X



【埼玉】「子どもが泣いたらミルクを与えていたが、泣かなかったら与えなかった」1歳児が衰弱し死亡、体重4キロ 25歳両親を逮捕/桶川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/05/16(水) 13:25:14.14ID:CAP_USER9
去年10月、埼玉県桶川市のマンションで1歳の男の子が衰弱した状態で死亡していたことが捜査関係者への取材で分かりました。
男の子の体重は同じ年齢の子どもと比べて半分程度しかなく、警察は、十分な食事を与えず放置したために死亡したとして、20代の両親を保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、埼玉県桶川市の会社員、山邊拳士郎容疑者(25)と、妻の仁美容疑者(25)です。
捜査関係者によりますと、2人は去年10月、桶川市の自宅マンションで当時1歳1か月で三男の晴くんに十分な食事を与えずに放置し死亡させたとして、保護責任者遺棄致死の疑いが持たれています。
自宅の布団にいた晴くんが意識がないのに気づいて消防に通報したということで、体重は同じ年齢の子どもの平均体重と比べて半分程度のおよそ4キロしかなかったということです。
これまでの調べに対し、2人は「子どもが泣いたらミルクなどを与えていたが、泣かなかったら与えていなかった」と供述し、容疑を認めているということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

05月16日 12時17分
埼玉 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180516/1100002278.html
0003名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:26:18.77ID:Uo2BK/wp0
大人はちゃんとしろ

子供がかわいそうだ
0005名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:27:12.48ID:FbNXnubr0
泣く力もなかったのか
長男と次男はよく成長できたな
0007名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:28:02.36ID:horilDW30
いつもの保険金殺人か
事故死でも保険金が下りる時期まで育ててあとは〆てお金ウマー
0010名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:29:00.98ID:RB4gmM3k0
可哀想だな
子供は親を選べない

こんなバカが親で死んだ方かマシだったかもな
0011名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:29:35.52ID:aJ63VEc30
>>2
長男次男もこの方法で育てたってことかいな?
0012名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:30:56.59ID:5U5Uf8No0
池沼に子供なんか作らすから
優生保護法はある意味必要なんだな
0014名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:31:27.02ID:54f8/XhK0
>>1
読めない名前
0015名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:31:37.28ID:kL9HVpmp0
生まなきゃ生まれなかった命
3匹生んで2匹生き残ってるんだからええやん

子無しより100倍こいつらの方が偉いぞ?w
0016名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:31:56.78ID:qwMtKSGZ0
泣かない子には乳をあげない

韓国のことわざです
あっ・・・!
0017名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:32:14.58ID:tkSp0ZQX0
お前はもう死んでいた
0018名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:32:57.84ID:hVOilYhu0
>>14
もしかして、こいつらがDQNだとドヤってるつもり?
0020名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:33:09.72ID:GxQjD8zI0
>>15
その2人だって大人になれるかどうか、
大人になっても納税する側かどうかはまだわからんぞ
0022名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:33:38.20ID:S4sn80We0
でも死ぬほど腹減ってるのに泣かない子っていなくない?泣いても無視したりしてたんじゃないの?
0023名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:33:51.44ID:8Gs5lWaZ0
下手に生き延びるよりは
新しく優しい親のところに産まれかわったほうがいいだろ
0025名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:34:20.89ID:grJ4CVv80
腹減って泣くのは猫
猫と勘違いした馬鹿
0026名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:34:22.89ID:APheNbgx0
北斗神拳伝承者になり得た子だろ
0027名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:34:26.06ID:oH6yy3Cz0
山邊拳士郎 容疑者の「邊」字  渡邉の同類だろ
0028名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:34:29.29ID:kL9HVpmp0
0より1、1より2
0の子無しは犯罪者以下のゴミクズだという自覚を持った方がいいよ
とりあえず子供生んでから物を言え
0029名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:35:06.33ID:FPzUsssB0
最低限自分が食事するときにはミルク与えるくらいはするもんだろうに
こいつらの食事も抜いてみようか
0030名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:35:16.10ID:makJtD+30
苦しい言い訳
子殺しする奴らは必ず見苦しく恥知らずでなきゃいけない決まりでもあんのかってほど
死なせる気だったって素直に言えよクズ共
0031名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:35:43.77ID:boSY26ly0
>>28
子宮がないから無理でーす
0032名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:36:35.89ID:qwMtKSGZ0
>>28
子供産んだって殺しちゃあ意味がねえよなあ?
0033名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:36:38.18ID:bTKLesvM0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0035名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:37:10.63ID:grJ4CVv80
>>23
子供ながらに、こんなDQNが親ならリセットしようと思ったんだろ
0036名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:37:33.55ID:/KdMWovv0
嘘やな お腹空いたら泣くんでその都度与えてたなら死なんわ
泣いても与えないことが度々あったから衰弱しとんねん
0038名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:37:40.37ID:uMWTcXgK0
これは言い訳なのかマジなのか
泣き声以外にも見るべきものはあるだろうにな
一人っ子でもないのになぜ不審に思わないのかね
0039名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:38:22.88ID:BlIQdGyi0
両親は小動物以下の知能だな。
0040名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:38:25.99ID:dG0p56bi0
つばる土人にころはれた
楽して遊んでボロもうけ
これ最高!
この世で天国
あの世で天国
0041名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:38:36.47ID:bsoSi/qr0
>>15
おそらくナマポまっしぐらコースだから、お国の税金要員にならないどころかマイナス
0042名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:39:07.03ID:Ugoq6ewl0
デブ
上下ジャージ
金髪
お察しの国籍
満貫だな
0043名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:39:12.84ID:wUBOxG4a0
> 拳士郎
親がボクサー崩れなんだろうな、ひでぇ名前
0044名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:40:00.91ID:wCKnixWI0
うちの親もこんな感じの人だ
本気で子供がお腹減るってことが分からないらしい
0045名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:40:43.65ID:/qiVGuY+0
4キロって、新生児の頃からほとんど体重が増えてないね。
生後1ヶ月くらいの体重だよ。
0046名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:40:45.00ID:bcKwMbd00
嫁の名前が悪いわ
同じ読みのゴミ女山程知ってる
0047名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:40:45.34ID:5gZYH0Tx0
自分たちの子なのによくこんな残酷な事が出来るな
泣く体力も無かったんじゃないか
この両親も同じように餓死させてやれよ
0049名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:41:02.62ID:4acz+DkR0
他の2人の子供はおばあちゃんが育ててるのか?よく無事だったな
0050名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:41:12.20ID:GRFEacLQO
>>39
繁殖能力だけがとりえです
0051名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:41:27.62ID:XyqeCw5u0
>>1
お前はジャギだろ
0052名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:41:29.64ID:Inrqz5gO0
悪意があったかと言われると・・・難しい事件
0053名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:41:32.65ID:FGONatcW0
静かだとうっかりエサやり忘れて死ぬ生物の責任を
親だけに押し付けたらそりゃ誰も生まなくなるわ
自己責任でリセットは無罪でいいだろ
0054名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:42:12.31ID:0BT/zDjk0
泣いた泣かなかったじゃなく
食事は定期定量だろ
0055名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:42:15.75ID:GRFEacLQO
>>42
そうゆうのパチ屋によくいるよね
0056名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:42:33.83ID:BM339MM50
赤ちゃんはなくのが仕事
仕事してるんだから報酬与えろよクズ
0057名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:42:53.70ID:2DA4s3CY0
桶川の集団ストーカー被害者wのコピペまだ?
0058名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:43:24.31ID:uDH/BNzo0
>>1
facebook複数垢あるこいつだな

山邊拳士郎
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009526792717
http://ime.pta.jp/d/lnoV2b.jpg
http://ime.pta.jp/d/eTnHcu.jpg
http://ime.pta.jp/d/XBhgZc.jpg
http://ime.pta.jp/d/72GatL.jpg

岩崎商会 鳶工
近畿大学附属福岡高等学校に在学していました
埼玉県 桶川市在住
既婚
福岡県 飯塚市出身

氏名に旧字体のある漢字耳たぶなし
ほらな在日朝鮮人だろ
在日と結婚するってこういう事だからな
0059名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:43:51.60ID:rlERocM20
>>52
ネグレクトってやつだな
いけね作りすぎた減らすかって感じか
こんな夫婦やっていけるのかな
0060名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:44:07.73ID:vrKEuPt70
かわいそうで吐きそうだ
0062名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:45:53.94ID:fgh0/r+G0
>>47
同じくらいの子がいるが、マジでこいつらエサなしで生活させたいわ
赤ちゃんはいろんな方法で伝えられない感情を表現しようとしてるのに無視してる親とか本当に許せないわ
0063名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:46:01.50ID:f0TP45as0
離乳食も与えてないだろうな
1歳でミルクとかほざくんだから
餓死は苦しいらしいじゃん可哀想にな
0064名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:46:29.21ID:dl/xThR+0
>>14

ヤマが読めないか、
0067名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:47:30.10ID:tuJmYxZh0
日本て数十年前のアフリカの飢餓国みたいだね
0068名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:47:32.88ID:grJ4CVv80
>>36
腹減っても泣かない子は幾らでもいるので
泣かなかったから与えないは100%虐待でOUT
0069名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:48:44.67ID:/sElWNGx0
こういうクソ無知な親が腹立つ。
赤ちゃんが泣くのは大人で例えると仕事してるようなもんだからな。
仕事したから金あげない、と意味不明なこと言ってるのと同じこと。
0071名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:50:18.20ID:aG++sTqZ0
25歳で三男か…
底辺dqnで貧乏子沢山育児疲れ鬱の役満で放置プレイしてしまうのはまあわかるわ
でもそれならそれで福祉に丸投げすればいいのに
少なくとも誰も死なないし親が犯罪者になることもない
0072名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:50:45.01ID:GkEDtmF00
不良品の作る欠陥品なんだから
別にいいんじゃないの?
0073名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:51:16.80ID:aG++sTqZ0
三人目だからいくらなんでもスレタイ通りの無知による餓死ではないと思うよ
0075名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:52:30.89ID:dG0p56bi0
世界中ルワンダ
ニンジンがツチ族だったりフツ族だったり。なんで目付きの操作するのかひこに聞いてみてくださいね。
0076名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:52:34.86ID:miiltmho0
けんしろうw
0077名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:52:42.62ID:5Nw5LdUk0
子殺しはどっちも二度と子どもをつくれなくすればいい
多分またやる
0078名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:52:48.10ID:geqT0UXs0
3人目はほったらかしだったんだろう
世話しなければ人間の子はしぬ
0079名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:55:17.83ID:Q5MdfpVz0
>>68
いません。必ず泣きます。
なので泣いたのにミルクあげなかったから衰弱死したんだよ
0081名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:56:18.31ID:Zn/ePF0w0
>>58
人は見た目じゃないって言うけど
やっぱり見た目あるって改めて思うわ。
0082名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:56:20.57ID:Agco80l+0
本能で劣等遺伝子を引き継いだって感づいたんだろう
いい親じゃないうか
0084名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:58:48.66ID:wS9fK0Zj0
25歳で3人目か
DQNだな
0085名無しさん@1周年2018/05/16(水) 13:59:30.88ID:j1XrFkEI0
子供の定期健診も受けてなかったんだろうね
一歳で4キロって有り得ない
うちの子は3150gで生まれて、生後一ヶ月検診で5キロだったわ
0086名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:00:00.85ID:0bvha0k40
3人目は何となくもう育てるのは無理だと感じていたのでは?
0087名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:00:13.85ID:PVFDQ0us0
1歳で4kgなら結構デブの部類だと思うけど
糖尿で死んだの?
0088名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:00:48.21ID:D2dts9uL0
ダ埼玉土人は馬鹿だから気をつけろ


馬鹿だから何をするかわからないぞ
0089名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:01:02.41ID:JM8TyNm30
とりあえず命は育ててもらおうと托卵するカッコーより子供に対して無気力だな
0090名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:01:38.31ID:dG0p56bi0
マリア様も降りて来たいけど
降りてこれぬ
あぁルワンダ
0091名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:02:20.98ID:0xEnzeOc0
子どもを産んでも育児放棄、虐待で死んでしまうのが多いから
少子化改善はもう無理じゃないかと思う
0093名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:03:46.36ID:0ai+PdAv0
いまだに3時間置きに食べ物で呼んでいた疑い
0094名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:03:59.55ID:yuwBe88x0
>>13
両親の氏名が晒されているから…ねぇ
0095名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:05:05.51ID:szcKWEVF0
知的なん?
0097名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:06:24.01ID:At79f2390
避妊しろやちょんw
0098名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:06:32.67ID:0xEnzeOc0
あぁ、三男に障害があったのなら、わかるかも
上二人で手一杯だろうし
0100名無しさん@1周年2018/05/16(水) 14:06:50.84ID:Q2l72RG40
泣く体力もなかったんじゃないのか
どんな育て方してたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況