして今後何が起きるのか。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:44:30.43ID:EqBez2gk0
イギリスが悪い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:03:25.02ID:lJ92sR220
>>2
で終わってた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:07:31.26ID:mIA06v9w0
 
宗教という名目の意地とプライドの戦いだからなぁ…

実質、首都の位置に意味は薄い。
日本なんて成り行きとはいえ千年の都であった京都をあっさり投げ捨てたけど、別に普通に発展したしね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:10:08.76ID:vwIctYiv0
ケムトレイルだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:11:05.08ID:d6wgBY/w0
>>1
何故に言及してないゴミ動画
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:20:56.05ID:WDqyGZ7j0
信条やプライドより今日の飯
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:27:41.39ID:Qa82kqW/0
キリスト教とイスラム教とユダヤ教の聖地が一緒というのがなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:30:13.31ID:Qa82kqW/0
>>4
政治的しがらみを断つという意味では遷都も有効だけど
宗教の聖地はそうはいかんからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:31:05.73ID:hnEpooeO0
まるでジャップとチョンみたいだなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:34:24.27ID:TS2dBVGB0
>>2
いま現在進行形で民間人を虐殺してるのは イスラエル な
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:38:19.35ID:bgJZBL2T0
宗教という欲望
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:39:20.34ID:6aD4zVZ70
偽ユダヤは欧米に帰国しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:42:28.65ID:jveIyzen0
ユダヤ人って朝鮮人と似ているな。被害者をよそおっているが意外と残虐。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:05:46.90ID:HJwy/hJy0
>>16
>ユダヤ人って朝鮮人と似ているな。

ユダヤ人は有能。超有能。ノーベル賞受賞者最多数。

チョンは無能。超無能。ノーベル賞は一個だけ。しかも平和賞のみ。w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:14:59.38ID:dPJsHE7y0
子どもの頃、学校でイスラエルの首都はエルサレムと習ったんですが、いつの間に首都が別の地に移っていたとは
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:27.76ID:hkSfQc6q0
>>2
それインドだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:16:45.93ID:jveIyzen0
>>21
「スイカとメロンは形が丸いと言う所が似てる」と言う話をしてれば、
お前の意見は、「全然違う、メロンは高級品だが、スイカはたいしたこと無い」と
言ってる様なものだ。つまり、論点がずれている。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:19:24.19ID:Pi5K/pUe0
つまんね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:27:11.94ID:SMi/XCwQ0
>>9
しょうがないよな!同じ宗教でありながら考え方が違う
世界中が迷惑している宗教
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:59.82ID:AkIPN9PX0
>>9
>キリスト教とイスラム教とユダヤ教の聖地が一緒というのがなぁ

馬鹿だよな。
解釈が違うから!で争ってんだから神様からすればそんな輩は全員地獄や煉獄行きだろうにww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:04:18.99ID:+iQBkSEY0
神が唯一無二の存在だと言う教義さえ無くせば凡て解決するのにw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:07.18ID:biggUEfx0
>>28
それでもまた別の争いの種を見付けて戦うよ馬鹿だから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:59.02ID:SF4lTNGn0
今朝の朝日の一面、8ヶ月の赤ちゃん連れて国境近くでデモしたらイスラエルが催涙ガス撃ってきて
それで赤ちゃん亡くなったと。母親曰く「神様は裁きを下すだろう」

…いやいや、イスラエル相手だってわかってて赤ん坊連れてデモすんなよと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:08.22ID:v9A/MKjA0
善悪とかはどうでもいい
誰が死のうと関係ない
大事な事は日本の国益を守る事で
現状はアングロサクソン側についていた方がいいという事

ところが痴呆エセ左翼の反日たちは
おかしな論理を持ち出して国益を失っていく
パレスチナ援助?日本人もパレスチナのテロリストに容赦なく殺されるのに?
ほんとバカ左翼の屑さには呆れる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:27.70ID:gCX8wdvE0
神様は全てわかってるよ
その上でこの殺しあいを生んで見守って楽しんでるんだよ
自分の教えも守れないだけでなく同じ神の子同士で殺しあいしてる愚かさをね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:07.45ID:tgxbeMT70
>>9
日本じゃ、神道と仏教で同じ場所に神社と寺院を作っても争ったりしない
聖地だから共存できないってのは理由にならん

実際、エルサレムも長く共存しとるし

外野が、他の宗教に対し排斥論をぶっ込んでくるからおかしくなる
その代表がトランプのような半端な権威主義者
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:03:22.95ID:dHYsVUHc0
>>12
>>23
イギリスがやった事を知らないのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:05.14ID:rzgCGiSu0
ブリテンの田舎貴族どもがやらかした
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:43:29.76ID:1ngidblH0
キリスト教、ユダヤ教、イスラム教の宗教間の争いは理解できるが
イスラムのスンニ派とシーア派の争いがわからない
浄土宗と禅宗の違いくらいじゃあないの?それくらい我慢できないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:53.32ID:1ngidblH0
自分が引いて、相手にちょっと有利なように分けるよう心がければそれでいいのに
争い事をして怪我したり死んだりするよりは一千倍ましなのに
それくらいダレか教えてあげれないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:07.43ID:v7ADpsbs0
>>1
見ても何んもわからん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:22:44.56ID:eW7Kr9bg0
それなりにうまく共存していた時代も
延々十字軍とかで争った末に
「もうやってられんから妥協しよう」って感じだろ
やっぱり気がすむまでやりあわんといかんのと違う?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:43.04ID:WX9rqqfR0
>>39
近いからこそだろ。
「我こそが正統なる○○」ってやつ。

だけど、オスマン帝国は比較的うまくやってたと思うけどな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:38.46ID:ioaP8EpH0
ユダヤ人には金借りるために、
パレスチナ人には兵士として戦ってもらうために
同じ土地に建国を約束

うん、イギリスが悪いわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:29.97ID:Ggkh3JRD0
>>42
その考えがバカ
引いたら永久に取り戻せないんだよ
常に争ってるところではな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:14.85ID:Inrqz5gO0
約束を請け負った西欧列強が戦争して決めるべき
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:45:00.20ID:utH1pjjx0
自称町内会長が、ある日突然知り合いのホームレスを俺んちに連れてきて住まわせ
俺には子供部屋だけ使っていいぞとか言ってる感じ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:55:06.65ID:DuifzAGY0
全知全能の神様は信者の中で誰が一番強いかワクワクしながら眺めているのだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:01:40.93ID:+iQBkSEY0
>>49
お前の部屋の前の借り主が居住権を主張してきて
隣町の町内会長が向こうの後ろ楯になって
なし崩しにルームシェア
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:05:10.33ID:ACk1YsIs0
>>49
違うな。君の家がある場所に以前住んでいた人間が、「ここはウチにゆかりの有る場所だから」と言って
住み着いている状態。加えて別の人間までが「昔ここでひい爺さんが死んだからウチも関係者だ」と主張
している状態。で、君は庭のすみっこにしか居場所がない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:14.63ID:164mTys+0
>>9
元々同じ神なんだから仲良く統合すればいいのに
憎しみ合うとか、ホント馬鹿ばっか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:36.64ID:/bd/7Bt80
>>53
それ違うな
そこにずっといた集団がいるんだよ
中東一帯にユダヤ人はいたからな
なんで一人残らずいなくなったと思うんだ?
そこからおかしいんだよね

ある地域からある集団を一人残らず消すには大変な努力が必要だし、そんな事をする意味が無いんだよ
山の中砂漠の一村まで調べないといけない
無意味なんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:55:33.81ID:ACk1YsIs0
>>56
随分細かいことにこだわるんだね。ユダヤ人だけでなくキリスト教徒も常に少数いたけれど、
質問者は俺という個人に置き換えて訊いているからそう書いただけなんだがね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:00:42.14ID:PYwILvD20
>>9
北極に北極点と北磁極があるみたいに
聖地もちょっとずつ違う解釈で各々持ったらいいんじゃないかな?
よく知らないけど聖遺物があったからここ、伝説ではここ、みたいな感じで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:37.07ID:+ILvizLV0
予言の自己成就っていうのをやったんだろ
聖書の予言にはなんかキリスト再臨の前にはイスラエルが再び建国されるってのがあるらしくて
最初は数十年くらいですぐ来るだろうぐらいの認識だったのが数百年たっても千年たっても来ない
二千年たってもまだ来ない
あまりにもキリスト降臨が遅いもんだからしびれをきらしてもう俺らでやっちゃえってことで無理矢理にイスラエルつくってしまった
まあいくら待っても来ないものは来ないんですけどね大昔のキチガイ宗教の作り話だから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:34:56.02ID:WX9rqqfR0
笑えることに、同じ神さまなんだよな。
もっとも、神さまの概念が日本とは違うけれど。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:47:15.93ID:+iQBkSEY0
無理矢理2次キャラにして萌え化したら仲良くなれるだろう
日本人なら
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:59:23.75ID:eW7Kr9bg0
そういうことすると怒り狂ってガチで殺しに来る人達が混じってますから…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:03:41.65ID:CFwaeGeQ0
パレスチナ人と現ユダヤ人は古代ユダヤ人の末裔。遺伝的に繋がりがある
古代ユダヤ人はアッシリア(現シリア)の隷属で、そこから逃げた者が今のユダヤ人のご先祖様
そこに残ってイスラム文化を築いたのがパレスチナ人のご先祖様

つまり遠い親戚同士で土地所有を巡っていがみ合ってる図式に似てる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:04:27.75ID:/bd/7Bt80
>>57
何が細かい事なのか知らんが、アルメニア人もクルド人もいた
いろんな民族がいた
さらにいうと、古代ユダヤの宗教を信じてる民族もいた
エチオピアとかイエメンにもな
イスラエルは調査してユダヤ人と認めて国内に運んでる
何民族かは知らんが

だからあそこがアラブ人の地域だといのが、間違いなんだよ
国内サヨクはそういう前提でイスラエルを非難したがな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:22.78ID:NB4CiWvt0
イギリスが発端だけど現状食うに困る生活が戦闘に駆り立ててるわけで
パレスチナを貧困から救ってやれば紛争は収束する
アメリカは収束されると軍需産業の飯の種が減るから収束されたくないのでわざわざ火種を持ち込んでる
踊らされてるんだから踊らなきゃいいのにとは思うけど
パレスチナも紛争続いた方が飯食える連中がいて
そいつらがスカウトをする
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:24:36.02ID:CFwaeGeQ0
ユダヤ人もパレスチナ人もイラク人もイラン人もクルド人もシリア人も
元を辿ればメソポタミア文明に繋がる。

特にシリア人、ユダヤ人、レバノン人、パレスチナ人は遺伝的に近い
実は古代ユダヤ人の遺伝子を多く受け継ぐのはパレスチナ人の方で
現代のユダヤ人はどちらかといえばシリア人と遺伝的に近いと言われている

これは>>63に書いた通り
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:18.87ID:/bd/7Bt80
>>66
民族ってのは、血縁はあまり関係ないからね
宗教言語文化その他で別れる
例は、旧ユーゴの内戦だな
あれは宗教が違ったからな

あと、忘れてたが、あの地域はトルコの支配下な、第一次大戦までは
それから救ってもらったというのにね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:45:36.26ID:KFVwDPzo0
実はここがダマスカスだったとか、ここがホントの嘆きの壁だったとか
それぞれの宗教の数だけ
都合のいい所説が出てくればみんな都合のいい場所を選ぶと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:00.98ID:I1JpQxfK0
十字軍の時代からだから
サラディンと何だっけ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:12.25ID:60QnYriF0
>>42
衣食住に満ちてる現代の日本人の考え方だな

ちょっと前の日本でも水争いだと死人が出てたぐらいなのにな
譲歩しても殺されてたぐらいのな

今も軒下を貸して母屋を取られてる最中だぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:20.55ID:KFVwDPzo0
>>66でもDNAやミトコンドリアの遺伝子調べて公開しないよね
モサドが殺しに来るだろうし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:57:22.69ID:UyOAY/iD0
聖地だけではない「何か」がそこにあるんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:46.49ID:utH1pjjx0
何かのニュースで、今デモやら死傷者やら出てる場所に、ジュース売りとか来てて
ワロタw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:44:36.88ID:AiIJjX60
>>45
>だけど、オスマン帝国は比較的うまくやってたと思うけどな。
アラビア語を話すアラブ人ではない、
トルコ語を話すトルコ人が支配層の国だったからな
同じイスラム教を信じていても、
融通を利かせて国内を融和の方向に持っていっていたから、
帝国を維持できていた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:23.31ID:1X2xwEW50
>>9
アルコンの塊の中東発宗教じゃ相互理解は無理
蒙昧な愚民を利用してアルコンの汁を吸ってる上層部にとっては争いこそが飯の種

ただ英帝の三枚舌外交とかは言い訳で、エルサレム問題は占領入植して来た糞ラエル人が100%悪
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:06.38ID:eOp8j6Ek0
>>325
ムハンマドとかいうイスラム教祖の統合失調症or認知症の耄碌爺が、
「ワシはメディナからエルサレムまで
空飛ぶお馬さん(ブラーク)に乗ってパタパタ空を飛んだんじゃ〜」
とか妄言を吐いたせいで、
空飛ぶお馬さんがパタパタ着地したエルサレムは、
後にムハンマド教団によって聖地認定されましたとさ。
(イスラム教徒の間では有名な、「夜の旅の奇跡」ってヤツ。
「夜の旅の奇跡」はイスラム経典のコーランを読むと、その中に出てくる。)

で、この、
「教祖様が空飛ぶお馬さんでエルサレムまでパタパタ飛んだ奇跡」を盲信してるのが、
アッラーアクバル!アッラーアクバル!って怒り狂ってるってわけ。


「自分は天馬に乗って空を飛んだ。ついでに自分が着地した地点は自分のもんだ。」
なんて、中二病すら遥かに凌駕していて、
あまりにも恥ずかしすぎて自分なら絶対に言えないわ・・

それも目撃者が大勢いる中で手品でもするならまだしも、
「誰も目撃者がいない」状況で・・

それを息を吐くようにできるのは、まさに統合失調症or認知症のなせる業。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:19.65ID:si/D06xg0
順序で言えばユダヤがオリジナル。
新興宗教のイスラムが手を引くべきだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:40.51ID:eOp8j6Ek0
>>79
ユダヤ教→日本産マジンガーZ(オリジナル)
イスラム教→韓国産テコンV(杜撰な劣化コピー)
みたいな感じ

しかもムハンマドってば後だしジャンケンの劣化コピーのパクリの癖に
自分の教団に最も正統なる継承権があるみたいな妄言まで吐き出して
継承権はイサクではなくてイシュマエルにあったとか訳の分からないことまでゴネだして
ウリナラ起源までも主張しだす始末
でもウリナラ起源主張のその過程があまりにも不勉強かつ杜撰な知識の上に成り立ってるから
コーランの中身を突合するともう滅茶苦茶
せめてユダヤ教やその経典のことでも勉強してからパクればよかったのに
その過程をスッ飛ばした結果ツッコミ所満載の状況に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:43.28ID:G05X1w780
こんな大宗教の三つが同じ神さまで
同じ発祥の地でってすげー不思議だわ

日本人には絶対にわからない感覚

日本で例えたら
創価とオウムと幸福の科学が
同じ教祖で同じ場所が発祥の地
なわけだろ

あり得ねーわ

こんなの意味がわからん
絶対に理解できない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:46:28.96ID:eSL1JXNF
>>81
教祖はそれぞれ違うだろw
後出しの宗教のほうが、
前に出てた神に便乗してるだけだから、
みんなが同じ神を信じているという理屈になってるだけだし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:00:24.18ID:xMlFAxAF0
宗教やっとる奴はキチガイじゃ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:12:23.64ID:FReTUviYO
ユダヤ人が悪い。
シオニズムが悪い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:14:50.79ID:qLe1wWwm0
イギリスとアメリカとドイツ 揃ってヨーロッパ・アメリカには
どクズが金の力に任せて幅をきかせていたと。
そしてそのどクズが1883年にくっそ迷惑にも自分たちの丈にも合わないような
宗教の聖地を欲しがり(ミーハーなんだね)
パレスチナに国が欲しーといい始めたことがきっかけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:21:02.07ID:NKbwcwUl0
エルサレムにパレスチナの首都造るから、イスラエルは造るなって
暴動起こして、それを鎮圧しただけだぞ
エルサレムから遠く離れた関係無い場所で
これの海外ニュース見てたら、パレスチナ人なんて居ない、アラブ人だろって怒ってたよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:58.62ID:Dgj1xwey0
>>88
イスラム教徒は不都合な真実は語らないけれど、エルサレムには
ユダヤ人地区というのがあってそこで数千のユダヤ人が暮らしていた。

中東戦争が起きて、ヨルダン川西岸地区がヨルダンに侵略された後、
ヨルダンはステータス・クオを破ってユダヤ人地区を含む東エルサレムの
ユダヤ人を追放し、シナゴーグを破壊し、アラブ人の難民キャンプを作った。

イスラエルがエルサレムをイスラム教徒に任せたがらない理由がわかる。
追放され、破壊され、いなかったことにされてしまうのだからな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:57.59ID:omitok920
「同じ神を信じるのに何故?」同じ神だからこそだ。
ユダヤ教にはキリスト教が言う旧約だけで、新約もコーランも神の下した教えではない。
ユダヤ教には旧も新もコーランもなく、神の教えはユダヤ教で完結している。
キリスト教はユダヤ、イスラムからすれば、ただの人間のイエスを神としていて、
大間違いになる。
キリスト教も神は唯一だが、その神が人間の姿で現れたのがイエスで、その他の
精霊も神の化身で、本質は唯一絶対の神であると三位一体説を作り矛盾を逃れた。
イスラムはユダヤ教もキリスト教も経典の民、同じ神を信じる者と認めるが、
イエスは神ではなく預言者ではあるが、ただの人間とする。
イスラムはムハンマドに至って、唯一絶対神が完全無欠の下すに至ったとする。
よって、ユダヤ教もキリスト教も完全な教えではなく、キリスト教はただの預言者を
神とする過ちがあるとなる。
同じ神を信仰するからこそ、誤った信仰は絶対に許せなくなる。これを許せば、
神への冒涜になる。
キリスト教もカトリックとプロテスタントで殺し合いしてきた。
聖書の解釈と現実世界の折り合いのつけ方が原因にあった。
ユダヤ教からすれば、キリスト教もイスラムも勝手に後から教えを付け足した外になる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:01.49ID:8fuGxfDN0
再選を狙うトランプがキリスト教福音派の票を〜みたいなことをこないだテレビで見たけど
ユダヤ系アメリカ人は一連の出来事についてどう思ってるか全く俺の耳には伝わって来ない
(日本のメディアでも)完全タブー視されてるみたいなのが気持ち悪くて不快
かといって俺はヒトラーを肯定したりしないけどね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 20:00:26.63ID:rTYC+UAz0
宗教なんて金儲けの為の作り話なのにね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 20:09:11.57ID:AYaRgVDY0
>>92
アメリカのユダヤ人は、16%のみが支持
36%が和平の進展があれば支持。44%が反対
アメリカの場合、ユダヤ自身というよりも、ウリスト教の影響が強いかと思う

Jewish and evangelical Americans are divided over plan to move the U.S. Embassy to Jerusalem
https://www.washingtonpost.com/news/the-fix/wp/2017/12/22/jewish-and-evangelical-americans-are-divided-over-plan-to-move-the-u-s-embassy-to-jerusalem/?noredirect=on&;utm_term=.4af98a36f871

イスラエルのユダヤ人は、66%が肯定的
19%はリスクがある。

Poll: Two thirds of Israeli Jews see U.S. embassy move positively
https://www.jpost.com/Israel-News/Poll-Two-thirds-of-Israeli-Jews-see-US-embassy-move-positively-556397
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:40:14.56ID:5gk+kOAO0
>>92
くららの内藤陽介先生の解説が一番わかりやすい

【11月30日配信】なぜトランプはイスラエルに傾斜するのか?〜きちんと学ぼう!ユダヤと世界史特別編〜かしわもち 内藤陽介【チャンネルくらら】
ttps://youtu.be/RlF8HQ53_h0
特別番組「切手で読み解くエルサレムの歴史」内藤陽介 平井基之【チャンネルくらら・12月14日配信】
ttps://youtu.be/TkBrh9yQOSw
特別番組「米、イスラエル、ユネスコ脱退の背景〜前編」内藤陽介 平井基之【チャンネルくらら・10月19日配信】
ttps://youtu.be/-ugrR99fSwQ
特別番組「米、イスラエル、ユネスコ脱退の背景〜後編」内藤陽介 平井基之【チャンネルくらら・11月2日配信】
ttps://youtu.be/5eXLAXcmS0Q
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:36.73ID:nIuo32aw0
>>80

ヤハウエ=イノシシ
アッラー=ブタ

こんな感じ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:24.08ID:3AhLZM6A0
>>90
>イスラム教徒は不都合な真実は語らないけれど
こうじゃなくて
>シオニストは不都合な真実は語らないけれど
じゃなくて?
https://www.richardsilverstein.com/2014/10/12/the-ringworm-scandal-when-israeli-doctors-killed-tens-of-thousands-of-arab-children/

10万人のユダヤ人(パレスチナ人)のアラブの子供たちが照射されました。この日の医療プロトコールでは、技術者がレントゲンよりも高い線量を受けることはないと指摘されているが、
治療された者はより高い線量を受けることができた。致死量は200レントゲン(R)とみなされた。治療を受けた子供は、350Rの個々の用量を受けた。時々彼らは2回の投与を受けた(合計600R)。
犠牲者のうち6,000人は治療後1年以内に死亡した。

イスラエルは本質的に司法へのアクセスを封じ込めており、その医学的、道徳的遺産に対する怪物のような汚れを作り出しています。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:42.83ID:3AhLZM6A0
アラブのユダヤ人の子供たちは、シエバのようなアシュケナージのエリートから始まって、不完全で望ましくないものとみなされました。
ここには、優生学の痕跡を残し、Ashkenzaiユダヤ人がセファルディムにとって優秀な人種であったという姿勢を反映した、

だから、これらのミズラヒの子供たちは、より良い薬のための飼料として適していました。
ナチスの薬はヨーロッパのユダヤ人の人種を根絶する計画の文脈で運営されていたが、イスラエルで行われた実験は本質的に異ならなかった。
Shebaは、彼の放射線量が子供を傷つけ、それらを殺すことさえ知っていた。
彼が想像していたよりもはるかに大きなスケールでそうなったことが分かります。
しかし、被験者は、ナチスの医者のユダヤ人の被験者と同じように、消耗品とみなされました。ナチスのように数万人が死亡した。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:28.53ID:V71RfdNN0
>>65
発端は二千年以上前だ
宗教争いなんだから貧困なんか関係ない
なんでわざわざ他のイスラム教国家があんなにイスラエルを叩いてると思ってるんだ?
パレスチナ人のためでないぞ。ユダヤ教徒が聖地を治めてるからだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:21:14.04ID:I/1aXxa00
発端は二千年以上前ニダ

ウンコ食ってるカルトの言い訳

2千年前の話持ち出せば、世界は無茶苦茶
だいたい、2千年前にイスラムなんかねえよ


カルト教団

http://www.youtube.com/watch?v=Ic42aeTjHS8
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:57.12ID:hDx7mCpp0
エルサレムには歴史的な古い地域と新しい開発地域があって、アメリカ大使館が移動した先は新しい開発地域
少し的を外して、その内に既成事実化できる辺りを狙った
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:52.10ID:pW0TXD9M0
アッラー、ヤハウェ=同じ神(八百万の中の神)
キリスト、ムハンマド=伝道師

そろそろ目を覚まそうか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:36.53ID:Zmz/Foc60
古代に現地に住んでいたユダヤ人
ユダヤ人を追い出して住み着いたアラブ人
二枚舌のイギリス人

これぐらいしか知らねー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:34:25.42ID:+RDqcnNc0
ユダヤ人の宗教をユダヤ人のイエスがリニューアルしたまでは納得

なんで非ユダヤ人が乗っかったのかね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:34:33.57ID:yO8Q6dEF0
ユダヤ人 は、ナチスがユダヤ人にやっていたことを
今リアルタイムでパレスチナ人にやってるからね

ナチスがあれだけ非難されてるのに、ユダヤ人が非難されないのがおかしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:19.86ID:3AhLZM6A0
>>98
ほっぺたにキスの挨拶はトルコ人は多いけどね。
口と口でキスは宗教上問題があるとする人が多い。
まさかそれをそうやって侮辱するほど偽ユダが敬虔で貞淑であるとも もちろん決して思っていない。

あほくさいからネタニアフが彼を描いた漫画家に言論弾圧をしたという記事でも貼ろうかね

ネタニヤフを描いた漫画家Dieter Hanitzschは、彼の作品を削除された
https://www.timeturk.com/netanyahu-yu-cizen-karikaturist-isten-cikarildi/haber-900200
ドイツの新聞スデドゥツェツィットゥンは、イスラエルのベニヤミン・ネタニヤフ首相を「反ユダヤ人の決意」を使って描写した後、漫画家ディーター・ハニッツシュと何十年ものコラボレーションを終了したと語った。
片手にDavidのスターを、もう片方にはマイクを持ってロケットを持っているネタニヤフは、「来年エルサレムで」と漫画に掲載されています。
ヴォルフガング・クラック編集長は、5月15日号の日刊新聞に掲載されたこの漫画を出版することは間違いであり、読者に謝罪したと語った。
https://www.vosizneias.com/297926/2018/05/18/berlin-german-newspaper-drops-cartoonist-after-netanyahu-drawing/
片手にDavidのスターを、もう片方にはマイクを持ってロケットを持っているネタニヤフは、「来年エルサレムで」と漫画に掲載されています。

https://de.wikipedia.org/wiki/Dieter_Hanitzsch
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:58.39ID:3AhLZM6A0
>>108>>102宛 

・・・ま まともに返してこない雑魚工作員だけど 一応
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:39:26.08ID:8nrNWeEh0
創価学会と日蓮宗は同じ本山だったけど日蓮宗が創価を破門にしたからな
エルセレムもどっちが破門にするわけにはいかないのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:52:53.92ID:ChqogF/Q0
>>33
全ては神様の匙加減。
文明が発達すると神を信仰する輩が減ったから、常に争わせて
神に救いをもとめさせようと、争いの種を作った。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:28.30ID:T9gujl/U0
>>12
そういう一方的見方を偏見と呼ぶ
PLOだってテロ起こしてイスラエル民間人に多くの犠牲者出してる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:57:37.44ID:ChqogF/Q0
>>113
創価学会は日蓮宗の数ある分派の一つだと思われる。
だから朝鮮人に乗っ取られた創価学会を破門にしたのだろうが、
エルサレムはその場を提供しただけで、勝手に宗教を名乗っているのが
三大宗教というだけの話。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:57:55.93ID:I/1aXxa00
ゑ?

今回の騒動で、イスラエルの死傷者0じゃん
一方的だね

韓国人はウンコを食べる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:01:40.72ID:BF6LLjvH0
似たような宗教だから仲良くしろっていうけど、
例えば朝鮮人やインド人が神道から枝分かれしたような宗教を信じてて、
伊勢神宮を奪って和風な御殿を破壊して朝鮮風やインド風な感じに仕上げようとしてたら日本だって抵抗して戦争になったりするだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:01:41.95ID:yDhyYFR50
力道山の日本プロレスが分裂して馬場の全日と猪木の新日に別れたのと構図は同じでオッケー?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:15.31ID:BW10+Leg0
宗教問題に話をすり替えるのは、ウンコ食ってる人たちの手口
ロイターも使ってるけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:11:49.34ID:P8nQ1HSL0
>>118
日本神道の神なんかどれも古代インドからのコピー品ばっかりだぞ
別にインドと戦争なんか起きてない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:14:15.07ID:38fO0W+J0
>>102
http://www.star.com.tr/yerel-haberler/minik-amineden-halisdemirin-kabrinde-ben-turkiyeyim-siiri-114449/
フェトのクーデター未遂で殉死した曹長 Ömer Halisdemirの墓を訪れるAmine Tıraş
https://www.marasgundem.com/sehit-omer-halisdemirin-bordo-beresi-minik-amineye-hediye-edildi-378v.htm
殉死者の帽子を遺族から受け取って彼のお墓の前で詩を朗読したり党の大会で招かれて朗読した子供だね
感極まって泣いてしまったので「泣くんじゃない!」と言われて頬っぺたのキスを貰った時の写真かな。

こういうエピソードをエルドアンさんの発言を過激に誇張して
炎上をさせているのはイスラエルのサイトとトカナぐらいなもんだね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:31:29.24ID:mklhdPws0
>>121
仏教やヒンドゥーの神々と日本の振動の神々は関係ない
つーか概念が違うちゅうね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:49.71ID:l48J4H6U0
>>121
古事記に出てくる神が日本独自の神 オマエ読んでないだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:12.07ID:FPjvtRyB0
つっても揉めてんの中東だけだからな
世界中、共存している地域のほうが多いんだから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:31.99ID:RC3kNILF0
あー、これの一番面倒なところって、
現在のイスラエルのメインである白ユダヤと、
古代のユダヤ民族が別物ってところもあるんだよなぁ。

そうした意味で歴史的な結論が>2なのが事実なわけでw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:06:38.96ID:V9GQxi/60
貧乏神までいる国って日本ぐらいだろうな、おおらかでいいよね
ユダヤもイスラムもキリストも預言者名のるオッサンの言葉を信じちゃうって不思議だわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:54.88ID:pLqi8zt+O
聖書に書いてあるから。

こんなもん理由にならんだろ。
わらっちまうわ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:12:55.30ID:v8aijOKD0
法がない時代、暴力ばかりの人々
宗教を作り人々を洗脳し治安回復しました

その1つの宗教がキリスト、ユダヤ、イスラムの3つの宗教に別れました

ユダヤがキリストとイスラムに争いをさせ世界を支配
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:47.34ID:B74M3m720
「新・映像の世紀」でパレスチナ紛争をひきおこしたのは
イギリスの三枚舌外交だと初めて知った。
なんか日本人は世界で最も野蛮人みたいな言い方
するヤツが多いが、白人はもっとエゲツナイ事やっとるで。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:40.00ID:byOim5Lm0
イスラム教の聖地がエルサレムって言うのは明らかに無理
ユダヤ教もキリスト教も一神教としての問題点はまだまだあるが
あまりにもイスラム教がクズ過ぎる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:16.29ID:8DKViO7C0
>>108
> あほくさいからネタニアフが彼を描いた漫画家に言論弾圧をしたという記事でも貼ろうかね

ワロタw
お前の所の酋長、自分の悪口言った新聞社を犯罪者扱いして逮捕して
接収して暗殺しようとしてたじゃんw

https://courrier.jp/news/archives/61179/
> エルドアンに歯向かうトルコ随一のリベラル紙「ジュムフリエト」の挑戦│
> 編集長は暗殺されかかり、大統領によってスパイ容疑で投獄される

エルドアンバカにしたコメディアンを起訴しないと、外交問題にするニダとか
トルコにゴネてたじゃんw

https://jp.reuters.com/article/boehmermann-idJPKCN12501H
> トルコ大統領侮辱、独風刺家の捜査打ち切り 犯罪行為立証できず

>>122
https://www.sankei.com/world/news/180228/wor1802280030-n1.html
> 少女の「殉死」は名誉 トルコのエルドアン大統領発言に批判「子供の死をたたえるなんて」
> 「殉死者になれば彼女は国旗で覆われるだろう」などと述べた。

これも知らないだろうけれど、ドイツやオーストラリアでも、トルコの
国営のモスクが殉教教育して問題になってるぞ。

https://pbs.twimg.com/media/Da_A82ZX0AAKJlh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da_A82aW4AEZCSY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da_A82bWsAAkC36.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da_A82dXcAI_1cB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da-rqoSXUAAn0nU.jpg

もしかして、日本でもやってんの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:12.86ID:M1TT7oPi0
>>130
世界史とってないと知らなかったりするよな
うちの母親なんかも戦後アメリカ教育で最近まで一方的にパレスチナが悪いと思ってた
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:00:13.59ID:V9GQxi/60
池上はイスラエルが悪い言うし教会のオッサンはイスラエルはちゃんと手順踏んであの土地手に入れた言うし
結局は神のご加護を受けた強いほうが正しいんでしょ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:43:20.67ID:QjPbxjFC0
>>115
マクドナルド白書に反発したユダヤ過激派がイギリス人相手にテロやったりもしてるけどな
イギリス憎しでナチスと組もうとしたり…

戦後ホロコーストの実態が明らかになり、ユダヤカワイソスでイスラエル建国に尽力したのはアメリカ

イギリスは国連(というか連合国)にパレスチナ問題を丸投げして逃亡した
第一次中東戦争でイスラエルがシナイ半島に入り込みスエズ運河がヤバくなってきたら焦ってまた介入始めたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況