X



【立山黒部アルペンルート】ケーブルカー待ち5時間、立山駅の始発前倒しへ 6時台→5時台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/18(金) 19:54:59.98ID:CAP_USER9
 立山黒部アルペンルートの立山駅と美女平を結ぶケーブルカーの混雑を緩和しようと、運行会社の立山黒部貫光や富山県が今年度、本格的な対策に乗り出す。

 富山県側の入り口にあたる立山駅で長い待ち時間が生じれば、観光客の満足度を低下させかねないためだ。

 連休の合間にあたる今月1日、ケーブルカーの立山駅は観光客であふれかえり、午前10時過ぎには午前中の切符が全て売り切れた。愛知県刈谷市から訪れた観光客(45)は切符を購入できたが、乗車時間は2時間後。「まさかこんなに待つとは。どうやって時間を潰せばいいものか」と困惑していた。

 繁忙期、立山駅での「ケーブルカー待ち」は常態化している。特に入山者が多い午前が深刻で、待ち時間は5時間に及ぶこともある。立山駅から先はマイカーの乗り入れが制限されているため、ケーブルカーに乗らなくてはならないが、乗車定員の制約から1時間で約700人しか運べない。そのため、鉄道やバス、マイカーで続々と集まる観光客が立山駅で滞留してしまう構図だ。

 そこで、ケーブルカーを運行する立山黒部貫光は梅雨明け以降、ケーブルカーの始発時間を現在の午前6時から5時台に前倒しすることを検討している。早朝から入山する客を早めに運ぶことで、混雑の緩和を図るのが狙いだ。

 同社はこのほか、繁忙期に立山駅と室堂を結ぶ臨時バスの運行も計画している。ただ、バスは有料道路を通る必要があるほか、自社のバスが足りず他社の車両を使うことが多いため、ケーブルカーを運行するより経費がかさむという。

 県も「アルペンルートの入り口で長時間待たされると、立山黒部の印象が悪くなってしまう」(県幹部)との認識で一致しており、今年度予算で180万円を計上し、臨時バスの運行経費を一部助成する。

 県観光振興室の担当者は「待ち時間を減らし、快適に観光を楽しんでもらうことで、立山黒部のリピーターを増やしたい」と期待している。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180518/20180518-OYT1I50016-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180518/20180518-OYT1I50015-L.jpg

2018年05月18日 18時48分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180518-OYT1T50065.html?from=ytop_main4
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:16.10ID:OM6FG7iV0
県が女性する意味がわからん。客が多いなら採算とれる金額で運行すればいいのでは?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:53.44ID:iiuaoWQH0
キャパを考えずに呼び込もうとするからこんなことになるんじゃないのか
予約制にして人数制限しろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:27.16ID:LgOOyzOY0
行きに5時間待ちだと帰りも5時間待ち?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:29.12ID:DfejHTb20
今年でトロリーバスは廃止だっけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:53.72ID:2nVvfOcO0
30年以上前に行ったが今では外人だらけなのだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:00.35ID:xOfUaXWD0
2017 3/5 新穂高ロープ―ウェイと北アルプス 
https://youtu.be/9HJsiH9zUkg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:28.49ID:LDqiv44m0
エクスプレスパスを出したら?
5時間待っても平気な人は待たせて、本当に時間が無い人を優先させるシステムを作ればいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:55.45ID:vxzqqaoF0
何故年寄りは連休や土日が外出するのだろうか?
あいつら平日も暇じゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:04.41ID:REHlNW3k0
エスカレータにすれば解決
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:15.46ID:qr50EW670
行ってみたいが東京から日帰りだとキツそう。
運賃も高いんだよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:41.15ID:vunw0bAG0
こんなんに税金使うのかよw
受益者負担の原則で値上げしろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:24.41ID:TaCEfTT/0
北アルプス一万尺
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:32.32ID:biIH6tTq0
自然環境を守るためにしてるのだからあたり前だろ
 最近マナーの悪い中国・韓国客が増えて平気で自然環境を荒らしてる
 むしろ入域制限を日本人限定にしたほうがいいともう立山ルートは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:41.25ID:mXJfBmf/0
大町から入れば?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:46.55ID:S/2PM29r0
よくこんな苦行に耐えられるな
10分以上並ぶくらいなら帰るわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:30.16ID:biIH6tTq0
>>21
リフトの上から平気でごみバラまかせる気か?あああ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:49.33ID:sHeZWKoi0
トローリー!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:08:11.59ID:G04PfoZ00
もっと値上げすれば良いんだよ。
貧乏国内旅行客より金持ち中国人を増やした方が良い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:08:42.76ID:cdECRRoC0
普通に富山駅からの室堂行き直行バスもあるけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:25.21ID:SQYDqhHQ0
複々線にすればいいだろ?
観光シーズン以外は1日毎に交互運行で
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:54.08ID:FDc/t6gE0
ここへ来て登山に目覚めた。
やはり問題は中韓からの観光客による混雑だ。
平日でも混雑している。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:25.79ID:2P+pex/70
日本人は馬鹿

こうゆうときは値上げするんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:35.86ID:cdECRRoC0
>>22
室堂往復だとはるかに高い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:12:29.03ID:cdECRRoC0
外人は運賃倍で
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:13:19.48ID:CTJKaGeI0
>>4
おまえみたいなわざと誤変換するやつってカッコいいと思ってんのか?
おれには池沼としか思えんわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:14:44.62ID:vxzqqaoF0
富山駅から室堂直通バスが安いうえに楽だぞ
土日祝日はすぐに予約で埋まるけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:15:46.61ID:cdECRRoC0
富山空港から直通バスでてる
富山空港から中国行の飛行機あり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:18:03.59ID:cdECRRoC0
韓国に2000m級の山はない
中国も一般市民がいける雪山はない
ご容赦ください
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:18:17.37ID:+28KDuUr0
もうスキーのリフト代わりに何回も乗るとか無理そうだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:20:26.60ID:bSK/htoS0
2年前の夏に行った時はそれほど混んじゃいなかったけどな
チラホラと中国人だか朝鮮人の姿は見かけたが
0044sage
垢版 |
2018/05/18(金) 20:21:10.83ID:LAPHIF8l0
>3
称名滝かな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:01.99ID:ltBbdNNq0
お盆も扇沢から室堂に行くまでのアルペンルートでかなり待ったなあ
あれなら自力で登っても時間的に変わらないんじゃないの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:03.32ID:AxQJU3250
ケーブルカーなんて乗車時間数分だろ
それよりロープウェイ部分のほうが乗車時間長いし車両小さいしで混雑するはずだと思うのだが
バス増発したら今度は狭くて雪の積もった山頂で5時間待たされるだけじゃないの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:51.92ID:GJFjQ+N90
>ケーブルカー待ち」は常態化している

こういう状況の時には行かないのが吉
業務に無理が生じる

信楽高原鉄道事故も明石花火大会歩道橋事故も
混雑していたために起きた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:27:36.55ID:qYz41cLz0
>>45
ケーブルカーに乗らないと
ここを歩くのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:30:13.44ID:XeAY0EXr0
障害者にも優しくね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:30:24.89ID:QOXvTMVW0
時間指定されてそれまでどこかで待ってるんでなくて、
並んで待つの?何時間も?

田舎者には無理だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:30:31.38ID:HO0ZAaN50
旅行会社を優先で待たないで乗せてるから個人客はどんどん遅れると聞いた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:31:44.83ID:OzetuDUB0
>立山黒部貫光
観光の間違いじゃないの?w と思ってたら、本当に貫光だった。。。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:33:59.03ID:OPL/A6T20
またシナチョンかよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:35:06.90ID:dDtppUUT0
立山ルートはともかく扇沢からのトロリーバスが確か11月で終了なんだよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:37.65ID:EnRo2FxQ0
黒部ダム見に行ってみたいけどこんなに待つの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:40:07.57ID:9vg0slx20
事情がよく分からんけど登っては行けない場所なの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:42:10.09ID:xFm+mfsH0
映画館か温泉施設でも併設しろよ
儲かるし
客も助かるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:42:30.82ID:SQYDqhHQ0
>>64
飛び込みで行くならな
予約しておけばその時間に行くだけですぐ乗れる

それに黒部ダムだけ見たいなら長野県の大町市側から入ればいい
あまり待たずに行ける
ライチョウを見たり立山登山するなら富山県側から入るしかないけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:43:19.84ID:X1yY0/S60
現在6時だけど、5時にするとは言ってないからな。
あくまでも5時台ね。5時59分かもよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:31.62ID:69sXfH0k0
黒部ダムから少し歩いたところにロッジくろよんという宿があるんだけどあそこは良かったぞ
早朝に誰も黒部ダムがいないところで撮影したり、放水する瞬間を撮影したり
すごくいい体験ができた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:46:27.12ID:n36U2Eji0
片道10万円にすればいいんじゃねえの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:47:10.03ID:p7+VmC2+0
>>16
子ヤギいじめんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:49:48.21ID:7955gs5g0
>>10
ロープウェイ降りて周辺うろちょろしてたら「そんな装備で大丈夫か?」って言われたわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:51:15.56ID:LBbmjlu20
歩いて行けよ
何しにきてんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:53:48.45ID:FDc/t6gE0
>>73
扇沢へ行くまでが面倒だけどな。
もっと長野駅からのバスの本数があれば。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:54:10.14ID:iw3xMxNA0
また中国人か
観光地に行く日本人は皆無
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:54:19.15ID:P0MydT9I0
>>13
レジャーを楽しめる元気で裕福な高齢者は70歳過ぎでも仕事してる人多い印象あるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:45.00ID:u6n+lJ/J0
立山に登ってみたいが、乗り継ぎがすげーめんどうそうなので躊躇している
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:09.12ID:5RqQDm5A0
室堂に泊まるスケジュールなら混まない時間で行ける。
下から観光客が上がってくるまでの朝の時間帯、降りた後の
夕方の時間帯は別世界の静けさ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:05:45.98ID:EnRo2FxQ0
>>69
>>73
ありがとう
関東から行くから長野側からでいいよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:12:16.19ID:FDc/t6gE0
>>69
最後の一行が意味不明。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:25:23.80ID:L3lMflrY0
黒部ダムは下から見ると美しいよ
釣り人とかいるけど健脚じゃないと
ちょっと坂がしんどいけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:27:39.05ID:srJ3oH9k0
トンキンとつながる観光地は老害が多すぎる
放置して諦めさせろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:30:00.66ID:L3lMflrY0
黒部ダム作る苦労は扇沢のトンネルだからなあ
黒部ファンなら長野からかな
時間外に歩いてくるやつもいるとか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:37:56.22ID:5GEVOXEz0
これ前もって旅行社通したら待たずに乗れたけどな
個人客が乗れないんだと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:44:48.26ID:EnRo2FxQ0
>>87
黒部ダムの放水が見られればそれでいいんだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:21.22ID:xmRfr1mo0
一斉に休むから、こういう事になる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:26.49ID:wnwI7yFw0
でもさあ、あれ下に繋いでる貨車を客車に取り替えるだけで輸送力2倍には出来るぞ?
貨車は普段空でバランス取りの死重積んでるだけ。
客車に替えろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:47.80ID:V7yBlVmD0
日本最後のトロリーバスがもうすぐなくなるから混んでるのかと思った。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:49:29.20ID:kmprblr30
一回行ったことあるけどもういいや。
都会の満員電車並に混んでるし
室堂辺りから見る立山は今にも噴火しそうで怖かった。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:51:46.47ID:QHlT7Lx10
北陸新幹線の方が安くて早い
それでも客が来るんだから外国人から2倍取れよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:54:43.39ID:dAoyhDbv0
一昨年の6月に富山側から黒部ダムまで行った
6月の平日と言うことで待ち時間も無くスムーズに行けたし途中で寄ったみくりが池温泉も貸し切り状態だった
ケーブルカーで一緒になった支那人団体がクソうるさかったが
それにしても運賃が往復で一万オーバーとはちょっと高いな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:54:49.83ID:SQYDqhHQ0
>>108
実はトロリーバスはもう一つある

電動バスに代わるのは関西電力が運行する「関電トンネルトロリーバス」
トロリーバスのまま存続するのは富山地方鉄道の子会社が運行する「立山トンネルトロリーバス」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:57:54.35ID:wYDoRUnVO
>>108
廃止になるのは大町側のトロリーバスだから、立山ケーブル側の始発登りはあんまり影響をうけてない。
朝立山ケーブルを乗る連中は大抵は室堂辺りまで移動して彷徨いているから、そこから先のバラけて空いてるしな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:57:55.30ID:z5I48oPD0
税金使って助成する意味がホントにわからん
そんなに人気あるなら採算とれるまで値上げすればいいだけの話だろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:00:32.08ID:wYDoRUnVO
>>99
まあ個人客には前売りしてないからチケット買うのに並んで
時間指定のチケットだから更に乗るまでまたされる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:03:19.92ID:0s8ZWzDn0
>>76
最初、ゴムの裏に2ミリくらいのボツボツがついたので歩いたら全然滑って意味なくて
30分かけて戻って、6本の軽アイゼンを買ってもう一回、歩いてたら40分くらいの急坂で滑って怖くて帰ってきた
いい思い出
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:07:26.44ID:wYDoRUnVO
>>117
ダムファンにしたら本日のメインイベントだから問題ないだろ。
理解できないけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:09:53.92ID:Ze3aWIxU0
去年室堂に行ったけど霧で殆ど楽しめなかった
晴れてる日にまた行きたい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:11:13.80ID:59PRZVNw0
ちょっと値上げして客を減らして稼げよ
需要と供給だよ
あと24時間運行
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:30.27ID:bWdAzO9e0
欅平や七倉ダムからアルペンルートへ自己責任で抜ける裏技もあるらしいが…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:23.01ID:EnRo2FxQ0
>>117
あの迫力を生で見てみたいんだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:30:06.86ID:elhHL/N10
黒部湖の遊覧船にのったらみんな寝てた
なんだかんだいって黒部まわるのは疲れるから遊覧船で気が緩むと眠くなるのも当然かw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:07:38.34ID:Jv271mnA0
シナチョン?
もう汚いしアホらしくて国内旅行とか無理やね
特に温泉とかブームが去っても気持ち悪くて誰も行かんやろな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:30:12.29ID:mXX/gP0Y0
>>41
如何云う積りでこの写真? この中で仙人池迄でも辿り着ける人数て?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:23.74ID:mSw1a6br0
まさにこのGWに行った。GWだけに混んでいても仕方ないと思っていたけど、まさに>>54にイライラさせられた。

ツアーをもう少し制限すればいいんだよ。なんでよりによってGWに中国人ツアーをあんなに受け入れているんだ?

外国人がGWに来てもお互い不幸になるだけだぜ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:41:29.11ID:5R1/k67L0
カンボジアなら外国人だけ10倍価格にして調整する
日本政府はお人好し過ぎる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:18:02.59ID:tIDekGK+0
>>13
俺年寄りじゃないけど平日に旅行した事あるけど全然面白くなかった混雑が気分を盛り上げてるのかもしれない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:49:43.50ID:0ywgcOVv0
>>102
比較物がないから、すごいはずの大きさがぴんとこない。東大寺みたいに。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:05:03.43ID:I4D66YuB0
ここも中国人がわんさと来てんだよな
うざくて仕方なかった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:22:00.98ID:Heopgy9z0
ここに限らずこういう並ぶ所は1人だと色々不便だろうなぁと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:24:43.87ID:7GlWrURw0
歩けば?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:25:52.94ID:I1/Fkltz0
欅平から歩いて黒部ダムまで行くルートがあるがスリル満点w
一歩間違えば谷底に落ちてアボーン
その名も水平歩道
でも普通の人は入れない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:27:48.92ID:+EIyCjOO0
つーか道路あるんだからどんどんバスで運べばいいのに
なんでケーブルカーに無理やり乗せてるの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:30:37.82ID:2GeUTWKZ0
中国人って山好きだよなー
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:37:51.52ID:hjEzKVTR0
せっかく休日もらって都会の通勤地獄から解放されたと思ったら
さらに地獄が待ち受けていた状態
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:46:09.91ID:29OF/wHi0
>>16
女性を強姦して、そのうえ女性の上を走ってアバラを全部折って殺したという
基地外朝鮮人を思い出した
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:12:28.55ID:s9MgT2ps0
この区間を歩いていったら何時間かかるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:19:25.22ID:s9MgT2ps0
道路あるなら道路歩いていく方法はダメなの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:23:28.12ID:pf/3T1HI0
東北大震災の直後は繁忙期でも客少なくて凄い快適だったなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:28:10.52ID:LpY4ZH7H0
10年前に行ったけど待ち時間ほとんどなかったかと
いまでは外国人殺到なんだろうな
行っててよかった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:30:55.58ID:LoQFRPuJ0
>>105
放水時期確認してね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:35:33.54ID:Gz9Ify4c0
昔行ったことあるけど、とにかく外国人が多かった
中国人観光客の小中学生くらいの子供が、ポケットからおもむろに数十万〜百万円くらいの裸の札束取り出して買い物してたのには驚いた
どちらかというと格安ツアーで来るような場所じゃないから、お金持ってる外国人観光客が多いんだろうね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:54:07.98ID:ktwm2Azw0
立山の真下に北陸新幹線通して駅からエレベーターで山頂まで行けるようにすればよかったのに
このルートなら新潟通らずに済んだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:02:01.45ID:8niFIaOz0
ケーブルカーやめて動く歩道にすればいい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:05.36ID:Hk6fVFPu0
全部廃止して徒歩にしろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:30:09.02ID:eaKhvncB0
関西民だが外国人が押し寄せる前に見ておいて良かった
このダムの御蔭様で私達は産まれてこれたといって良い
>>140
よく拡大して見れば堤防の上に人がいるのが判る。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:57.64ID:uvNq5Cui0
>>167
私も関西人だが、エキスポ70のときには原子力の時代だったと聞くと戦艦大和みたいな時代遅れの河島英五感を感じるが。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:22:25.71ID:Vyo+E6+C0
老人どもが暴れだすww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:03.08ID:Vh8DOaKF0
超繁忙期の立山から室堂までの臨時直通バスを定期運行してほしい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:24.50ID:relEbCDE0
こっちももう中国人だらけだな
中国人団体客はまとめて別のロープウェイに乗ってるけど

新穂高ロープウェイと北アルプス 
https://youtu.be/nSDhqpBNIqk
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:22.65ID:RtjzYdky0
今週の水曜に行って来たが8時半頃ですぐ乗れた
ただ9割外国人だろうな、みんなマナーはよかったぞ
室堂の雪はベチャベチャだったな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:33.40ID:g4U3Ntls0
>同社はこのほか、繁忙期に立山駅と室堂を結ぶ臨時バスの運行も計画している。ただ、バスは有料道路を通る必要があるほか、自社のバスが足りず他社の車両を使うことが多いため、ケーブルカーを運行するより経費がかさむという。

他社にも運行させろや

>県も「アルペンルートの入り口で長時間待たされると、立山黒部の印象が悪くなってしまう」(県幹部)との認識で一致しており、今年度予算で180万円を計上し、臨時バスの運行経費を一部助成する。

癒着酷すぎ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:42:13.78ID:CZl4WY7l0
黒部なんか行ってどうすんの?
なんの冗談これ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:43:27.06ID:BltN2RyD0
見るからに日本人じゃないね
中国か台湾かな
混雑といえば、箱根も休日には普通のコースはとても回れない場所になっちゃった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:29.51ID:relEbCDE0
やっぱ、どこも外国人だらけなんだな
唯一、中国人がいないのが雪山登山
今のところ日本か、少しの白人しかいない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:56.45ID:QiOL+POk0
>>159
向こうで上映されたコナン映画で舞台のモデルが黒部ダムだったから
ガキでもあそこに行きたいのが居るらしい
何気にコナンの映画のエンディングは中国人向けの日本観光プロモになってるそうなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:31.25ID:wgrrJ2Ub0
好きで行ってんだから放っておけよ。

イメージも何も激混みのイメージしか無いわw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:18.53ID:GfcKojPc0
>>178
5月上旬までは雪があるからスキーができる
アルペンルートはリフトになる
ただ室堂から雄山には自分の足で登らねばならない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:09:39.85ID:3j69syJa0
スキー場のリフトみたいにすれよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:18:09.66ID:od5BTWxy0
そんな混むのか。

数年前行ったときは長野側から入ったけど、全然混んでなかったような。。。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:23:32.26ID:LcULVqzh0
混んでるところにわざわざ行って文句言うバカの気持ちがわからない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:34:11.60ID:4wBk3Kaf0
扇沢から黒部ダムはトンネルもう1本掘って対面通行にしろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:40:34.12ID:XdqvtDKQ0
>>1
事前に代理店でチケット買っとけば家族で行っても団体扱いで、並ばなくて良かったよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:43:02.58ID:3BdAXUKU0
自然の景色が素晴らしいとこだから韓国客が押し寄せるのは解るけど
ゴミのポイ捨てだけは辞めてほしい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:17.72ID:9+mFqCy30
大観峰の駅もうちょいなんとかしてくれ
あそこ狭すぎ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:33.46ID:cvznfsI20
5時間待つなら登ればいいのに
そんなことも思いつかないのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:12.94ID:cvznfsI20
>>13
平日は喫茶店を占領したり交通を乱したりと忙しいのさ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:19.02ID:YyY9/tRM0
駅を拡張して2両編成ってのはダメか
ワイヤー切れちゃうかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:52.03ID:YyY9/tRM0
>>184
スペインのエルカミノみたいだw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:21:21.06ID:qQl+FSLl0
ケーブルカーやロープウェイを全部
リフトに置き換えて次々に送り出せばまだまだイケるでしょ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:26.52ID:PFdOdtg30
扇沢からバイクで行く奴はちゃんと対策しとけよ。
観光チャンコロの記念撮影オブジェにされるぞ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:52:15.38ID:SXelIMkP0
5時間待つなら、その5時間で足使って登れよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:02:36.35ID:ak1rzWTO0
>>6
>キャパを考えずに呼び込もうとするからこんなことになるんじゃないのか
>予約制にして人数制限しろよ

それにそんな人気なら値上げで良いだろうにね。
どうせ金余ってる中高年がほとんどだろ、こんなの。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:19:01.25ID:ybPy5tFt0
横に階段なり登山どうなりつくれば客分散してよくね?
そこまで客溜め込んでヘイト集めてまで金集めしたいもんか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:42:27.96ID:uWNX2B2V0
>>204
> それにそんな人気なら値上げで良いだろうにね。

人気なんかないよ?
シーズン中の利用客は100万人程度

でも東京の地下鉄は銀座線だけで1日100万人が利用する
どっちが人気あるか歴然

富山のクソ田舎を観光するくらいなら東京の都会を愉しもう
そのほうが中国人も絶対に喜ぶ
あいつら腰抜かすよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:31:32.68ID:MN2BelVq0
>>198
ザクっというと大手トロバス屋の関西電力が中部電力から電気買いたくない。北陸電力管内で充電するねんって話しやろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:53:26.31ID:mmeQsCBx0
うちはヘリコプターで行ってる
ま、お得意様やし、ええで
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:03:07.87ID:AttceCYK0
とにかく歩くから体力のある若いうちに行っておいたほうがいいね
黒部ダムのにある階段はさすがに疲れたわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:05:10.17ID:BoyAL4Xy0
馬鹿じゃね?
全部、前売り券でネット販売にすればいいw
客数がキャパ超えてるんだから、そのぐらいやれや。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:36.04ID:zfINRWQu0
おととしだっけ、富山を舞台にしたサムライのでてくるロボットアニメを放送していた時期に黒部ダムを見に行ったらロープウェイの駅にポスターが貼ってあって笑った。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:31:19.36ID:OTarcx2H0
>>203
アホ。5時間では無理。
行ってからホザケ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:32:23.02ID:iNWijW/p0
4時代でもいいかも。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:29:06.28ID:+Trwt6tC0
子供の頃、美女平のホテルに泊まったなあ
今はもうないみたいだけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:34:09.01ID:Za1t+60D0
美女平で美女を見たことがない。
あのへんに湧き出す女はブスばっか。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:52:10.30ID:ZwJXeJou0
ロープウェイ乗る前に写真集売っている社員さんってまだいるの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:19:13.05ID:a5rTr3Qd0
>>222
まだいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況