X



【速報】日大アメフト部 内田正人監督が辞意表明 関学大の選手への反則行為の責任取り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/19(土) 17:42:08.59ID:CAP_USER9
アメフト問題 日大 内田監督が辞意表明
5月19日 15時42分

日本大学のアメリカンフットボール部の選手が関西学院大学との定期戦で重大な反則行為をした問題で、日大の内田正人監督が「一連の問題はすべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任する考えを明らかにしました。

今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、ボールを投げ終え無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、この反則行為で関西学院大の選手は右ひざなどのけがで全治3週間と診断されました。

日大アメリカンフットボール部の内田正人監督は、19日、加藤直人部長とともに、けがをさせた選手などに直接謝罪したあと大阪空港で取材に応じました。

この中で、内田監督は「一連の問題はすべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任することを明らかにしました。

また、辞任は、問題が起こった時点で考えていたとしたうえで、「私が先に辞任すると誠意がないことになるので、まずは関西学院大におわびし、辞任と考えていた」と話しました。

一方、反則行為の指示については「文書で答える」として明言を避けました。

今回の問題で、日大は、学内で反則行為をした選手や関係者全員の聞き取り調査を進めていて、その結果については今月24日をめどに関西学院大に伝えることにしています。

関西学院大は、19日の謝罪の内容や受け止めについては、日大の調査結果が届いたあとに、その見解や今後の対応と合わせて会見して説明するとしています。

「選手 気持ちがめいっているという印象」
内田監督は、今回の重大な反則行為をした選手について「本人はSNSでたたかれているので、気持ちがめいっているという印象を受けた」と話し、そのうえで「私の責任だと思っている」と述べました。
反則行為指示かどうかは「真摯に回答」
内田監督は、選手に反則行為を指示したかどうかについて「関西学院大学から質問状が来ている。真摯(しんし)に受け止め調査して回答したい。連盟にも真摯に回答する」と述べるにとどまりました。
日大の学生「もっと早く公の場に」
内田監督が辞任する考えを明らかにしたことについて、日大に通う18歳の男子学生は「いろいろな大学の人に不信感を与えていたので、辞意を表明したのはよかったと思うが、時間がたつにつれ大学のイメージとかも悪くなるので、もっと早く公の場に出て話をしてほしかったです」と話をしていました。
対応の遅さに厳しい声
内田監督が辞任する考えを明らかにしたことについて、関西では、対応の遅さに厳しい声が上がっています。

大阪府の74歳の男性は「すぐに辞任すべきで、遅いと思う。早く対応していれば、ここまで大きな問題にならなかった」と話していました。

64歳の女性は「問題が起きてから2週間がたっている。日大はすばらしいチームだが、そのブランドに傷がついたと思う」と話していました。

また、別の女性は「映像を見たが、あのプレーはおかしい。しっかりと説明責任を果たしてほしい」と話し、真相の究明を求めていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/k10011445091000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/05/19(土) 15:44:44.81
※前スレ
【速報】日大アメフト部 内田正人監督が辞意 関学大の選手への反則行為の責任取り(15:41)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526712284/
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:42:20.61ID:/QnSaQtb0
【乞・食・速・報】
亀戸「キッチンDIVE」でお弁当が3日間1,000食で無料販売。

キッチンDIVE@divemamuru
> いいよ...このツイートが2万回リツイートされたら
> 3日間1000食無料で販売してやんよ...
> 5万回で1週間...10万回リツイートで1ヶ月連続で
> 毎日1000食無料で売ってやんよ...されるわけないのさ......
https://twitter.com/divemamuru/status/996992585494249473


200円弁当や1キロ555円弁当で人気の亀戸駅前のお弁当屋さん
「キッチンDIVE」ですが、お弁当が1,000食無料となる
キャンペーンが実施されます。

キャンペーンツイートのリツイート数に応じて、
無料日数が決定され、2万回以上リツイートで3日間、
5万回以上リツイートで一週間、10万回以上リツイートで1ヶ月連続、
となります。

現時点でリツイート数は35,000回となっていますので、
無料1,000食×3日間は確定です。

リツイート期間:〜2018年5月20日14:55まで。


なお実際の無料販売日は6月以降となります。
追ってキッチンDIVEのTwitter上で告知されます。
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:42:41.46ID:FLMkmLeW0
いかにも監督としての責任上という立場でのケジメみたいな事を主張している会見だけど
実際にはこいつが主犯の殺人未遂事件だからな マジでクソみたいな人格のクズだよな      
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:43:31.03ID:G93+WIUj0
これでノーサイドな^^
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:43:39.22ID:orqU338W0
>>3
ナイス返し乙
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:43:46.93ID:ToYvmtsK0
内田は理事を続けるって宣言したらしい

あめーよ 殺人指示者
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:43:56.12ID:QDOSUzgl0
しばらくしたら戻ってくるんだろ?
どこかのタクシー会社の社長みたいに
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:44:17.49ID:r3xWE5dN0
爺が自慰とか舐めてんのか
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:44:41.57ID:aNsltJxG0
ポン大終了
ポン大ってこの程度なんだよ
こんな奴が理事長になったら
ポン大の再生はない
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:44:45.93ID:GMlpu+sj0
もう完全に安倍ってるよね
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:44:58.59ID:qoN4mnpl0
たまたま動画を撮られたけど
こんなのは日常茶飯事だ
サッカーでもしかり
ジャップはマスコミに躍らされすぎだろう
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:45:33.00ID:HmnCnA1i0
監督を辞めても アメフト部では一番影響ある人間には変わりはない
こいつの言いなりのやつが表上のトップに据え置くだけ

それにこいつは理事を辞めるわけでもねえし
表から消えただけで 中身は変わりようもない
日大って屑すぎるね 身内からも批判が出ず、こんな屑人間を理事に据え置く
日本の屑体質を体現した組織、団体
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:45:47.19ID:nJ3cs7HV0
日大を辞職するのか?
これだけ大学の名誉を貶めたのだから懲戒解雇?
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:46:02.93ID:g6X+Z9/70
そういう指導や指示してたんなら辞任なんかで済むかいな
殺人教唆だろしっかりムショいってこいや
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:46:04.59ID:Mko4+hEr0
>>1
達成
・監督辞意

残り
・日大理事辞意
・会見で謝罪・記者会見
・刑事訴訟で逮捕
・民事訴訟で損害賠償
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:46:12.31ID:ZnCyYl4Z0
殺人未遂で刑事事件だぞー

逃がすなー
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:46:33.18ID:KD2Ho5tA0
内田正人監督(62)と同居の母「うちの子はそんな残酷な事をする子ではない。大事に、叱らずに育てた子ですからね」

フジ、プライムニュースにも母親の話↓
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180517-00392240-fnn-soci
内田監督の母が取材に応じ、本件について話はしていないが、うちの子は優しい子なのでそういった指示はしていないと思う、と答えている。


叱らない育児大失敗
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:46:38.57ID:HfB4Qb+60
刑務所内での囚人の試合じゃないんだから
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:46:55.11ID:4/rZ0/5C0
暴力団の組長が指示して、組員が相手に傷害や殺人を犯した場合に

組長が罰せられる罪名が、共謀共同正犯罪だと今回の事件で知った。
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:46:56.06ID:gJ49LMDw0
>>1

どこかの党とそっくりだなw

【共同世論調査】麻生氏は辞任すべきだ49.1% 次の自民党総裁は小泉進次郎氏がトップ 働き方改革の今国会成立は必要ない68.4%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526217419/
【TBS世論調査】麻生財務相は辞任すべき49%・辞任必要はない37% 「セクハラ罪ない」発言は問題だ76%・問題ない18%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526265823/

【財務省】佐川氏辞任で麻生副総理会見 「極めて有能。途中でやめるのは残念」 文書書き換え有無来週にも★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520598544/
【政治】麻生副総理兼財務相「文書改ざん、どの組織でもありうる 個人の問題」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836825/

柳瀬氏説明に「納得できない」は75%
https://this.kiji.is/368294419231081569
>共同通信の世論調査によると、加計学園問題を巡り安倍晋三首相の関与を否定した柳瀬唯夫元首相秘書官の説明に
>「納得できない」は75.5%だった。「納得できる」は14.7%。
【加計】自民、中村愛媛県知事の参考人招致を拒否
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526083138/
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:47:01.96ID:FLMkmLeW0
こいつ会見の時にしてたピンクのネクタイのままで関学に謝罪に行ったのかな?
もしそうだとしたら一般的な常識が著しく欠如しているか 完全に馬鹿にしてるかのどっちかだな
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:47:12.69ID:PtteAso60
ネットのせいにしてたのが草
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:47:14.90ID:IKfdvW8N0
責任てズルい言い方だなぁ
騒動の責任をとるって本人悪くないときにも使うし
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:47:28.80ID:F8MH968R0
少なくともアメフト界からの永久追放は必要。
監督辞めても院政敷かれる可能性があるからね。
まだ大学の人事権を握ったままだからね。
本来は教育界にはいてはいけない人物。
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:47:48.40ID:Q0xrTiCL0
ボクサーが一般人を殴ったら殺人だろ?
アメフト選手が不意打ちで後ろからタックルしたら殺人でおけ
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:47:55.02ID:4iGuB7de0
内田「今回の失態で監督は辞めても学内No.2の権利と人事権は絶対譲らないからな」
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:47:57.91ID:0CkhAOk70
8月まで指導を自粛(秋の公式戦は9月から)という無意味な自粛を言ってたよね
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:48:02.35ID:zOQAeUxS0
傷害野郎も会見させろよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:48:18.10ID:74ctBgae0
まあ、理事は辞めないだろうな。てか、未だに自分が悪いとは思ってなさそう
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:48:51.17ID:HmnCnA1i0
こういう人間が教育界から永久追放するべきだよ
文科省も裏で何とか動いてがんばれよ
日大自身に自浄作用はないぞ 他の大学はこいつがいる限り
試合を拒否しましょう
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:48:59.24ID:Q0xrTiCL0
>>37
指示したのかしてないのか
白黒ハッキリして欲しいな
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:49:01.82ID:ToYvmtsK0
内田は理事は続けるってよ

アメフト界から永久追放しないと

こんな奴いかしおちゃいけない
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:49:02.39ID:/QSgvAe90
関学はもう告訴踏み切った方がいいぞ
24日まで待っても望む回答来る訳無いから時間の無駄
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:49:02.61ID:ZDtzlfRE0
>>24
共謀共同正犯理論はまさに、直接実行行為を行わず、鉄砲玉を用いた組長を
共同正犯として処罰するために考えられた理論。
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:49:26.22ID:q+iLQdDz0
>>28
SNSで叩かれて凹んでたってあれ笑ったな
会って話した事がそれなのかよって
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:49:27.11ID:HQ6OxKuD0
恐怖と暴力で支配している大学って北朝鮮と同じじゃんw
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:49:46.90ID:SRag0z000
>>1
反則行為の責任を取り?
まるで選手が独断でやったみたいな言い方だな
お前がやらせたんだろ
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:49:49.13ID:Q0xrTiCL0
>>41
生徒が勝手にやっちゃったんならそこまでは必要ないかも
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:49:59.41ID:pIduOhZX0
こいつが大学理事会NO2、理事も辞めない限り院政で恐怖政治がつづく

政府は山口組と日大の関係も調査すべき
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:50:10.44ID:Q0xrTiCL0
>>46
それを法定で白黒ハッキリすべき
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:50:12.04ID:ToYvmtsK0
はやく内田を告訴しろよ


遺族も


内田は理事はやめないっていってるぞ


はやくこんな殺人者をl告訴して

でないと関学の責任問題になるよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:50:13.31ID:yMWMHFBQ0
学生もOBも怖くて文句言えないの?情けなくないの?
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:50:30.69ID:mMV0XPgz0
謝罪したけど罪は認めないと言うのは、ダメだよね。罪を認めないなら謝罪もせず、とことん悪鬼外道を突き進め
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:50:46.21ID:KtFk2dUy0
>>1
>一方、反則行為の指示については「文書で答える」として明言を避けました。

言い訳はこれから考える、と
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:50:46.24ID:sVcj2cjG0
責任取っただけ安倍よりはマシやな
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:50:54.40ID:ToYvmtsK0
早く内田を告訴しないと逃げられるぞ

それでもいいのか遺族は
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:51:01.24ID:y9zO61J70
おかしいなあ、「指示とプレーで意識の乖離があって反則プレーになりました」と言うなら
先ずは故意に殺人タックルした選手を徹底的に叩いて抹殺するのが学校や監督の責任だろうに

そのうえで辞めるの死ぬの言うのはご自由にってとこだと思うけど。
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:51:07.07ID:VGEaax5F0
世間はこれで責任取ったなんて思ってないのに本人はアルマゲドンのブルースウィリスな気分なんだろうな
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:51:16.88ID:q+iLQdDz0
>>51
すでに示談住んでるだろ
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:51:33.50ID:6FwYmYj+0
誰かコイツに後ろからかましたら、全国民拍手喝采だな。
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:51:35.11ID:f+fx8K3h0
監督辞任とか内田にとっては痛くも痒くもない
こんなもの只のパフォーマンスに過ぎない
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:52:02.42ID:USVXb4HI0
こいつ逃げまくってたくせによくぬけぬけと辞めるつもりだったとかぬかすな

事が大きくなり選手が勝手にやったことにして逃げきるのが難しくなっただけだろ
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:52:03.18ID:NeO0laOl0
内田正人「はいはい、辞めりゃいいんだろ?おら、これで満足かよクズ共w」
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:52:25.62ID:74ctBgae0
>>56
いや、死んでないし!
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:52:51.98ID:XKvv5Mk30
えっ、反則って監督指示なの?
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:52:52.63ID:Q0xrTiCL0
いっそ大学もろとも潰した方が良くね?
大学余りの時代だし
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:53:06.89ID:sVcj2cjG0
>>51
遺族ちゃうわ、被害者は死んでへんで
大怪我よ
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:53:18.16ID:HmnCnA1i0
在校生がびびるのはしょうがないとしても OBOGは何してるの?
こんな屑人間を理事に据えても悪化するだけだろ?
学校の名誉を著しく傷つけたわけで理事解任、永久追放させるような動きはないのね
どんだけ日大って奴隷根性を叩き込む教育をしてるわけだよな まさに奴隷養成所大学だね
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:53:34.63ID:ruWLFA6P0
ここ最近、マスコミが適当に標的作ってそいつが辞任するまで叩き続けるって場面が多いな
いくら叩いても辞任しない安倍政権へのストレスを、他に八つ当たりすることで紛らわしてるんだろうな
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:53:48.47ID:hskvuZjj0
>>14
日大アメフト部出身の選手は頻繁にマイナス15ヤード罰退するのか。
選手として未経験者以下だな。チームにマイナスなことしかできないとか生きてて恥ずかしくないの?
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:54:01.85ID:GMlpu+sj0
「すべての責任は私にあります」と言ってあげてるのに、麻生君はなぜ辞表を出さない
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:54:14.57ID:KJfRKzUU0
日大理事は辞めない気だな
記者会見しろよクソが
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:54:25.47ID:VwbGQ0PJ0
関学も両親も
内田に対し

「★指示したのは内田さんですよね。」
と強く詰問するべき。
認めて謝罪して日本大学を退職しない限り謝罪でもなんでもない!!

大学退職以外に、刑事告発とりやめはありえない。

そうしないと
被害者・関大と★示談をして刑事罰を逃れ
こいつは日大のトップ、★理事長になってしまう。
次期理事長最有力候補なのだから。

最悪の事態だ。
こいつが日大トップになれば日大も最悪だが、
他大学にとっても、今回の事件はなにひとつ解決していないことになる。
今後もアメリカンフットボールの日大の最高指示者が
内田のままなのだから。

関学も両親もマスメディアもネットも
全力で内田を日大から★退職させないと
とんでもない

最悪の事態になる。

謝罪して監督辞任で、示談をして★刑事罰回避し
理事のまま日大に在籍し、
次期理事長になって★日大トップになるのが
内田の戦略だ!!

絶対阻止しなくてはならない。
日大を退職させるのが最低ラインだ。

★内田と同調した★コーチの日大退職が絶対必須だ!
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:54:47.14ID:eiJYc2BZ0
>>76
安倍に言えよ
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:54:47.53ID:qK93oFtD0
これじゃ安倍とか麻生が責任全く取らないで下がやったことして全て押し付けて居直るクソ人間みたいに見えるじゃないか
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:54:58.74ID:k5hSLqC20
「辞任しますではあかんぞ」
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:55:17.26ID:eiJYc2BZ0
>>46
安倍に言えよ
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:55:18.71ID:Q0xrTiCL0
>>75
うるせーよ糞チョン
黙ってろ
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:55:20.08ID:gVnqQmo30
正直に言った結果どうなるかはメンバー見てれば分かるな
八方塞がりだったんすよ
素直に話してさっさと辞めればよかったのに
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:55:29.35ID:wbVtpCn40
辞め逃げか?
どうせ監督は辞めるけど理事はそのまま、とか
指示はしてない誤解されただけだとか、逃げ切り体制だろ
アメフト部として切り捨ててればよかったものを、日大が大学としてかばった時点でもう手遅れなのにな
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:55:30.46ID:NM1mJH9D0
調査して回答って、自分自身よ指示ではなく、
あくまでも選手に押し付けるつもりだな?
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:55:48.26ID:eiJYc2BZ0
>>83
死ねよ、高齢ネトウヨ
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:55:59.11ID:N66B8Qli0
文字通り内田と日大のオナニーでしかないな
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:56:27.98ID:WrjnAyMN0
日大って現政権とべったりの中じゃなかったか?
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:56:28.93ID:nJ3cs7HV0
女子レスリングの大学の学長と監督と同じ
アホな世論はすぐに忘れるから、チョットの間だけ大人しくしてればいいよ
来月には忘れてるからw
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:56:42.28ID:x5Ln2wjA0
ネトウヨの日大擁護が湧いてきましたw
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:56:44.06ID:onn2JbQC0
やめてオシマイだったら非正規社員といっしょだろ。
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:57:21.69ID:afUeukFX0
モタモタしてるから色々問題点が浮かび上がっちゃって監督辞任程度じゃ済まない状況に
所詮日大かなって
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:57:22.74ID:x5Ln2wjA0
>>91
べったりだよってか、経営陣は昔から。
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:57:32.01ID:V7Y1NuBq0
これ指示に従った選手の人生が詰んだだけじゃない?
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:57:46.80ID:PtteAso60
全然効いてないじゃん、
これ被害者以外の告発できるのか?
できるなら誰かしてくれ。
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/19(土) 17:57:48.64ID:USVXb4HI0
老害クソチョンも内田に劣らず頭わいてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況