X



【話題】なぜ法律デマは出回るのか 約13万件、弁護士への組織的な懲戒請求 「不安な人ほど、自信満々の非専門家を信じる」★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 14:05:45.67ID:CAP_USER9
弁護士に対し、組織的に大量の懲戒請求がなされている問題をめぐり、提訴の動きが進んでいる。神原元弁護士は5月9日、請求者らに損害賠償を求めて東京地裁に提訴。佐々木亮弁護士と北周士弁護士も訴訟の準備に入っており、5月16日に記者会見する予定だ。

この問題は、「余命三年時事日記」というブログが発端になったもの。朝鮮学校の無償化や補助金交付などを求める各弁護士会の声明に反発したもので、懲戒請求のテンプレートが配布されていた。

日弁連によると、2017年だけで全国の21弁護士会に約1000人から約13万件の請求があったという。その多くが「余命三年時事日記」に起因するものだとみられる。この懲戒請求に批判的な立場をとった弁護士には、さらなる懲戒請求もなされている。

ネット上では、提訴について「訴状は無視しろ、裁判は欠席しろ」などのデマも出回っている。こうした状況をどう見るのか、深澤諭史弁護士に聞いた。

●不合理な懲戒請求でも反論しなければ、言い分を認めたことになりかねない

ーーそもそもなんで、組織的な懲戒請求が問題になっているのでしょう?

【深澤】弁護士に対して懲戒請求があった場合、弁護士会から対象の弁護士に通知が行きます。この際、懲戒請求書の写しも郵送される扱いです。

懲戒の基準は「品位を失うべき非行」と非常に抽象的なのですが、反論をしないと請求者の言い分を認めたことになる可能性があります。

弁護士としては、仮に不合理な請求であったとしても万が一にも処分されないように入念に反論する必要があり、大きな負担となります。

【深澤】さて今回、懲戒請求とその責任が問題になっているわけですが、インターネット上の情報を見る限り、「裁判は欠席すれば大丈夫」とか、「判決は無視すればいい」とか、明らかなデマが横行しています。

これは、別に今回の件に特有ではありません。インターネット上で嘘の法律情報が出回ることは、いつものことです。

その原因は、基本的には、以前話題になった医療に関するデマと概ね同じです。すなわち、法律でも医療でも、それらに関する情報を探す人は、「不安を感じている人」です。不安であればあるほど、情報を見境なく探す傾向があります。

また、情報を提供する側については、専門家であれば安易に断定せず、慎重に表現を選びますが、非専門家は根拠なく自信満々に不正確な情報を流します。ですから、不安な人ほど、自信がありそうな非専門家の情報の方を信じてしまいます。

こうして「自分に都合のよいデマ」をひたすらかき集めてしまう、という結果になります。

●法律情報にはデマが流通しやすい下地がある

【深澤】さらに、医療情報と大きく異なるのは、法律情報を探している人は、紛争の当事者であることが多い、という点です。

紛争というのは、多かれ少なかれ、当事者双方が自分こそが(より)正しいと信じています。

ですから、「自分は正しい」→「法律は正しい者の味方」→「だから正しいと信じている自分に味方する法律情報だけが正しい」ということで、医療情報よりデマが流通しやすい下地があると思います。

ーーそもそもの懲戒請求をしてしまったところにも、当てはまりそうですね。

●より非専門家の声が大きくなる

【深澤】以上に加え、今回はさらに特別の事情があります。

今回の件については、有利な結論を得るために被告側(懲戒請求をした側)にも、検討すべき主張がかなりあります。多くの弁護士は気が付いているでしょうが、私も含めて、弁護士はほとんどその点について発信していません(もしも当事者の方がいたら、弁護士に直接相談されることをおすすめします)。

客観的な法制度に関する情報であれば、弁護士も発信しやすいのですが、具体的な紛争、しかも現在進行している事件については、場合によっては他人の事件に干渉することになりかねないためです。そういうわけで、非専門家の情報ばかりが発信される、という状態になっています。

ですから、今回に限らず、自分自身の抱える法的なトラブルについて、ネットで情報収集して行動することは、極めて危険な行為です。

全文はこちら
https://www.bengo4.com/internet/n_7862/

★1)05/14(月) 22:48:58.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526436551/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:06:24.34ID:j1AICC500
ニダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:07:10.19ID:DXpm2fHr0
中継どこ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:07:57.71ID:hu+YG9JD0
>>985
アホはお前。2ちゃん(5ちゃん)においては、名誉毀損の閾値が下がるのは判例上定着してる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:07.80ID:jPtIpw1A0
佐々木弁護士が今回の事件でインタビュー記事に掲載


「時代を変える高揚感があった」 ヘイトと「日本スゴイ」で弁護士へ大量懲戒請求
https://www.businessinsider.jp/post-167430
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:23.07ID:84eYFi7n0
バカウヨ息しとるかー?w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:23.26ID:kmRVw69C0
ネトウヨって「韓国」「在日」って言葉を聞いただけで
常識がなくなっちゃうんだよな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:28.78ID:uY6hRcK+0
彼女に生理こないって言われた時は専門家・非専門家含めて色んなサイト見たなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:46.58ID:f+2Ho4xc0
ネットで高らかに勝利宣言。
でもリアルでは常に大惨敗。

それがネトウヨ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:10.07ID:WMVB9fa00
15までならネトサポ国死様AVE儲全員自己破産w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:15.47ID:jPtIpw1A0
ウヨ界隈の反応 まとめ

ネトウヨ「懲戒請求で反日弁護士にとつげきーっ!」
余  命「余命の立場はいやおうなく第三者である」
小  坪「私は、懲戒請求の作成に一切関わっておりません」
はすみ「この事案について、私は全く関わっていないから」
予備自衛官弁護士(自民党副幹事長友人)「余命ブログを信じてる人って何を信じたいのだろう 」
百田 余命賞賛の動画を削除。ちな最新作タイトルは『逃げる力』

ネトウヨ「????????」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:53.95ID:dl/xThR+0
ほら百田、ちゃんと説明してみろよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:05.10ID:kmRVw69C0
>>11
ああそうか、スイッチがはいるんだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:14.84ID:hTkvvANb0
◆ノースライム弁護士、会見は本日14時からの予定です。録画した動画は後日私のyoutubeチャンネルで流します [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526440335/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:26.11ID:jPtIpw1A0
ネトウヨで打線組んだ

  1(中)免税店を在日特権と勘違い
  2(二)韓信を韓国を信じろと読み大騒ぎ
  3(遊)∋(集合記号)をハングルだと思い込む
  4(三)ソウルフードを韓国料理だと思い込む
  5(一)『Chosen by Voters』を朝鮮人の組織票だと勘違い
  bU(右)洋食屋ャpトラッシュを麹ン日の犬肉屋だbニ勘違い&騒ぐ
  7(左)華族を中国人だと思い込む
  8(捕)朝日新聞本社に押しかけてカレーを安くしろと無関係の食堂にデモ
  9(投)李田所にマジで釣られる
  補欠1 SAPIO(小学館)に抗議するデモのウヨが小学館本社前で「「ネットと愛国」を出した小学館は謝罪しろ〜!」とデモ (←「ネットと愛国」は講談社で
      SAPIO編集部は小学館本社でなく別のビルに存在)
  補欠2 オーストリアが教科書に「東海」を載せたのでネトウヨがオージービーフの不買運動(←恐らくオーストラリアとオーストリアを勘違い)
  補欠3 「従軍慰安婦に謝罪をすべき」との水木しげる氏に対して「戦争にも行ってないくせに」とネトウヨ暴言
  補欠4 二桁×二桁の掛け算が出来ない20歳過ぎのネトウヨも存在 
  補欠5 「2015年7月9日に在日コリアン強制退去」のデマに踊ったネトウヨが入管サーバをサイバー攻撃(通称ウヨマゲドン)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:33.12ID:WMVB9fa00
>>16
すぐに破れるコンドームがお好きですかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:45.28ID:CdzGoG+10
中継しろや


はげ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:16.34ID:JRIClxua0
チャンネル桜やらニュース虎ノ門さんは『報道しない自由』を行使なんて真似まさかしないですよね??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:31.58ID:obSh4ZdX0
どうせ敗訴だがやる価値はある

高島章(弁護士) @BarlKarth
いわゆる「ネトウヨ」による大量懲戒事件について、以下、所感を述べます。

(略)

また私自身のことを申し上げると、朝鮮総連新潟県本部の顧問弁護士であり、
万景峰号新潟入港の際など、事件を受けています。新潟朝鮮学校に関する
事件も複数の依頼を受けたことがあります。世間様からは、

左派・リベラルどころか「極左」とみられています。
今回の件については、率直に申し上げると、余命某という人の扇動に乗り、
懲戒請求をした人たち(ネトウヨといわれています)が悪いと考えており
ます。これは率直に申し上げておきます。
そのうえで、私のスタンスを申し上げると「悪いことをした人にも弁護士に相談・事件依頼をする権利がある」という極めて当たり前のものです。
今回の大量懲戒の件、「不当懲戒」であるとは考えますが、「違法懲戒」と まで言えるかどうかは、議論の余地があります。

「違法懲戒の典型」は「○○弁護士は聖人君子然としているが、買春の常習者 である」とか「飲酒運転の常習者である」「お客の金を横領している」「お客 に偽証を教唆した嘘つき弁護士」といったものです。

しかし今回の大量懲戒事件は、それとは様相を異にする面があります。例示 した各事例は懲戒請求された弁護士にとって(それが真実であれば)大変に 不名誉なことでそのような事実は明らかに懲戒事由にあたる「非行」に該当 します。しかし、

「主張自体失当」の懲戒請求は「不当懲戒」ではありますが「不法行為 損害 賠償」を構成する「違法懲戒」と言えるかどうかは、議論の余地があります。
例えば、「民事訴訟を提起したが請求が棄却された」という事例は世の中に いくらでもあります。

それは、結論だけを見れば「不当提訴」ではありますが「違法提訴」とは言えません。それと同じことです。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:33.94ID:/CeBUfzU0
>>6
うーん
ちょっと軽いなw
この際朝日デジタルでもいいから記事はよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:43.95ID:xiZxpHNW0
>>13
資産家の国士様はアベノミクスの多大なる恩恵を受けているから、経済的には痛くも痒くもない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:00.76ID:ioR3FGaU0
弁護士先生のお金儲けにされるから、関わらないのが一番。弁護士とヤクザは一緒ってうちの顧問弁護士の先生が言ってた。

お金儲けの営利行為でやっているのだから、当然に事を荒だてるし、いつでも職業柄喧嘩上等。

関わらないのが一番。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:17.22ID:cVXCUc/tO
>>3
ネット中継やってるようなとこって
どこもネトウヨに媚びた商売してるし
こんなもんじゃない?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:21.79ID:WMVB9fa00
>>23続き。
1(二) 共産党本部が飾った日本伝統の門松を「朝鮮門松」と勘違いし大騒ぎ
2(三) 京都ヘイト被害の韓国人は「日本征服」「寿司女」という動画をupしていたというアフィの記事を全力で拡散→デマでした→そもそも「寿司女」は日本人女性を褒めるネットスラングでした
3(捕) 「イギリス火災の原因は韓国製冷蔵庫」と大騒ぎ→アメリカ製でした→「例えアメリカ製でも中国工場製造に違いない」と大騒ぎ→ポーランド製でした
4(一) 「私日本人でよかった」の広告に中国人モデルを使ってしまう
5(右) 淫夢新聞に釣られる
6(遊) 「藤井四段が豚キムチうどん食べたから"法則発動"で負けるw」→29連勝の大記録
7(左) アイドルのお辞儀を「朝鮮式」と批判→日本伝統のお辞儀でした
8(中) 「韓国で日本人が性暴行された」という記事を全力で拡散→デマサイトでした
9(投) 「籠池は愛国者!」→籠池のボロが出はじめたら在日認定を始める
10(?) ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
11(?) wikipediaの「エンゲル係数」項目の書き換えで英語版まで書き換え(機械翻訳を使用したので不成功)
12(?) MOF次官福田淳一は被害者→辞職。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:29.92ID:QuI2kDBh0
「反日サヨク」を優しく見守ってあげるスレw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:39.33ID:rIBLvEEM0
メディアはゴミウヨの犯罪を伝えようとしない傾向ありですな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:14.17ID:E1imr48X0
訴えられるネトウヨ君が見たがってるだろうから中継しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:23.77ID:WMVB9fa00
>>32
ノーパソを乞食している500円というネトサポ国死様AVE儲がいたらしいw
曰く金融資産1000万円だそうでw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:40.70ID:5YPdmEJI0
>>28
こういう時にまとめブログとかで取り上げれば、有名になれるかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:45.53ID:V4m7vLMO0
>>36
ウヨコンテンツはコアに宗教があるからバズが作れるんだよね〜

〇福の科学とか〇一協会とかさ
それにつられるパンピーと

ウヨコンテンツはマジ美味しい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:43.54ID:pNNxFfIf0
>>29
新潟の弁護士に頼んだらいくらかかるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:47.16ID:jPtIpw1A0
右派の弁護士の見解をお聞きください

坂本正幸
@sakamotomasayuk
佐々木・北両弁護士からの訴訟の被告代理人を受けるなら謝罪と和解前提でしっかりと着手金を頂く
そして受任するときに私のお説教がつきます

坂本正幸
@sakamotomasayuk
俺なんか予備自衛官で自民党の副幹事長と仲良くて今年は首相にさくらを見る会に招待されているんだが、
俺のいうことが信じられないで余命ブログを信じてる人って何を信じたいのだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:15:40.40ID:lcyog53Z0
>>6
4日ルール到達時用のネタとして温存な。

↓も
政権に批判的な学者への科研費バッシングと弁護士への懲戒請求濫発の背後に共通するもの
https://hbol.jp/165791
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:16:08.58ID:hu+YG9JD0
>>45
それは加盟社に段取り付ければ流せるってことだろ
これまでもそうしてきたのに何でやらないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:16:10.83ID:LmilgVYs0
>>29
この人余命ブログに、弁護士の財産時間奪うことを目的とする、と書いてあったの読んでないのではw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:17:01.25ID:rIBLvEEM0
ゴミウヨの実名、職業は、5chネタとして投下が好ましい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:17:03.65ID:efXzikoZ0
お前らが今までやって着た事を
パクられとるんだろww
死刑廃止論の詭弁なんて正に之だろうw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:05.41ID:obSh4ZdX0
今回は民訴したが棄却されたので最初からなかったことにされたのと同じ
弁護士会が綱紀委員会で大量却下して損壊ないと橋下の最高裁判決で認定されたから無駄だ
地裁でやっても最高裁判決で必ず覆されるので地裁が違う判決出すと思えない

だがささきーがかわいそうなのでもう一万円あげよう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:12.86ID:jPtIpw1A0
>>47
彼は新潟に事務所を構えてるから
依頼したら交通費で2万、宿泊で2万、日当が安くて10万
ここに着手金、手数料、諸経費がかかってくる

高裁まで争ったら仮に賠償金を減額に成功できたとしても
裁判と諸費用とかだけで数百万単位の出費は確実だろうね

まあネトウヨはアベノミクスで儲けてるそうだから数百万程度なら楽勝だろ(棒
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:41.51ID:4yNSe3TB0
「余命の記事に違和感を感じたり批判する方はそれだけで反日が確定する。」2016年3月3日時事
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:42.68ID:pNNxFfIf0
>>52
だよなw
北朝鮮に関わる弁護士は外患誘致罪だ!って叫んでた奴が朝鮮総連顧問弁護士に弁護依頼する
自分が外患誘致罪じゃんw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:59.88ID:cVXCUc/tO
>>6
昔、政治的な発言をするようになる前の香山リカが言ってた
引きこもり対策についての対談で
「宇宙人が攻めてきた、君の力が必要だ、助けてくれ」って言われたら
引きこもりはみんな大喜びで出てきますよって

エヴァンゲリオン見てこの対談思い出して
宇宙人と戦う引きこもりそのままだなあと思ったけど
まさか現実にやっちゃう奴がいるとは
ひどい時代だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:19:05.48ID:xxSdZm5/0
また普通の日本人が勝ってしまったか
パヨクwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:19:33.58ID:LmilgVYs0
>>47
東京か川崎へのお足代、日当必要すからなあ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:19:40.36ID:ZABIPuXm0
>>29
>それは、結論だけを見れば「不当提訴」ではありますが「違法提訴」とは言えません。
>それと同じことです。

違いますw
高島章弁護士は
「不当提訴」ではありますが「違法提訴」とまで言えるのかどうか、議論の余地があります
と言ってる
「違法提訴」とは言えません、などどは一言も言ってないw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:13.27ID:hu+YG9JD0
中継がないなら、これ以上は無駄だな
明日、編集されたのを見るとしよう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:26.65ID:obSh4ZdX0
>>52
綱紀委員会が却下したので弁護士の受忍義務の範囲を超えないと判決でた。

綱紀委員会が却下したら何やっても損害ないと出ると思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:28.08ID:WMVB9fa00
                          _/
                 __  -‐= 二∠二-=彡イノ
         ,  -==ニ  ̄        __ ==≦二 ∠.,彡
        /             ̄ -‐−==≦二<二ノィ
       j         、_  二二ニ≡====-zァ=‐<
.       /               ̄≧==ー-      _z^ 二ア  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /              \       _z'7 二ニ=-  |あっちゃーかなりキツいみたいですよ。ネトサポ国死様AVE儲が家族と内戦中ですよ。
.     /   、                \__z='^ /   <二<余命三年に欺罔されて他人の名義まで使ったので仕方ないかな。
    |    i\\\ _≧二ヽ.  \  ー=≧=,ー-  ー-=く_ |あっそう原告弁護士から伝言です。「最高裁まで争うことはもとより予定の内」とのこと。グッバイw
    |i.    |\\ヽxく\_,厶 、\  \\ </     ミz=  \_________________________
 _,. <{   | \V^'く.,イ::::r゙Y\\   \≧=;≧=ー-\=-`
 ^'¬=ム  r‐z、  ^ヽv/ ゝ-‐ヘ. \\  二ニ≡=-   \
      i   { :frト、     '´:::::   \. \\\〈 \\ミ=ー‐`
      |k. ! 乂ゝ〉     ::          \ V\ \\_
     ノ ハ|h l| く..                 ヽ〈i、\ ヽミ=ー
   _彡イ| | | 从  __, -‐z;:: ァ          Y丶 \\
    -=彡从} l:|:ヘ `く ̄/ /        .:     Y |\「‘⌒'
     / j//!j  \ V{__ノ         .::     Y!
    /  /  |/ ノ/,へ ー     ...:::::      _}lア!
        -=彡 ⌒i. |h、   _. r(:::     /  !,__ /
             ノ/∨`¨´\{Vハ    /    /⌒^/
                  rf千=lr‐ '´       (__/
                    _,r‐〉厶マ|       /
        r¬ァ---‐=≦ ))// く>_|      /
.      , 7アヽ厶x====rf゙//〉-ヘ人    /弁護士
     | {{  /      ̄/////  \  /
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:29.77ID:nvW4r/YC0
前から不思議なんだが弁護士はまあともかくとして裁判官まで反日扱いされてるのは何でなんやろな

刑事じゃ殆ど検察の言い分鵜呑みで、行政訴訟なんかも99%は国や自治体を勝たせてるのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:42.70ID:LmilgVYs0
>>58
棄却されたのは懲戒請求

損害賠償裁判はこれから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:04.79ID:iAr8v9DZ0
>>37
朝敵を朝鮮の敵と勘違い、しかも自分達は朝敵というより韓敵だとどやる
も追加
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:20.76ID:pNNxFfIf0
>>59
つまり数百万払って弁護士を赤字にすれば勝利ってかw
自分の赤字完全無視ww
高島弁護士は対神原で神原は元々再三度外視なのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:34.53ID:z8aSumpj0
>>62
高島さんは社会的弱者に肩入れするのが趣味なんだな。つまり余命カルトは社会的弱者
であると認定されたということwww。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:43.02ID:hu+YG9JD0
>>74
阿蘇山噴火の可能性を理由に原発を止めたキティとか、かなり頭が逝ってる奴が地裁の判事だからだろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:58.26ID:LmilgVYs0
>>74
>昨日、よく閲覧している画像掲示板「ふたばちゃんねる」の二次元裏板で「余命三年」のスレッドを発見しました。もうDAT落ちして読めませんが懲戒請求がどうのという書き込みがある程度でなるべくその話題に触れようとしない感じでしたね。

ふたばを反日扱いする連中やし…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:09.47ID:WMVB9fa00
>>77
マジですかw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:10.09ID:NvcxVwSe0
あれ?
会見は〜?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:21.85ID:chgvc6du0
安倍ちゃんに泣きついて内閣官房費から
賠償金払ってもらえよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:23.42ID:jPtIpw1A0
>>74
裁判でネトウヨが連戦連敗してるから「弁護士だけじゃなく裁判官もパヨク!在日!」とか言ってるんだよ

ネトウヨ曰く日本の司法は既に在日パヨクに支配されているんだとか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:48.40ID:JpOEbWwK0
>>62
北朝鮮に関わる弁護士に
和解金とか賠償金とか払う羽目になっただけで外患誘致罪だろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:09.68ID:31XbhZhJ0
華々しい記者会見楽しみだねー(棒ハナホジ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:10.95ID:8gzlZLw30
2時過ぎたけどどうなってんの?
誰か産業で頼む。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:12.98ID:CdzGoG+10
中継できない禿げおるな





大抵バーコードはげ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:28.12ID:NoHpo33e0
小倉秀夫
?

@Hideo_Ogura
2012年12月26日
その他
マジでネトウヨさんを特定して訴訟提起したら、相手方代理人から、あれは息子がやったことだとして、
息子さんの精神病院の診断書を渡されて、あいつは無職だ、そんな金額払えないといわれてしまったアカウントはこちらです。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:42.13ID:nvW4r/YC0
>>80
結局そういうごく一部の判決を槍玉に上げてるだけだってのがよくわかった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:42.18ID:RZe3/56J0
橋下判例や賠償金の少なさで裁判しないのは目に見えている
今頃記者会見で土下座してるんじゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:45.50ID:vDiZXQRl0
>>74
>前から不思議なんだが弁護士はまあともかくとして裁判官まで反日扱いされてるのは何でなんやろな

>刑事じゃ殆ど検察の言い分鵜呑みで、行政訴訟なんかも99%は国や自治体を勝たせてるのに




↑大阪の無償化支援要求訴訟で原告が勝訴したよ・・・
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:56.83ID:QSoL9Qnp0
ゴミはゴミ箱へ 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:02.63ID:cVXCUc/tO
こういう時実況民はエア実況する
ニュース系の板はみんな真面目だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況