X



【働き方】テレビ朝日のドラマのプロデューサー、2015年に過労死 労基が認定 テレ朝「遺族の意向もあるので公表してませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 06:29:13.24ID:CAP_USER9
テレビ朝日のドラマのプロデューサーだった男性社員(当時54)が2015年2月に心不全で死亡したのは長時間労働による過労が原因だったとして、三田労働基準監督署(東京)が労災認定していたことが16日、同社への取材でわかった。

 広報部によると、男性は労働時間の規制が緩い「管理監督者」だった。13年7月に出張先のホテルで心臓疾患で倒れ、病院に運ばれたという。三田労基署は、倒れる直前の3カ月間の時間外労働が70〜130時間に及び、「過労死ライン」とされる月80時間を超えていたことを確認。14年10月に労災認定した。男性はその後も療養を続けていたが15年2月に心不全で死亡。労基署は、残業と死亡との因果関係も認め、同年7月に過労死と認定したという。

 同社は取材に対し「当社社員が15年2月に亡くなり、過労死認定をされたことにつきましては、極めて重く受け止めております。当社では現在、全社をあげて有給休暇取得の奨励など『働き方改革』に取り組んでおり、社員の命と健康を守るための対策をより一層進めてまいります」とコメントした。「当時ご遺族の意向もあり、公表は差し控えさせて頂きました」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000090-asahi-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:31:39.92ID:2LFby7YG0
音声データを公表せよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:31:41.36ID:bw33hKMm0
査察に入れよ遠慮するな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:32:07.70ID:5mn6j1sY0
隠蔽体質
よくこれで麻生に文句言えるな カスどもが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:34:19.49ID:TB5Zhe2m0
新潟の小学生遺族が止めてと言ったらテレ朝はこの事件を
一切報道しないって事で良いんだよな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:34:29.17ID:7sl8+r9yO
いつも遺族がやめてって言ってるのに無視して被害者の名前出すよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:34:36.28ID:xlFOTvmm0
朝日「ギリギリセーフだろ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:34:52.15ID:yTzeWJaV0
ナスDも社員だろ
あれはOKなのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:31.85ID:702VGiKW0
マジかよテレ朝最低だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:14.73ID:NoEosPV30
>>19
これ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:17.59ID:vefjV1+y0
報道しない自由
マスゴミの恣意的な基準
角度をつけた記事
何もかも信用ならない
こいつらこそ国民の知る権利を組織的に侵害している国民の公敵だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:25.82ID:NTyBp4Cb0
「遺族の意向もあるので公表してませんでした」

遺族に責任を押し付ける汚いテロ朝。
名前を出さないで公表すればいいだけだろうが。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:58.35ID:ElyrW5MT0
朝日擁護したくはないが、マスコミの仕事ならなぁ
それにブラック連呼のバカもなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:38:17.45ID:6gXpXjgE0
自分達は被害者家族の意向無視なのにな(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:38:34.54ID:ZIqZdtn10
年齢的にはテレビ朝日の連続強姦魔と同じぐらいだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:38:47.96ID:7YpH5lOF0
セクハラとか言ってんなよテレビ朝日
人が死んでんだぜ おまえらの会社で
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:38:59.23ID:NTyBp4Cb0
マスゴミの人間は、部門にもよるだろうが、こういうのが多いだろうな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:39:53.38ID:cQWrBQ2i0
>>26
マスコミの仕事なら過労死出て当たり前ってか

どんだけ頭腐ってんだお前
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:39:53.86ID:fXcpEAmC0
左派が一番ダメなのは
常にダブルスタンダードなこと!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:39:56.36ID:gROaA3Hw0
一般企業ならこれは立ち入り調査が必要な案件だけど、やれば言論弾圧だと騒ぐんだぜこいつら。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:31.65ID:Df8K+UI10
遺族の意向

遺族「公表して」
朝日「あ?お前らも死にてえのか?」
遺族「公表しなくていいです」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:52.72ID:NTyBp4Cb0
>>26
公表しなかった事に関してはどうなの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:02.04ID:5WFB+1J70
80時間かぁ、俺も死んだら労災になるのかな。
まあそれで誰が得するわけでもないけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:59.80ID:ElyrW5MT0
>>31
( ゚Д゚)ハァ? たかだか80時間で
大体大きな事件や震災あったらどーすんだ それが仕事だろ
ブラック連呼の無職脳は嫌いだなぁwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:04.05ID:NTyBp4Cb0
>>37

by  後藤   って付けた方が判りやすいね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:22.58ID:cQWrBQ2i0
>>38
人殺して当たり前とか、馬鹿だろお前

そうならないように、人間増やすなり育てるなりしろや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:27.00ID:1x6UxMJB0
一般人に家族の意向なんて聞いていたっけ?無視して報道するくせに
社内の人間を優遇して隠蔽し、一般人を差別して報道するのね 
まあ、朝日だし驚きもしないが軽蔑させてもらうよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:29.52ID:c7ORjA8t0
嘘吐きテレビ局 テレビ朝日

嘘だらけテレビ局 テレビ朝日

セクハラ被害強要テレビ局 テレビ朝日

虚偽報道テレビ局 テレビ朝日

印象操作テレビ局 テレビ朝日

ねつ造報道テレビ局 テレビ朝日
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:43.94ID:Q1ok/t5D0
プロデューサーくらいになれば自分の判断でやっていたことでは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:44.15ID:Guha+1ua0
サービス残業なんか辞めろ

時間外就労は、残業手当にしろ。


安い給料でこき使ういい加減にしろや
チョン企業と同じだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:45:20.51ID:NTyBp4Cb0
>>38
>>26

このスレには、今の所「ブラック連呼」 は居ないようだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:46:05.02ID:cQWrBQ2i0
>>48
今その中間管理職の労働時間が問題になってんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:46:55.73ID:ElyrW5MT0
まー過労死したのはカワイソだが
80時間の残業ぐらいで騒いでる無職って絶対職ないな
これ役所行ったとしても緊急対応で数か月この状態とか
余裕であるだろうし 朝日嫌いだけどブラック連呼無職て日本人?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:46:55.94ID:NTyBp4Cb0
>>32
左派限定では無いだろうが、マスゴミはそういう傾向が有るよね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:40.58ID:6gXpXjgE0
>>38
プロデューサーさんが大事件や震災でなにすんだよ(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:48:16.53ID:b5UHEXAY0
セクハラも過労死も遺族や被害者の弱味につけこんで隠蔽とは…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:48:56.46ID:Gm7RKzAk0
月、80時間で過労死に認定されるんか…
普通に管理職なら、80時間ぐらいすぐ行くよな…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:48:56.76ID:n5LpUMbd0
自分達に都合の悪い事は報じないのね。流石。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:10.40ID:PKdnVSz90
進歩派の朝日がお役所みたいな対応してるのは残念な話だ

それとも進歩的なのは口だけなのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:19.15ID:2Eu7ooof0
これ黙っといて電通吊るし上げてたの?(╹◡╹)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:36.96ID:NTyBp4Cb0
>>52
記事では、
>倒れる直前の3カ月間の時間外労働が70〜130時間に及び
ってなってるけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:54.04ID:Zgtzw84/0
>>52
土日祝日休みで多くても残業月20時間くらいの会社員だけど、80時間は異常だと思うが
上の管理不足としか言えない
お前んとこはそんなに残業あるんだな、かわいそうに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:50:13.95ID:ElyrW5MT0
>>54
マスコミさんの喩えだろー
バイトちゃんじゃないのだからそれなりの仕事責任もあるわな
80時間残業てお前らバイトちゃんしかできないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:50:34.84ID:NTyBp4Cb0
>>57
記事では、
>倒れる直前の3カ月間の時間外労働が70〜130時間に及び
ってなってるけど.
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:50:48.69ID:Cbe1bUKd0
まあ大した話でもないな

単純にマスコミ業界が隠蔽体質で勤務管理もろくにできず報道倫理も無いと言う皆知ってる話
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:50:51.35ID:iZDeNZ6B0
3ヶ月で66日間働いたら
1日一時間半くらいの残業で70時間越えるが
ゆとりすぎね?
1日6時間サビ残して毎週休日出勤くらいはしないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:51:47.40ID:/fDjKZ6Q0
公表しなかったのは自分らに都合が悪かったからでしょ。
公共放送として偉そうに社会批判をしておいて、自分らに都合が悪いことは
隠ぺいするって、社会的責任はどこにいった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:51:49.77ID:GYO+/v8r0
>>52
時代の変化についてこれないと、老害と呼ばれちゃうぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:53:17.07ID:NTyBp4Cb0
なんか、残業が多いのを自慢してる様にとれる書き込みが多いな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:53:33.83ID:vLNz8FqI0
>>67
いつもこういうことを書く奴がわくけどアホなのか?
基準を超えて働いていた事実が問題で、他にもっと働いてる人がいるかはどうでもいいの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:53:42.69ID:GS2SslLR0
いま労災保険の適用を受けて休職してるけど
30日連続通勤だけで一発適用だったわ
最初は上司からの殴る蹴るの暴行で申請したら
上司が「愛情だった、スキンシップだった」と供述し
労基が「うーん、スキンシップ!」って労災不支給の決定しやがった
とにかく連続通勤、時間外労働の証拠を確保することが大事
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:53:53.06ID:ZxPWAIuo0
企業のハラスメントに対し、もう少し働き手に有利になるような法律を作ってくれないかな。

ハラスメントの証拠をとるのが難しかったりする場合もあるだろうし。せめて鬱になった場合、医者の診断書だけで証拠としてくれよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:54:00.50ID:ySInPBzN0
人が死にました。
でも声だけでも内容が変態なのでセクハラの方が悪いです。
弊社記者の前後の会話は秘密です。
今回のはバレちゃいましたが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:54:11.18ID:ElyrW5MT0
>>62
繁忙期ないやつはいいが・・・
100時間超えても体調管理は別だろ
恒常化して17時間労働28日勤務で休憩もないならわかるが

やっぱここ見てると氷河期ニートて絶対職ないわ 移民で良いと確信w
朝日嫌いな俺がなぜが擁護w (/ω\)イヤン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:54:29.60ID:6gXpXjgE0
>>64
報道と制作をマスコミで一括りは経理と営業を混同するようなもんだろ・・・(´・ω・`)何でもやらなきゃならない可哀想な会社の人なの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:54:52.34ID:tun7G44J0
>>47
これは無理だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:55:06.38ID:NTyBp4Cb0
>>70
>公表しなかったのは自分らに都合が悪かったからでしょ。

これなんだよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:55:34.77ID:NTyBp4Cb0
なんでばれちゃったの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:55:42.85ID:GS2SslLR0
>>82
朝4時〜20時勤務
年間休日5日
毎日上司から殴る蹴るの暴行

この環境で働いてて年の半分は体調不良だったわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:56:32.08ID:WTo+/xAD0
>>57
酷い会社に居るんだな
転職したら?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:56:42.98ID:GS2SslLR0
>>85
しかもほかのドラマ制作部の人いわく
「ネットには綺麗事みたいなことしか書いてない」
そうだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:57:10.59ID:iZDeNZ6B0
バブルの人らは全員労基法無視して働いてたから景気良かったんだろうな
今は働かないなら景気悪いわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:57:30.54ID:ElyrW5MT0
>>89
それすげーなw 町工場とか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:58:18.06ID:oxM0ry1D0
テレ朝が遺族に「文句言ったらどうなるかわかってんだろうな」
って脅しをかけてただけと推測
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:58:32.99ID:Ta0s2Caj0
男は過労死
女はハニトラ

いい会社だなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:58:38.64ID:8U69rscd0
酒の飲み過ぎと新人に手を出しすぎ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:58:41.24ID:0rjGjt0D0
本人のやる気がその始まりで、その職はどの局も同じだと思う。(没頭)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況