X



【新潟女児殺害事件】小林容疑者の詳細供述 遺体を線路に置けば「証拠隠滅になると思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 05:57:33.61ID:CAP_USER9
 新潟市西区の市立小針小学校2年、大桃珠生(たまき)さん(7)が殺害されてJR越後線の線路上に遺棄された事件で、死体遺棄と死体損壊の疑いで逮捕された会社員、小林遼(はるか)容疑者(23)が、線路をまたぐように遺体を寝かせたという趣旨の供述をしていることがわかった。「証拠隠滅になると思った」などとして遺棄について詳細に供述しており、遺体発見時の状況とも合致しているという。

 捜査関係者によると、小林容疑者は、大桃さんを車で連れ去り、殺害して遺棄するまでの経緯を説明しているという。「(大桃さんを)はねてしまい、パニックになって車に入れた」などと計画性については否定。県警は、説明に矛盾がないか、慎重に裏付けを進めている。

 県警は、小林容疑者の乗ってい…

残り:124文字/全文:435文字
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180515003610_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL5H3RD2L5HUTIL017.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:58:57.86ID:N5Q6iNyp0
アホな会社員ww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:00:48.90ID:Tw4kyCal0
いたずら目的だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:00:57.27ID:Px8BVUvl0
無理じゃね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:01:38.23ID:UCvXWBcM0
「夜10時に被害者宅付近に捜査員がいないことは真犯人に教えてもらいました」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:01:53.78ID:UVzT8Mij0
前科もあってばれないわけねーだろ
頭弱いね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:02:45.19ID:BmrJ+shOO
今のドライバーって
こんなアホばっかしだよな
基本的に小学五年生で成長止まってる
NON STYLE井上見てりゃ分かるじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:02:48.40ID:vmOkDvxP0
あらあら、あんまりベラベラ喋ると死刑なっちゃうよん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:04:23.29ID:1vZfn5bE0
ひどいことしやがって。ロリコン死ね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:20.00ID:eppbSGJk0
割と単純な理由なんや
ロリコンPTA会長よりは話すだけマシか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:21.49ID:jPk260Is0
安直
よく就職したなこのロリコン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:33.42ID:uTxtcGqc0
っでやっぱワイシャツ目的?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:06:10.44ID:Q6oaQhM70
家族の為になのか知らんがちょっとでも印象良くしたいんだろうな
酷い事したって自覚だけはあるようだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:06:58.75ID:LEraxXps0
変態め
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:07:15.62ID:jveIyzen0
>車を持ってる奴は犯人じゃない、なぜなら車を持っていれば遠くへ運べるから
>わざわざ近くへ捨てるわけない。
  ↑
こういう事を得意がって書いてる奴がいたな。今頃恥ずかしくて布団をかぶって
寝たふりをしてると思うが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:08:38.12ID:mCr3VQZp0
つまり、轢き殺そうとしたが、傘をさしていた為に、日産ディズの緊急ブレーキが
作動してしまったのですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:08:39.40ID:E1JFXRbSO
下山事件の模倣犯だな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:09:48.97ID:nfe+AqrxO
たまきちゃんを轢いてしまい?嘘をついて自ら死刑の階段を一段上がるアホww
これだけの事件で観念せずに嘘ついたらドーンとレベルアップやのに
(≧艸≦*)…ぷぷ
宮崎パターンやなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:09:50.84ID:zNA4Pkes0
>>19
怒られたから言い分けしてるだけかも
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:10:34.31ID:8Lvu04w60
傘は見つかったの??
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:11:06.51ID:nPFZyTCQ0
極悪非道な輩にふさわしい死を与えよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:11:10.82ID:B3PxP9CyO
>>11
そもそも車の免許なんて養護学校卒の知的障害者や統失で障害者年金貰ってるヤツでさえ免許取って毎日運転してるしな
バカなヤツは立て続けに事故起こすよ
特に女
あいつら周り見てねーから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:11:12.95ID:2422RDc40
そろそろサングラス黒服のおっさんが出没するころ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:11:46.16ID:L46/hDST0
頭悪すぎない?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:11:48.38ID:O4/gV2jG0
>県警は、説明に矛盾がないか、慎重に裏付けを進めている。
いやいやいやwww
もうさ、こうゆう文章マジなんなの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:11:55.44ID:BmrJ+shOO
これ誘拐して殺した犯人より罪重いよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:12:01.99ID:7g2inXLS0
>>2
>>3

実際こういうケースの大半は司法解剖もせずに事故として処理されるだけだと思うが?
今回はたまたま詳しく調べただけで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:12:43.90ID:wrvG2gfx0
冷静な元女子アナなら駐車場で轢いたあと、しまったとトドメを刺しにいくというのに・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:13:45.12ID:Fnzd5Ff20
指紋残すわ車ぶつかった嘘つくわ
変な理由で会社休むわ速攻逃亡するわ
なんでバレバレなことすんのかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:13:45.31ID:kcFOi6NB0
関西ABCで
事故ならなぜ朝からすでに欠勤してるのか?偶発的に起きたとする供述と矛盾していて「計画性」のが余計疑わしくなる
って放送してるわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:14:37.96ID:BmrJ+shOO
>>16

PTA会長は親とか祖父母が死んでるから好き勝手やってるだけ
コイツは親戚健在だから産まれてきたこと否定されるぐらい叩かれるはず
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:14:52.05ID:MWNVFPCN0
よかった ロリコンいたずら目的じゃなかったんだ
交通事故で怖くなっちゃったんだな これなら罪を償ってやり直せる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:15:36.83ID:esTJ6pzp0
>>4
だよねー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:15:56.23ID:Lw3l0+j+O
なんでランドセルが傷もなく綺麗に残ってるんだよW

それに列車に引かれて即死なら、
もっと遺体がぐしゃぐしゃになってると思うよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:16:08.09ID:mCr3VQZp0
舐めてるのか、人にも痕跡は残るが、車には、全くその痕跡が無かっただろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:17:00.16ID:Q6oaQhM70
ふざけ倒して死刑になりたいんじゃないかこいつ
その方が楽そうだもんなこの先の人生
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:17:25.62ID:BmrJ+shOO
>>41

高卒だから基本的に計画性ないんだと思われる
読書量とかが圧倒的に不足している
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:17:46.36ID:rYE9cRmX0
>>41
頭悪いんだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:17:46.97ID:lP5pwaWL0
行方不明の少女、電車で「事故」死!

ってニュースを観ながらカンパイでもしようと目論んでたんだな
死刑で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:18:00.74ID:LNmUp/pp0
中卒はバカだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:18:57.09ID:T+QiKY1E0
発達障害かな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:19:04.18ID:LQhNSM6p0
隠滅になるわけない
電車でグモったって相当なミンチじゃなければ絞殺バレるわボケ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:19:56.64ID:mCr3VQZp0
マスゴミは、青少年育成条例で書類送検された事件を取材しろ
そこにこそ、今回の動機が在る
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:20:08.50ID:T+QiKY1E0
子供が不憫すぎる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:20:09.14ID:fgUN4ZrQ0
そんなばかな
しかも証拠隠滅って自白しちゃってるあたり何も考えてねえなこいつ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:20:11.28ID:esTJ6pzp0
>>39
電車の運転手が線路に横たわっている子供を発見して急ブレーキかけたそうだが。
運転手は気の毒だったが間に合わなかった。
飛び込みとか、老人が踏切なしでのろのろ横切ったとかは大抵見られているぞ
ホームからの落下だけは突き落としか、自己意思なのか、病気でふらついたか、身体的障害のせいかは検証や目撃の聞き込みはいる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:21:37.75ID:XjPdNadt0
しっかし、もはや完全に犯人確定なのはありがたいよな。
警察のでっちあげとか割りとリアルに怖いから
完全否認されると明らかの証拠の「報道」があっても正直分からん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:21:53.78ID:T+QiKY1E0
鉄道総合のグモスレの影響であんなこと思いついたかもしれんな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:23:19.55ID:TdP7CZfl0
>>41
なんか理解不能な事件なんだよね。
連れ去った場所も、遺体を遺棄した場所も自宅近く。
自宅に戻っていないから逃亡したのかと思えば、車で周辺をウロウロしているだけ。

地元から逃げられない魔法でもかけられてるのかと、小一時間ほど問い詰めたくなる。
周辺に隠れ家があって、そこに隠れていた。
あるいは別に主犯がいて、そいつの指示で動いていたなら、まだ分かるんだが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:23:33.25ID:mGpZId0d0
責任逃れ。これに尽きる。
なんとなく宮崎勤の時に似てる。
ふわふわして言ってる事が
二転三転して捜査陣を撹乱しそうだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:24:06.07ID:hJC+nm+Q0
線路に縛りつけて、生きたまま時速5キロの無人電車で轢いてしまえ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:24:11.25ID:4PcmUL180
>>1
線路をまたぐように

あ・・・こいつ
ヤバイやつ

報道では線路と平行とか言ってたけど

切り刻みたかったわけね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:24:12.89ID:llsjwBrS0
嘘松だから。他に目的があったなこれは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:26:04.89ID:u2VeOL2u0
犯人が馬鹿でよかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:26:06.21ID:Lw3l0+j+O
>>56
警察も列車事故は特に慎重に検死するからね。

何故なら事故の仕方によっては、遺族に賠償責任が発生するからさ。

まあ今回の場合、ほぼ無傷なランドセルが隣に置いてある時点で、
素人でも違和感を感じるだろうけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:26:20.68ID:8Lvu04w60
犯人の家って、大きくてお洒落ね
内側に坪庭みたいな感じで気が植えてあって素敵なおうちだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:26:30.27ID:PQyXFSWC0
こいつも幽霊電車に乗せられてサヨウナラ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:26:57.31ID:7g2inXLS0
>>45
別に不自然じゃないよ

>>61
線路や道路で寝てる人は時々いる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:27:08.39ID:txHYharE0
>>42
誰でもわかっちゃう矛盾なのにね
犯人があほの子過ぎる
遺族の怒りは骨髄まで達するわこんなん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:27:29.81ID:mCr3VQZp0
>>72
白いバンも所有してるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:27:43.43ID:rxc/YYVN0
>>27
これ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:27:44.89ID:TdP7CZfl0
始めっから、殺意ありでの連れ去りだろ。
生きて返すつもりなら、顔を知られている可能性のある近所の子供を襲うかよ。
その時は顔を知られてなくても、ご近所さんとして今後会う可能性もある訳だし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:28:26.01ID:ZZJ/uR630
イタズラ目的なのは明らかなわけだが、自尊心守るために嘘をつくとか反省の色なしだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:28:43.55ID:7g2inXLS0
>>42
>>75
事故起こしたから欠勤したのでは?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:29:07.35ID:aduU35h20
あの路線で男子高校生が自殺してそのこはこいつの出身校じゃなかったかな
頭には残っていただろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:30:03.04ID:8Lvu04w60
>>76
車もお洒落なの?

白くてUじがたになってていかにもデザイナーズハウスって感じで素敵なおうちだわ
しかも広いわね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:30:04.15ID:6aZmgJcZ0
随分早いペースで動機とか経緯とか出てきてるけど
これちゃんと人道的な尋問してるのかね
あまりにも早すぎる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:30:13.49ID:zG67Rx2f0
無期懲役以上は確定

奈良小1女児殺害事件(2004年)
小林薫
死刑
被害者1人(7歳)
溺死させる
側溝遺棄・遺体写真送付・脅迫
前科あり
事件の悪質性

広島小1女児殺害事件(2005年)
ペルー人
無期懲役
被害者1人(7歳)
絞殺
段ボール詰め
日本での前科なし
計画性なしと判断

新潟小2女児殺害事件(2018年)
小林遼

被害者1人(7歳)
絞殺
電車に轢かせて証拠隠滅図る
前科あり
事件の悪質性
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:30:33.17ID:BLMGdtOE0
別の幼女を物色する目的で車に乗ったが誤って
はねてしまったとか・・・。。で結果的に事故
を隠す工作をせざるを得なくなったとかいう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:30:43.95ID:XjPdNadt0
>>64
すべて「あわよくば」の考えでしょ。
警察が事故と判断すれば・・・
自分に目星つけられなければ・・・

「逃亡」ってのは自分が犯人確定って事だから
ひょっとしていけるんじゃないか?が捨てきれなかったのでは?
お前、前科もんなんだから目星つけられるだろ常考って常識論は知らんぞ。

普通の生活をしてそしらぬ顔を決め込む選択肢をとらなかったのは・・・
まぁ人を殺した後の心理的に無理だったんじゃないの。
単純に怖かったとかも普通にある。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:30:54.52ID:95k3fDqo0
おそらくそんなに大した罪にはならないと思われ
体に精液やら付着してたら強姦殺人とかで一発無期懲役だが、どうもニュースを見る限りそれをやる前に暴れられて殺してる
だったら自分は不慮の事故で殺してしまったから怖くなって証拠隠滅しようとしただけと言えば刑期はぐっと短くなる
死体損壊や死体遺棄はそんなに大した年数加算されないから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:27.05ID:pRxG1ZmB0
ぱっと見
中村倫也
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:46.68ID:huKvEiKY0
当日無断欠勤してたくせに15時から16時頃車に乗って何してたんだろ
しかも家の近所で
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:32:45.68ID:L0034AWM0
車ではねてればご遺体にそれなりの痕が残っている可能性大
どこで轢いたのか現場検証すれば、ブレーキ痕、目撃情報あれば監視カメラとかで

すぐにバレる嘘

轢いた場所とか問いつめれば二転三転するはず
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:32:46.10ID:mCr3VQZp0
殺意しかないじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:32:53.38ID:zErTIXzR0
>>64
いつの情報だよ
自宅から仕事するふりして毎日出かけてたのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:33:02.18ID:llsjwBrS0
貴重な日本人生産畑が。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:33:06.97ID:+wQEj+dj0
>>1
まあ、そうだろうな…
やっぱり幼稚の方面に振り切っちゃってる人だったか。
おそらく被害女児にしたことを省みるだけのこともできないレベルだろうな…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:33:07.15ID:IPb4bsfE0
>>10
かばう気はないし本当のことかわからんけどそれの矛盾の意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況