X



【公明】山口代表 内閣支持率回復 「はしゃぐ状況ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/21(月) 17:11:11.14ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

公明党の山口那津男代表は21日に都内で講演し、報道各社の世論調査で内閣支持率が上昇に転じたことについて「下げ止まったと、はしゃいでいる状況ではない」と述べた。

「謙虚に受けとめ、脆弱な内閣支持率をしっかり固め、立て直すことが必要だ」と話した。衆院解散・総選挙については「解散で信を問わなければならない環境にあるとは思っていない」と否定的な考えを示した。

2018/5/21 17:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30758270R20C18A5PP8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:07.29ID:c18H0OG80
え、上がってるの!?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:46.59ID:9yViu+KC0
>>2
野党がダメダメだからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:54.31ID:h8GLM+s20
山口メンバー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:04.10ID:dmHAx3l90
表の借金1000兆円超え、
裏の借金500兆超え、  裏の借金には目をつむるのかね

■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している

つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので

安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している


仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない
--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/
--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀による財政ファイナンス(十字路)
2017/10/20 11:30

 安倍晋三首相は消費税の使い道を変えて教育費の無償化を図るというが、
その税収は元は財政赤字の削減に充てるべきものだった。

 2020年度に国と地方を合わせたプライマリーバランスを黒字化する目標は、
ギブアップ寸前だったが、これであっさり先送りされそうだ。

財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を維持するには、
日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。

 日銀が始めた国債の大量購入政策にはデフレ脱却効果はなかった。

それでも引き返さず、縦穴をさらに掘り進むうちに、意図に反して財政赤字を埋める
「財政ファイナンス」に変性してしまっている。

出口とは実は入り口のことだが、もはや元には戻れまい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22462300Z11C17A0SHH000/


<関連>短期間で、裏の借金 500兆円 = 5000000億円を突破
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:44.84ID:0OHA7vxA0
どの調査見ても下げ止まりの傾向にあるのは確かだね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:51.22ID:4/wHtDUu0
日大もこれを狙ってたんだよな
時間が経てば忘れちゃうっていう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:14:32.67ID:dmHAx3l90
■国の借金1000兆円と アホノミクスが日銀に押し付けた国債500兆円の処理方法■

@【国債の償還を実行】
大増税と超緊縮財政で1500兆円分の財源を捻出し国債と相殺
*100年間に渡り不況が継続 第二のギリシャ。

A【国債の償還を拒否】
デフォルト 預金封鎖と資産課税で1500兆円分の資金を捻出し国債と相殺
*国家の計画倒産 強権が必要 独裁国家のみ可能 

B【国債を紙幣化】
1500兆円分の紙幣を市中にバラ撒きハイパーインフレを起こす 
円の価値を毀損することで国債を減価
*資産防衛ができる裕福層に有利 暴動などの社会不安を招く悪手

C【日銀が国債を無限に買取り→財政ファイナンスで無限財政拡大】
長期金利と潜在成長率を0%に固定 経済成長を放棄
円の対外的価値はゼロになるので強制鎖国 北朝鮮以下の独裁&極貧国家へ
*最悪の選択 「1984」顔負けのデストピア国家が完成

ハイパーインフレを避ければ別の破局が待っている というだけの話で
結局 国民生活が破綻することに変わりはない
またキチガイどもが夢見るユートピア=無限借金・無税国家の結末は
ハイパーインフレやデフォルトよりも恐ろしい独裁極貧国家が待っているのだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:15:03.66ID:dmHAx3l90
安倍氏は日本を崩壊させたと気づくと私は言ったのです。
https://i.imgur.com/b17l7AX.jpg

ジム・ロジャーズ氏
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない。
必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。
後から振り返って、 安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。
(ハイパー・インフレは) 10年後かもしれないし、20年後かもしれない。その時には私は日本株を全部手放すだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/

ハイパーインフレ来ないじゃないかといっている者は、
「富士山は、活火山と言っても噴火しないじゃないか、だから富士山は活火山じゃない」
と言っているのと同等(未来が予想できない者)
---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )
・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
https://i.imgur.com/b17l7AX.jpg
http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg


---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズ氏
日本の大きな問題は3つあると私は見ています。 人口が減っていること、
債務が天井知らずに増えていること、

そして、安倍晋三首相がまだいることです。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425046696/
借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:15:25.80ID:dmHAx3l90
 安倍晋三首相は消費税の使い道を変えて教育費の無償化を図るというが、
その税収は元は財政赤字の削減に充てるべきものだった。
実質的には財源を手当てせずに教育費の無償化を実現しようとすることに等しい。
「全世代型」の社会保障制度を実現するのに、世代間の配分額を変えるのではなく、
単に総額を増やして対応するというわけだ。財政健全化に向けた本気度が疑われる。👈

 2020年度に国と地方を合わせたプライマリーバランスを黒字化する目標は、
ギブアップ寸前だったが、これであっさり先送りされそうだ。
財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を維持するには、
日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。
 日銀が始めた国債の大量購入政策にはデフレ脱却効果はなかった。

それでも引き返さず、縦穴をさらに掘り進むうちに、意図に反して財政赤字を埋める
「財政ファイナンス」に変性してしまっている。👈

出口とは実は入り口のことだが、もはや 元には戻れまい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22462300Z11C17A0SHH000/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:15:28.50ID:F2G0GBuf0
>>4
いやあれだけ低けりゃ揺り戻しもあるだろ
安倍ちゃんに呆れ返ってる状況に変わりはないよなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:16:08.75ID:QhJwP2650
はしゃぐとかじゃなくて、長欠が理由で支持率アップとか野党はどれだけ期待されてないんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:16:12.47ID:dmHAx3l90
■ためらわずに言おう。この国は「バカ」に支配されている■

もうダメです。
手遅れです。
わが国は完全に危険水域を突破し、崩壊への道を突き進んでいます。

一番悪いのは、こうしたバカを政界に押し込んだ国民です。
やはり、ためらわずに言うべきだと思います。
わが国はバカに支配されています。

民主党が下野したとき、「この3年間の暴政に対する根本的な反省がない限り、
同じことの繰り返しになるだろう」と私は書きましたが、実際、民主党よりタチが
悪い売国・壊国路線を突き進んでいったのが自民党安倍政権でした。

エイブラハム・リンカーン(1809〜1865年)の演説に倣(なら)えば、
「バカのバカによるバカのための政治」が行われているのが現在です。
昔も今も人口に占めるバカの割合はそれほど変わらないと思います。

ただ、バカが圧倒的な権力を持つようになったのが現在の状況です。
自我が肥大した幼児のような大人が、社会の一線で大きな口を
叩くようになってしまった。

今はネット環境が整っていますので、誰でも声をあげることができるように
なっている。
要するに、バカが情報を発信するインフラが整ったのです。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45141
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:16:38.50ID:4/wHtDUu0
野党が終わってるから、自民以外の選択肢が事実上ないからね
その自民が今や安倍党になってて、他が対立候補として立つ気がないから
選択肢がない状態
この状態に持ち込めば長い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:16:39.44ID:dmHAx3l90
安倍でもわかる政治思想入門  (本)
笑うに笑えない! 安倍政権の残酷すぎる真実

現在、安倍政権を支持しているのは、

利権がある連中か、👈

単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、

新自由主義を保守と勘違いしているバカか、

改革幻想に踊らされた花畑である。👈👈

戦後の幻想の平和に酔っている「戦後民主主義者」と安倍支持者は同類。

幻想のリアルポリティクス(実態は売国・壊国)に酔っているだけで、平和ボケであることに変わりはない。

バカは敵を間違えて取り返しがつかないことになる。

今、保守および真っ当な日本人が戦わなければならないのは、民進党でも共産党でも朝日新聞でも日教組でもない。

国の根幹を破壊し続ける安倍政権である。

https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137595/ref=as_li_qf_sp_asin_tl?ie=UTF8
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:16:51.62ID:EEsnSHwU0
そりゃまあ上昇したと言っても、どこの調査もまだ不支持率の方が高いからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:17:10.05ID:MYi3vqEi0
つまり安心だと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:17:12.53ID:dmHAx3l90
バカ安倍物語


公務員の給料 UPUP その財版は税金だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。


大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。


===================================================================================


格差拡大に全力を尽くす安倍。
-------------------------------------------------------------------
人事院 「 大変です。公務員の給料が914万円。民間の2倍ですが、もっと欲しいです。」
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg

安倍 「 何、貧乏人の負担率が高い消費税を上げて、それを公務員にあげろ。」

-------------------------------------------------------------------
大企業 「 儲かっているけど、税金負担率下げてちょ。そうしないと、献金、あげませんよ。」

安倍 「 法人税を減税して 消費税増税しろ」
https://i.imgur.com/1HmPAQQ.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:17:49.65ID:NB1izpvq0
>>1
朝日 +5%
日テレ +5.7%
テレ朝 +5.1%

いつも低く出る反日3社が
前回は嘘数字を公開してしまったので今回はちょっぴり調整してみました
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:18:53.03ID:+B2ZuJ560
アメフト問題がボディブロー 似た構図
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:19:16.88ID:c18H0OG80
5%台だと誤差の範囲ではないな。
野党さんの18連休が不興を買ったとか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:19:27.81ID:9yViu+KC0
>>6
>『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
>これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
>印象操作をしているが

だから魅力的な対案を出せば安倍政権の暴走は止められるんだよ
だせないから無能だといっているの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:19:30.62ID:jSrv6uuh0
>>1
山口 お前が言う事でもない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:19:32.86ID:YRbsn7H20
オールスター内閣とかいってはしゃいでた連中いたなあw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:20:16.46ID:nAJ8a+aW0
営利カルトのイデオロギー商売に飲み込まれてボロボロですね日本
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:21:06.52ID:9yViu+KC0
>>12
いや、野党が有能だったら支持率は20%未満になって政権交代が実現できていたよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:21:08.04ID:h8HKbhTV0
なんで上から目線なんだよ糞ワロタwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:22:06.74ID:IfuwYmHJ0
審議拒否もダメ
官僚吊るし上げもダメ
#MeTooもダメ
参考人招致もダメ
証人喚問もダメ
問責決議案もダメ
蚊帳の外批判もダメ………

次に特ヤが打つ手は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:22:12.15ID:UqiHF3rM0
維新以外糞野党しかいないんで余裕勝ち
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:22:31.43ID:9yViu+KC0
>>14
>民主党が下野したとき、「この3年間の暴政に対する根本的な反省がない限り、
>同じことの繰り返しになるだろう」と私は書きましたが、実際、民主党よりタチが
>悪い売国・壊国路線を突き進んでいったのが自民党安倍政権でした。

民主党が駄目なんだから他に選択肢がないじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:24:15.60ID:9yViu+KC0
>>29
魅力的で実現可能な政策を提案してください
それしかないです
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:24:33.76ID:0OHA7vxA0
>>18
ようやく底打ったんだから気を引き締めて頑張れよってことだろ
危険水域に近付いたのは確かだからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:24:57.76ID:5YYR3V+10
>>1

各メディアで内閣不支持が多数で
過労死合法化法への反対も多数w

【日テレ世論調査】内閣支持率 32.4%(+5.7) 不支持率 50.6%(−2.8) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526860485/
日テレ2018年5月定例世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201805/soku-index.html
[ 問7] 働き方改革についてお伺いします。専門職で年収1,075万円以上の労働者に対して、労働時間制限の規制を外す
「高度プロフェッショナル制度」を導入する働き方改革関連法案が、国会で審議されています。あなたは、
この「高度プロフェッショナル制度」の導入に賛成ですか、反対ですか?
(1) 賛成 22.8 %
(2) 反対 37.0 %
(3) わからない、答えない 40.3 %
[ 問8] この働き方改革関連法案には、労働者に対して残業時間を月100時間未満に制限し、違反した企業に罰則を設けるなども、
盛り込まれています。あなたは、この法案を、いまの国会で成立せることを支持しますか、支持しませんか?
(1) 支持する 37.3 %
(2) 支持しない 43.7 %
(3) わからない、答えない 18.9 %

【朝日新聞世調査】内閣支持率 36%(+5) 不支持率44%(−8) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526855699/
加計問題「疑惑は晴れていない」83% 朝日世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASL5N51MHL5NUZPS004.html
◆政府は、働き方改革関連法案の成立を今の国会で目指しています。この法案は、残業時間の上限を罰則付きで定める一方、
専門職で年収の高い人を労働時間の規制の対象から外す「高度プロフェッショナル制度」を盛り込んでいます。
あなたは、この法案を今の国会で成立させるべきだと思いますか。その必要はないと思いますか。
 今の国会で成立させるべきだ 19(20)
 その必要はない 60(61)
 その他・答えない 21(19)

【読売新聞世論調査】内閣支持率 42%(+3) 不支持率47%(−6) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526859257/
働き方法案「今国会で」25%…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180520-OYT1T50126.html
>読売新聞社が18〜20日に実施した全国世論調査で、働き方改革関連法案を今国会で
>「成立させるべきだ」と答えた人は25%で、「そうは思わない」が60%だった。


自公両党が「働き方改革」関連法案の修正案を提出・・・下請けの中小企業が過重労働にならないよう大企業が配慮するなど ※努力義務
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526705946/
【働き方関連法案】「残業代ゼロ」修正合意 本人意思で撤回規定 自公・維新・希望
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526884266/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:25:14.52ID:DED1vc+W0
公明党は憲法改正やりたくないから安倍が失脚してくれることを強く希望
自民党幹部に次は安倍以外でと懇願
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:25:52.39ID:af5yeucD0
金融庁が全ての株を手放すと、平均株価1万円を切るだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:26:06.11ID:5YYR3V+10
>>1

自民党と一体化した公明党なんか、「謙虚なフリ」してるだけ

【世論調査】年金カット法案6割が反対、TPP成立にも8割否定的 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1480301036/
重要政策、理解に課題 年金法案に反対57% 本社世論調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H1V_X21C16A1PE8000/
【世論調査】政党支持率 自民党44.9%、民進党8%、日本維新の会4.1%、公明党3.9% − 共同通信★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480499105/
> 年金支給額の抑制を強化する年金制度改革法案の賛否を問うと、反対(58・0%)が賛成(33・8%)を上回った。

【共同世論調査】「共謀罪」に反対45・5%、賛成33・0% 一月調査とは賛否が逆転 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489371126/
【朝日世論調査】「共謀罪」法案、今国会成立「不要」64% 「必要」18% [5/16]★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494935657/
【共謀罪】衆院法務委で可決…与党が強行採決★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495176941/
【共同世論調査】内閣支持44.9%…10.5ポイント急落 不支持43.1% 加計「納得できない」73.8% 共謀罪採決「よくなかった」67.7%★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497796565/

【調査】安保法案 今国会で成立“反対”65.6%★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441585742/
安保法制整備は7割が「必要」でも、安保法案成立「評価しない」が6割
http://www.sankei.com/politics/news/150921/plt1509210010-n1.html
【安保】<各社世論調査>安保「国民への説明が不十分」8割に [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443015398/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:25.77ID:3mvapixB0
カルト宗教の政治団体が堂々と連立与党

狂ってるよねこの国
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:36.58ID:af5yeucD0
金融庁が株で失敗して、穴埋めに年金制度は無くなるのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:30:22.02ID:af5yeucD0
那が付くのは在日ではないか?
津が付くのは在日ではないか?
男が付くのは在日ではないか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:32:01.24ID:7nJT656J0
小数点以下の野党はもう死んでいい状況
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:32:33.85ID:jkCpinvj0
公明党が安倍に悪事をさせている?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:33:43.26ID:XYqdHxb40
公明党も10年前に比べたら相当弱体化してるからなぁ
2009年の総選挙とかトラウマもんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:34:25.66ID:dFHwVIpa0
>>40
そこは同意するとこだなあ
選挙対策も徹底して行うし、まあ政策が(与党経験もあって)まだ現実的
(共産党みたいにどこから金を調達するんだヴェケってのではない)なのと
一応地盤に向けて仕事をするのが救い

究極の目標と本質がデンジャラスなのは共産党と同レベルだけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:34:26.30ID:6yR2OKqS0
山口メンバーと日大に救われたな

まあいつまでも忖度政治をやってな
10年でも20年でも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:34:39.39ID:9yViu+KC0
深刻な野党不足
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:34:52.51ID:af5yeucD0
山口那津男代表は、女優の上戸彩と似ていて、美男子。
石原裕次郎は朝鮮人
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:21.75ID:UAGbKRyD0
>>45
実はこの前の選挙も
議席減ったしね 本当は自民支持者に支えられてたのバレタ公明
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:41:00.03ID:af5yeucD0
山田さんは良い人ばかり、
山口はクソ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:47:38.05ID:FetZffX/0
だれもはしゃいでない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:49:39.15ID:ij9ZFb6G0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
すでに麻生のクビで収束させるようポチどもに指示しといたユダー
なーに、いざとなったら朝鮮で戦争を起こして何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ mjhjh
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:50:01.34ID:ij9ZFb6G0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

uyll
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:50:25.97ID:ij9ZFb6G0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

jyukk
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:50:29.42ID:UD0OYWdT0
創価学会だね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:51:17.82ID:ij9ZFb6G0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

jttk
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:51:41.08ID:ij9ZFb6G0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4


ukyl
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:53:38.49ID:KfWbcZNy0
安倍ちゃんには6年間の実績と信頼があるからね
ほかに支持率の行き場はないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:54:19.72ID:Lwq7gGqY0
テキトーな内容でもネガキャンすれば支持率下がる
ってのが分かっただけでもマスコミ的には収穫あっただろうからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 18:01:24.03ID:KwoLvZK/0
うーん、公明が極左のくせに正気を保ってんだよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:26.46ID:bD4wUC/i0
憲法改正で本性みれるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 18:04:17.87ID:YWRQBm/x0
憲法改正をさせない派の公明党さんが云ってる訳ね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 18:24:33.27ID:ixu63Ca00
公明党が安倍に悪事を働かせてるんだ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:13.53ID:+B2ZuJ560
安倍さんの三選は無いな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:16:56.55ID:OW+NqX9o0
>>63
逆にあれだけの情報量でモリカケ騒ぎしてたのに倒れなかった
安倍内閣の強靭さはすごいなw 

もし「NHKニュースにヤラセ疑惑」とか言って、モリカケと同じ情報量で
民放各局が朝から夜までトップで報道し続けたら、どうなるのか?
やれ報道局長が指示したとかディレクターが忖度したとか
取材メモが見つかったとか大阪放送局で死人が出たとか
そんなのを延々1年もやったら、NHKつぶれてしまうわw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:17:35.51ID:4toDBUGG0
マスコミが印象操作で支持率が下がり
経済の上向き加減と野党の無能さで支持率が上がる
マスコミがちゃんと政策に対するメリットデメリットや野党の働きを洗い出すだけでいいはずなんだがな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:56:00.20ID:6N6YAG1h0
公明は海外の情報が圧倒的だからな
はしゃいでいる場合ではないことはネラーが一番知ってるわけだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:41.85ID:0ZostVOV0
田布施システム(南無妙法蓮華経カルト)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 21:46:14.98ID:gyw9HM2v0
生野原システム(金正恩の脱北)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 21:46:49.68ID:OV7yLZNj0
このクソキチガイ、アホ安倍を立て直す気なのかよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 22:03:52.48ID:ErOwo6Nb0
またパヨク負けたのか、いい加減パヨク辞めたら? それとも人間やめる?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 23:29:14.95ID:rWfsMYhZ0
まともな感覚だな
創価なのが残念
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 23:58:26.41ID:9F8wy/nq0
公明党はなんだかんだいってユダヤの手先にはならないからなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 07:00:54.86ID:Dia6tubF0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!10
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:36.05ID:wTMhJ0RA0
若者の公明離れ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:58:31.04ID:/LXXugtM0
今度の沖縄知事選に犬作党の青年部長だった奴が
ずうずうしく立候補してるんだよ。
いつも自民を裏切るくせに平気な顔で自民の選考会に
顔を出すんだとよ。

本当にこいつらは厚かましい。そして信用できない。
維新との連立にして欲しい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:48.33ID:kFvLYDlr0
冷静だな

野盗とは大違い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:31:38.72ID:bpxfcHzO0
あーあ
安倍ちゃん怒られちゃった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:33:15.70ID:4W8CednO0
公明党は創価の犬だから、ユダヤは関係ない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:34:24.68ID:KwYj0aU40
つーか誰がはしゃいでいるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:05:14.58ID:HDSp0KDF0
過労死合法化法にまで賛成する公明
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:07:38.91ID:nU7bKxhb0
支持率に一喜一憂する国会議員は辞職してもらいたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:26:36.64ID:raX1W/XA0
カルト一生カネ時間搾取ビンボーヒキコモリ人生
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:16.51ID:sz8cA6FN0
>>1

金持ちの為の公明党w

【消費増税】石破氏発言に不快感=山口公明代表
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527011032/

>軽減税率は消費税増税に伴う痛税感の緩和などを求めた公明党が提唱して導入が決まった。
>石破氏は16日の講演で「所得が高くていいものを食べている人の方が恩恵を受ける。それを逆進性の緩和と本当に言えるか」と語った。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:05:06.05ID:bMoX6BPP0
謙虚より反日工作への検挙だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:38.09ID:sz8cA6FN0
カジノ法と過労死合法化法ではしゃぐ公明
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:41.68ID:lHxoqlGh0
ここも山口メンバーだったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 03:36:50.07ID:3x/5YZYX0
営利カルトの組織票で好感度詐欺やって儲けて
金持ち自慢番組やっててる所◯ョージは創価工作員
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 03:51:50.19ID:Kep/iBus0
>>21
面白いよな

森友と同じ構図
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 03:53:31.95ID:Kep/iBus0
>>85
安部だろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:15:29.11ID:mu1R2MkU0
安倍=内田
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:16:00.21ID:mu1R2MkU0
山口=井上
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:31.59ID:tWsG4ifW0
庶民の党はウソ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:54.63ID:PSpdzy9U0
モリカケ問題は、また大きな山が来てるじゃん。不思議に5ちゃんでは、話題にならないけど。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:57:01.80ID:S4UXXmZY0
>>62
まともな野党が出てくれば一発なのになあw


ぽっぽ「僕が嫌われ者になればお祖父ちゃんの自民党は数十年安泰になるんだ
息子や孫にはちょっと悪いけどそっちには財産残すから許して貰おう」

と言う可能性
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:10:37.71ID:PSpdzy9U0
>>101
野党は結構まともなんだけどね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:13:33.62ID:tWsG4ifW0
>>100
話題にならないんじゃなくて、忖度してニュー速+ではスレ立て禁止なだけだが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:17:15.42ID:S4UXXmZY0
>>102
安倍「消費税増税延期します」
野党の元総理「はらわたが煮えくり返る!」
とかなのに?

まともだったら
野党「一体何時になったらバブル期の38915円を超えるんだ?景気回復と言ったら
株価が最高値を更新した時だ」
ぐらい言うんじゃねw?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:19:43.40ID:tWsG4ifW0
消費税増税延期は岡田が主張したおかげ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:39:04.09ID:sFpqYyLb0
アンケートを取ればモリカケ問題はまだ解決してないという意見が大多数ながらも
モリカケと他の問題、どちらを重視すべきかというアンケートには8割が他の問題と答えているわけで

国民の大半にとってはもうモリカケ絡みのニュースなんて「まだやってんのかよ」程度でしかないし
「モリカケ」しか叫ばない野党にうんざりしてるんだよ

だからこそ時間が経てば安倍の支持率は回復するし、野党に支持も全く流れない、それどころか低下する
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 13:48:18.99ID:tWsG4ifW0
>>106
モリカケで安倍側はまるで信用されてなく、うんざりされていて
働かせ方改革やカジノといった他の問題も反対が多いw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 13:56:53.84ID:nVFhI1Sl0
大人の世界は嘘ばかりああイヤダ、
奇妙な事に天皇の次に偉いであろう人がお友達を優遇し
嘘をつき通しているのに支持率が上がってしまうと言う不思議な世の中でもある、
嘘をつき通すと世の中の人は総理や官僚の嘘の麻痺でもしてしまうんだろうか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:24.65ID:u7D7oxvH0
お前とこの支持率下がってるの心配しろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:35:30.41ID:/hZCZPRr0
カルトにいても不幸になるだけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:37:11.58ID:BHLtn/JF0
山口メンバー  
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:49:07.86ID:avLshr/O0
加計学園問題と日大アメフトとの嘘の構図の類似点

安倍総理 ≒ 内田監督
井上コーチ ≒ 柳瀬氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況