【兵庫】真夜中のイチゴ泥棒 56個もぎ取る 兵庫・尼崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/17(木) 08:21:06.44ID:CAP_USER9
5/17(木) 8:07配信
神戸新聞NEXT

 畑のイチゴ56個を無断でもぎ取ったとして、兵庫県警尼崎東署は17日、窃盗の疑いで、尼崎市の無職の男(69)を現行犯逮捕した。同署の調べに「盗んだことに間違いはない」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、17日午前0時半ごろ、70代男性が同市食満の畑で栽培していたイチゴ56個を盗んだ疑い。

 同署によると、近所の女性が畑にいる男を見て「泥棒ではないか」と110番。駆け付けた県警機動捜査隊員が、イチゴの入ったビニール袋を持った男を確認したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000003-kobenext-l28
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:34:25.18ID:db3jJCT00
>>63
多年草だよ
親株は枯れずにつる伸ばして新しい子株をどんどん増やす
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:38:03.44ID:WX/R6QyX0
まさかと思ったがきんじょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:07.20ID:FiBPdoDe0
>>1
在日確定
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:19.24ID:8gmABhCL0
種モミ持ち歩いてたらモヒカンに奪われるような土地柄だからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:35.49ID:6/lQvo5q0
西のヒャッハー大関の尼崎だから仕方ない
もちろん西の横綱は筑豊
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:57:52.70ID:Fx5Ug81v0
>>1 の記事に出てくる「食満」っていう地名だけれども
「けま」って読むんだな。

知らないと読めないな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:00:27.92ID:sLuRYsGL0
>>36
せやなー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:00:35.61ID:LA+Db4+O0
人のものは俺のモノって人が結構いる地域。年齢、性別関係ないなあ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:26:21.27ID:7glMV0eh0
>>8
兵庫おとめ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:37:25.58ID:pfTue/UQ0
>>5
イチゴ畑と言うより、市民農園みたいなもん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:41:29.86ID:81+6KtCt0
警察24時みたいに近くをパトロール中の機動捜査隊が来たのかカッコイイ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:48:31.39ID:ob6jSjzn0
ウリは苺が大好物ニダ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:56:28.92ID:db3jJCT00
>>81
実をとるのは植え直した子株の方からだよ
子株を秋に植えて春に収穫したらそのまま来年の苗ができるまで育てて植えなおしての繰り返し
親株から実を取ることもできるけど病気とか味とかで普通はやらんね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:27:06.87ID:uzfqatiY0
被害者加害者共にSKBだろう。
普通の日本人は住んでいない気がする。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:43.34ID:Yy8A8jSB0
「真夜中のイチゴ泥棒」
映画か小説のタイトルのよう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:13:55.68ID:D2akUWp+0
外人追い出したらいいのにね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:14:39.27ID:hF4KNbPw0
一期一会禁止
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:15:56.22ID:s1KcR1QE0
爺かよ
ちょっと頭のおかしくなってる爺は治安上の大きな問題になるかもな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:33:54.57ID:gS/Phwu10
>>103
自分は味が落ちてくるから次の高く売れる品種を10年後に出すって聞いた
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:33.58ID:nUQqzJy40
>>88
そうか、じゃあ子株を取るためにも実を取るときに茎を傷つけちゃいけないんだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:39.21ID:EZLyUKGA0
実名、国籍、顔写真
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:45.80ID:OAw9i19Y0
午前0時半じゃ、未だ近所の人間も起きてるからな
深夜3時過ぎるとさすがに寝てる
でもこの時間になると新聞配達のバイクが走り出す
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:20.30ID:OAw9i19Y0
同市食満(ケマ)
難読地名よな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:13.12ID:Tn94rL2c0
>>90
評価する。よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況