X



【兵庫】伊丹市の中国人切断遺体、中国当局が兵庫県警の協力得て本格捜査 帰国の容疑者(20代男)訴追に向け現場視察へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/17(木) 11:30:21.25ID:CAP_USER9
兵庫県伊丹市の猪名川河川敷で平成28年10月、中国人留学生の切断遺体が見つかり、殺害に関与したとみられる中国籍の20代男が帰国後に身柄を拘束された事件で、中国の公安当局が男の刑事訴追に向け本格捜査に乗り出したことが15日、関係者への取材で分かった。今月中旬に入って公安当局者が来日。兵庫県警の協力を得て事件現場を視察するなどし、捜査情報の収集を進める。

 男は事件発覚後に帰国。日本の知人に殺害に関与したことを伝えて中国公安当局に出頭し、身柄を拘束されたという。県警は殺人と死体遺棄容疑で男の逮捕状を取得したが、両国間で犯罪人引き渡し条約が締結されておらず、日本側は身柄引き渡しは不可能と判断。水面下の交渉で、中国側に国外犯規定に基づく処罰を求めていた。

 関係者によると、公安当局者ら数人はすでに来日。18日にかけて遺棄現場や男が住んでいた大阪市阿倍野区のマンション視察などを実施する予定という。

 これまでの調べでは、男は28年9月下旬〜10月上旬、当時の自宅マンションで知人の中国人留学生、蔡(さい)鎔(よう)憶(い)さん=当時(20)=を殺害し、遺体を猪名川河川敷に遺棄した疑いが持たれている。

 遺体は同年10月10〜11日、河川敷の橋脚近くの草むらや地中から両腕と両脚、頭部、胴体の6つに切断された状態で相次いで見つかった。腹部には複数の刺し傷があり、一部は内臓に達していた。

■日中関係改善が追い風か 当局者派遣、中国首相訪日直後

 中国側が容疑者の身柄を拘束したまま膠着(こうちゃく)していた事件は、発生から約1年半を経て刑事訴追へと動きだした。このタイミングで中国公安当局者が来日した背景には、今月上旬の日中韓サミットに合わせ中国首相が7年ぶりに訪日するなど、日中関係の改善ムードの広がりがあるとみられる。

 日中両国は平成20年に犯罪捜査で協力する刑事共助条約を締結している。ただ、両国間に犯罪人引き渡し条約はなく、今回は自国民保護の観点から、中国側が男の身柄を日本に移すことは絶望的な状況だった。

 こうした事情を踏まえ、日本側は国際刑事警察機構(ICPO)を通じ、中国側に男に関する情報の提供を要請。その後、両国間で捜査資料などをやり取りする中で、中国側に国外犯規定によって自国法に基づき男を処罰するよう求めた。中国側は情報収集のため、これまで複数回にわたり日本側に事件現場の視察を打診したが、中国側の日程と折り合わず、いずれも中止となっていた。

 中国側は今回、東京で5月に開かれた日中韓サミットの準備が進む中、公安当局者の派遣を再び打診。日中間で具体的な調整が進み、日中韓サミット後に事件現場を視察することなどが決まったという。関係者は「日中韓サミットで7年ぶりに中国首相の訪日が実現した。両国関係を安定化させたいとの思惑が、訴追への追い風になったのではないか」としている。

2018.5.16 08:11
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180516/wst1805160018-n1.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 11:33:28.72
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/ue0qlnr.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 11:33:29.21ID:Ef/QsFOC0
中国人は平気で人を殺すよ
殺人が被害者の家族に迷惑がかかるとか
道徳心からやらないとかじゃなく本国でやったら
捕まって死刑になるから殺人を犯さないだけで
中国人あいつら怒ったり金が絡んだら
本当に簡単に人を殺すよ
しかも身体部位を串刺しとか拷問した上でだよ

もし法律で禁止されてなかったら
日本人は安易に殺人をやるか
やらないだろうな
どこかで「お天道様が見てる」とか
「いずれ自分に返ってくる」って
フェイルセイフが掛かるんだよ
これこそまさに道徳心とか信仰心だよね
中韓人にそれはないよ
あいつら本当に簡単に人を殺すよ

中国は有事になったら国内外問わず
全中国人が兵員扱いになる「国家総動員法」がある
だから日本にいる奴らは潜在的なテロリストだわけ
つまり有事になったらあいつらは殺してもいいってこと
お前ら覚えとけよ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
↑2年前のコピペ通りだろ
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 11:33:40.98ID:sVXKeMpY0
ぶっちゃけ偽装パスポートで入ってくるチャイニーズってそいつが何者なのか分らんよね
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 11:34:09.59ID:Q/VzylhZ0
シナ人切断遺体事件は放置で。捜査の価値なし。
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 11:42:58.23ID:j9kQ23dp0
>>1
食べようとしてたんじゃないのか?確か中国人て人肉喰うよね?お互い中国人ならそっとしておけばいいじゃないの
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 11:50:48.18ID:lewDvAYx0
支那の犬w
逆(支那で日本人が事件)なら、日本の警察なんて支那に入れねーよ
支那関係は事細かに支那共産党にお伺いっていうね

首都トンキンがシナ配下に成り下がったからなぁ
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 11:53:33.27ID:7KTFCrI90
日本で捕まってりゃ死刑はなかったのに
中国に逃げたから間違いなく死刑

人殺しもアホだけど
その後の行動もアホすぎる
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:04:08.29ID:Tm/o0YzW0
逆は絶対にしないのにねえ
都合がいいねえ、大陸土人は
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:05:13.03ID:SfP9abKy0
そのうち、支那は日本での捜査権や逮捕権まで手に入れそうだなw
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:06:29.99ID:lewDvAYx0
>>14
在トンキン警察庁なら簡単に捜査権だのなんだの渡すだろうなw
反日都市が首都w
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:07:54.09ID:3CdMjzCK0
おいおい、相互主義なんだからシナチクに捜査なんかさせんなよ
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:10:24.68ID:gtA0cv100
イナゴの共食いだわ
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:10:30.07ID:lewDvAYx0
つーか、他国の警察が入ってくるとか、陸続き欧州とかじゃ当たり前なの?

つーかさ、お互いの警察が行き来する条約とか結ぶならともかく、
片方だけ入らせるとか、もう支那配下だよねw
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:10:58.68ID:MbT0ZwKz0
転売ヤーの仲間割れか?
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:18:40.30ID:ZVUzMPa10
もしも、日本支那警察交換協定が出来たとしても、支那に都合の悪い捜査はしない
とか取り決めしそうw
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 12:36:20.25ID:nmUsuPM30
支那人も日本人も昨今ではあんまり変わらんだろ
まだ青竜刀を振りかざしてないだけ進歩したといえるわ
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 13:13:51.10ID:6ci6SEFT0
>>9
いかに今の安倍がシナにおもねってるかよくわかるわ
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 13:37:00.25ID:zc8/lWHI0
引き渡し条約ない国からの実習生受け入れるなよ。それぐらいやれよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 13:53:37.29ID:pVvqSLTh0
チャンコロが1匹死んだらしいけど、日本人にとってはどうでもいいニュース
どうして日本にいるの?
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:05:22.55ID:yaQ8FGkv0
シナが関与する仕組みはおかしい
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:37:28.60ID:WgIMDQx30
中国人同士の事件に日本が気を揉む必要無いだろ
中国が問題無いなら問題なし
日本に来たら殺人罪で拘束
そんだけや
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:45:55.04ID:7Loqku9o0
転売屋の暴行犯もついでに送り返して処罰してもらえよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:53:38.13ID:wbNJfQEF0
>>8
福岡一家殺人事件みたいに支那の裁判所で代理裁判やって死刑執行された事例はある
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 15:56:51.19ID:/vY6S6nC0
中国人退治した良い中国人やな
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 16:58:03.00ID:TOiXbftj0
>>29
問題は安倍のアホが日中関係改善するために司法権と捜査権を中国当局に売り渡したって事
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 17:18:03.55ID:230kZbsC0
まあこの件に関しては中国式の刑罰を中国で受刑するのがいい。
日本だと一人なら死刑にまずならないから懲役刑で税金の負担が大きくなる。
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 20:52:37.03ID:2Ml+Vkh70
中国人は日本に来るな
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 23:51:30.40ID:nZkunQ8f0
>>53
社会的地位や身分で変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況