X



【外交】河野太郎外相「中短距離ミサイル(ノドンやスカッド)も廃棄対象」 北朝鮮に米国と歩調会わせ強く要求へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/05/21(月) 08:30:25.99ID:CAP_USER9
たまたまスレ

 河野太郎外相は19日のアルゼンチン有力紙クラリンに掲載されたインタビューで、米国と歩調を合わせながら北朝鮮に対し、大陸間弾道ミサイル(ICBM)だけでなく、中短距離の弾道ミサイルの廃棄も強く要求する考えを強調した。

 河野氏は、日米は北朝鮮に核兵器を含むあらゆる大量破壊兵器の廃棄を求めると説明。ミサイルについては「米国に到達するICBMだけでなく、日本に届く(中短距離の)ノドンやスカッドも対象だ」とし、これらの要求では「譲歩できない」と主張した。

 河野氏は20〜21日にアルゼンチンのブエノスアイレスで開かれる20カ国・地域(G20)の外相会合に参加する予定。

(共同)
http://www.sankei.com/politics/news/180520/plt1805200017-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:30:46.68ID:4nZHtM2F0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                       
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
        
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:32:51.01ID:gH1tnfPV0
 いわゆる「非核化〜CVID」とは「リビア方式」をとらなくても
          
達成には敗戦処理と同じこと査察〜検証〜偵察〜進駐常駐〜武装解除は必然、
      
 体制保証〜戦争無くても完全な降伏が必要、それ以外の選択は武力のみ。    
              
繰り返しの繰り返し〜米国が朝鮮に譲歩し負けたなら自由陣営の戦略後退も確定。
          
 見越した支那中国は経済制裁関係なしで朝鮮〜交易〜労働者受入拡大中。
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:36:15.34ID:u9KzA5vZ0
廃棄の方法は? 北に埋めるの?
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:36:38.79ID:tjaXaoTp0
うわあ、フセイン始末したときの手口やでこれw
・捨てなければ殺しに行く
・捨てても「やっぱお前悪党だし、殺しやすくなったから殺すわ」

の選択肢ゼロw
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:36:55.74ID:5YYR3V+10
>>1
これは正しいけどそ、れをさせる力が日本にはない
アメリカの威を借りて言うだけ
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:37:38.76ID:XKbGNnQs0
核実験はまだなの?
プンゲリ爆破ってのがそれにあたるの?
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:37:43.43ID:PjWNw44t0
交渉ぶっ壊すために、ハードル上げるなあw
核、生物化学兵器とミサイルしかない北朝鮮に完全武装解除しろって言ってるに等しいわ
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:38:51.87ID:HZ7+QTMa0
>>8
どそ、れ
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:39:33.98ID:VqSD/mVg0
>>8
アメリカの威って、日本の重要な戦力なんだからどんどん利用していけばいい
ただ本当に効果があるかは甚だ疑問だが
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:41:26.30ID:N7Mvv4A80
ぶっちゃけ連合軍による無条件降伏要求だからね
ボルトンが70年前の日本を引き合いに出した時点で衝動的わかるでしょ
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:43:05.31ID:r0a5he7Y0


トランプに喧嘩売ってる?

わらた。

蚊帳の外外交、プロ=河野太郎。
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:44:13.06ID:9Pg5EjsX0
もともと朝鮮は戦争しないで負ける国だからな。
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:45:09.32ID:Bh33G5Df0
他人頼りの無能外交www
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:46:04.44ID:ILl+s2eY0
まあ日本にとってはそれが無きゃ意味がない
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:46:50.45ID:Z77O8LFI0
 

   日本は独立国家でやっていく気が少しでもあるのか?
                    ・・・ プーチン
  
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:48:01.78ID:N7Mvv4A80
万が一これで北朝鮮の大幅な武力削減が成ったら韓国が嬉々として裏切って攻め込んでいくに1ガバス
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:49:22.46ID:tjaXaoTp0
>>26
ないないw
絶対にない、それは断言出来る。
北の崩壊は南のパンクを意味する。凄まじい難民を飼う経済的な余裕がない。
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:51:24.46ID:N7Mvv4A80
>>29
竹島の前例があるからねえ
ホルホルするためのシンボル的な領土簒奪ぐらいはあるかもよ
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:52:29.40ID:fDqlEBYS0
まあ北から言わせれば、北京を標的にした弾道ミサイルを撤廃するわけにはいかんしな
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:53:17.10ID:qocpwYAE0
正論


北朝鮮の制裁解除パフォに加担した中国の習一族の

不正資金をあらえ
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:54:04.39ID:N7Mvv4A80
>>31
それ口にした時点で子豚の丸焼きが出来上がるだけだろ
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:54:14.82ID:hiy1eFyL0
アメリカの核持ち込み密約しておきながら非核三原則でノーベル平和賞を受賞した
インチキ自民党が偉そうに。
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:54:21.14ID:XBkxYl4j0
個人的にはこいつらが一切信用できない事はよくわかった。

パレスチナといいTPPといい、これだけアメリカの政策とぶつかりあっていて

突然こんな事を言われてもね。

やはり、日本文化の回復に関しては”別プラン”が必要になるな。

残念だが俺の出番はあるという事でしょう。
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:57:40.33ID:XBkxYl4j0
というか、お前らこれだけ俺に”恩を仇で返す嫌な目”に遭わせておいて、

それで俺が今後協力的になんてなるわけがない事を理解してるだろうな?


朝鮮自民党も朝鮮経団連一切信用できない事はよくわかったね。

本当にこいつらは見苦しいからね、

なぜか突然全体主義の日立みたいにね。何で日立が愛国心とか語り始めるんでしょう?

ただの落ちこぼれの集まりに”愛国心”を語られてもね、リーダーシップなんか取らないでもらいたいね。

俺のプランに日立はいらないからね。
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:59:01.07ID:4T5/Xjaw0
会談決裂か中止でも中韓が独自支援することになてるから北は最低限の食いぶち確保でCVIDをのむ必要は無い。
よって米国は北の要求を受入れないと1ミリも前進しないことになり仕方なく折れるだろう。

段階的同時的なら中短も破棄してもいいよと言われたらどうすんの?
結局破棄するしないは北の気分次第、日米が折れるしかないんだよ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 08:59:03.37ID:tjaXaoTp0
ゆっくり骨抜きにしてるよな。
金豚一家の排除は絶対条件なのが最終的に存在するのは確か。
制裁で明らかに悲鳴上げている事にも西側は気づいた。
だから強く出て来た。だけど延命はさせない、
結局は悪党なので力を取り戻す前にいずれは必ず殺す。
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:02:05.26ID:GORmr3Mp0
ロシア「ごめん、俺も日本まで届くミサイルを持っている」
中国「俺も持っている」
韓国「実は俺も・・」
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:04:32.32ID:Pj6dnBln0
カルタゴ滅ぼしたローマのごとくそれでも朝鮮は滅ぼさねばならないの精神で頼む
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:05:18.32ID:Id7JBhs20
>>8
アメリカの威を借りられるんだから、利用すべきでしょ

何のために普段からポチやってると思ってるんだよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:05:45.70ID:XBkxYl4j0
”愛国心は悪党の最後の拠り所”という言葉がありますが、

安倍や麻生太郎、日立の社長のような連中を見てるとその言葉の意味がよくわかる。

悪党は最後は愛国心詐欺で自分達の悪事や無能さを誤魔化そうとするという事です。

クラウドデータに関しても、日立単独の落ちこぼれの人材ではろくな事が出来ないから

”全体主義”にして何とかしようとする。

日立が本当にしっかりした会社だったらクラウドソリューションなんてとっくの昔にやってるはずだからね。

こいつらの本質は中国共産党と何も変わらないという事です。

愛国心とわめいて無能な自分の立場を何とかキープしようとしているだけ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:06:17.18ID:qLdR6mw10
河野って強硬派ぶるけど実際親父と全く同じですよね

押すか引くかの違いだけで向きは同じ
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:06:19.33ID:+KUuhi9Y0
>>10
だから西側エスタブリッシュメントの
アジェンダは昨年から変更点はない

日本側も事実上の北朝鮮解体およびキム殺害
の策動を再確認したんだろう
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:06:40.92ID:WTHR+sBr0
× 歩調合わせ
○ 追随して
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:06:46.70ID:gOgTKOzR0
>>39
制裁に耐えられなきゃ北朝鮮が折れるだろw
事実米朝会談まで実験とか発射我慢してるんだからさ。
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:06:56.66ID:QZhetWQk0
のぉ〜 そうこなくちゃ! 蚊帳の外と連呼されるも、攻撃は完全射程内じゃないか、傭兵マスゴミ1
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:09:36.76ID:GJeHrX6T0
>>4

白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び

米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び

中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ

4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。

そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

 朴泰赫“醜い韓国人”より
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:11:21.08ID:Dnvvqy5i0
頃合いを見計らって総攻撃の準備をトランプがだすだろう。
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:11:35.48ID:XBkxYl4j0
そもそも、エリックシュミット氏やラリーページ氏、セルゲイブリン氏や

現CEOのピチャイ氏のことは知っていても、日立の社長の名前なんて知りもしないからね。

そこからして日立はそういうレベルという事です。

シミュレーティッド・アニーリングの西森教授は大学在学時代からその名をお聞きした事はありますが、

日立の社長の名前なんか聞いた事もない人しかいません。そこからしてね。

乞食チョニーの社長だったらまだ知ってる人もいますけどね。悪名高いスパイの出井はおいておいてね。

本当にこの国はおかしいよね、そういう意味では。

日立の黒字化に関しても、官僚がただ官業をまわして埋め合わせしただけとしか思えない。

日立も天下りだらけの図体ばかりが巨大な会社だしね。
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:12:39.76ID:Zp+w1+SP0
こういうの見ると結局アメリカは空爆とキム暗殺する気まんまんじゃねえかってw
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:12:43.70ID:50YeMsyQ0
カリアゲ一家を生かしておいては人民の地獄は永遠に続く
まあ他人事だけどね
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:14:00.56ID:nf9I7tozO
「俺がなにをしたって言うんだ。父親と一緒にするな!」
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:16:02.87ID:XBkxYl4j0
本当に吐き気がするんですよ、無能なくせに才能ある人間の人生を妨害する屑を見ているとね。

とにかく私はさっさと全てを清算してもらわないとね。この国は乞食だらけで吐き気がしますね。

日立なんか関わりたくもないからね。日立も創価学会に乗っ取られてるらしいですがね。
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:20:07.98ID:ltBcHvRU0
>>1
河野太郎良い仕事してるなぁ
次の首相やってくれ
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:20:32.75ID:4T5/Xjaw0
何発保有してるか完璧把握してないのに完全破棄したとどうやって確認すんだか。まだ隠してるだろと揉めることになりいつまで経っても制裁解除されない。
だから北はCVIDを受入れる条件として○発破棄したら完全破棄を認める事を要求するだろうが米国は納得しないだろう。

対話で完全破棄なんか不可能なんだよ。日米アホ過ぎ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:20:59.59ID:fhYokiAn0
呑む訳ない要求突きつけてどうすんだよ
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:20:59.78ID:UdfHQrah0
アルゼンチン有力紙クラリン
G20開催国とは言え、日本にインタビューで
なお米朝会議の件を聞いた点。

南韓国にも聞いてる・・・となると w
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:21:28.55ID:bLJlwLDT0
日本が譲歩しないとか関係ないわ
どうせ蚊帳の外なんだからw
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:21:45.40ID:TH6uj0Q80
>>1
北への制裁ならパチンコの換金禁止が効果的だけど、
安倍はパチンコ業界と手を切れないからやらない
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:23:00.56ID:UdfHQrah0
刃物を持つ乞食などいない。
いたらそれはヤクザだ。
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:24:36.63ID:TH6uj0Q80
>>10
戦争になったら韓国も壊滅的なダメージを負うから、
日本にとってはメリットが大きいな
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:29:09.56ID:nf9I7tozO
今までソウルが人質状態だったから
北がやりたい放題でも放置するしかなかったけど
南北融和が進みソウルが人質状態ではなくなったので
対応の可能性が格段に広がった
やっとここまできました
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:29:45.68ID:BZVDpGDZ0
弾道ミサイルについて保有を禁ずる国際枠組みは存在しない
明らかに度が過ぎる要求。何様のつもりだよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:33:55.61ID:6FPzTy5+0?2BP(1000)

カネが欲しけりゃ言う通りにせえや
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:34:39.84ID:4HdqwnLH0
中東への輸出の疑惑もあるんだっけ
EUやサウジも巻き込もう
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:35:33.09ID:sPTQLa5S0
日本は戦闘機の放棄な!
って言ったら理にかなった反論出来るのかな?
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:36:39.66ID:CrpSJIJM0
>>1
いいぞ
もっとやれ
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:39:23.03ID:ij9ZFb6G0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが 311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)  

2017年の謀略は有志たちによるネットでの暴露により防がれた。
北の態度がこれほどまで急激に変わるのもすべてアメリカが裏で糸を引いているから。
実はセウォル号沈没事故もイルミナティの謀略であり、朴槿恵を罷免させ、
左派の文在寅を大統領にさせ、その時に戦争を引き起こすためのものだった。
従って、朴槿恵の本来の任期期限(2018年2月)頃までには戦争を引き起こす計画だったと思われる。
だが、危機が完全に去ったわけではない。有事を起こす時期を先延ばしにしただけかもしれない(2021年が最も危険)。最悪の事態には備えるべきである。
それに日中の核戦争という究極目標(憲法改正が不可欠)をイルミナティが放棄するとは到底考えられない。
ただ、もし、このまま朝鮮半島での和平が進み、拉致被害者が帰ってくるようなことがあるならば、
憲法改正にもっとも良い影響を与える時期に帰ってくるだろう。なぜ、そのようなことができるのか、すべて自作自演だからである。
そして、その中に横田めぐみさんは間違いなく含まれるだろう。メディアやアメリカは拉致被害者と言えば彼女というぐらいに持ち上げたが、
これは帰国した時の効果(時の政権の支持率UP、北含めて朝鮮人への憎悪を増大)をより高めるという目的も含まれていると思われるからである。メディアはすべてアメリカの支配下にある。
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:39:46.10ID:ij9ZFb6G0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や9条の一部破壊※1など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、へいわ的な解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

rger
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:40:04.24ID:ij9ZFb6G0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

jyt54gr
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:40:21.18ID:ij9ZFb6G0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

4れjyty
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:40:37.30ID:ij9ZFb6G0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

ytyj
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:40:52.00ID:ij9ZFb6G0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

うゆyk
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:47:53.73ID:87fgypAg0
>>8
日本も軍事オプション持っていいわけね
なら憲法9条改正から始めようぜ
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:53:06.56ID:+t8ECncP0
太郎やるなあ(笑)
チョン逝ったあああああああああああああああああああああああああ
死ね!!!!!
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:53:24.60ID:TcUtIbwU0
谷垣が…谷垣がいればこんなことには(妄想
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:55:45.52ID:pbX31/X80
もう北と関わるなよ、ろくな事ないって下手に刺激与えて万が一の事が起こったらどうすんだろう…
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:55:55.04ID:4HdqwnLH0
ようはそこまでしないと金はださんよということだろ
その金でミサイル作られてもかなわんからな
金出さない理由として使うにはいいんじゃないの
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:56:13.46ID:L2uMyggy0
>>70
>何様

日本人様だ
「カネを出せ」と脅されている

核での恫喝、人の頭に銃を突きつけるが如き
拉致事件、無関係な一般人に対する人身の抑圧
こんなクズに何を遠慮する必要があるのか?
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:56:15.00ID:ZOVemwnv0
大丈夫、通常兵器だけでじゅうぶん北は日本を攻撃できるから。同胞は今こそ武装蜂起せよ!安倍を討て!
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 09:58:51.18ID:Sv4x1SB20
>>4
なのに、「ヘルコリア」。

人糞喰って、犬喰って、猫喰って、嘘ついて、強姦して、売春して、全国民で精神病を
患って火病って・・・・・。
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 10:03:59.70ID:HDwkNTmd0
ICBMだけ撤去。
中距離弾道ミサイルは
韓国と中国と北朝鮮で共同管理w

斜陽国日本の意見なんて重要じゃないから
こういう結末だと思うよ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 10:04:07.67ID:14t3PVjO0
河野「おい金豚、それが嫌なら...アメリカさんやっちゃって下さい!!」
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 10:10:42.08ID:5YbgrsOr0
>>90
斜陽国は、君の母国だろwww
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 10:14:29.32ID:Sv4x1SB20
>>13>>15
本当にお目出度いな。
日本が米国の威を利用出来ていると、本気で思ってる?
能天気、ここに極まりけりだな。

それは兎も角、安倍の外交力を褒め称える人達が居るが、安倍の外交政策で成功した
ものって何?
土下座とバラマキと米国追従しか出来ないのに?

国連の常任理事国入りが自民党政権の念願らしいが、独立国家として独自の外交を一切
出来ず、米国の飼い犬で有り続けることを党是としている自民党が政権与党の日本。

何時まで経っても「国連の良き財布」扱いをされるだけで、絶対に常任理事国にはなれな
いし、米国の意見を聞けば日本の意見を聞く必要はない。
どうせ一緒なんだから。
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 10:26:09.72ID:acaQJgSI0
 < 以下おさらい >

【 北ミサイル開発費と朝鮮学校・無償化や、立憲民主党の躍進とマスコミ癒着、
 在日特権とパチンコ優遇や、朝銀問題との関係性について 】
  
・ 戦後ずっと在日が利用してきた「朝鮮銀行」が粉飾・脱税しまくってた問題には、
社会党( 現在の社民党や立憲など民進党系の政党 )が深く加担していた。
その「朝銀:破綻・後処理」をしたのがときの小泉政権。  ↓
 

◆ まず1976年に社会党が国税庁に仲介して「在日税制優遇(=五箇条のご誓文)」を与えたことで
脱税し放題になった在日朝鮮人(朝鮮総連など)は、
パチンコ業などで稼いだ資金をプールして北朝鮮へ送金しまくれるようになった。

 一方で当時の社会党や自民にいた小沢などは、日本人拉致問題を放置したまま
北朝鮮を訪問して国交正常化を推進したり、旧日本軍の強制連行被害の謝罪賠償で、
戦後補償として莫大な日本の資金を北朝鮮に渡そうともしていた。(金丸訪朝団)
http://i.imgur.com//vfbnTfR.jpg
http://i.imgur.com//trKR37A.jpg
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 10:26:21.98ID:acaQJgSI0
< おさらい 続き >

 ◆ 在日側は社会党のおかげで脱税・粉飾し放題になった朝鮮銀行を破綻させてしまい、
当時の小泉政権が「 公的資金 」投入を口実にして、朝銀の朝鮮人幹部らを全員逮捕したり、
安倍政権では「税理士法違反」で総連を捜索しまくって在日裏ガネ工作を日本政府が調査するようになった。

 そして「公的資金」を返済する財源として日本各地の総連本部は売却されて、
在日特権だった各自治体による「朝鮮学校」への税制優遇も廃止されていく流れができた。
なお総連側は「安倍の人権侵害反対!日教組と連帯を強める!」と批判。
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
http://i.imgur.com//wAWzjRl.jpg
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg

 ★ その頃、日教組が支持母体の民主党は朝銀への公金投入や北朝鮮制裁に反対しており、
民主党政権になると「朝鮮学校無償化」を文科省の前川 と推進して在日特権を与えようと必死だった。 
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 (※ 前川は、日教組と癒着して「 教科書へ竹島問題を明記するのを妨害」してたことも判明)
https://www.youtube.com/watch?v=bJC_JLMElAo

そして、第二次安倍政権の「天下り規制」で解雇された反発で、マスコミやパヨク野党と結託してモリカケ叩きをやって、
夏の都議選で自民を大敗させて、秋の衆院選では枝野たち立憲民主党を大躍進させたという流れ。
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//olLZSa6.jpg
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 10:27:16.11ID:o+7mc4KW0
>>93
つまりお前は9条改正して、アメリカ並の軍事力を持ってそれを背景に外交しろって事かな?

大賛成やな

9条改正して、核保有・ICBM保有・攻撃兵器(爆撃機・空母)保有・軍事費最低でも3倍だな
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 10:27:52.23ID:H5JwbXxn0
>>68
難民認定用件を厳しくしないとな
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 10:29:13.55ID:rQWvPwIR0
日本も原発廃棄しろとか、プルトニウム廃棄しろと言われるぞ
無くなった方がいいと思ってるから、交換条件になっても良いんだけど
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/21(月) 10:31:49.61ID:v8aijOKD0
>>1
北朝鮮に米国と歩調会わせ強く要求へ


北朝鮮に米国と歩調会わせなくていいから日本は9条2項を削除してプラズマ兵器または核保有してを保有して抑止力を高めろ
※ロシアは超音速兵器まで保有したぞ、高高度迎撃ミサイルシステムTHAADやPAC3なんてもう意味がないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況