X



【米国】電子タバコの爆発で男性死亡、頭部に破片突きささる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2018/05/16(水) 13:55:25.50ID:CAP_USER9
電子タバコの爆発で男性死亡、頭部に破片突き刺さる 米フロリダ州

(CNN) 米フロリダ州セントピーターズバーグで、38歳の男性が電子タバコの爆発によって死亡する事故があり、当局が状況を調べている。

 検視報告書によると、男性の自宅で今月、火災報知器が鳴ったため、救急隊などが駆けつけたところ、男性が死亡しているのが見つかった。
 男性は上唇周辺に傷を負い、身体にはやけどの跡があった。当局は事故死と断定している。

 同州ピネラス郡検視局が15日に明らかにしたところでは、死因は吹き飛んだ破片による頭部の外傷だった。

 破片は電子たばこの部品の一部だった。
 検視の結果、電子たばこはスモーキーマウンテン社製で、「モッド」と呼ばれる種類だったことが判明した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 2018年5月16日 12時30分
http://news.livedoor.com/article/detail/14721947/
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 13:57:31.50ID:7aijIdB40
外傷って言うけど口の中からピストルよろしく撃ち抜かれたのか?w
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 13:57:38.43ID:Sms7+Qj40
副流煙ガー
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 13:57:49.37ID:MvG7zISE0
電池だろうな
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 13:57:59.03ID:oeQREy+p0
顔の原型留めない大怪我はいくつもあったけど
とうとう死者出たか全然驚かないわ
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 13:59:08.35ID:NB4CiWvt0
ニコチン摂取は命懸け
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 13:59:41.96ID:sNPr2e3N0
可哀想だ
電子タバコが爆発するとはな
爆発といえば中国だけど生産国どこだったんだろ
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:01:25.04ID:El5XG5rJ0
製造はどこの国?
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:04:27.56ID:cRDWtSfT0
死ぬ可能性あるから喫煙控えろと、だからあれほど…。
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:04:41.61ID:p5JxfJHZ0
痛すぎだろw
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:06:42.47ID:bcOeXKhw0
「スモーキーマウンテン&ミラクルズ」
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:08:19.32ID:i5jL73cD0
チャウシンチーの映画で咥えたのが爆発して唇がはれるやつがあったな
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:09:01.50ID:XyqeCw5u0
ひでぶっ!
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:09:30.51ID:kmRVw69C0
>>25
もう銃だろそれ
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:10:09.20ID:1zCl+cV60
>>1
信じられない事案アルね。
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:11:04.37ID:zas0cZ7d0
被害者が銃を所持していたらこんなことにはならなかった
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:12:31.77ID:uP14eutO0
>「モッド」と呼ばれる種類だったことが判明した。
それ種類っつーか・・・まぁいいや
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:13:01.56ID:ga9PCOyX0
ジュースにして飲めばいいんじゃね?
どっちみち癌で死ぬんだからさ。
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:15:20.35ID:/URQNAZ40
電話も危ないよな
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:16:21.20ID:4BK3Enx70
>スモーキーマウンテン社製で、「モッド」
アイコスちゃうやん
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:16:34.08ID:sV5j12gf0
ガス油圧式のイス(中国製)でも肛門破壊爆発事故あったなw
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:18:13.83ID:o7TwgSxi0
やっぱ禁煙区域では電子タバコも禁止
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:19:00.07ID:xA3dGCdU0
そこまでして吸いたいのか
たばこなんか止めろよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:19:40.58ID:Xm2PmKuw0
ちょうど爆発の威力で部品が射出するような作りになってるんだな
殺傷力を十分に活かすためにこうなったのかと思うほど
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:19:55.98ID:nsYcfXwJ0
紙巻きタバコ吸ってればよかったのに
副流煙の配慮をしても、お次はニオイガーと相手はつけ上がるだけなんだから
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:20:37.82ID:8JXGb5XW0
安いパチモノバッテリーでサブオームしたんだろ
ちゃんと出力見ないと
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:20:50.64ID:s8l1RUx70
爆発するのは皆vapeだな今は中華のライセンス品しかないんだっけ?
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:21:57.94ID:AoJhtaco0
>>1
毒ガステロの次は爆破テロかよ…
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:23:30.15ID:s9s1gffF0
ヤニカスw
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:26:16.04ID:SV0WD7YO0
>電子たばこはスモーキーマウンテン社製で

フィイリピンじゃねーか。

喫煙者はみんな、のうみっそバーンになぁれ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:26:59.03ID:/oynAgfS0
>>19
映画の007で、昔似たような武器有ったな…
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:27:32.27ID:SV0WD7YO0
あっ!

ちょっと悪いこと思いついてしもうたわ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:28:00.89ID:lhSIRp8+0
>>70
その程度の爆発ではニュースにならないから
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:32:02.00ID:ZOduGKed0
内蔵バッテリーもiQOSなどよりはるかに大きいのかな?
あのサイズなら死んでもおかしくない。
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:36:18.64ID:LkC0dD3s0
口に咥えた拳銃自殺みたいになったのかしら
脳みそ後ろに撒き散らしてたとか
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:37:31.51ID:sB4ruG7C0
あほすぎw
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:38:14.01ID:sB4ruG7C0
あいつら命がけでタバコ吸っとるのかwwwwww
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:38:45.30ID:eTIyYjl10
加熱装置にリチウムイオンなんか使うなよw
起爆装置のついた爆弾だぞw
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:41:03.52ID:ptNJqmas0
バッテリーが爆発したんだろ
過去にもあったわ
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:43:24.61ID:4vz2vydl0
電池を口で咥えるルーレット
電子タバコ無理だわー
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:43:47.98ID:e8vwiGkA0
各国とも爆発に余念がないな
中国の立つ瀬がないよ
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:44:17.15ID:A2ytHNg00
このスレ見たら
電子タバコの広告がw
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:45:01.01ID:XFkicR1i0
体内で爆発させるんだから威力あるよな
まるで人間ケツバクチク
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:45:07.46ID:jJZG4peAO
ローターみたいに長めのコードで繋いでバッテリー部分を
加える部分からうんと離した方がほうがいいのでは?
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:46:07.78ID:X16p86Vc0
>>79
日本にもユーザーいるんだ
電話会社でいうとアイコス・グロー・プルームテックが3大キャリアで、これは楽天モバイルみたいなもの?
0101名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:46:52.96ID:91qRPcca0
タバコ売るな!という人はタバコ税が何に使われてるか知るべきだよ
吸わないが、税収で養っているのは公務員で
平成30年度の予算は50兆だからね
0103名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:48:19.80ID:91qRPcca0
>>94アルゴリズムです ソレ
0104名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:48:23.90ID:WomRxWoH0
これじゃタバコ吸ってた方が健康に良くね?
0105名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:48:49.35ID:vBA5WbSq0
('`ァ'`) . 。o (ダメだこりゃww)
0106名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:49:09.11ID:91qRPcca0
>>104
好きだな その考え方w
0107名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:50:31.52ID:d7qRLv+Q0
いわゆるチャージャー(手製爆弾)かよ?爆発するとか。
0109名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:53:56.20ID:d7qRLv+Q0
まるでA・J・クィネル著の「燃える男」みたいだ。 
0110名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:55:35.12ID:ZOuY8ltmO
安定のサムスンか
0111名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:56:04.62ID:ugZ8tbxp0
>1それでも吸うんだろw
0112名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:56:32.03ID:dACU/DgS0
>>1
えー、これって外だったら他の人も巻き添えの可能性あるんじゃないの?
電子タバコこわすぎっ
0113名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:56:42.53ID:mCBT4baH0
この「モッド」ってやつ
なんか煙がアホみたいに出るタイプの電子タバコらしいな
0115名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:57:25.41ID:2SqBdz5s0
電子タバコ業界、大打撃だな。斜陽に向かうだろう。
0117名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:58:46.62ID:NxJKUgvt0
>>113
あの煙吐きまくりのキモイ広告のヤツか?
0119名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:59:36.94ID:dACU/DgS0
怖いから電子タバコは自宅以外では吸わないでくれ
外は昔ながらの禁煙パイポで我慢してくれ
0120名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 14:59:40.11ID:Czo666Av0
こりゃ飲食店内は電子タバコも禁止やなw
爆発物の持ち込みダメだろ。
0121名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:00:21.35ID:OeTBsAl90
> スモーキーマウンテン

ググったらフィリピンのゴミ山しか出てこなくて草
どんな会社なの?
0124名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:02:19.72ID:pPiB2vaS0
俺も禁煙して10年位たつけど、間食をするようになって体重が10キロ増えた
定期健診でダイエットしろといわれて、この半年で8キロ痩せた

キシリデントのボトルガムを毎日噛んでる
すると、食欲もそこそこ抑えられれ、お腹もゆるくなって、毎日うんこ出てる
0129名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:06:04.74ID:WJ/lG54q0
はくちの嫌煙カルトが電子タバコ爆弾とやらを推進し始めそうだな
俺は東朝鮮ゴミ国の土人だから火で我慢しとくわ
0131名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:07:43.18ID:Xqf71R9O0
粗悪な中華イムル電池使うから死ぬ
最低でもVTC5は使わんとな
0132名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:08:07.22ID:d7qRLv+Q0
軽く死ねますねェ。
0133名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:10:03.72ID:BBvjENvI0
口の中で爆発して破片が中から頭に抜けたのか?
そうじゃないと意味が分からない
0135名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:15:10.14ID:TkHqjqqX0
電池危険すぎるだろ
電気自動車実用化しようとしたらの車載電池の密度は今後大幅に増えることになるはずだが爆発した時の被害はガソリン以上になるんじゃないか?
0136名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:17:28.85ID:tfYYZ0pT0
爆発したらその形状からロケット並みの威力で頭ぶち抜くって、前の電子タバコの爆発事故の時に検証してたもんな、その時は軽症で済んでたけど。
その検証、多くの人が笑い飛ばしていたけど、現実はこんなもん。
0137名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:19:16.10ID:e8vwiGkA0
時代が中国にやっと追いついてきた
0140名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:26:32.02ID:1ZLLPy470
LGの電池が爆発した事件がコレ

微グロなんで検索キーのみ

アメリカ人男性、口の中で電子たばこが爆発…その生々しい様子が伝えられる
0141名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:31:42.80ID:2CSPZRkh0
どうせ韓国製だろ
0142名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:32:51.77ID:8019tzUn0
ヤニカスざまぁ
0143名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:33:21.96ID:jPf2Om9x0
ギャグマンガみたいな死に方だな
0144名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:33:56.05ID:YXdYuhhU0
頭に何かが突き刺さるような痛みだっただろうな
0145名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:34:28.09ID:+pQEpP8L0
どうして爆発物くちにくわえるようなことになってしまったんだww
0147名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:34:49.20ID:1ZLLPy470
たまにきかんしゃトーマスみたいな奴をまちなかで見かけるが、電子タバコだったのか
0149名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:37:01.38ID:xI2MmR5U0
外傷っていうか、上顎の脆いところ吹き飛ばされだんだろうなあ
グロ板のモタオみたいな
0150名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:38:05.04ID:iLCQfIOU0
ニコチンの入ってない水蒸気吸って楽しんでるんだけど怖いなぁ
0152名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:40:24.78ID:EdyVNti90
アホな使い方してたならともかく
製品の欠陥だとヤバい賠償になるな
0155名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:41:51.55ID:e8vwiGkA0
>>152
米国だし懲罰でがっつりやられるだろうね
0156名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:43:18.02ID:wmIad5Xm0
色んな物が爆発するなぁ
0157名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:43:24.05ID:47lV6F6+0
たばこ爆弾か ボンドくん
0158名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:45:49.20ID:LC9tV2UX0
何やったか知らんが口だけぐちゃぐちゃのミンチになってる画像あったな。しかも生きてたらしいし。
0160名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:48:35.75ID:qliymgpK0
あなたの健康を害するおそれがあるって書いてあるからな
責められない
0161名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:50:57.77ID:CaFVBNEk0
まあ電子タバコの製造国は殆どが中国だからな。
どんなバッテリー使ってるか分からん。
0163名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:53:19.00ID:6Sz33Qok0
またLGか
0164名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:53:35.61ID:gQEu843y0
一体型じゃないmodならバッテリーは別売だから中華系避ければいいんじゃないかな
0168名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:57:15.86ID:CA81rJM/0
>>3
目からサクっと入ったんちゃう?
0169名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:58:32.08ID:Jfp2L6uv0
.


電子タバコも禁止しないとな
0170名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:02:25.47ID:yjfdZRKZO
加熱するものに、でっかいリチウムイオンのバッテリー備えるなんて、自殺行為だ。
俺は電子カイロも怖くて使わんのに。

もっとも、ホワイトガソリン使うのは良いのかという問題はあるが。
あのハクキンカイロのベンジン、ペットボトルで売られてるけど、昔から事故とかないのかなあ。
0171名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:03:28.48ID:0ADTYdgL0
死ぬ前でも煙に包まれて死ねるんだから幸せさ
0172名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:04:18.83ID:xSa9N6xn0
中国製か
0173名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:05:09.29ID:1ZLLPy470
腰にバッテリーパック取り付けて有線にして、
途中にサーキットブレーカー付けとけばいいんじゃん?
金色にしとけばサイバーパンクみたいなふいんきになるし
0174名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:05:47.35ID:J/h5+ptX0
単4ニッケル水素充電池くらいで動くようにしとけばいいのに
電熱使うより半導体レーザーの方がよくないか
0176名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:08:20.47ID:C7VZRStD0
ただのマシニング加工品が200ドルくらいする奴な。
リキッド型電子タバコは日本じゃ一時的なブームで終息したな
0177名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:14:22.75ID:B3T+/JIP0
今年1番、爆笑したwwww
0178名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:16:15.21ID:sXAgb18O0
どうせ電圧いじりまくってたんだろうよ
もしくは中華の粗悪バッテリー
0180名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:22:29.33ID:sXAgb18O0
>>161
電池のメジャーなとこは
どこも作ってる規格の製品
ただ煙を大量にとかで電流まわり
いじるとこれくらいは当然だろう

問題はいじれる商品はあり得ん
レベルまで調整できること
これに限らず今は誰でも簡単に
小型爆弾作れちゃう
0183名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:27:26.99ID:J/h5+ptX0
電子タバコだいぶ前に買ってためしたことあるけど中華なリキッドなんて殺虫剤用の合成ニコチン使っててもおかしくないよなって世界だった
0184名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:30:43.98ID:bZMG6Ozi0
スモーキーマウンテンでググったらフィリピンのスラム街が出てきたんだが
0185名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 17:09:07.90ID:XuBjIgbc0
おーこれだ
0187名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 17:23:05.66ID:/8k7arOe0
中国製の品質は上がってるけど絶対じゃないからな。
0189名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:08:01.57ID:KD6yeZ1M0
そろそろモバイル機器の電池どうにかしろよ
0190名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:27:12.55ID:NrqMNXd/0
また韓国製か
0191名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:38:39.54ID:1CGzO6r70
よくは知らないけど、電池はパナかソニーにしとけば良いんじゃないのん?
0192名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:41:50.06ID:cBwSxYgw0
爆発するはずない!
シガレット型に改造された武器の暴発?
小型銃に改造しよーとしてて
試し撃ちで暴発? 火薬量間違え!
0195名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:02:04.22ID:8WKRu7vmO
いっそ、デッカイ葉巻にしてしんでもらおうよ
フィルターなんかいらない
俺たちの肺が真っ黒になるのておかしくないか?
0196名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 22:20:39.25ID:HkXbpjkX0
そんなにデカいの?電子たばこって?
0197名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 00:02:03.09ID:SUqx7ZTf0
>>25
想像を超えてたw
0198名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 00:23:51.85ID:XWknnt/y0
スモーキーマウンテンってフィリピンのスラムのこと?
そりゃヤバいよ。
0200名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 00:56:25.10ID:168wQUBr0
高出力LEDヘッドライトの電源が充電式リチウムってのが安く売られてるけど
こういう事故が怖くて手を出せない
0201名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 03:52:14.50ID:Li48NcC50
メカニカルか
あんな危険なもん使う奴の気が知れないわ
日本でもアホがやらかして規制されるんだろうな
0203名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 06:41:48.39ID:CGN/kdsi0
中華の爆竹仕込むいたずら
0205名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 06:57:03.47ID:kkyXZK5u0
大好きなタバコを吸いながら逝けたんだから本人も幸せだろう。
おめでとう!おめでとう!
0209名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:09:05.64ID:Z3JGaCuP0
喫煙は、あなたにとって肺がんの原因の一つとなります。疫学的な推計によると、喫煙者は肺がんにより死亡する危険性が非喫煙者に比べて約2倍から4倍高くなります。

電子タバコは爆発し、あなたの脳天に直撃する可能性があります

普通のタバコのほうが安全だな
0210名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:25:44.64ID:XnP0Wm/W0
口元にどこのメーカーかよくわからん31605持ってきて煙が強い方がいいとコイルも0.5オームぐらいで巻いて機械の最大出力ですぱー

いやなんで爆発しないと思った?
0211名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:27:54.20ID:Cu2gzv7Z0
カートゥーンで葉巻が爆発するなんてのはよく見たけど現実に起きてしまったのか。
0212名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:31:27.35ID:WgIMDQx30
怖いな
健康の為に加熱式から変えようと思ってたがやめとくか
0220名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 18:50:12.00ID:qHBbb1jN0
クチバクチク
怖い
0221ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/05/17(木) 19:01:50.83ID:tfc98+mt0
日本は電子タバコでガラパゴス
0222名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 19:35:52.50ID:S2U2MJVFO
また中国か
0224名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 21:57:35.54ID:MTNycl3d0
モタオか

検索するなよ
検索するなよ
0225名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 22:10:50.38ID:Ll3m9mW+0
電子たばこは爆発により脳に破片が
刺さるなど、あなたの健康を害する
おそれがあります
0226名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 22:39:01.30ID:HtReAXjb0
何本に1本か危ないやつ入れといてロシアンルーレットみたいな楽しみ方にすりゃいい
0227名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 23:40:23.97ID:Xyi7VIkE0
メカニカルMODにクリアロは爆発するから止めとけ
0228名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 03:12:20.96ID:fmIEW0Rz0
そもそもバッテリーを使うから危ないワケで
電気はコンセントから引っ張ってくればいいんでね?
0230名無しさん@1周年垢版2018/05/18(金) 03:17:09.18ID:3XOqfPbZ0
保護回路のないメカニカルMODでしょ?

大多数は保護回路ありMODを使ってる、抵抗値とバッテリー被膜をチェックしてれば大丈夫でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況