X



【北海道】路線バス事故 死亡は30歳女性 釧路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/05/21(月) 04:52:59.44ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180520/4849772.html

05月20日 20時38分
20日朝、釧路市で起きた路線バスの事故で、はねられて死亡したのは、市内に住む30歳の女性と確認されました。
警察はバスの運転手を過失運転致死の疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。

20日午前8時40分ごろ、釧路市の観光商業施設「釧路フィッシャーマンズワーフMOO」の敷地内にあるバス停の近くで、横断歩道を渡っていた女性が路線バスにはねられ、死亡しました。
警察が調べたところ、死亡したのは、釧路市新富町のアルバイト従業員、森腰理瑛子さん(30)と確認されました。
この事故では、バスを運転していた釧路市鶴野東の倉本秀樹容疑者(52)が過失運転致死の疑いで、警察に逮捕されました。

調べに対し、倉本容疑者は、「横断歩道をよく確認していなかった」と話し、容疑を認めているということです。
当時バスには乗客2人が乗っていましたが、けがはありませんでした。
事故は、バスが釧路空港に向けて発車した直後に起きたということで、警察が事故の状況を詳しく調べています。
0004名無しさん@1周年2018/05/21(月) 04:56:54.80ID:0veg6KMvO
運転リスクだよね、大型なら尚更大きいだろうね
0005名無しさん@1周年2018/05/21(月) 04:57:13.03ID:cmmheka80
>>1

■北海道中国会 [会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php

 
0008名無しさん@1周年2018/05/21(月) 05:02:18.40ID:WdfKRu4m0
下手糞
0009名無しさん@1周年2018/05/21(月) 05:03:33.48ID:4SQJTBg1O
>>15
せやせや
0010ナンパ師2018/05/21(月) 05:08:07.09ID:tBEFiLna0
シグナル
0011名無しさん@1周年2018/05/21(月) 05:18:22.47ID:ln08x/MF0
顔がグチャグチャで判明に時間かかったのかな
0012名無しさん@1周年2018/05/21(月) 05:21:31.97ID:kVk6/4DK0
身元確認に1日かかってるのか
こりゃ頭を轢かれたな
0013名無しさん@1周年2018/05/21(月) 05:34:15.12ID:nVUOksTG0
横断歩道を確認しないとか
バス運転手以前の問題じゃねーか
0015名無しさん@1周年2018/05/21(月) 05:44:24.28ID:Uo9LFB7b0
3歳女児なら怒り爆発だが30歳じゃ何の感慨もない・・・
0016あみ2018/05/21(月) 06:09:21.46ID:ACmer9W10
幣舞橋でナンパされたことある
0017名無しさん@1周年2018/05/21(月) 07:07:47.60ID:WVSpcAFL0
運転手もあれだけど、歩行者は自分が見落とされるとは思ってなかったんだろう。

交通安全教室に参加した小5の娘が言ってた。
「運転手の顔が見えない時は、相手からも見えてない」
0019名無しさん@1周年2018/05/21(月) 07:26:57.01ID:43aoq7RZ0
結局、惹かれる方が警戒しないと防げない
0021名無しさん@1周年2018/05/21(月) 07:49:11.37ID:KELk4pjX0
運転手は気が荒い
信号無視なんてしょっちゅう
0022名無しさん@1周年2018/05/21(月) 07:51:55.68ID:TVwuToH+0
フィッシャーマンズワーフMOOって
何か聞いたことあると思ったら
中国人女性失踪事件か
0024名無しさん@1周年2018/05/21(月) 10:13:40.57ID:bHWuuoQr0
合掌
0025名無しさん@1周年2018/05/21(月) 10:18:08.39ID:JTZLpOqtO
代わりに轢かれて死にたかった
0026名無しさん@1周年2018/05/21(月) 11:59:42.14ID:j1vESL/J0
動き始めてまだスピードが出てないバスに轢かれるとは、にぶすぎ。
運転手の過失で間違いないけど、歩行者も気をつけていれば轢かれずに済んだのに。
0027名無しさん@1周年2018/05/21(月) 12:03:22.89ID:yRHq4FBa0
>>15
それ数十年前にタイムスッリプして若かりし日のおまえの母親にも言える?
0028名無しさん@1周年2018/05/21(月) 12:13:59.12ID:BzJzk6xV0
ぴょん吉状態か?(; ̄O ̄)
0029名無しさん@1周年2018/05/21(月) 12:31:34.32ID:j4SHp6Xo0
今の人みんなスマホ見ながら道路渡ってるから無防備だよね

車なんて止まんないことも多いんだからもっと警戒すべきなのに
0030名無しさん@1周年2018/05/21(月) 12:55:18.38ID:fcZqew5f0
結婚もせずくそ田舎でアルバイトして30年ナムナム(‐人‐)
0033名無しさん@1周年2018/05/21(月) 15:48:31.28ID:PA+zsLXu0
>>3
MOOの二階で探してね^ ^
0034名無しさん@1周年2018/05/21(月) 15:50:13.66ID:PA+zsLXu0
>>22
気になるならニュース議論へ^ ^
0035名無しさん@1周年2018/05/21(月) 15:50:47.48ID:jTQgyo2n0
横断歩道かぁ こりゃ会社もヤバイわ
0036名無しさん@1周年2018/05/21(月) 21:43:43.12ID:sV+pbcd80
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「平成32年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。
当然この白書は、怪文書の類のものではありません。
わかりやすく言えば、平成32年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、平成32年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
ですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。平成32年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、一人二人死んだからと言って批判するには当たらない、こう申し上げています。
0037名無しさん@1周年2018/05/21(月) 21:49:10.97ID:DuIQwv+x0
>釧路空港に向けて発車した
シャトルバスじゃなく路線バスで空港行くバスなんかいるべか?
乗ってる人が2人というのはいくらなんでも少ないすぎだべ
0038名無しさん@1周年2018/05/21(月) 21:50:33.50ID:DuIQwv+x0
釧路市新富町からだと歩いてMooあたりまでアルバイトにいけるべ
0039名無しさん@1周年2018/05/21(月) 21:52:29.97ID:DuIQwv+x0
横断歩道ってmooの入り口前にあるあれかな?
バスが止まっているところからすぐだろうな。
0040名無しさん@1周年2018/05/21(月) 21:52:43.79ID:1q83IMZX0
森腰(もりこし)?珍しい名前だね

成人女性ならそんなに小さい訳じゃないだろうし横断歩道で轢くのは
さすがに運転手の注意不足
0041名無しさん@1周年2018/05/21(月) 21:53:42.58ID:Ew9TEO8w0
女性は小柄な分、死角にすっぽりとはまる事が多い。
0042名無しさん@1周年2018/05/21(月) 21:58:15.09ID:YXrISJ0GO
>>31
不謹慎だけどワラタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況