X



【訃報】漫画家、黒岩よしひろさん死去。鬼神童子ZENK、変幻戦忍アスカなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/16(水) 10:53:44.12ID:CAP_USER9
http://kuroiwa-yosihiro.cocolog-nifty.com/blog/

大切なお知らせ

黒岩よしひろの妻です。

大切なお知らせがあります。

2018年5月8日、夫の黒岩よしひろが心筋梗塞のため永眠いたしました。

すぐにお伝えしなければと思いましたが、あまりにも突然のことでご報告が遅くなりました。

葬儀は親族のみで行いました。

生前お世話になった方や、直接お伝えしなければならない方もいらっしゃると思いますが、
多くの方に伝わるインターネットでのご報告とさせていただきました。

黒岩よしひろの作品を愛し、応援してくださった皆さま、交流してくださった皆さま、本当にありがとうございました。

今は私も大変ショックを受けておりますので、大変申し訳ありませんが、問い合わせ等は控えていただき、
そっと見守っていただければと思います。

TwitterでのリプやDMも返事が返せないことを
ご理解いただきたく存じます。

なお、ホームページ、ブログ、Twitterは更新はされませんがこのまま黒岩よしひろの生きた証として残しておきたいと思います。

皆さま、本当にありがとうございました。

黒岩よしひろの妻


夢語り(短編集)  サスケ忍伝  魔神竜バリオン  変幻戦忍アスカ
不思議ハンター(飯塚幸弘原作)  不思議ハンターS  鬼神童子ZENKI(谷菊秀原作)
流星超人ズバーン  怪奇まんだら  ベイブレード大戦 聖龍伝  陰陽夜話SEIMEI
ふわふわ。  魔法戦隊マジレンジャー THE MOVIE インフェルシアの花嫁
ステージガールズ(上野毛あさみ原作)  マクロスF 超次空歌巫女ランカ
ふぃぎゅあ こととねシークレット  永遠のそら  おうたま
バディスピリッツ(構成担当、岸本みゆき原作、gyuo漫画)
乙女神天照(連載中)Webマンガサイト・Z 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:56:16.71ID:EY+7FGZd0
ジャンプの10週打ち切り常連、
絵がスッキリして読みやすかったけどジャンプ向きじゃなかったね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:56:33.16ID:tnssIVTH0
マジかよ…、原作者つけりゃいいのにと毎度思ってた漫画家。
んで原作付けた鬼神童子ゼンキは案の定アニメ化できたっけ。
なんかショックだな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:56:56.20ID:q+fQkQCJ0
ロリコン漫画家

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:57:29.68ID:MOiYld+d0
アスカとZENKIは知ってるかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:57:39.20ID:mzcGuLML0
ジャンプで画が上手いけどよく打ち切りになる人という印象だった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:58:19.49ID:Um7/syyn0
まーじーかー
最近は成年コミック界隈で名豊してたけど、ジャンプ時代は絵がすきだったなぁ
うらべすう死去以来のショック

ってか色々精神的にやられてそうな感じあったけどそっちか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:58:54.42ID:exFrfs1G0
まだ50代なのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:58:54.60ID:hoUMc8kj0
> マクロス

これだけ知ってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:59:27.58ID:d7qRLv+Q0
期待されたんだけど、押し潰された才能の代表だよね。このヒト。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:00:14.24ID:MOiYld+d0
月ジャンの方が好きだったから、この人を知ってるんだな
月ジャンの方がおっぱいやパンツが出てきたからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:00:49.50ID:WltHIGd20
不思議ハンター好きで金属製の巻き尺とか無駄に持ち歩いてたなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:01:29.47ID:T+QiKY1E0
何歳?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:02:06.61ID:oYqCB6hQ0
>>1

アマゾンkindleで、黒岩作品が激安値段で
ばらまかれたときに全部購入したわ・・・
惜しい人を亡くした。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:02:15.61ID:YHKk+mgB0
早めに軌道修正してエロマンガ単行本出して欲しかったわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:02:18.96ID:+7OfUPkv0
わけーな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:03:23.80ID:eUvAOUz00
犬の人と間違えた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:03:25.52ID:/fWpLLFJ0
>>34
そもそも報告する義務らないが、得に要求する人になんか
ファンへの好意で報告してるだけだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:03:51.02ID:oaP+eEh40
心筋梗塞か
昼間とか人がいる場所で発症すれば助かる確率も高いのに
運が悪かったんだなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:04:59.57ID:irzecneW0
不思議ハンターで五分息を止められる坊主が印象に残ってる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:05:12.16ID:n3jqe/tE0
ZENKIはいろんな意味でお世話になったなあ・・・(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:05:31.26ID:E2V5BUAX0
>>34
なんでお前にすぐ報告しなきゃいけないの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:07:19.00
最近の若い子向けの作家じゃないだろ
この人のファンは、30代40代とかだと思う
アニメになってる作品をリアルタイムに見てる世代
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:08:15.71ID:K0oY7jt50
月刊ジャンプでエロが少なくなっていった時の救世主
それでも月刊マガジンのルナ先生には勝てなかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:08:35.46ID:o7TwgSxi0
お疲れ様でした ご冥福を
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:10:31.27ID:GqVcmLMX0
ソフトなエロが上手い人にどエロ作品を描かせてもダメなんすね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:07.95ID:pjTNGE+SO
余分な脂肪が引き締められるため、スタイルは数倍良くなるのさ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:15.46ID:6l8iI7tm0
アスカの邪魔忍以上にエロい女悪役見たこと無かった
R.I.P
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:22.20ID:JxkIdTcg0
名前は聞くけど読んだことはない人だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:41.11ID:clvjLFj50
食べて応援しちゃったのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:12:04.98ID:aeWLMQp40
この人はなんで犬の漫画ばかり書いてたんだろう?
無類の犬好き?
編集のマーケティング?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:12:12.38ID:jUvnvxDS0
奥さんにも同じ事してたのか気になるね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:13:23.59ID:PMuKu76m0
いきなりすぎる…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:13:24.12ID:0R0T/ZoF0
この手の漫画はロリコン事件を産むから販売禁止にしないと

安易に漫画家になれないように規制強化
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:13:39.79ID:rXnLubLV0
ZENKIには当時お世話になりました
ご冥福をお祈りします。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:13:43.71ID:w8n5aQQ60
自分が気付かなかっただけかもだけどジャンプとか退いた後で普通にセックスありの漫画描いてたらぜひ読んでみたいw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:13:54.46ID:2vjlF6Ep0
打ち切りの帝王
ヒット作なしで亡くなったか・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:14:43.21
腐ってても90年代にアニメ化作品を書いてる作家
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:14:51.42ID:+Kj60gun0
ゼンキって毎週敵の攻撃受けるたび服破けて乳出ししてたよな
どんだけ服もろいねん思ったけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:12.91ID:sZfYFA0z0
えーー、実はジャンプ作家さんで一番好きな人でした。
ご冥福を つ菊
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:24.76ID:HtH8bTRf0
ヴァリオン結構好きだったのに打ち切られて悲しかったな
いつか続きかいてくれると思ってたのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:28.83ID:PVFDQ0us0
>>74
その人はまだ生きてる(´・ω・`)ゴラクで一番つまらないし狂ってる犬漫画描いてるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:34.53ID:HeU1qGbh0
知らない作家さんだが絵見たら好きなタイプだた

ブログ見ると亡くなる直前の日まで普通に過ごしてたみたいだなあ
仕事場とか未明とかで、発見が遅れて亡くなったのかな
発作来てから2時間以内だったら心カテで助かる人も多くなってる昨今
RIP
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:40.33ID:mGhZK/D/0
嘘だろ…本当に亡くなったのか…
初期の頃のバリオンとかアスカとかは単行本買っていたな
オリジナルロボットマンガをもう一度読みたかった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:53.03ID:rlict5KJ0
ZENKIと怪奇まんだらしか知らないけど
女の子がエロかったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:53.61ID:j+7eFjE20
絵柄がすごく好きだったけどすぐに打ち切りになってた印象
ジャンプ向きじゃなかったんだろうなぁ
お疲れ様でした
ご冥福をお祈りします
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:16:02.57ID:aceAEqxq0
漫画家は体壊すわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:16:02.96ID:j7g+EZlN0
>>83
大ヒットは無いけど
95年にZENKIがアニメ化してるでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:16:11.61ID:6l8iI7tm0
晩年は往年のエロさが失せてて残念だった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:16:52.60ID:RmrLC9+U0
昔の絵って感じ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:17:00.05ID:a0rCVxc00
バリアブル重合金
バリオンノヴァ
好きだったなあ。アスカもエロくてお世話になったわ。ご冥福をお祈りします
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:17:00.37ID:jgs6e0vG0
変幻戦忍アスカ ・・・ エロいコスだったのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:17:04.60ID:rGYjDgQE0
親族のみと言っても黒岩一族だからどれ程の規模だったのやら
スケートの黒岩とも繋がりあったんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況