X



【社会】横領の元弁護士を再逮捕 着服金でプロレス観戦 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2018/05/16(水) 16:34:08.19ID:CAP_USER9
横領の元弁護士を再逮捕 着服金でプロレス観戦

 依頼者からの預かり金約7千万円を着服したとして、警視庁捜査2課は16日、業務上横領容疑で、弁護士法人「アクティブイノベーション」元代表で元弁護士、菅谷公彦被告(51)=別の業務上横領罪で起訴=を再逮捕した。
 容疑を認めている。

 再逮捕容疑は平成23年5月中旬、中野区に住む50代の女性から、遺産分割請求や不動産売買交渉などの業務を依頼された際、預かり金約7千万円を着服したとしている。

 菅谷容疑者は別の依頼者の女性からの預かり金約5300万円を着服したとして、同容疑で逮捕、起訴されていた。

 捜査2課によると、菅谷容疑者は着服したカネを事務所の運営費のほか、趣味のプロレス観戦や、応援するプロレス団体のイベントの協賛金などに充てていたという。

産経ニュース 2018.5.16 16:20
https://www.sankei.com/affairs/news/180516/afr1805160024-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:34:46.19ID:3XZujt5q0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

      
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:40:17.81ID:HeRRfrh70
新日
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:44:02.05ID:MCBbadzc0
新日か
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:44:54.80ID:C9IlK6gr0
弁護士って屑だわ
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:50:28.33ID:0BgZmCTE0
弁護士とか政治家って屑だわ、福島瑞穂とかガソプリとかあっちのほうはみんなそう
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 16:50:31.73ID:/4TlYajr0
なにげにこんな弁護士いっぱいいるんだろうな
オウムの時の弁護士もふたりいたし
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 17:25:55.32ID:gJiXgHd70
1990年3月 私立成城大学法学部卒業
1995年3月 早稲田大学大学院法学研究科民事法学 専攻(近江幸治研究室)修士課程修了

学歴ロンダリング野郎
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 17:27:20.70ID:164j8snC0
やりたい放題だな
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 17:28:11.95ID:gydoccih0
弁護士も腐ってる
弁護士会も民衆から金をふんだくることしか考えてない。
最近の夫婦離婚の推進がその顯れ
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:07:07.44ID:jGc/Tl5h0
うちの弁護士も分割後に経費が出た場合の予備金返してくれない。
メールしても振込しますだけ。既に2年、、
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:59:33.31ID:gJiXgHd70
>>20
旧試合格組だから、天才だ。
なぜ早稲田にロンダしたのかはわからん。
コンプあったのかな。
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:01:06.11ID:QGERWWD20
51なら旧司だよな、頭いいのに何やってるんだ
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:09:40.18ID:bDeDiBnL0
元代表か
弁護士会からの処分前に逃げたんだろうけど再入会は無理だろな
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:45:26.79ID:gA8ti7ut0
現金ですかー!!!
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:53:13.02ID:XvdF1B550
またジャップの犯罪者wwwwww
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 22:41:48.91ID:FuyMVhIa0
>>19
それこそ別の弁護士と相談して懲戒請求でもしてやるべきパターンでは
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 22:53:45.71ID:QK2vQLxk0
>>1
これこそ懲戒請求案件なんだぜ ネトウヨ君
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 01:31:54.10ID:6MyvIwKO0
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
相手の言論を勝手に「デマ」だと決めつけて
ついでに示談金をせしめて卑劣な金儲けまでしている
朝日新聞も似たようね方法で批判を封じようとしている
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです    
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 08:43:30.52ID:p7HElE3B0
しつこい粘着質タイプの加害者保護 犯罪者保護の糞弁護士だろう 

他の所でも糞コメントだしてるのってこいつだろう 
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 09:01:02.36ID:oCaEetYY0
女子プロレスのタニマチっぽいな
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 09:14:33.28ID:bnYO72aG0
老眼かな
横綱の元弁護士がプロレス観戦とか
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 09:23:21.03ID:Uw9JYiwX0
51歳のプロレス好きねぇ
この世代の人がバックブリーカーと言えば何と答えるんだろうか?
個人的にはシュミット式が好きなんだが…
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 09:23:49.33ID:Fe1GvNh50
下手に懲戒しろって言うと訴えられるぞw
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 09:24:21.61ID:owT0TYOI0
そら永田さんも白目むくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況