X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
2018/05/18(金) 16:54:10.21ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・キリストの復活は近い★(キャップ停止中)=復讐の鬼★(キャップ停止中)
・シャチ ★
・nita★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout (http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「ペロペロ」…5月14(月)から5月20日(日)まで
「ヌルヌル」…5月21(月)から5月27日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★76
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526206399/
0002シャチ ★
2018/05/18(金) 16:54:33.95ID:CAP_USER9
【報告書式】
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)

【重複の場合の報告書式】

when1 重複した方
who1 重複した立て子
title1 重複したタイトル

when2 先に立てた方
who2 先に立てた立て子
title2 タイトル

差 何分とか何時間何分とか。

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/
0003シャチ ★
2018/05/18(金) 16:56:04.56ID:CAP_USER9
■■■CBメン用■■■

■次のCB予定
2018/05/23(水) 16:54:10.21

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520977808/941
駄目なCBメンバー
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

新スレ毎に一人
落ちる24h前とか、800超えたらとかで話し合い開始
駄目なCBメンバー になったら見てるだけorCAPなしでの活動(CAP停止)→元老院送り
駄目なCBメンバー はこのスレでみんなでわいわい。長老が推薦。ハエが追認(たまに謀反)
CBメンバーに欠員が出たらルーレットで追加(担当:門番3:色物と同じ要領で)

例えば
名無しの難癖「韮=OM」自作自演可
韮 放置 → CB入り推薦候補
OM 難癖に反論 → ok

名無しの難癖「まるもりスレパクった」自作自演可
 まるもり「そのスレ誰のもんよ」 ok
 放置 CB入り推薦候補

CBメンバー(選ばれし者)なのに放置 → 見てるだけーに移行(CBスレ毎に一人)

護美バコ紙の誓い
1. CB スレが寂れているのはCBメンバーのせい
2. CBメンバーは三人まで
3. 全部ばーど★が決める

■■■立て子さん用■■■ 

CBスレの苦情(イチャモン)には自分で対応して下さい。
対応しない場合はCBメンバー(選ばれし者)になる可能性があります。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521721865/753,757,758,762
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521721865/771,772,784

753 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:39:47.47 ID:IlSL0U770
イチャモンに無反応は無能の極み

757 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:43:58.40 ID:IlSL0U770
いちゃもんに対するお決まりの言葉
1. そんなルールはない
2. 自治にもってけ
3. 自分でやれ

758 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:45:49.48 ID:IlSL0U770
つまり >>757 を言わずに放置したら駄目なCB
この基準でどうぞ

762 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:48:48.64 ID:IlSL0U770
>>757 は各自アレンジ推奨、同じのは言わなかったと同じ

771 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:58:16.46 ID:IlSL0U770
>>767
元老院に行っても過去スレのはいっさい問わない
今回のだけ

772 名前:みつを ◆PSoinBi8oc [] 投稿日:2018/03/27(火) 03:02:38.39 ID:Z2icvVAS0
>>771
それはつまりダメなCBになった時には過去の沙汰は全てクリアにして、見てるだけ特別ルーレットとかで対応可ということですか?

784 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 03:14:46.52 ID:IlSL0U770
>>772
多分そんな感じ
違う方向に行きそうだったら言うね
0004スタス ★
2018/05/18(金) 17:39:20.27ID:CAP_USER9
擬音語イロモノについて

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521378791/568,572,574,597
> 568 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/20(火) 19:07:00.62 ID:IjrORZmU0
> 色物飽きた?
>
> 新聞社とかじゃなくて名詞にすっか?

> 572 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/20(火) 19:17:00.10 ID:IjrORZmU0
> >>571
> こじつける方が面白いから擬音とかの方が良いかな

> 574 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/20(火) 19:24:54.84 ID:IjrORZmU0
> >>573
> たとえば、
>
> たじたじ → 自民の追求で立民また「たじたじ」
> とか

> 597 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/20(火) 20:54:34.40 ID:IjrORZmU0
> いろもの第二幕
>
> 1. 擬音語・擬態語 10個募集
> 2. いつものようにルーレットで決定
> 3. スレタイにそれが入っていたら何でもあり
>
> 多分、政治だろうが。東亜だろうが。やってみなきゃわからん
> 因みに今は「まとめっぽいスレタイ排除」強化月間である。
>
> 以降、門番に引き継ぎ、細則はよろよろ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525314449/88

> 88 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [] 投稿日:2018/05/03(木) 21:14:24.05 ID:LEPGwclK0
> >>82
> 簡単なお仕事なんだけどなぁ
> 人気がないどころか、誰も使わないのよ
>
> 普及しなくてもいいけど、キャンペーンするか
> 『イロモノのチョメチョメです』普及キャンペーン
>
> どんなニュース速報たてようとも私は当分見てるだけー
> たまたまよりも強力!
0005名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 17:49:47.19ID:/cM2w0VY0
これ、パブロフの犬の猿バージョンに似てるな
ボタン押すとエサか電気ショックされて、猿は電気ショック受けても狂ったようにボタン押すって奴


980 春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY 2018/05/18(金) 17:02:38.46 ID:84xLIUF30
こう思っているよ
「Aのボタンを押せばバナナが貰える」とマルちゃんが言った

直近の結果
A(3%) -> スカ
A(5%) -> スカ
A(8%) -> スカ

次は絶対バナナ !
Aを選ぶのがパヨ
Bを選ぶのがウヨ

あなたはどっち?
0006スタス ★
2018/05/18(金) 17:54:43.24ID:CAP_USER9
>>5
パブロフの犬とは違うでしょ。無気力になってないし

サンクコストの話。
サンクコストと将来の利得を適切に考えられないという話でしょ
今までのサンクコスト寄りになって選択を変えられなくなってしまうという
0007名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 17:58:39.11ID:3sbzwsmh0
知ってか知らずか質問の全てが厚かましいスタス
答えているようでまったく質問に答えていないばーど

ばーどvsスタス まだまだ続くよ
0008 ◆TIGOTXvfYM
2018/05/18(金) 17:59:26.70ID:yRp8N8DE0
五月を応援してたらスレが終わってた。
0010ばーど ★
2018/05/18(金) 18:01:24.16ID:CAP_USER9
>>1
スレ立て乙でした(´∀`)
0011名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 18:01:50.88ID:3sbzwsmh0
>>8
ところでさ新規のポットさんが現れたね
イイ傾向だ
0012ばーど ★
2018/05/18(金) 18:09:40.25ID:CAP_USER9
>>7
> 答えているようでまったく質問に答えていないばーど

失礼な
私は質問にはいつも懇切丁寧にお答えする様心がけています
0014名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 18:12:08.73ID:3sbzwsmh0
>>12
ごめん

北朝鮮、核実験場廃棄で韓国報道陣を拒否 
やったね蚊帳の外の仲間が増えた
0016名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 18:18:35.18ID:RnYazQpZ0
>>100

未来を変えたいって思うだけじゃ変わらない。未来を変えたいなら
   
川・ω・川 <リ ア ッ プ ! !!
0017名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 18:20:33.43ID:45NqcmES0
未来(>>100)へ課せられる負担
0018スタス ★
2018/05/18(金) 18:22:53.53ID:CAP_USER9
>>7
知らないことを素直に知らないと言えるワタシ、スバラシイ。

ありがとう��
0019名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 18:25:57.35ID:3sbzwsmh0
スタスは結構そういうところあるよ
知ってか知らずかみたいな

俺がもしLGBTだったら反感を買うような乱立は死んでもしないけど
気にせずドカドカと土足であがってしまうみたいな
0020みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/18(金) 18:28:25.46ID:R0S8N8A40
LGBTだからこうあるべきとか、よく考えれば馬鹿みたいだとわかると思うよ(´・ω・`)
いろんな奴がいて当たり前。
0021名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 18:29:45.59ID:3NlYIeob0
995 ◆ElliottbHk sage 2018/05/18(金) 17:51:21.85 ID:BgHO8TAk0
ネトウヨの高齢化でネタにされてますけども、俺としては「全共闘の成れの果てのジジババが赤い幟を振りかざして奇声を上げてる」方が痛々しくて見てらんない。
あと大昔に共産党員やってた俺としては、今のリベラル陣営がマルクスエンゲルスをまともに読んでない方が問題だと思ってる。インテリゲンチア違うんかいお前らはと。
左翼陣営、もっと勉強せぇ。

違うんだよなぁ。これまでネトウヨは若者アピールしてた割にって話なんだよw
0022名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 18:29:53.74ID:3sbzwsmh0
自然が一番よね
0023名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 18:39:49.03ID:3Zvd8JWE0
やっぱ脱北者たちが言ってたこと当たったね
カリアゲは振りしてるだけで、すぐにそんな約束なんかしてねーよと白を切るよって
アイツは人の意見なんか聞かないってよく分かってたね
どうすんだろ?日本は直接言って来ないなんて言ってたけど、
言っても取り合わなかったくせにね
また資金凍結されるのかw
0024名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 18:39:59.31ID:RnYazQpZ0
>>22
未来を変えたい?
0025名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 18:40:17.83ID:3sbzwsmh0
川・ω・川 <リ ア ッ プ ! !!
0026春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY
2018/05/18(金) 18:40:39.71ID:84xLIUF30
>>14
マジか!

かりあげはルールを勘違いしてるのカモ、
「笑たら負け」とか

絶対ウケ狙いだろw
0029春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY
2018/05/18(金) 18:44:46.45ID:84xLIUF30
>>23
この状態を維持して、

一番堪え性のないやつが「最悪の選択」するのが既定路線。

回りは手ぐすね引いてセカンダリボイコットへ向かっている。
0030名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 18:45:53.69ID:3sbzwsmh0
なんだか夜のお店みたいですね
0031名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 19:16:35.94ID:dFMEjbYR0
年齢がどうのってのはフェイクニュースだろ
弁護士が懲戒請求者の名前まで把握するのは当然として、そこから年齢まで把握するには、
全員の生年月日を取得しなければならず、戸籍謄本または抄本を取り寄せる必要がある
1000件近いものを全て取り寄せて、その年齢層を統計するなんて現実的に無理
0033名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 19:19:07.68ID:3sbzwsmh0
韓国大統領府 朝日を無期限の出禁

くっそワロタ
0034名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 19:19:56.95ID:dFMEjbYR0
ほとんど和解してないんだから、年齢がどうのと語るのは無意味だな
スレタイが紛らわしいわ
0035名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 19:20:28.84ID:DcOX+akY0
氷河期ニート=ネトウヨ説
やっぱり正しかったんやw
自称自営業大杉ワロタ
0039名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 19:28:32.70ID:3sbzwsmh0
>>37
相変わらず仕事早いっすね
なんか懐かしいカテゴリ
0040ばーど ★
2018/05/18(金) 19:31:26.75ID:CAP_USER9
>>39
ちょうどたま5だったので(^-^)
いつも情報ありがとうございます
0041名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 19:34:32.87ID:LLX+VF8A0
ウダウダとかペロペロとか全部NGにしてある
板汚しが酷い
0043すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
2018/05/18(金) 19:37:47.88ID:A/RloM3y0
>>41
来週はヌルヌルだ!
0044名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 19:47:22.81ID:+O3XG8gU0
若者は保守!


カドカワがこのほど発表した2017年4〜9月期の連結決算によると、動画サービス「niconico」の有料会員数は228万人で、
前年同期の256万人から28万人減少した。年代別では30〜50代会員の割合が増え、高齢化が進んでいる。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/13/news072.html
0045名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 19:52:08.13ID:3sbzwsmh0
若い右翼の人にはどんどん立て子になって欲しいよね
いまだったら香山先生のカンパ謝罪スレなんて絶対カウンターとして面白いし伸びると思う
0046名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 20:02:56.61ID:g+bz/eB00
>>37
へ?まじ?嘘?えぇぇー;

またアサヒって、今度は韓国を敵に回したのが…
ひぇぇこれこそ、朝日がワザと日本紙に批判くるように仕向けたの?
いや…こんな廃刊リスク背負ってもやるんかいな…
0047名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 20:05:58.94ID:g+bz/eB00
若者は保守だから自民人気なのん?
0048みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/18(金) 20:20:24.58ID:R0S8N8A40
現状が若者に優しくない社会なんだから若者が現状維持(=保守)望むわけないじゃん(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 20:20:45.48ID:/cM2w0VY0
朝日新聞「日本は蚊帳の外」

黒電話「韓国は蚊帳の外」

韓国「裏切り者は蚊帳の外」

朝日新聞「え?!俺????」

【産経じゃなくて?】 韓国大統領府 朝日新聞を出禁に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526640082/


これは間違いなく上半期一番のビッグニュース
0050名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 20:21:52.82ID:QOsXSl6z0
>>47
若者少ないんだから、若者だけじゃ
高支持率を維持できないでしょ。
0051名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 20:26:13.32ID:MYNtGUhn0
1. when 2018/05/18(金) 20:20:31.51
2. who ばーど ★
3. title 【のとう】「ペヤングは一個に虫で全回収、政府与党は…我々は安心してカップ焼きそばを食べられなくなる」社民・吉川幹事長
4. url http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526642431/
5. rule that he/she viorated (何に違反しているのか) 諸派は政治+
6. tell me your purpose (貴方<報告者>の目的) to keep the quality of the board.
0052名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 20:27:07.81ID:j92sVrZf0
>>48
若者の自民支持が多いのはなぜでしょうか?
現実を正確に捉えられないからパヨクは若者から支持されてない
0053ばーど ★
2018/05/18(金) 20:29:14.87ID:CAP_USER9
>>51
たまたまです
0054みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/18(金) 20:37:15.43ID:R0S8N8A40
>>52
他に政権取れそうな政党がないからじゃね(´・ω・`)
他の層と同じだろ
まさか若者が自民の主張に同調してるとか思ってんのかw
0055名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 20:42:03.76ID:j92sVrZf0
>>54
雇用、外交、安保は同調してるだろ
0056シャチ ★
2018/05/18(金) 20:47:33.26ID:CAP_USER9
>>51
ペヤングはB級グルメだからこの板でもOK
0057みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/18(金) 20:56:52.66ID:R0S8N8A40
>>55
雇用?どこに(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 20:57:14.43ID:VydSl4QP0
>>48
そうなんかな…
20代の男子は少しでも賃金上がればって期待してるし

意識はバブル期の親元の若者はそう思ってる
人手不足で社員でいると過酷だから不満を起こすなんてのは
バブル期と同じで、休み無く働いてるのが普通の感覚だったからね

体力ない今の時代に歪みが出来てるんだと思う
昭和人間ほど精神的にませてるてか、成長していたから
ヒデキ感激を見てもみな大人ぶった見た目でわかるでしょ?
0059みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/18(金) 20:58:25.91ID:R0S8N8A40
外交と安保ってアメリカと世界中に戦争についてくってのに同調する若者どんくらいいるんだろうね(´・ω・`)
自分は絶対自衛隊に入ることはないって信じてる奴なら同調できるかもな
0060みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/18(金) 21:00:20.90ID:R0S8N8A40
>>58
まあ、いい会社に入れそうな男子だけは自民に同調する理由があるわな。それで上流国民になってしあわせって思える程度のやつなら。
0061名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 21:03:35.46ID:/cM2w0VY0
>>59
金だけ出して許される時代じゃないことくらい早く理解した方がいいぞ

踊る大捜査線じゃないけど
現場に出てこない国は何言っても説得力ない
0062名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 21:05:15.65ID:7oFjAtHF0
>>59
同調する若者は少ないけど、そういう意味と違うと分かって言ってない?
0063名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 21:05:30.88ID:Epl8qNHN0
人間の人格が20代で完成するわけないのだから
20代の支持率を誇るよりも現役最前線である40代の支持率を誇るほうがスマートなんだけどね

ただし高齢化が進んでいる組織なら若者の支持を諸手を挙げて喜ぶんだろうけど
過疎地でのUターン農家みたいなのと同じで
0064みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/18(金) 21:08:46.84ID:R0S8N8A40
>>61
昔は僕もそう思っていた時代が(aa略

アメリカにくっついて無駄な戦いに巻き込まれるだけの理由は日本にはないべ。欧州には理由がある。韓国は知らん。
それでアメリカが言うこと聞いてくれるとか思っちゃうのはナイーブだよ(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 21:12:03.68ID:/cM2w0VY0
>>64
別にアメリカ側についたって
全部の戦争に行かなきゃならないわけじゃない
拒否権は主権国にある

誰かが言ってたけど、世界で一番ヤバい国はアメリカだ
そのアメリカの反対にいたら、何をされるかわからん
一番安全なのは、アメリカの懐に入ることってね
0066名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 21:13:29.66ID:3sbzwsmh0
若者が保守じゃないってデータはどっから持ってきているの?
0067みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/18(金) 21:13:58.74ID:R0S8N8A40
>>65
今まで兵隊送らんでも済んでたのに今更送らんでもええやんって話
0069ばーど ★
2018/05/18(金) 21:32:59.52ID:CAP_USER9
>>68
しょっちゅう立てています
依頼スレではパヨク、極左の他、ネトウヨ、自民サポと言われることもよくあります(^^;)
0070名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 21:37:18.37ID:cNAOQmpP0
>>37
move東亜+


じゃないな
0072名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 21:49:42.28ID:/cM2w0VY0
>>67
一緒に血を流さない国は同盟国と見られないってことくらい、いい加減理解しろ
一緒に戦うからこそ同盟の絆が深まる
金だけ出して逃げてる奴がずっと仲間だと思うかよ
会社だったら間違いなく左遷されるし
学校でだって仲間外れにされる

お前みたいな平和ボケしてる奴らがいるから、キチガイ共産党の言う「日本は自衛隊なんかいらない。非武装中立国を目指すべき」なんて声に賛同する
それが他国の工作だと知らずに
0073名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 21:51:31.34ID:45NqcmES0
何をどうしようがトランプに対しては片思いだよ
大統領が変わらない限り意味がない
0074みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/18(金) 21:55:17.46ID:R0S8N8A40
>>72
血の同盟で「一人前」として扱ってもらえる、なんて幻想だよ
まあ、やりたいなら、血を流すことを徹底的に国民に納得させて法律作るべきだったな。未だに憲法の軍事力保持禁止が変えられない国に軍事同盟なんていう資格はねえよ。
同盟以前に憲法を合法的に変えられない国なんか信用できるか。
0076名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 22:28:05.62ID:BFgr5tip0
わっはっはー。ヌルヌルを提案したのは何を隠そう俺だ

再来週はパフパフにしてみせるから乞うご期待
0077名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 22:32:41.70ID:+O3XG8gU0
>>76
安倍首相、改憲を前にホテルオークラでパフパフカレーを食べて英気を養う。

こうですかw?
0078名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 22:48:45.39ID:NYnI9DpB0
>>68
ばーどは立憲支持だから惑わされてはだめ
0079みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/18(金) 22:58:22.60ID:R0S8N8A40
>>76
たまには四文字繰り返し以外の擬音語がいい(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 23:15:15.33ID:3J3OOIvr0
みつをが早漏でいつも早めに決めたあげく忘れる欠点
0081みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/18(金) 23:17:33.14ID:R0S8N8A40
すみません(´・ω・`)
0083ばーど ★
2018/05/18(金) 23:18:49.38ID:CAP_USER9
>>78
辻元スレもけっこう立てているつもりですが足りないようならまた立てましょうw
0084名無しさん@1周年
2018/05/18(金) 23:18:51.71ID:6WIwpzGr0
>>52
裁判所でこれやってよw
┌○┐
│不│
│当│ハハ
│判│゚ω゚)
│決│ //
└○┘ (⌒)
  し⌒ ̄
0087名無しさん@1周年
2018/05/19(土) 00:13:37.90ID:Qh21AGbt0
はあ…もぅねもい‥‥

今から瞼の裏の監視に入る。。

ハゲども、またな(UдU)💤
0089みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/19(土) 00:31:21.03ID:Jk0sxiUM0
>>87
をい!事件は現場で起きまくってるぞ!
これからが本番だー
0091みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/19(土) 00:33:35.06ID:Jk0sxiUM0
8人死んだらしいから結構でかいヤマだべ(´・ω・`)
0092みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/19(土) 00:34:29.38ID:Jk0sxiUM0
あとトーホグの大雨と渋谷のNHK子会社社員首切り殺人未遂通り魔事件もあるぞ!
0093名無しさん@1周年
2018/05/19(土) 00:37:25.90ID:wSPgDONM0
1. when : 2018/05/17(木) 17:34:29.14
2. who : ガーディス ★
3. title : 【企業】「ヒデキ、感激」でカレーが国民食に ハウス食品が感謝のコメントを発表
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526546069/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 芸能人の商品のニュースは芸スポ+向け
6. tell me your purpose (貴方の目的) 芸スポ+でやれ
7. SRC : 朝日新聞デジタル

move500
by ハエ
http://download.co.jp/live/newsmix/
0094ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw はっぱふみふみ
2018/05/19(土) 00:37:42.38ID:meXBDgR/O
みつを!すまん!やっちまった。
みつをの立てたスレ英文だったから
「よしNHKにソースある」ってスレ立てたら
みつをがスレでNHKソース追加してた。
ごめんよ〜
0095名無しさん@1周年
2018/05/19(土) 00:38:12.30ID:v820IeN+0
>>91
あっ、ふ〜ん。
たとえ20人死のうが何も変わらない。
誰か全米ライフル協会の年次総会で銃乱射してこいよ。
0096ガーディス ★
2018/05/19(土) 00:39:06.10ID:CAP_USER9
>>93
芸能人のじゃなくてハウス食品のコメントね。
0098シャチ ★
2018/05/19(土) 00:44:04.05ID:CAP_USER9
>>93
企業ネタだし、カレーだし、ニュー速+でOK
0099みつを ★
2018/05/19(土) 00:45:12.29ID:CAP_USER9
>>94
気にすんな
大きいヤマじゃ連立させるスタイルで(`・ω・´)
0100みつを ◆PSoinBi8oc
2018/05/19(土) 00:46:04.40ID:Jk0sxiUM0
>>93
このスレのせいで昨日からずっと「ヒデキ、感激!」が頭でループする(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況