X



【京都】巡査、ノーヘルでバイク巡回「帽子で気付かず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鈴なり ★2018/05/19(土) 11:29:30.54ID:CAP_USER9
 京都府警西京署地域課の20歳代の男性巡査が、勤務中にヘルメットをかぶらずに公用バイクを運転したとして、道交法違反の疑いで交通違反切符(白切符)を切られていたことがわかった。

 巡査は「帽子をかぶっていたので、ヘルメットのかぶり忘れに気付かなかった」などと説明しているという。

 同署などによると、12日午後2時50分頃、京都市西京区上桂東ノ口町の京都市道で、巡査が制服姿でヘルメットを着用せずにバイクに乗っているのを通行人の男性が目撃し、同署に通報した。巡査は地域を巡回中で、ヘルメットがない状態で約200メートル走行していたという。

 福本徹副署長は「再発防止を徹底する」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180518-OYT1T50144.html
0269名無しさん@1周年2018/05/20(日) 00:48:00.34ID:AgOPUfJeO
>>197
最近たまに京都人っぽい言い回しがこの板に書かれてて笑う
東京や京都に対するコンプレックスで凝り固まってる反日チョンの京都sageとは一味違うんだよな
0270名無しさん@1周年2018/05/20(日) 00:53:57.59ID:AgOPUfJeO
>>84
>警察のやってるのは事故防止じゃなくて切符切りの為の取り締まりだからな
>交通課に刑事課から苦情が行く(捜査協力拒否の理由)

ああ、やっぱりみんなやってるんだな
都会に住んでるやつは職質でそれと同じ目に遭ってうんざりしてるわ
協力拒否していいよな
0271名無しさん@1周年2018/05/20(日) 00:56:16.29ID:WM1f/7bc0
ギャランドゥが長くて全部隠れるからそのまま外出したらバレたみたいな
0272名無しさん@1周年2018/05/20(日) 00:56:32.31ID:8XyWV/PyO
今年の始めごろ警察のミニバイク抜かそうと車線変更して加速したタイミングで、ミニバイクが確認もせず指示器と同時に車線変更してきて、事故りそうになったわ
頭の悪い警察ばっかりで困るわ
まあ神戸だからなw
0273名無しさん@1周年2018/05/20(日) 00:57:26.24ID:a1FfR3G70
白バイがグラサンノーヘルだったらインスタ受けするのに
0274名無しさん@1周年2018/05/20(日) 01:00:23.85ID:lad6o29y0
こう言うニュースは大分合同庁舎スレで見たかった
0275名無しさん@1周年2018/05/20(日) 01:06:30.76ID:DlGSnsj70
こんなん通報するやつ何なの?
見て見ぬふりしろや。
電車で運転士さんが寝てたとか通報するやつとか
0276名無しさん@1周年2018/05/20(日) 01:07:36.43ID:jlnn2xuZ0
>>275
そらお巡りさんが普段から見て見ぬ振りしてくれとったらええけどさぁ
0278名無しさん@1周年2018/05/20(日) 01:12:51.74ID:NWp6BIDh0
ワルやな
0279名無しさん@1周年2018/05/20(日) 01:18:33.21ID:QJw9Rl+80
昔井手らっきょがハゲ頭を塗ってお巡りの前原チャで何度も通り過ぎて気づかれないかやってたなw
0280名無しさん@1周年2018/05/20(日) 06:53:47.71ID:pG6zIMrX0
>>1
> 「帽子をかぶっていたので、ヘルメットのかぶり忘れに気付かなかった」

わざとだな。ありえない。
財布を忘れて出かけるくらいありえないわ。
0281名無しさん@1周年2018/05/20(日) 06:55:44.89ID:D04sU5W40
京都府警・大阪府警の活動帽って立派だから半帽ヘルメットに見えなくは無い?
0282名無しさん@1周年2018/05/20(日) 07:09:53.19ID:kDrg8F8G0
俺も工場のフォークリフトで2回やってる。

リフトなんて週一しか乗らないから自分の中でルーチンができてない。
なんか頭スースーするなーと思ったら、ベテランリフトマンにコラァーて怒鳴られて気づいて始末書だわw
0283名無しさん@1周年2018/05/20(日) 07:32:22.78ID:InD78v8g0
>>280

カツオ(姉さん…
0284名無しさん@1周年2018/05/20(日) 08:37:19.64ID:WF07CiUn0
>>17
こういううっかりはある
お前もうんこ漏らすだろ
0285名無しさん@1周年2018/05/20(日) 10:37:30.51ID:TftD2oBY0
おれも白ゴキブリの警官は大嫌いだけど
このぐらいのことは見逃してやれよ。
0286名無しさん@1周年2018/05/20(日) 10:49:37.14ID:8W7E+Ajp0
風で帽子飛ばんのか
0287名無しさん@1周年2018/05/20(日) 10:54:41.44ID:I8ps3xcu0
>>247
お前が一番バカじゃね?

一般人でバイク乗る機会があれば普通は帽子など被っていない
0289名無しさん@1周年2018/05/20(日) 11:11:36.17ID:RW6p5+Mt0
夕日に染まる田んぼの中を麦わらかぶった爺さんがカブで家路を急ぐ
普通に見かけるぞ
0290名無しさん@1周年2018/05/20(日) 11:32:54.40ID:kCzM5uW70
ヘルメットを装着する時は顎の留め具の留まる感触まで一連の動作。
0292名無しさん@1周年2018/05/20(日) 11:57:38.76ID:yICPipIW0
俺の場合フルフェイスだから、絶対気付く。
気付かない奴は、帽子のようなオバちゃんヘルメットしてる奴だろ。
0293名無しさん@1周年2018/05/20(日) 11:58:31.33ID:+Bn+cw/50
こけてたら面白かっ
0295名無しさん@1周年2018/05/20(日) 12:02:23.26ID:IQ3vLU130
再発帽子
0296名無しさん@1周年2018/05/20(日) 12:08:51.76ID:nRdc01UD0
新聞配達員は日常、車で追い抜いたら危ないって文句言ってくる、その前にヘルメット被れ
0297名無しさん@1周年2018/05/20(日) 12:11:44.78ID:zMjhK+CF0
俺も経験ある
シートベルトもあるし
車の免許忘れた時もある
0298名無しさん@1周年2018/05/20(日) 12:13:37.46ID:ISNEZsVV0
帽子型ヘルメットと言う言い訳
0299名無しさん@1周年2018/05/20(日) 12:29:50.08ID:BbTAr1p30
ヘルメットを脱ぎ忘れることもあるよね。
缶ジュースがフルフェイスに当たって「コツン♪」だって
(-_-)
0302名無しさん@1周年2018/05/20(日) 19:12:51.84ID:rj7riiUZ0
>>218 1978年改正までじゃないかな
規制30の道路は一切不要だったが構ってくること多かった
0303名無しさん@1周年2018/05/20(日) 19:14:23.07ID:hOFA36If0
最近、多発する低額料金の宿泊施設の火災。なぜ、こういった施設だけが頻繁に火災を起こすのか?
そこに住む者の多くが生活保護受給者や高齢の弱者であることから、国の役に立たなくなった者たちを始末し
たい勢力による犯行(放火)であると思われる。且つ、犯人は集団ストーカーを推進している勢力と同じ者たち
であり、闇権力の支配下にいるものたちなので決して捕まらない。彼等は税金を社会保障等よりも利権や軍事
費に使いたい。
新宿駅西口地下ダンボール村火災、4人死亡 1998年2月7日
群馬県渋川市の老人施設「たまゆら」で、入所者10人が死亡した火災 2009年3月19日
川崎市川崎区日進町簡易宿泊所火災、11人が死亡、17人が重軽傷 2015年5月17日
神戸市垂水区5階建て集合住宅で火災 1人死亡 2017年4月24日
北九州市小倉北区清水2のアパート「中村荘」が全焼して6人が死亡 2017年5月8日
秋田横手アパート火災、全焼4人死亡 1人不明、10人けが 2017年8月22日
札幌自立支援施設火災、死者11人  3人搬送  2018年2月1日
神戸市長田区長田天神町5の木造2階建てアパート火災、1人死亡3人搬送 2018年2月24日

私が思う”影の政府”(米ClA)配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、街を汚す落書き犯、寺社放火犯、ネトウヨ、
北朝鮮金正恩政権、暴力団、暴走族、検察、裁判所、霞ヶ関、電通、マスゴミ、精神医療、低額料金宿泊所放火犯
集団ストーカー・テクノロジー犯罪実行犯、
共通点は犯罪を犯しても絶対に捕まらない。(オウムは捕まったのではなく、保護されているだけと推測)

ビン・ラディンはCIAの保護下で生きている!スノーデン氏が暴露

プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

米CIAに操作されているマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。

過去の国内テロ事件の大方はユダヤ朝鮮ClAの自作自演!?
「オウムの連中の背後にいたのが、ロックフェラーであり、ブッシュ・CIAだったのです」
アドレス規制
「日本連合赤軍とあるのは、テルアヴィヴの銃撃の日本赤軍か浅間山荘の連合赤軍か」
アドレス規制
0304名無しさん@1周年2018/05/20(日) 19:33:44.85ID:ft3Wfdgw0
>>268
20代でもうそんなもん使うようじゃヤバすぎるにも程が
0305名無しさん@1周年2018/05/20(日) 19:34:51.10ID:fwvwcYRX0
これ定位的にやってるよな
外出る前に装備確認しろよ
0306名無しさん@1周年2018/05/20(日) 19:43:22.25ID:NsF1VMTX0
警官がノーヘルでタイーホなんて平和な国だな


ノーヘル平和賞をあげよう
0307名無しさん@1周年2018/05/20(日) 21:12:23.21ID:L0MJ8ph00
あるあるwすぐ気付くけどw
あー、今日は風が気持ち良いなーとか思ったらメット忘れてたw
0309名無しさん@1周年2018/05/20(日) 23:02:09.51ID:qIuGnAIt0
ヘルメットはかぶったけどメガネを忘れた時があったな
シートバッグの上に置いてたけど気付いた時には無くなってたわ
0310名無しさん@1周年2018/05/21(月) 03:35:16.24ID:cmFEO0kd0
新聞配達員が寝ぼけて間違えたなら馬鹿ですむけど、税金使いがそれやれば死んでくれ。
0312名無しさん@1周年2018/05/22(火) 21:36:24.44ID:HHY8cD4p0
ヅラ
0313名無しさん@1周年2018/05/22(火) 22:08:06.09ID:JuI7MmFy0
自称愛国者のネトウヨ病身が「警察官は正義 不祥事でも正義 ノーヘルでも正義」と
なぜかパソコンの前でノーパンになって喘ぎだすイカ臭いスレwww
本当にネトウヨはおまわりと自衛隊員と教師、公務員の不祥事はいい不祥事なんだなあw
あ、あと白人による犯罪や非行も「いい犯罪」なんだよなwww

そのくせ電車に乗るといい年こいて運転席の後ろにかぶりつき
運転士が水のんだとか業務用携帯使ったといっては
鬼の首を取ったように「運転専念義務違反がー」とかギャーギャー喚くのなあwww

ってかノーヘルがいいってんならもうちょっとバイクスレで大人しくしろやネトウヨwww
「ヘルメットの値段は頭の値段」とかいつもぎゃあぎゃあうるせえじゃねえかwww
その珍妙な値段理論にこの問題代入すると、どういうことになるんだ? ええ?w
0314名無しさん@1周年2018/05/22(火) 22:16:29.77ID:dIa37Xc50
>>21
京都だぞ?
京都人らしい
0315名無しさん@1周年2018/05/22(火) 22:18:10.28ID:PnqbZYjg0
これ俺も経験ある
なんかヘルメットかぶってるつもりがキャップだけでびびった
信号で止まった時ハっと気づいてあわててメットイン開けてヘルメットかぶったけど
あれは心臓止まるくらい驚いた
0316名無しさん@1周年2018/05/23(水) 16:14:13.29ID:GE2gyS0h0
埼玉県警って自転車でもバイクと同じくらいのヘルメット被ってるよね?
歩道をヘルメット警官が走ってたのでバイクで歩道走ってるのか?と思ったら自転車だった
0317名無しさん@1周年2018/05/23(水) 16:17:17.67ID:9IFTlaPy0
これあるよな
まぁだいたい玄関とかで気付くけど
0318名無しさん@1周年2018/05/23(水) 16:21:11.76ID:/hyJYkys0
カバンをたすき掛けにしてるとシートベルトを締め忘れるから、気持ちはわかる
0319名無しさん@1周年2018/05/24(木) 10:06:18.00ID:tMvZLQnw0
>>1
お巡りさんの被り忘れは定期的に出てくるよな。
なんか対策必要なんじゃないの?
ヘルメット被らないとエンジンを掛からないようにするとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況