X



【宮城】気仙沼・防潮堤施工ミス「県全体の利益考慮」 知事、22cm高い現状維持案を提示→ 住民「結論ありきか」不満噴出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2018/05/19(土) 06:47:53.63ID:CAP_USER9
2018年05月19日 土曜日

 東日本大震災で被災した気仙沼市内湾地区の魚町に建設中の防潮堤を宮城県が計画より22センチ高く造っていた問題で、村井嘉浩知事は18日、防潮堤を現状のまま設置する方針を明らかにした。同日、市役所であった住民団体「内湾地区復興まちづくり協議会」で、県の最終案として提示した。しかし、協議会は「防潮堤背後地の土地区画整理事業には影響がない」などとして造り直しを求める方針を決めたため、了承は得られなかった。
 村井知事は現状のまま設置する理由として(1)既に半分以上、工事が進んでいる(2)一部に設置済みの(津波襲来時に浮力で立ち上がる)フラップゲートの再設置には高い技術力が必要で時間がかかる(3)造り直しには2億〜3億円の費用がかかる−の3点を挙げた。

 村井知事は「全ての責任は私にあり、おわびする」と謝罪した上で、「(工事の)進行状況が50%を超えており、県全体の利益を考えると後戻りせずに進めたい」と理解を求めた。

 造り直しには費用負担が生じる点にも触れ、「不安全な方向なら他の県民も納得するが、(高さが増し)より安全度が高まる防潮堤への税金支出は理解してもらえない」と説明した。

 県は今後も協議会との話し合いに応じる考え。今回示した最終案について村井知事は「最終の意思決定であり、大きく方針を変えることはない」と強調した。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201805/20180519_13013.html


 住民の意向を無視するような宮城県政トップの姿勢に、内湾地区の住民が怒りを爆発させた。住民団体が約1カ月の議論を重ねて出した「造り直し」の意見を採用せず、村井知事は間違った高さのままでの建設を断言。住民たちは「これまでの議論は何だったのか」と不満をぶつけた。

 「皆さんの総意とは正反対の意見かもしれないが、県全体の利益を考えて選択した。理解してほしい」

 住民団体「内湾地区復興まちづくり協議会」が会合で協議し、「造り直し」の意見でまとまった直後、村井知事はこう切り出した。 4月14日にミスが発覚後、住民団体は意見集約を続けてきた。「造り直し」か「現状のまま設置」かで割れる中、防潮堤の背後地にある「魚町二区自治会」が造り直しを強く求めたこともあり、最終的に造り直しを求める方針を決めた。

 それと全く反する知事の発言。出席者からは「結論ありきだったのか」「われわれが評価しない物を造るのか。負の遺産が残る」など批判が噴出。菅原茂市長も挙手して発言を求め、「県の方々には、住民に対して聞く耳を持ってほしい」と口調を強めた。

 魚町二区自治会の藤田淳逸会長は「憤りを感じている。こんな横暴が許されるわけがない」と怒りをあらわにした。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201805/20180519_13012.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:48:56.25ID:xS6uAB8i0
頭の固いクソ住民の町なんぞもう一度沈めてしまえwww
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:50:42.07ID:uiM8AeQi0
22センチ高く作ることの何が気に食わないんだ?
たった22センチのどこが負の遺産なんだ?
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:50:47.76ID:xS6uAB8i0
気仙沼ジャップ村は全滅するまで沈めるしかないな。
馬鹿しかいない。救う価値が無いのがよく解った。
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:50:58.40ID:nL/YNtKH0
低くしてもし波が防潮堤超えるような事があったら
この住民達はどうすんの
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:52:11.86ID:d+19KkZo0
もっとコンクリート使えよw
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:52:18.70ID:t550YTmN0
福島県民も少しは協力しろよ。
ぐちゃぐちゃと。
被災者は何でもわがまま通ると思ってんじゃねえぞ。
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:52:48.80ID:zhFFSVjV0
「計画より22センチ高く造っていた問題」って、何が悪いの?

低く造るよりは、良いと思うが。

何に対して、怒ってるの?
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:53:24.45ID:xS6uAB8i0
 
復興を邪魔する利権団体だと思うんだけど、
現地住民は放置しないで始末した方がいいよ。

放置しておけば気仙沼の癌細胞になって復興が失敗してしまうよ?
野放しにすれば全国からの支援・応援の熱が冷めてしまうぞ。
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:53:35.84ID:CAh7Fop60
22cm低いなら防潮堤のスペック不足で大問題だけど
高くなる分には有事の際の命の危険性下がるからいいじゃないか

延々と毟られてる復興増税はこいつらのわがままを叶える為のもんじゃない
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:54:14.33ID:6LgfVdtk0
ゴネてる住民さん達で3億出せば解決するじゃんw
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:54:32.72ID:d+19KkZo0
そもそも22センチ間違えるのか?ゼネコンさん
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:54:54.35ID:lLtR4Flg0
>>10
多分コストの問題だと思うんだが、建て直しとなるとただのメンツの問題だよね
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:55:50.24ID:WuWh8bUV0
>>8
    ___    _|__   __     _/_ヽヽ  _./_
             |/  / |     ./       /   ヽ
            /| /   |    /  ̄ ̄   /  _|
    (  __   レ|'     レ  / ヽ__    (_ノヽ
      ̄
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:56:40.42ID:q5eCoaC10
これで東北の復興が遅いとか言ってんだもんな
復興するにも地元民がこれじゃ復興進むわけないだろ
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:57:46.23ID:y5928DQc0
22cm高くても認識できるほどの景観の違いはないが、津波が乗り越える際には一瞬の差がある。
その一瞬の際で助かる人が増える。
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:58:23.96ID:d+19KkZo0
>>21
津波「次は頑張ります」
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:58:25.77ID:SAJUblmXO
工事業者が水増ししたくてやったんだろ

発注側のミスなら県職員全員で弁償しろ
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:58:49.21ID:KIIv3+w80
>>1
22センチでガタガタ言う思考が終わってる
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:58:52.64ID:gW8fHcjW0
22cmが印象に残るが良く読むと、現状のまま設置か作り直しかが争点だろうな。

んでも現状のまま設置の意味がわからん。フロート付きのフラップのことか?だとしたら意味もっと分からんようになるし。
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:59:50.57ID:KIIv3+w80
>>1
またモンスター左翼ですか?
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 06:59:51.88ID:d+19KkZo0
22センチ分は、追加工事費払うのw
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:00:41.52ID:d+19KkZo0
>>29
ありがとうございます
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:00:42.46ID:pn2qhP9S0
>>26
22センチ高いのが主眼じゃなくて
どう不利益で、やり直しのコストを主張する根拠が知りたいよね
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:01:10.05ID:/l5b/mct0
復興マフィアが暗躍してるぞ!
もっと金を落とせ!金金金!!
沖縄がヒマだからそっちに移住したか!?
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:01:18.87ID:ASLzl6oJ0
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|   
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l   
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   こまけえこたいいんだよ〜
       Y {トェェェェイ` j ハ
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ  
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:02:46.20ID:d+19KkZo0
セメント屋さんからお言葉を頂きました
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:03:20.18ID:/l5b/mct0
作り直しって。。
バカも大概にしろカスども!!
税金をなんだと思ってやがるんだ!
絶対活動家が紛れ込んでるぞ!!
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:03:40.97ID:BhKlXHLD0
防潮堤で囲まれた様な所には人は棲めんよ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:03:41.77ID:ml6/4YJV0
>>1
> 村井知事は「全ての責任は私にあり、おわびする」と謝罪した上で、
> 「(工事の)進行状況が50%を超えており、県全体の利益を考えると後戻りせずに進めたい」と理解を求めた。

この知事さん、ちゃんと自分で政治判断ができるんだ。
まともじゃん
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:04:14.06ID:/l5b/mct0
逆にありがたいじゃねーかよ!
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:07:57.97ID:5z5nfvmM0
そもそも22cm高いのに気付いたのはどういう経緯だったのかな
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:08:39.88ID:gGdV1oYH0
>>39
あれだけのプルーム被った土地で放射線値非公表を貫いた人だと思うの
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:15:51.72ID:EiqkxvPj0
>>18
だよなぁ。
今は予定より金食ってるんだろうけど、予定よりは安全なんだよな。
立て直したらもっと金食うんだし、今より安全ではなくなるんだから、
現状を認めるのが現実的なんじゃないの?
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:16:17.02ID:tCrgFNSR0
増額分は
知事がポケットマネーで払えばいいやん
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:18:10.27ID:gW8fHcjW0
>>31
地元が作り直し案を決めた根拠が希薄だったんだろな。

コンサルは強度計算やってその結果22cm高くなったが、修繕で対応可能と判断した。ところが地元は修繕案を受け入れずに、作り直し案で県に要望した。県は作り直しだとコストが半端ないから要望案を無視し修繕案でいくことにした。
ということなんだろうな。
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:21:00.74ID:r3I3YHZP0
まー高いと見晴らしが悪くなるからな
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:21:13.99ID:EZS+ReQL0
22センチ高いってことは追加で億トンクラスの水量を防ぐ防御なわけよ
それを削れってのは狂気の沙汰だろ
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:26:44.48ID:6ZS7FG+l0
これは、依頼した高さより22センチ高いのでないと助からないっていう
ここの守護霊の作用だよ。
反発してるのは、ここの住民を嫌ってる団体。
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:26:57.44ID:5HA69V9z0
住民のエゴ
22cmなんて見た目では判別付かないだろ

>宮城県は14日、気仙沼市内湾地区の魚町地域で建設中の防潮堤(海抜4.1メートル、長さ312メートル)のうち、完成済みの一部区間160メートルで計画より22センチ高く造る施工ミスがあったと明らかにした。
>東日本震災後の地盤隆起を考慮しなかったのが原因。
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201804/20180415_13036.html

>防潮堤工事ミスで22センチ高く 修正に数億円も
https://mainichi.jp/articles/20180415/k00/00e/040/177000c
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:27:54.83ID:xksgToXL0
いやこんなに高さがズレてるならほかのところでミスってる可能性高いだろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:28:08.17ID:pn2qhP9S0
気仙沼って震災んとき火の海になってたとこだよね?
やり取りのなかで齟齬があったとしても計画より安全になって何が不満なんだ
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:28:53.62ID:q+iLQdDz0
文句言いたいだけの団体が住民の代表みたいな顔してる例多いよね
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:29:51.90ID:eARphlbR0
もう一回くらいピンポイントで津波ぶつけて消毒した方がいいな
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:29:56.14ID:hhcFpwdY0
22センチ高くなるならいいんじゃないのか???

金はミスした業者持ちだろ???

反対する理由が知りたい。。。
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:31:25.12ID:q+iLQdDz0
安全側に触れる誤差で全体の影響が低ければ黙認するのは割と一般的な事だけど22センチで増えた工賃いくらだろう
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:32:19.65ID:rTnP88oq0
どっかの町では、町長が不釣合にでかい防波堤と水門を作らせて
町民は維持費ガーだの、税金の無駄遣いガーだのと猛反発して町長を叩いてたのが
あの震災でそれらによって津波の驚異から免れてから、一転英雄として持ち上げるようになってたな
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:32:23.89ID:YlE8LhP70
22cm高いのを作り直せとかいう神経が分からん
加えて新聞社が馬鹿側を支持するという異常さ
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:33:46.97ID:w0xbWWzd0
あんな場所で景観w
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:34:34.83ID:yaIer9Xj0
喉元過ぎればなんとやら
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:34:36.10ID:oYabrd5P0
22cmは大きいぞ。

堤防が高いと安全性は高くなるが、

・景観が悪くなる。
・用地補償の範囲が多く必要となる。

といったマイナス面がある。
なので、協議会で堤防の高さはcm単位で
決めているはず。

住民にしてみれば、それを無視したように
捉えられるから怒っているのだと思う。
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:36:01.29ID:5z5nfvmM0
>>55
小野寺防衛大臣の実家の旅館も被災してんだよな
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:36:27.72ID:9F8zZZJI0
防潮堤などいらない
東日本大震災レベルは1000年に一度しか来ない
来たら来たでまた沈めばいい
無駄金使って自然に抗うなアホ共
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:36:46.77ID:f8IlA2BY0
震災前は補助金で甘え
震災後は義援金で甘え
復興後は賠償金で甘え

更に無関係な人々にピカ農畜産物を被災者の御旗を掲げ消費を強要し未来ある子供達を被爆させる

これがフクシマ土人です
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:38:20.82ID:JW9y6tei0
http://heiwa-irei-okinawa.jp/01ireitou/03iwate/photo/20120806103017.jpg
1 所 在 地   沖縄県糸満市字摩文仁
2 建立年月日   昭和41年10月20日
3 敷地面積   825 平方メートル
4 合祀者数   34,860柱 (沖縄戦戦没者 653柱、南方諸地域戦没者 20,697柱、その他 13,510柱)
5 管理団体   岩 手 県

http://heiwa-irei-okinawa.jp/01ireitou/07fukushima/photo/20120814145421.jpg
1 所 在 地   沖縄県糸満市字摩文仁
2 建立年月日   昭和41年10月26日(昭和62年改修)
3 敷地面積   11,231 平方メートル
4 合祀者数   66,304柱 (沖縄戦戦没者 942柱、南方諸地域戦没者 23,947柱、その他地域戦没者 41,415柱)
5 管理団体   財団法人 福島県遺族会

http://heiwa-irei-okinawa.jp/01ireitou/04miyagi/photo/20120814155248.jpg
1 所 在 地   糸満市字摩文仁ハンタ上原
2 建立年月日   昭和43年2月20日
3 敷地面積   996.9 平方メートル
4 合祀者数   45,500余柱 (沖縄戦戦没者 582柱)
5 管理団体   宮 城 県

以下ソース
http://heiwa-irei-okinawa.jp/01ireitou/ken.html
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:38:23.23ID:9R1JOZFn0
また震災にあえばいい
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:38:44.36ID:8oToH+IT0
http://i.imgur.com/9cuB0pZ.jpg
http://i.imgur.com/Kthe7Gr.jpg
先輩のタバコをチクると大変な事になりますよ|-Д-)ノィョゥ:2009/08/04(火) 01:57:16

通名:西村博之
本名:蔡博之

西、仁志、西○は西(さい)→蔡が元になっている場合が多いようです。
催(人偏がない)は山本になっている場合が多いみたいです。

因みに前の通名は木村博之という名前でした。(お兄さんは木村克己という通名でした)

関連情報は下記URLサイトでも公開されています。

2ch裏の歴史と噂話と真相
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html

http://realura2ch . com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50

http://megalodon.jp/2013-0329-1323-38/realura2ch . com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:39:01.47ID:RLvTt6B10
ほれみろ

これが住民だ!
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:39:14.95ID:JW9y6tei0
県のホームページ「熊本は120年間大地震無し!東北を見捨てて熊本に来よう!」→地震対策してないので食料配れませーん [無断転載禁止]©2ch.net [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461112698/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-zEo8)[] 2016/04/20(水) 09:38:18.44 ID:9qm1s6rka

ソース
http://i.imgur.com/kraM6mo.png

企業立地ガイド  ホーム > 熊本の魅力
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23

関連ニュース
避難所に9万人超 住民悲痛「水、食料足りない」

「食べ物がない」「紙おむつを」−。県内は大きな地震の連続発生で避難者が急増。県によると16日午後2時半現在、
9万1763人が避難所に身を寄せた。熊本市は16日から、全ての市立小中高校計139校も希望者がいる場合、
避難所としての開設を始めた。しかし救援物資は行き届かず、各地の市民からは悲痛な声が上がった。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kumamoto/article/238848

31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-pOi2)[] 2016/04/20(水) 09:44:18.27 ID:2Ksg0j6Wa

>>19

公式な県のサイトに「東日本は危険地帯」って書いてあるんだが?
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b30-Ve/p)[hage] 2016/04/20(水) 10:46:56.24 ID:mjuylVKB0

>>31
ネタかと思ったらマジだった
http://i.imgur.com/uYAdoaP.png

その他
熊本は東日本大震災を高みの見物してた
http://i.imgur.com/gbMng8h.jpg
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:41:12.10ID:uO2xeQqt0
低いならともかく高いなら別にいいじゃん
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:42:10.53ID:/1XxBV6O0
今のところは住民側が基地外という意見が大半
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:42:43.07ID:hx79ANEq0
上22cm削れば良いんじゃね?
新幹線の台車とは違ってただちに影響ないでしょ
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:43:05.13ID:FOiDFdPq0
>>1
福島の原発事故も含めて震災から今まで堤防高くしとけば、という話がある
しかし、それは意味が無い問いかけ、日本近海に大型隕石や小惑星が落下したら震災時の津波程度では済まない
震災で津波が発生し堤防を越え、原発の電源喪失するという確率は相当低いものであったし、隕石等は更に低い話だが
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:43:52.24ID:1RmRSDOA0
>>16
日本人の仕事はキッチリしてるからねw
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:43:53.24ID:ulJTgPIb0
>>77
今回の件ではKBはないだろ
KB疑うなら入札なしの単独指名受注を疑うべき
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:44:36.67ID:Ts06P8Yi0
>>81
映像見たけど、付け入る隙があるなら攻撃しようって感じだった。
どこかの野党と一緒。
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:44:43.54ID:bS269Man0
作り直してる最中に津波が来たら笑える
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:44:49.43ID:js++7fXB0
【中国】四川大地震10年 子ども亡くした親たちを監視 政府批判を恐れ 05/12

8万7000人余りが犠牲になった中国の四川大地震から12日で10年となりました。中国政府は復興の成功を強調していますが、
学校校舎のずさんな工事で子どもが犠牲になったと訴える親たちは、政府への批判が広がることを恐れる当局から今もなお厳しい監視を受けています。

2008年5月12日に起きたマグニチュード8.0の四川大地震では広い範囲で建物が倒壊し、死者・行方不明者は8万7000人余りに上りました。

中国政府は地震のあとおよそ29兆円を投入して住宅の再建や橋や道路のインフラ整備などを進め、地元政府は被災地域のGDPは
震災前の3倍に増えたと強調し、国営の中国中央テレビも新しい街が観光客らでにぎわう様子などを伝えています。

その一方で、被災地の一部では地震を機に企業が撤退したり住民が流出したりしているほか、観光業でも利益を得ているのは一部で、地域経済を支える産業の振興は遅れているといった不満の声が出ています。

四川大地震では学校が倒壊したにもかかわらず周辺の建物は残ったところが相次ぎ、学校校舎のずさんな工事による人災を強く疑う声が根強く残っています。

しかし、子どもが犠牲になったと訴える親たちは陳情に出かけるのを当局に阻止されるなど、政府への批判が広がることを恐れる当局から厳しい監視を今もなお受けていて、
悲しみとやりきれない思いをさらに深くしています。

被災地で遺族が追悼

こうした追悼の場でも、12日は警戒に当たる警察官の姿や臨時に設置された監視カメラなどが見られ、当局が神経をとがらせていることをうかがわせていました。

手抜き工事訴える遺族を制止する動きも

四川大地震では、学校の倒壊が相次いだことから、犠牲となった子どもの遺族たちが政府に真相究明に当たるよう改めて訴えました。

このうち、都江堰市では、遺族たちが倒壊した中学校の跡地の近くで「子どもたちは手抜き工事で亡くなった」とか
「子どもの命を奪った手抜き工事を忘れるな」などと書かれた横断幕を掲げましたが、当局の関係者と見られる男らが一部の遺族を羽交い絞めにするなどして抗議活動を制止する動きも見られました。

取材班も、車で現場に近づくと男らが進路をふさいで取り囲み、「取材をせずに帰れ」などと言って妨害しました。
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:45:20.08ID:deMHUaES0
誠意とはお金と言いたい輩
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:46:15.10ID:1RmRSDOA0
落札価格そのままで22センチメートル高い感じ?
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:47:09.33ID:iUmxMiaa0
同じ値段で22cm多く作ってくれたんだから、得したと思えばいいやんw
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:47:13.17ID:Pum33k5a0
てか、三陸沿岸どこもかしこも絶賛工事中で人も資材も不足してるのに堤防低くするなんていうそんなくだらないメンツ保持みたいかクソみたいな工事してられっかっての。
まだ堤防すら出来てない地域もたくさんあるのに。

フカヒレでも食って寝ろ
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:47:59.21ID:o7KZLrji0
筋の通らない住民の意見でも、さも正論かのように記事にする、馬鹿メディア
だから、マスゴミと言われる
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:48:28.53ID:gCvCgwF10
いい大人が結論も持たずに行動すること自体があってはならないことなんだけどな
前の会社もブラックだったが、ワンマン社長がしっかりとした固い意思を持っていたので会議なんてなかったぞよ?
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:48:34.73ID:Wg6SFK3i0
>>53
地盤全体の隆起な
基準点ごと隆起だろうから、工事当初は高くなかったかもしれない

まあ造り直せは、住民のエゴ
アホだろ
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:49:55.40ID:mB6vtWXI0
施工ミスなら今後余計にかかる費用は業者持ちが普通だろ
最悪県が材料分を持つ
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:50:08.76ID:hx79ANEq0
2m高かったら文句あるだろうが
たった22cmで何か影響あんの?
窓から景色が見えないとか日が当たらなくなるとでも?
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:50:45.81ID:dS49ranAO
高くて良いじゃん。むしろラッキー
住民バカしかいないの?
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 07:51:09.02ID:O0EoQxO40
22cm高いことの何が不満なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況