X



【ロシア】クリミア半島とロシア南部を結ぶ橋が完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/16(水) 04:54:49.54ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011439891000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

5月16日 3時55分
ロシアによって併合されたクリミア半島とロシア南部を結ぶ橋が完成し、プーチン大統領がみずから橋の上でダンプカーを運転して、クリミアは自国の領土だとアピールしました。

完成したのは、クリミア半島とロシア南部を結ぶ全長19キロの自動車専用道路の橋です。

15日、現地を訪れたプーチン大統領は、みずからダンプカーを運転して、工事車両の車列とともに完成したばかりの橋の上を走行しました。

この橋は、ロシアが4年前、ウクライナからクリミア半島を一方的に併合したあと、日本円にして4000億円余りを投じて建設されることが決まり、来年12月には同じ区間で鉄道も開通する予定です。

クリミア半島とロシア南部は、これまで主にフェリーで結ばれてきましたが、道路の完成で、今後は天候に左右されることなく移動できるようになります。

工事関係者を前に演説したプーチン大統領は「すばらしい成果だ。クリミアはより力強くなり、われわれの結束は一段と強まる」と述べ、クリミアは自国の領土だと改めてアピールしました。

これに対し、ウクライナのポロシェンコ大統領はSNSへの投稿で、「橋の違法な建設は、ロシア政府が国際法を軽視している証拠だ」として強く反発しています。
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 04:55:03.17ID:fg7iBP9o0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                                           
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 04:57:20.38ID:7DEb3q+30
千島列島、樺太、カムチャツカ半島は松前藩の領土でした
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 05:01:58.14ID:kfft+9ca0
もともとクリミアは、タタール人の居住地
タタールからスラブ人が奪いとり、ロシア人が植民した
ウクライナは一切関係なく、ウクライナ人のものではない

ロシアの行動は絶対的に正しい
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 05:02:19.29ID:H1LBItQ4O
やったもん勝ちは強いな

アホだけど
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 05:20:58.52ID:IlM57Vc40
i felt english is really great
english can communicate countries of all over the world

my practice is not enough
that is really regretable ...


by the way , today i feel pain at my throat
i'll go hospital today
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 05:21:01.86ID:7KTQOJBD0
日本も早く朝鮮半島と日本列島を結ぶ橋を作れば良いのに。
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 05:36:38.89ID:4FioQOKI0
クリミア半島 、プー後に返還されるかも
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 06:10:41.37ID:IsO0Cpzy0
オバマの成果だ
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 06:22:30.44ID:IpO9OHQ40
>クリミアは自国の領土だとアピールしました。

これは韓国がマネするね
半島から竹島まで続く橋を作る
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 06:28:05.95ID:JyDHzNEZ0
さすがプー様
これで黒海は完全にロシアの勢力下だな
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 06:30:19.77ID:Da5XrRdc0
20年前に免許取得してたのかよ@現地報道&BS1
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 09:10:13.79ID:9IAzwvSA0
憲法9条なんてクソの役にも立たないことがまた証明された
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 09:11:46.69ID:OuPmEcTa0
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 09:14:06.40ID:dU5beMb50
ダンプとか またマッチョアピールをしてるの?ww
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 09:22:29.62ID:3pJaVl1p0
>>26
クリミアとの間のエネルギーや貨物輸送がウクライナ通さずにできるようになるっていう
アピールだべ
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 09:24:03.95ID:OkH49VZR0
ロシア五輪の後はクリミア侵攻だったが、来月のワールドカップが終了したら、次はどこを侵略するのかねぇ
ま、ウクライナ本体かな
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 09:28:14.41ID:nFuMaYHy0
ロシア連邦の拡大
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 09:46:12.69ID:q6RKWTq90
ウクライナロシア国境線が曖昧なんだな。
国境線見たけど
広大な畑の中を突っ切てるのに何の仕切りも無い。

日本は島だから国境は陸と海ではっきりしてるので、そう言う物だと思ってるけど
大陸の国境は漠然としてる地域が多いんだろうな。
国境争いしてる国境が何の目印も無いのは不思議。
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 09:56:38.11ID:q6RKWTq90
掘りは笑えるね。
之が何百キロとか全く無意味。
多分住民同士適当にに国境越えて交流してると思う。
ロシア語が共通言語だし、あんたロシア人なんとか
うそウクライナ人やったんとか。
大陸とはそんなもんやろう。
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 09:59:37.02ID:qx4M1rYJ0
>>28
バーカ

クリミアは住民投票で独立後
ロシア連邦加盟だ
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 10:02:19.40ID:xvPm+DPc0
>>14
プーチンのボディーガード強そう
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 10:20:10.92ID:CADcd8B00
鳩山由紀夫が「ロシアが全面的に正しい」とし、西欧マスコミから袋叩きにされたよね。
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 10:23:16.73ID:CADcd8B00
>>35
既にクリミア半島以外の東ウクライナのいくつかの村落を占領してますが。
数年前から拡大はしてない。
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 10:33:02.29ID:y/FT+spg0
お前らってプーチン大好きだものね
北方領土だってロシア固有の領土だね^^
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 10:34:40.74ID:17pXQbMq0
ドネツク・ルガンスクはロシア領土ではない
ロシアも承認してない

韓国人はウンコを食べる
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 10:35:52.23ID:mp1n8rps0
橋頭堡てやつですか?
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 10:40:28.92ID:4cpkhVft0
戦車は渡れるの?
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:28:14.45ID:vLfVxglm0
>>40
「ドンバス地方から撤退して
クリミアをウクライナから50年借款する」
という和平協議があったが頓挫
ドンバスは制裁解除のためのカードのつもりが
アメリカに無視されてクリミア自体が毒まんじゅうに
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:23:17.69ID:qx4M1rYJ0
>>46
ヌーランドの盗聴音声暴露されてんのにまだ出鱈目晒し店のかよw

そうそうマケイン、ブレジンスキー、しんじゃってざまああ
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:48:24.49ID:9S6qQYjO0
>>21
サハリンと北海道の間に天然ガス流すパイプラインはほしいけどな

アメリカ様が難色示すのは間違いないけど
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:34:42.76ID:/bd/7Bt80
ポクロンスカヤ元気かね
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 01:09:04.83ID:eqUvoRVc0
安倍

返還0
経済協力3000億を約束

ウィンウィン(笑)

,
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 03:04:08.20ID:y5t3Kaqs0
>>54
お前の頭の中ではロシアゲートが現実なんだろ

あとイスラエルは加害者の癖に常に被害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況