X



【訃報】西城秀樹さん死去 63歳 急性心不全 「ヤングマン」「傷だらけのローラ」など大ヒット曲多数★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/17(木) 14:36:11.44ID:CAP_USER9
西城秀樹さん
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180517-00010000-spht-000-view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/17/jpeg/20180517s00041000165000p_view.jpg

「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN(Y.M.C.A)」などのヒット曲で知られる歌手の西城秀樹さん(さいじょう・ひでき、本名=木本龍雄、きもと・たつお)さんが死去した。63歳だった。2003年と11年に脳梗塞を発症した西城さんは、後遺症やリハビリと闘いながらステージに立ち続けた。郷ひろみ(62)、野口五郎(62)らと「新・御三家」として70年代に一世風靡(ふうび)した。

 永遠の“ヤングマン”が天国へと旅立った。

 48歳、56歳の時に脳梗塞を2度発症。右半身のまひや言語障害などの後遺症が残ったが、壮絶なリハビリで回復。4月にコンサート出演するなど、最後までステージにこだわった。

 甘いマスクに長髪をなびかせ、エネルギッシュに熱唱するスタイルで女性ファンをとりこにした。1974年には「傷だらけのローラ」で日本レコード大賞歌唱賞を受賞。「薔薇の鎖」では敬愛する英歌手ロッド・スチュワートばりにスタンドマイクを振り回すアクションで人気を集めた。

 79年の「YOUNGMAN」は約140万枚の大ヒットを記録した。自身も考案に携わった「YMCA」の4文字を両手で表現する振り付けも大流行。80年のセンバツ高校野球大会の入場行進曲、近年はCMソングに起用され、世代を超えて愛された。

 音楽を愛し続けた63年間だった。ジャズ好きの父親の影響を受け、小学3年生で地元のジャズスクールに通いドラムを始めた。中学1年生の時は3歳上の兄らとバンドを結成し、ビートルズなどの楽曲を披露。楽器を購入するために新聞配達のアルバイトもこなし、岩国の米軍キャンプでも演奏した。 

 広島・山陽高時代にジャズ喫茶で歌っていた時にスカウトされ、「ワイルドな17歳」をキャッチフレーズにデビュー。郷、野口と“新御三家”としてスターへの階段を駆け上った。私生活では46歳まで独身を貫いたが、2001年に妻・美紀さんと結婚。2男1女と子宝に恵まれた。

 幸せまっただ中の03年、突如病魔に襲われた。ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症。11年に再発し、右足を引きずるなど後遺症が残ったが、家族に支えられながらリハビリに励んだ。1日3〜4箱吸っていたタバコも断った。60歳を迎えた15年4月にライブを開催し、「ヒデキ、還暦!」とさらなる活躍を誓っていた。

 西城さんは09年にスポーツ報知のインタビューで、死ぬ間際まで役者人生を全うした緒形拳さん(08年死去)を理想に挙げた。「緒形さんのように自分の体が滅びていくまで仕事ができるか。僕は弱い人間だから自信がないけど。これからさらに鎧(よろい)がもう一つできて強くなれるかな」。その言葉通り、最後まで歌手人生を全うした。

5/17(木) 12:30
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00010000-spht-ent

★1が立った時間 2018/05/17(木) 12:35:29.78
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526531480/
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:39:13.40ID:2uL/artA0
告別式では辻元、蓮舫、山尾にブーメランストリート熱唱させろ
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:39:23.94ID:a1bV4zG60
マジかよもうYMCA予備校に乱入してバーモントカレー食いながら
へそ毛ギャランドゥーするしかねえな
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:39:27.50ID:5eo0w6qy0
だんだんと歳の近い有名人が死ぬニュースが増えてきたな
そのうち年下が増えてきて
気がつくと自分も死ぬんだろうな…
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:39:46.16ID:UhmlSewO0
ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症
ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症
ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症



糞チョンなんか相手にするから悲惨な目に合う 良い教訓ですわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:39:46.35ID:njAesiza0
芸スポじゃないのか
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:40:14.05ID:Mlr8RzHe0
郷ひろみは 僕たちおとこの子♪GO GO ♪
って この前テレビで歌っていたのに

この差って いったい・・・・
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:40:29.37ID:unXA41Wk0
こないだヒデキ還暦ーって聞いたばかりの気がする
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:41:08.67ID:zknlG/Pi0
3度目の脳梗塞 お陀仏w
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:41:35.18ID:umPslDFq0
>>17
あ〜
やられたのか
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:41:38.34ID:gfI1E51o0
1000 名無しさん@1周年 ▼ New! 2018/05/17(木) 14:40:07.66 ID:stFiZBJ10 [2回目]
>>992
やまゆり園はメディアが騒いだ


あれは知的障害者であって精神障害者ではないからね
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:41:50.92ID:cgLF4VRl0
ヒット曲出してたのが20代そこそこか
昭和は当時からオッサンイメージで固まってる有名人多いな
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:41:52.83ID:3YJOLhGT0
今夜はハウスバーモントカレー甘口で追悼だから!
これは決定事項だから!
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:42:08.71ID:UhmlSewO0
すらばしい

わーいえむしえー
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:42:15.00ID:ulr4MJx80
なんかこのスレ、カレー臭がする
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:42:19.13ID:2uL/artA0
>>29
血管切れそう
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:42:19.98ID:9vuOQt6n0
昭和の星が次々と消えていく
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:42:22.52ID:Lcs8gQZC0
>>20
声優も朝鮮だしパチンコ版権だから左翼がめちゃくちゃ評価してるよねガンダムって

某ビジュアル系のGさんも朝鮮だしね
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:42:42.12ID:LVrXBFTh0
へそ毛をギャランドゥーと名付けた元祖は木梨憲武
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:42:42.44ID:SvRaAOB10
>>40
(´・ω・`)おっさんばっかりだからな🍛
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:42:43.56ID:qmWvRduq0
>>20
ちびまるこより、ターンAの方を先に思い出しちまった俺も

そういや
秀樹カンゲキ〜!
ってCMもあったな
何のCMだったか忘れたが
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:42:52.99ID:/fd3b1EI0
>>27
最強ドラマの噛ませ役でも見ないよね。
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:43:07.29ID:eiurLJu70
心不全 首都圏放射能汚染 セシウムが原因
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:43:10.24ID:fgVSW+b60
>>1
中学生の頃、柏そごうの屋上に来て、観に行ったな
レコード買えば握手してくれると言うので思いきって買って握手してもらった
良い思い出だ
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:43:27.34ID:9BMWVjqL0
↓傷だらけのローラがひとこと
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:43:29.42ID:vUZpcqbe0
NG推奨
このスレのキチガイ

ID:Lcs8gQZC0
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:43:41.51ID:Fg8DbWZx0
自殺を疑います
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:43:44.97ID:2GmEDWob0
ヒデキは在日だが、在日コミュニティが嫌いだったことはよく知られている。
どっちかって言えば、亡くなってチョンコはお喜び、だと思うぞ。
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:43:49.38ID:tdwz00JU0
人口減少社会の1つだな
こういう亡くなった人の話はこれからもっと増えていく
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:43:55.91ID:zknlG/Pi0
>>43
主人公 朴ろみ
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:44:02.77ID:OG0+2RFq0
朝鮮枠終了
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:44:05.54ID:aPhbi67S0
野菜を食べないのも悪いけど、やはりサウナが体に悪いんじゃないの?
知り合いもサウナばっかり入ってたけど脳梗塞で半身不随になったもんな
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:44:19.97ID:4hnnbuNF0
ショックすぎる
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:44:20.72ID:A3IgZge70
帰化議員が帰化人の信用を下げてるわな
実際悪用してるのもいるし
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:44:23.88ID:sq8pjOWm0
済州島のコンサートで無理をしたのがひびいたんだろな(´・ω・`)
ご冥福をお祈りいたします
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:44:27.04ID:SvRaAOB10
>>61
(´・ω・`)最近 ハイボールの広告に出てるな
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:44:44.35ID:cbq/VA0n0
>>17
在日が知れ渡って韓国しか仕事場亡くなったんだろね
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:44:45.97ID:WS9bzu2f0
DxGbggj5xso
追悼コメが沸き過ぎ
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:44:46.66ID:58QsSSab0
そもそもYMCAってどういう意味?
0074屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 垢版2018/05/17(木) 14:44:50.43ID:f1SaOn5R0
昭和のスターがばったばった死んでくな・・・
自分も歳をとってゆくのだ
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:45:00.74ID:f/YbA5rP0
>>25
失礼な事を書くでない
仮に在日だったとしても、この人は何も日本を毀損するような活動はしていない
数多くのヒットを生み出して日本に貢献してくれた人
純粋にご冥福をお祈りしたい
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:45:05.71ID:Lcs8gQZC0
しかも、ターンAガンダムのムーンレイスは

露骨に在日朝鮮人=正義 が言いたいだけの作品
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:45:25.21ID:IHRvDTaC0
今夜はお前らと追悼のYMCAをやるつもりだけど

どこか音頭とらないかな?
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:45:52.38ID:/fd3b1EI0
>>64
サウナ苦手だわ。
乾燥するのか毎回鼻の中痛くなる。
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:45:56.34ID:sq8pjOWm0
郷ひろみとか今でもめっちゃ若いもんな(´・ω・`)
人の人生は分からんね
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:46:04.33ID:2uL/artA0
>>73
ヤング・マン・チンコ・アッー!の略
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:46:38.66ID:Fg8DbWZx0
グッディ!秀樹推しすさまじい
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:46:41.26ID:zrQnKMgK0
生存中は出せなかったスキャンダル

西城秀樹が加賀まりこと六本木のSMホテル「アルファイン」でプレイ中に撮影した写真が中国サイトに掲載
http://www.laobaixinghu.com/?fromuid=5284
 
普段Sを振る舞う加賀まりこが実はMで、なんとなくMっぽい秀樹がSとは意外
 
今となってはいい記念だな
 
 
 
 
 
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:47:02.28ID:/gAadj8WO
YMCAを歌ったヴィレッジ・ピープルはゲイグループだが、カバーのヤングマンはゲイらしさがなく明るく突き抜けた歌だったな。
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:47:08.78ID:sq8pjOWm0
サウナって身体に悪いのか(´・ω・`)
楽して短時間で痩せられそうで好きなんだけどな
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:47:11.96ID:SvRaAOB10
>>83
サウナは身体に負荷がかかるだけでなくて、メガネも痛むんだよ
スゲー加熱されてコーティングが剥離する
裸眼だと滑ったり人とぶつかって危ないし
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:47:26.04ID:m4tTy00c0
>>85
腫れちゃったの?
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:47:37.65ID:SvRaAOB10
>>92
yes タカスー
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:47:42.96ID:kJdNS6g+0
>>83
サウナだの温泉だの雑菌ウヨウヨいて体に悪いの当たり前
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:47:46.19ID:rKmjfDSw0
「秀樹、還暦!」ってダジャレ聞かなかったなと思ってたら病気してたのか
0101名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:47:56.48ID:cKiBEqLJ0
>>73
このスレではふたつの説がある
1.キリスト教の若者の友好団体
2.ゲイのハッテン場に使われる安宿
0102名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:47:58.30ID:Fg8DbWZx0
ひろみゴーは若いよな 野口も若いよな 新御三家は皆若い
0103名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:48:15.96ID:Lcs8gQZC0
森進一の訃報の時もこういうスレの流れになると思うとワクワクするな

あと細野晴臣と坂本龍一が死んだら日本中が盛り上がるだろうね、喜びで
0104名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:48:26.09ID:T3hyCd550
放射能の影響。セシウムは心筋に蓄積してボロボロにする
0105名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:48:26.86ID:r11DkImx0
友達が診察に行ったら病院の前が
報道陣だらけで何かあったのか?と
心配してた
西城秀樹が亡くなったのか
0106名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:48:43.26ID:58QsSSab0
>>101
素晴らしい YMCA

という歌詞と合わせると意味深やなw
0107名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:48:52.15ID:iKax0ukQ0
>>88
十朱幸代とかババアばかりと噂になったよな
0108名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:48:53.76ID:XqVLdH/T0
平成の時代に入るまでは良い朝鮮人戦略(ちまたでのイデオロギー)が功を奏した
0109名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:48:55.29ID:sq8pjOWm0
>>92
顔はともかく、60代の動きには思えないんだよな(´・ω・`)
周囲の60代なんか皆ヨボヨボやわ
0110名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 14:48:55.65ID:aXW001Ax0
まだ63歳だったんだな
あの時代の歌手にしては変な噂も無く、本当の意味でスターだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況