X



【茨城】BBQをしに来ていた海岸から素潜「貝を取りにいく」→男性1人死亡1人不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/05/21(月) 07:16:27.37ID:CAP_USER9
 20日午後4時頃、茨城県大洗町大貫町の海岸から素潜りに向かった男性2人が戻って来ないと、茨城海上保安部に通報があった。

 茨城海保の巡視艇と水戸署などが捜索したところ、同日午後6時半頃、行方が分からなくなっていた水戸市宮町、会社員泉井一幸さん(48)が近くの海中で見つかり、死亡が確認された。同署などは、潮に流された事故とみて状況を詳しく調べるとともに、行方不明のままの同市の男性会社役員(55)を捜索している。

 水戸署などによると、2人はこの日、友人2人とともにバーベキューをしに海岸を訪れた。午前11時半頃、貝を取りに行くと言い残して海に入ったまま戻ってこないため、友人が通報した。

 水戸地方気象台によると、現場付近は当時、波浪注意報が出されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00050110-yom-soci
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:17:29.11ID:Yjbmwxph0
そもそも勝手に取ってはいけないのでは?
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:17:38.19ID:0WYz8FV40
もうそんな季節か
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:18:47.95ID:k0zrtfiY0
密漁やろ
鱶にでも攫われたんや
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:19:03.01ID:ntGCFWC90
目撃DQN!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:19:49.50ID:Bz7RKoWg0
み つ り ょ う !
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:20:05.28ID:dKJCh/X00
いつものか
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:20:22.82ID:jz2bPOHn0
この十数年でやたらBBQ、BBQ言うやつ増えたけどなんなんだ
肉屋のステマか?
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:21:07.57ID:Ib08/d5F0
おっさんやんけ
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:21:08.88ID:fKQ1B62z0
九十九里浜ってちっこいシジミしか取れなかったけど場所によるのか?
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:21:35.62ID:0WYz8FV40
酒入ってたのかな
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:22:04.80ID:Ib08/d5F0
>>20
どうせそうだろ。
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:22:35.58ID:qmXIrqOG0
>>3
なぜ?
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:22:40.83ID:7NeN+V7J0
ナンパの意味だろ?
男に絡まれて拉致られたんじゃね?
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:22:56.30ID:YfoBblNn0
シーBBQN
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:23:19.71ID:3WUEcXgx0
おおわらいw
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:23:25.40ID:mzkdOiXu0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと貝を取りにいく
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:23:32.13ID:L9S0UIV70
【茨城】BBQをしに来ていた海岸から素潜「貝を取りにいく」→男性1人死亡1人死体漂流中
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:24:19.83ID:ZBT+f3Rt0
鮑にくっつかれたんだろ
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:24:39.59ID:MA2X/BUl0
飲酒密漁からの死亡
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:24:48.40ID:OYEQQxKb0
ここは潮干狩り可能エリア
1日1人当たり1キロまで採取可能

ソース
潮干狩り 鹿島灘で大幅縮小エリア40キロ→3キロ ハマグリ枯渇危機
2018年4月4日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201804/CK2018040402000162.html

鹿島灘のハマグリ漁獲量が激減していることを巡り、漁業権を管理する鹿島灘漁業権共有組合連合会は、波打ち際に集まって来る稚貝を守るため、潮干狩りを認めてきた区域を今月から大幅に縮小した。
従来は4市町の海岸約40キロで潮干狩りを楽しめたが、変更後は4カ所の計3キロに限られる。

大洗町から神栖市の沖合に広がる鹿島灘は、ハマグリやホッキ貝の一大産地として知られる。
漁業権は大洗町、鹿島灘、はさきの三漁協でつくる組合連合会が管理。
沿岸四市町の観光振興のため、漁業者も採取を制限される保護区域や保護水面を除き、採取量や使用漁具のルールを設けた上で、無料のハマグリの潮干狩りを容認してきた。

鹿島灘では「成長途上にある三センチ以下のハマグリは採らない」とのルールがあるものの、エリアが広いために監視が行き届かず、野放し状態になっていた。
採取量に応じた有料制が中心の千葉、神奈川県と異なり、無料開放していたこともあだとなった。
一部の悪質な客は、違反漁具を使い「一日一人当たり一キロ」を大幅に超過する採取を繰り返していたとみられるという。
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:26:34.49ID:BwKc7Wkl0
20日午後4時ごろ、茨城県大洗町大貫町の海岸で「ハマグリを採りに行った男性2人が戻らない」と茨城海上保安部に通報があった。

県警によると、水戸市宮町の会社員、泉井一幸さん(48)と、同市三の丸の会社役員、秋山茂さん(55)が行方不明になり、
約2時間半後に泉井さんを発見したが死亡が確認された。県警や海保などが漂流中の秋山さんを捜索している。
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:26:42.43ID:65yhi7Rf0
海パンなのかウエットスーツなのかで見方が変わるな
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:27:08.90ID:95qJQ8KR0
俺みたいに、義父が漁協の職員とかじゃない奴はやめとけよ

むしろ嫁の田舎に帰郷した時は
ご近所まで酒のつまみが増えると期待されて困る
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:28:17.70ID:GxItzVDN0
巨大貝の逆襲にあったとか
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:28:29.45ID:dzQCq8G70
BBQNザマァ、というのが感想です
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:28:51.85ID:J0Dh1X870
DQN死すべし
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:28:56.10ID:GVcfi/yy0
BBQと水場は相性最悪だな
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:29:58.32ID:BO9m39gp0
千葉茨城あたりの海ってなんか怖いんだよな
沖に島がないから流されたら助からないし
005848歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/21(月) 07:30:01.75ID:6+hpchJg0
>>54
いや ある意味最高じゃね?
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:30:37.92ID:0mtNfVaV0
パーティ中にナメクジ食べるようなノリに似てる
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:30:48.79ID:utP6hUOD0
よく知らんがBBQっておっさん4人でするもんなのか
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:30:54.35ID:/gcRBmQO0
絶頂の密漁
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:30:59.95ID:/g4UGLfE0
まさかクルマで来て
酒なんか飲んでないよな
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:32:12.80ID:3xY2vLnT0
>>3
海岸沿いの道路で 勝手に貝を獲るな と書かれた看板をよく見るもんな
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:33:02.16ID:Z3bGXj/v0
シーズン到来
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:34:39.17ID:Wv7n/C0v0
>>34
素潜りならOKの場所が多い
貝に限らず釣りだってOKだろ
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:35:08.94ID:+m7ja30a0
たこ八郎
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:35:26.70ID:mpH6MQ+90
大洗って離岸流でよく人が流されたってニュース聞く場所じゃん
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:35:56.71ID:+m7ja30a0
>>15
55歳はもうかんぽの年金貰える歳だよ。
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:36:37.62ID:PXU7zV/Y0
恒例のじゃないな

バーベキューして酒のんで川流れか海溺れ

これバーベキューに辿り着けてない
食材準備の時点で死んでるじゃないか
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:37:14.59ID:DUmbsNyN0
また絶頂BBQN
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:39:01.74ID:Bxdv9zb+0
>>75
この海岸は4カ所(計3キロ)だけ許可されてるがここが許可区域だったかは出てない。
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:40:32.43ID:oD5EfFJR0
気温が比較的高いから大丈夫と思うんだろうけど、酒飲んでたら危ないよ
血管広がってるから体温奪われるし、波浪注意報出てたら潮の流れハンパないし
島から泳いで脱出した平尾のようにはいかない
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:40:56.36ID:Pz7hzyFR0
サザエやアワビの密漁者が勝手に自爆しただけやん
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:41:31.16ID:WYPuRqWr0
自宅=隣人に刺される
川=車ごと坂を転がり潰される
海=溺死
もうBBQは自殺で良いな
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:42:07.62ID:HgPGNvvE0
例の如くフェイスブックで香ばしい画像が発掘されるんだろうな
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:42:56.64ID:95TSL/3U0
ウェーイ系のBBQNかと思ったら
オッサンかよ
みっともねえ人生の最後だな
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:43:31.34ID:Z+rZEmw/0
素人が素潜りとか、入江じゃないと無理。
離岸流に流されて死ぬ事になる。
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:44:22.27ID:qw0jJIvu0
バブル脳オッサンズの数が減ってめでたい。
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:44:24.04ID:PeUsDoC80
潮干狩り 鹿島灘で大幅縮小エリア40キロ→3キロ ハマグリ枯渇危機

鹿島灘のハマグリ漁獲量が激減していることを巡り、漁業権を管理する鹿島灘漁業権共有組合連合会は、波打ち際に集まって来る稚貝を守るため、潮干狩りを認めてきた区域を今月から大幅に縮小した。

従来は4市町の海岸約40キロで潮干狩りを楽しめたが、変更後は4カ所の計3キロに限られる。関係者は「今、稚貝を保護しなければ資源が枯渇してしまう」と理解を求めている。

 大洗町から神栖市の沖合に広がる鹿島灘は、ハマグリやホッキ貝の一大産地として知られる。漁業権は大洗町、鹿島灘、はさきの三漁協でつくる組合連合会が管理。
沿岸四市町の観光振興のため、漁業者も採取を制限される保護区域や保護水面を除き、採取量や使用漁具のルールを設けた上で、無料のハマグリの潮干狩りを容認してきた。

 鹿島灘のハマグリ漁獲量は、ピーク時の一九九三年には約千七百五十トンに上った。ところが二〇一六年は5%程度の約九十九トンまで落ち込んでしまった。この要因となっているのが、稚貝の発生不良だ。

 組合連合会や県によると、鹿島灘ではかつて、稚貝の大発生が数年に一度の頻度で確認されてきた。しかし、海洋環境の変化のせいか、ここ二十年間は大発生が起きなかった。

 そこに潮干狩りが追い打ちをかける形となった。鹿島灘では「成長途上にある三センチ以下のハマグリは採らない」とのルールがあるものの、エリアが広いために監視が行き届かず、野放し状態になっていた。
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 07:44:26.24ID:fYaouf9w0
密漁だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況