X



夜の民家に童子現れ「今晩泊めて下さい。何でもお手伝いします」 断られると「僕のことわからないの」などと言い立ち去る・新潟県湯沢★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/05/19(土) 13:50:06.38ID:CAP_USER9
警察が男児の情報提供求める

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180519/1030003241.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日夜、湯沢町の住宅に小学校の低学年と見られる男の子が訪れたあと、
そのまま立ち去って行方がわかっておらず、警察は情報提供を求めています。

警察によりますと18日午後7時ごろ、湯沢町のJR越後湯沢駅近くの住宅に、小学生ぐらいの男の子が訪れ
「今晩泊めて下さい。何でもお手伝いします」と話したということです。
男の子は断られると「僕のことわからないの」などと言ったあと
自転車に乗ってそのまま立ち去り、行方がわかっていないということです。

警察によりますと男の子は身長が1メートル20センチくらいで小学校の低学年と見られ、
白色のTシャツを着て、色はわかっていませんが半ズボンをはいていたということです。

警察は住民からの通報を受けて男の子を捜していますが、捜索願は出されていないほか、
周辺の小学校で該当する子どもの情報もないということです。
警察は、男の子についての情報提供を求めています。

連絡先は南魚沼警察署で、025−770−0ωωω(ソース元参照)です。

05/19 12:08

★1が立った時間:2018/05/19(土) 12:16:50.89

前スレ:
夜の民家に童子現れ「今晩泊めて下さい。何でもお手伝いします」 断られると「僕のことわからないの」などと言い立ち去る・新潟県湯沢★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526702491/
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:50:39.27ID:k0sxfveH0
奥さん「あなたこの子知ってるの?」
旦那「いや、し、知らないよ」
子ども「僕のことわからないの」
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:50:58.00ID:9IQ5Z2Ld0
おじいさん「YOUは何しに、新潟へ?」
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:51:02.80ID:TE7Qo9wS0
あの山で行方不明になった子の幽霊か…
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:51:17.68ID:Ei7INIMk0
 <´  ぼっこじゃ、座敷の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ` 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆恐るべき中国の思想コントロール【精日からまでラップまで

☆中国、3日で台湾を陥とすと放言 スパイ組織も発覚
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:51:23.42ID:Dy/S4QQ+0
山で遭難した子じゃないのか?
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:52:10.68ID:rRAvNLzn0
日本むかしばなし
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:52:22.40ID:dCkfU/ip0
いきがぽーんとさけた
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:52:23.54ID:uDQaKiRs0
>>7
止めんでいいけど
玄関先で待たせて警察呼ぶのが普通じゃね?
警察が来る前に返してどーすんだって感じ
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:52:40.67ID:u4mB/KRF0
ホームレスで携帯でメールして泊めてくれる家探して他人の家を泊まり歩いてる奴をテレビで見たな
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:52:41.55ID:/DU4dzxf0
987 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/19(土) 13:49:09.22 ID:qXADc5Cr0 [2/2]
新潟はそれだけ治安が悪いってことか


新潟が拉致被害者のメッカだって知らないのか
あのへんは北朝鮮からの渡航者のメインの上陸場所だぞ
子供をかくまったら追いかけてきた北の工作員に皆殺しにされる可能性もある
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:52:45.65ID:faZgPalN0
このポテンシャルがあるなら他の家にも同じ台詞で宿泊を頼みそう
他にいないならピンポイントでこの家を訪れたわけか
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:52:49.13ID:kewOhts00
新潟=水子
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:52:52.26ID:QUzRun+o0
新潟で米でも作ってろ
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:53:20.48ID:kRVLdyor0
大人を楽しませるところまで考慮した厨二病だろうか
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:53:29.32ID:rtGyhpw50
小学校に聞けばわかるとかお花畑満載だけどさ
毎年500人以上の無戸籍者が生まれてるんだぜ
そういう子は学校も入学出来ないからそのパターンだと厄介
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:53:32.72ID:/HPxbIf40
今年の新潟には幼くして不憫な死を迎えた子たちが多いから
異界の扉が開いたんじゃのう
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:53:34.70ID:cBsNlLqM0
こんな子だから、家庭環境がまともではないだろうし
引き留めて警察に通報したら、キチガイの親が誘拐だと騒ぐと逮捕の可能性もある
>>1の対応が正解だよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:53:52.12ID:wuCCuHXs0
新潟県民でまともな人に会ったことないんだけど地域性なのか?
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:53:53.89ID:ONgo4NiA0
ギャァ━━il|liノ)゚Д゚(ヽil|li━━ァァッッ!!!!
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:54:02.64ID:6d4rGA4g0
>>15
少し待ってて、と言って部屋を掃除して、ご飯の用意をします。
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:54:05.41ID:wy3EukpB0
>>16
2018年5月18日夜のはなしだよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:54:12.35ID:u67mejTt0
>>24
一軒目でダメ元でやってみたら、あっさり断られてやっぱダメか…て心折れたんじゃね
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:54:13.29ID:VseDha3b0
位置関係わからんけど遭難親子の子供ならすごい。チャリ乗ってるから違うと思うけど
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:54:14.37ID:07SiSln40
>>18
こっちでは
いちがぽーんとさけた
だってが
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:54:19.49ID:lf3KWJRv0
関わると保護義務が発生するから関わっては駄目
川で溺れる子供を見ても「気付かなかった」と答えるのが最善
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:54:19.52ID:9IQ5Z2Ld0
「おかーさん、うちにもきたーーーー!」
出川「俺じゃないって」
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:54:19.88ID:0sHscKHa0
確かに気楽に泊めると性犯罪者とか疑われそうだな…
正解が難しいとは言える…
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:54:37.22ID:NSXcDDh00
童子「今晩泊めて下さい。何でもお手伝いします」
民家「えっ、何」
童子「僕のことわからないの」
民家「えっ、何」
童子「話にならんゎ」
童子、チャリで立ち去る
これが真相か
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:54:40.33ID:H+E3Rg6+0
最初に応対したのがマトモな大人とは限らんだろう
後から聞いた「マトモな大人」があらためて通報したって線が濃厚
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:54:41.55ID:tQwlIs4c0
この子どうしようかと思ってるうちに子供がさっさと去ったのかもしれないし
これだけの情報で住人叩かれるのは可哀想
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:55:03.42ID:BoxVWZWw0
これは天災の先触れだから近隣住人は備えをした方がよい
感の強い奴が地磁気の乱れに反応してこの手の怪異を見始める
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:55:07.60ID:puP0mRsh0
やばいなー追い返した家庭に不幸なことがなければいいが
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:55:15.51ID:+EGUCC0s0
>>50
全くだ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:55:21.57ID:xBgG01Te0
家主の孫かひ孫だな
タイムスリップしてきておじいちゃんおばあちゃんを頼ったが断られたんだ
もしくは家主が昔命を助けた野性動物が恩返しに来たんだ
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:55:27.39ID:9hPHQ/m00
>>41
山からこの現場まで100km以上ある
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:55:30.19ID:C3AAGYV90
昔飼ってたペットだな
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:55:31.40ID:VSIqQvvn0
一度家に入れて警察呼ぶとか出来なかったのか
捜索願い出てないなら自宅に戻った可能性あるけど虐待じゃないの
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:55:53.04ID:wy3EukpB0
>>53
不審に思われるから
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:55:53.56ID:O6sK1Rmz0
>「僕のことわからないの」

越後のちりめん問屋の(ry
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:05.90ID:6ma8HYtR0
そもそも門前払いしたあとに通報する意味がわからない

この話が事実だとして
子供を心配して通報するような奴なら帰さないで一時的に保護しておくだろ
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:13.50ID:bO/pKbk10
何か食べさせながら通報すべき 虐待家出かも知れないし チャリで彷徨して事故や事件に巻き込まれたら 熊もおめざだし
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:22.67ID:PLtTEqwt0
嵐のリーダーだったんじゃねーの?
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:26.10ID:vs0EdhjM0
>>1
「断る」ってか、「ちょっと家にあげてあげて、連絡して保護を待つ」とかもしないのかな?
「それすると、今度はめんどくさいことに巻き込まれるやん」って感じか?

なんというか、世知辛い世の中だなあ
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:26.23ID:u3y2KVnU0
親から虐待されてる子で
「わからないの」って言葉は要するに
自分の身の上を察することが出来ないのかって意味かな
だとすると他の家にも助けを求めて訪問するだろうし
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:29.85ID:ZJ7o3T+A0
どう見ても怪談
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:30.26ID:+EGUCC0s0
この保護に対しての反対意見の多さ、警察が悪いのかね。
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:39.25ID:ONgo4NiA0
>>47
ちょっとあやしいな
ほんとの話か?
自転車で立ち去ったなら近所の防犯カメラに映ってないか?
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:50.44ID:ZtXwxFWK0
千と千尋のマネでしょ
しょーもな
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:52.71ID:NZMtg0Sh0
>>48
ここまでなんの真相も含まれてないのにドヤ成分だけ山盛りに出来る才能は凄い
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:53.80ID:C3AAGYV90
近くにドラえモン居なかったの?
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:57.02ID:0FQ9OZfx0
子ども「僕のことわからないの」


どうみても水子です
供養しましょう
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:56:58.62ID:aCcd2JJP0
新潟だから角兵衛獅子の修行中に死んだ子の霊がさまよってるじゃないの?
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:57:06.87ID:mwn1IOLP0
死んだデヴラージがよく童子Tの悪口言ってたな
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:57:11.25ID:xOXXkGxJ0
>>29
戸籍無くても小学校行けるぞ?
何年前の話だよw
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 13:57:24.06ID:xa5MDRVU0
>>56
徒歩なら考えづらいけど
想像だけなら可能性はいろいろあるしな
民家に泊めてくれってやる程度の行動力はあるようだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況