X



【アパレル】Tシャツの中国地図に台湾なく GAP「心からおわび」 中国外務省「私たちはこれからの(GAPの)動きに注目する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/16(水) 18:38:06.66ID:CAP_USER9
アメリカのアパレル大手「GAP」がTシャツに描かれた中国の地図を巡って謝罪しました。

 問題になったTシャツには中国本土の地図がプリントされていますが、中国が「領土の一部」と主張する台湾などが描かれていませんでした。その写真が中国版のツイッターに投稿されると苦情が寄せられ、GAPは14日、「中国の主権と領土を尊重する。不注意なミスを心からおわびする」と声明を出しました。
 中国外務省・陸慷報道局長:「GAPは中国の法律を厳守し、類似のミスが再発しないようにすると述べた。私たちはこれからの(GAPの)動きに注目する」
 中国当局は外国企業に台湾を「国家」として扱わないよう度々、求めていて、先月は世界36の航空会社に表記変更を要請したことにアメリカのホワイトハウスが「全体主義的で馬鹿げた行為だ」と抗議していました。

2018/05/16 10:57
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000127355.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:40:19.88ID:Y2VIsX8e0
     /~~/
    /  /   ハ゜カ
   / ∩∧ ∧
   / .|< `Д´>_ 粘着されてかわいそう
  // |   ヽ /
  " ̄ ̄ ̄"∪
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:40:22.20ID:m+5ufiTR0
台湾にもGAPあるけど
そっちはどうすんの
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:41:15.61ID:SnNH7e7u0
さすが大朝鮮
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:41:37.32ID:L6IOWozy0
間違ってないのに謝るから、シナ畜が図に乗るんだよ
チベットも台湾も南シナ海もシナ領じゃないぞ
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:42:14.97ID:elKkpJZk0
尖閣は?
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:42:49.76ID:LP/1dJ1E0
【チベット大虐殺】 中国がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門などに入れ拷問「中国のチベット侵略の始まった1949年から1979年まで
にチベット人120万人が死亡し、

刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
【チベット大虐殺】
http://i.imgur.com/uepRB.jpg
http://i.imgur.com/DxUgq.jpg
http://i.imgur.com/KpXNP.jpg
http://i.imgur.com/gaPIg.jpg
http://i.imgur.com/i7Z4m.jpg
http://i.imgur.com/82u5y.jpg
『ユネスコ世界の記憶』にチベット大虐殺を登録して世界に知らせましょう。
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:43:30.22ID:ACkwdFIt0
尖閣諸島はありましたか?(´・ω・`)
0012垢版2018/05/16(水) 18:45:02.81ID:N7T1FWnF0
台湾国は別な国扱い。
なので間違ってないでしょ。
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:51:01.90ID:tgvLI+Jg0
中国地図に台湾プラスされたらGAP買わないようにすればいいの?
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:51:51.25ID:mnVVrmR30
(こんなTシャツを作ってしまったという)不注意なミスを心からおわびする
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:52:14.37ID:1zCl+cV60
     /~~/
    /  /   バカチョン
   / ∩∧ ∧
   / .|< `Д´>_ ウリはそんな事しないニダよ
  // |   ヽ /
  " ̄ ̄ ̄"∪
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:53:39.85ID:aF694OG80
>>13
中国以外の国で不買運動するのは
台湾応援になるね
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 18:58:46.18ID:C9IlK6gr0
変なデザインつくらなきゃいいのに
0020ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/05/16(水) 18:58:46.61ID:zzBKxItm0
>>4
アメリカ人は馬鹿なので地理なんかしらない

アメリカ人は地理歴史自然科学経済数学全部弱い
とくいなのは弁論
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:03:16.19ID:phll9n+K0
サイレントインベージョンです。
グローバル企業は、難癖付けられて、謝罪させられて、言論の自由がなくなって、、、、、
チャイナ様に逆らえない企業体質に。
役員とかも一定割合を共産党から出向したチャイニーズになって、、、、、、
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:04:20.56ID:OeTBsAl90
こう言うアピールは日本も見習わないとね>害務省
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:04:37.26ID:svyGmKGz0
アメちゃんもヘタれ国になったもんだな。大日本帝国の方がよっぽど凄かった。
ナチスが作った原爆にはやられたけど、アメリカもあれが使えないとさっぱり戦争に
勝てないもんね。
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:05:03.89ID:x0GMa3dV0
 
.
.     @@@@@@@@@@@@@@@@ もうじき 安倍さんのお陰で日本は
     @@@@、,,__婦人部_j  倭人自治区にしてもらえるからね
    @@@@,、 _, ' '、_ }  一生懸命 サービスしないとねぇ
    @@@ `´       `i  
    @@(6    ,(oo)、  }  アタシも GAPの水着キャンペーンするかい? 
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*飢えた熊】財政難ロシア 中国に空母援助を求めるか

*中国人スパイ逮捕 ダブルエージェント・リー!

*日英 初の海上共同訓練 豪 カナダ哨戒機も飛来      
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:06:44.65ID:Uo2BK/wp0
サントリーは鏡月
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:09:20.07ID:U9gP6vVb0
国じゃないチンケな島なんざ載ってなくても構わないだろ発狂するのは台湾土人だけ
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:09:36.73ID:zoXQGazl0
地図的な図柄を売るなよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:12:11.43ID:SvxhwxrS0
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR6D0Mqxc6LoEVg54eZ5Kvtvwy6HNho2OO49wvFfuityZLmsPYDYFV_t0PO9g
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:12:30.16ID:MOiYld+d0
さすがだな、韓国は親分のやり方を真似しただけだったんだ
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:13:53.24ID:Sms7+Qj40
GAPは、『What's 1989.6.4.?』と書いたTシャツを売れば?
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:13:56.98ID:pPiB2vaS0
こういうのは背中にでっかく 台湾 のマークを入れておけばいいんだよ

これで文句ないだろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:15:33.67ID:ANpK2gMs0
もともと台湾と中共は敵対してたはず
国民党の国と共産党の国
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:17:37.02ID:OwPan1N+0
台湾関係ないじゃん
完全な言いがかり
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:18:26.04ID:Sms7+Qj40
>>36
中国本土を統治していた国民党を共産党が武力で追い出してできた国が中華人民共和国。

シリアイラクを統治していた政府を過激派が武力で追い出してできた国がイスラム国。
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:19:44.24ID:0asfQDr40
中国はZTE以外も潰される覚悟ついたのか
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:19:54.56ID:wbFbHGWD0
日本は竹島や北方四島が削られてても何一つ文句言わないのに
中国は心が狭い
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:21:18.82ID:srWCWmz/0
ガップも中国には弱いか。
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:21:40.40ID:N8rnD47J0
いい加減、中国は経済封鎖して、台湾と国交結ぶべき
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:23:28.52ID:m5/TEM0u0
台湾の売春婦は大陸からきてるのが多い
台湾人と大陸のじゃ大違いなのに
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:25:47.70ID:fdjrFP/s0
ギャップがあったのか
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:27:46.66ID:Jj9YTML+0
考えが甘いんだよ
いろいろ事情を抱えたものを安易にデザインに取り入れるなんて
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:28:01.94ID:bPEFbpAg0
わざわざ地図なんて言うセンシティブなものをデザインに入れておきながら、製品化されるまで誰も気づかない
なんてことがあるはずもなく
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:28:34.46ID:utRNKEfR0
以前どこかで見た地図は中国も半島もなかったわ。全部海だった。
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:35:33.65ID:SvxhwxrS0
>>30
赤いんだなw
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:43:21.02ID:s2e0nVch0
>>15
去年の冬季オリンピックで同じ事を執拗にやったやん
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:46:45.29ID:nefVikOM0
ある方が問題だろうが。
韓国の地図に竹島書くようなものだぞ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:49:12.80ID:fvoq2rNC0
んなもん出すなw
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:51:44.53ID:ipR0XqYp0
台湾は1国!
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 19:59:57.47ID:u88QIXRd0
GAPの日本地図に
尖閣諸島・竹島・北方領土があるか確認せな
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:01:54.85ID:k2nn9Op/0
日本も驚く土下座ぶりだな
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:03:37.25ID:Wp0TJ4DO0
もう一種類作ればいいだけ
台湾の地図に中国を入れとけ
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:04:31.56ID:pTKdcMLN0
>>1
中華民国
の領域と同じだからな。
チャイナと書いてあるだけなら
そ ゆ こ と
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:04:51.83ID:Wp0TJ4DO0
>>54
台湾のTシャツに中国全土を入れたらWIN WIN
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:05:16.17ID:Hst1+Zu10
なんで謝罪すんだ
0064名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:05:53.59ID:BTCBbwJq0
中国は面倒臭い国だな。こんな国には行かない方が賢明だ。
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:12:11.28ID:BOnITcTj0
このお詫びさせるってのがポイントみたいだな、世界中でやってるっぽい。
しかし確実に恨みは買ってるだろうからこういうシナの圧力に屈したとこを逆に仲間にしていくくらいのことを日本はじめ反中グループはしていくべきだろうな。
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:17:28.97ID:U6tiAXZY0
よし 沿海州もいれよう
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:21:35.43ID:GBmsit/X0
中国地図なんかプリントする価値あるのか?
ああ中国人向けか
それで台湾はずすのは確かに馬鹿だな
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:28:30.50ID:gCWqEOSW0
>>1
そのうち、中国は「尖閣が入っていない」、
「沖縄が入っていない」って言い出すぞ!

.
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:31:38.69ID:t/FzVBb20
一方、イギリス国立鉄道博物館の日本地図には四国がなかった
ttps://amd.c.yimg.jp/im_sigghwSDK_sd.iwmWSJipOqnLA---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180514-00010003-huffpost-000-1-view.jpg
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00010003-huffpost-int
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:31:41.88ID:GkXwTvMJ0
>>4
中華民国は大陸側も自国領と主張しているので問題ない。
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:32:25.66ID:Bd9Nyec/0
台湾は中国(中華民国)の一部
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:33:25.57ID:sKAp1/N+0
そーいうデザインはハナからチョイスするなよ
デザイン部バカか
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:33:25.67ID:R38tclha0
独裁国家が覇権を握るってことはこれの数万倍恐ろしいことが起きるってことだ
世界は中国を滅ぼさない限り暗い未来が待っている
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:35:23.47ID:NNC6w30I0
チベット、ウイグル、南モンゴルも削れよ
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:39:28.82ID:ZIRel07a0
でも台湾からタオバオで買い物すると国外送料取るんだぜ
都合のいい時だけ外国扱いなのな
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:40:41.86ID:AMCqWErR0
昔はジャップ国でも世界地図の日本の色、まあ大抵赤だけど
北方領土を同じ色で塗り忘れたから回収とかありましたなwww

それがどうだ、極右をもって知られる安倍自民自ら
北方領土を割譲してウィンウィンとかいうとか
そういう外交見て自称愛国者のネトウヨ病身がホルホルマンセーするとか
どうもウリの理解を超えてますな。極東領土情勢は複雑怪奇なりwww
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:42:58.58ID:UN8wnCTG0
はぁ? 台湾は当たり前だと言ってるがw
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:45:48.57ID:UN8wnCTG0
基本的に、中共がこれまで台湾を実効支配したことなど只の一度もない。

それは尖閣も同じ。
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:52:46.94ID:saK809+V0
台湾人がかわいそう
こんなことばかり起きて
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:53:55.38ID:gGpieEy90
>>74
所詮西欧人の認識はその程度
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:56:07.17ID:kRTzloxh0
>>74
それ新幹線の説明だからな
四国がなくて当たり前
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 21:08:58.44ID:C3wAbxuA0
>>4
どうあれギャップがあるでしょう
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 21:09:48.76ID:U9gP6vVb0
島が一つ無いくらいで発狂するなよ
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 21:10:01.84ID:DvCKpi9T0
ぎゃっぷらり
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 21:14:10.96ID:YW8vDhze0
台湾行ったとき、空港にGAPそっくりの色と字体でNETとかいうでかい広告あったの思い出した
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 21:25:52.76ID:bhdCIO3b0
ビジネスやってる奴なんて、みんなこんな感じだしな
欧米の自由平等博愛なんて、あくまでタテマエ
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 21:41:45.43ID:AFY8jrey0
え?違うの?w
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 21:44:41.68ID:prc1192u0
台湾だけでなくて
南シナ海も描かれてないと文句を言ったんでなかったか?
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 21:49:27.08ID:f4hVwEvR0
琉球も入れろ
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 21:51:05.65ID:f4hVwEvR0
外モンゴル、ブータン、朝鮮半島、琉球も入れるべき
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 21:57:01.81ID:equCQody0
うぜぇ
さすがあの半島の宗主国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況