X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1195◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 09:35:03.52ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1194◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526612866/
0002孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 09:36:33.62ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=3408

ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
マネーボイス(まぐまぐ系)
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.5ch.net/mango/
0003孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 09:37:18.02ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247

214 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:15:25.52 ID:CAP_USER9 [69/91]
【加計学園】加計学園巡る文書 文科省「存在、確認できず」 (3)

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9 [76/91]
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

247 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 17:25:33.42 ID:CAP_USER9 [83/91]
もし政治関連のスレ立て依頼がくるのなら
政治+に立てて教えてあげるの推奨

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9 [38/91]
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9 [57/91]
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9 [48/124]
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから
-----------------------------------------------------------------------
【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9 [41/87]
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0 [2/2]
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません
0004孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 09:38:21.34ID:CAP_USER9
貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧  http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
39. 色物は東亜・政治解禁!  
など、いろいろあります ※随時更新中.
-------------------------------------------------
【森友・加計学園 2】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505120434/276
276 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/12(火) 15:23:38.89 ID:rYx7Ln6L0
学園ものは政治+へ
何があっても
政治三枚でも
秋安芸

【色物は東亜・政治解禁!】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505984970/610
610 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 16:41:47.39 ID:ggwcHCdt0
よし決定。これでやって見る
次のCBスレから
色物=朝日はこのスレと共にサリーヌ
イロモノ系(改

1.色物に選ばれたらなんでもokとする
2.色物は毎週変わる。(CBスレで規定の方法で決まる)
3.しかし・・ 色物ばかりになる、困った。
4.〜 熟考 〜
5.午前だけokにする(0:00-12:00JST)
6.CBスレがない時or勢い規定値以上(CBルールに従う)は色物NG
7.CBスレの>>1に今週の色物が掲示してない時はNG

【ランキングスレ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
> 82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
> いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け

【森友・加計学園 3】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520977808/622
> 622 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/17(土) 18:15:13.25 ID:5bmV7HfT0
> またまたルールを確認
> もりかけは政治+で
> もりかけは政治三昧を乗り越えることはできない
>
> 今から立つのは吟味イタス

【政治+案件】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
> 569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
> 政治+案件
>
> 1. 政治は全部政治+で
> 2. たまたまはok
> 3. イロモノはok(午前中のみ)
> 4. 土日政治三昧はok
> 5. 法案等は政治じゃない
> 6. イデオロギーはモロ政治
> 7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
> 8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)
>
> 簡単な覚え方 : 1だけ覚える
> 今決まった。(苦節三年)
> 8.の判断はAIbotの様子
0005孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 09:39:49.26ID:CAP_USER9
 >>3-4 次スレでテンプレに入れること

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815
> 815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
> 長野県民世論調査
>
> 切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
> 切り取らないのもだけど、まだいい

> 823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
> >>821
> 都度言う
> 世論調査なんてnot a news
> 数字になんの意味もない
> 絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
> でもいつものはここの伝統
0009名無しさん@1周年2018/05/22(火) 11:18:21.47ID:iQA7KU8J0
>>7
こちらのスレはアイスのふたの裏 ★さんにお任せしますね

>>6
たぶんまたそのネタかになると思います(^^;)
0013名無しさん@1周年2018/05/22(火) 11:22:07.88ID:W/BZEgGp0
>>11
18 名前:アイスのふたの裏 ★[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 07:53:41.36 ID:CAP_USER9 [2/2]
>>1
スレタイの金額訂正
【来日外国人】日本へ治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中 保険証ゲットで高額医療C型肝炎28万円、抗がん剤1300万円
 ↓
【来日外国人】日本へ治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中 保険証ゲットで高額医療C型肝炎465万円、抗がん剤1300万円

次スレの立て子さんは修正してください。
0015名無しさん@1周年2018/05/22(火) 11:39:17.50ID:W/BZEgGp0
>>14
>こちらのスレはアイスのふたの裏 ★さんにお任せしますね

アイスのふたの裏 ★さんじゃ遅いのでスレタイ修正してお願いします。

高額医療C型肝炎28万円 → 高額医療C型肝炎465万円
0016ばーど ★2018/05/22(火) 11:41:14.80ID:CAP_USER9
>>15
既に立っているスレについては理由は言いませんが、私はそのスレは継続できないです
ごめんなさい
0024名無しさん@1周年2018/05/22(火) 12:43:25.55ID:wqRDagQB0
高齢者狙い“還付金詐欺” 引き出し役の大学生逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180522-00000016-ann-soci

 阿見拓幸容疑者(21)は17日、仲間と共謀して千葉県鎌ケ谷市の91歳の女性から
キャッシュカード2枚をだまし取った疑いが持たれています。
0025孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 12:44:36.81ID:CAP_USER9
>>19
佐伯 雄大氏の意見
出版流通ジャーナリスト
0026名無しさん@1周年2018/05/22(火) 12:46:07.10ID:wZcABFrY0
次お願いします

【来日外国人】日本へ治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中 保険証ゲットで高額医療C型肝炎28万円、抗がん剤1300万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526942811/
0029名無しさん@1周年2018/05/22(火) 12:50:06.35ID:wqRDagQB0
無免許でひき逃げ 容疑の会社役員逮捕 横須賀
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000028-san-l14

無免許で車を運転して男性をひき逃げしたなどとして、浦賀署は21日、
自動車運転処罰法違反(無免許過失致傷)と道路交通法違反(ひき逃げ)の容疑で、
横須賀市太田和の会社役員、小杉直人容疑者(28)を逮捕した。容疑を認めている
0036名無しさん@1周年2018/05/22(火) 13:01:49.10ID:HL0+neTt0
>>27
政治ニュース+がいいんだったらcap取って立てたら?
スレ立てしないならニュー速+にもスレ立てしないで
0039孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 13:05:04.36ID:CAP_USER9
>>36
あなたには、そんな権利はありません
0041名無しさん@1周年2018/05/22(火) 13:11:30.49ID:vpTRrcgl0
【来日外国人】日本へ治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中 保険証ゲットで高額医療C型肝炎28万円、抗がん剤1300万円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526942811/
0042名無しさん@1周年2018/05/22(火) 13:15:49.08ID:wqRDagQB0
>>33  >>35
スレ立てありがとうございます
実名報道の記事のスレ立てはネット検索が今後もずっとヒットし
それが彼個人から社会全体の犯罪抑止力に繋がっていくと思います
犯罪を犯せば5ちゃんにスレが立って一生残る
これが広まれば日本から犯罪が減っていき治安は良くなっていきます
これからも実名報道の犯罪の記事はできる限りスレ立てお願いします
0044孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 13:20:38.52ID:CAP_USER9
>>41
現代ビジネス は私はパスします

>>42
もしえん罪だったらどうなります
人権も配慮しなければなりません
私はスレタイに容疑者名を記載するのは反対です
0047孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 13:46:12.23ID:CAP_USER9
>>46
ありがとうございます
いいと思います
0048ばーど ★2018/05/22(火) 13:53:11.25ID:CAP_USER9
>>47
ありがとうございます
ではこのスレタイで立てますね
テレビも各局中継しそうですね
中継中に速報も出ると思います
0049スタス ★2018/05/22(火) 14:24:37.60ID:CAP_USER9
>>46
ばーどさんはこっちで立てられる予定なんですね。
私もそれで芸スポに立ててきていいですか?
2人一緒にやると、重複してしまったり、マルポが云々なので…
私は向こうでNHKとTBSのストリームがでしだい案内するので、わたしの案内もコピペでパクってください。
お互いパクリあいましょう。そうすればマルポにならないので

と考えてるのですがどうでしょう?
0055ばーど ★2018/05/22(火) 14:47:03.38ID:CAP_USER9
>>49
スタスさんが立てたら主張スレに誘導入れますね
0057名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:12.02ID:oQrGXHOo0
【加計学園問題】朝日新聞、2015年2月25日の首相動静を削除
http://netgeek.biz/archives/118939
0058ばーど ★2018/05/22(火) 14:50:06.38ID:CAP_USER9
>>56
ありがとう!

TBS追加入れました
芸スポの方はハリルの実況の時もすごかったですよ
継続頑張って下さい!
0060スタス ★2018/05/22(火) 14:59:19.25ID:CAP_USER9
>>58

では私は、ばーどさんのライブスレに集中させるため、会見中はこの板の下記スレ継続やめます。
ばーどさんも向こうの会見へスレ継続やめて頂けますか?会見始まったことですし、会見終わったら続報記事出てくるでしょうし

【アメフト問題】反則の日大選手、顔出し氏名公表で会見14:45〜 内田正人監督とコーチの指示を主張へ 弁護士「事実明らかにする」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526965064/
0061ばーど ★2018/05/22(火) 15:03:43.54ID:CAP_USER9
>>60
あのスレは会見が始まるまでのスレなので継続は停止です
たぶんサイカイさんも継続されないと思います
芸スポは会見中からどんどんスレが立つかなと思います

3回誘入れていれておきました
本人きましたねー
0062スタス ★2018/05/22(火) 15:05:54.47ID:CAP_USER9
>>61
話し始めましたね!
まだ20歳になったばかりなのに…
内田正人62歳より立派!!
0063スタス ★2018/05/22(火) 15:11:11.91ID:CAP_USER9
速報テロスレ立てどうします?分散しそうだし事前にその予定だったからなぁ
NHKテロもでましたが

日大アメフト選手が会見 前監督・コーチが反則行為を指示と明言(15:08)
0064名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:11:23.03ID:TH4NC52L0
睡眠障害で事故 危険運転致傷容疑で逮捕 全国初
https://mainichi.jp/articles/20180522/k00/00m/040/064000c

“睡眠障害の疑い”も運転続け、19件の事故に免停3回
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3374681.html

睡眠障害を認識と判断、危険運転致傷容疑で初の逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASL5P538PL5PUTIL03N.html

「突然の眠気に…」危険運転で初の逮捕 "睡眠障害"に注意
https://www.fnn.jp/posts/00313960HDK
0065スタス ★2018/05/22(火) 15:13:22.79ID:CAP_USER9
NHKサイトからコピーして迷って待機してましたが、どうせ誰か立てるだろうし、ばーどさんこっちで立てたので、速報スレ向こうで立てました。
0066ばーど ★2018/05/22(火) 15:13:48.79ID:CAP_USER9
>>63
スタスさん!!
芸スポ完走してます!!
0067ばーど ★2018/05/22(火) 15:14:58.70ID:CAP_USER9
>>65
800後半で継続スレ立てないと誘導まで間に合わないですよ
実況に集中して下さい!w
0069スタス ★2018/05/22(火) 15:21:50.47ID:CAP_USER9
>>67
はい!流れはエーー
0070ばーど ★2018/05/22(火) 15:26:06.88ID:CAP_USER9
>>69
速報はスタスさんが立てなくても誰かが立てたでしょうし、
ハリルの時も中継長かったのもありますが実況中にバンバンスレが立ったので実況は実況、速報は速報でいいのかなと

芸スポは20万近く行ってるかな〜と見たらスレがないのでひっくり返りそうになりましたw
実況中は集中です!
800後半で次スレ用意ですよー
0073スタス ★2018/05/22(火) 15:38:20.92ID:CAP_USER9
>>70
了解です!

あんな早いとは、、

集中します!
0076孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 15:48:36.23ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後5時頃には来ると思います
0077ばーど ★2018/05/22(火) 15:54:04.22ID:CAP_USER9
>>76
了解です
今日は中継終了とスレの終了もちょうど良いタイミングでした(^-^)
0078スタス ★2018/05/22(火) 16:02:51.41ID:CAP_USER9
芸スポで立てたこれ、どなたかこっちでもお願いします
このフレーズパンチ効いてる。私が貼ってる動画もコピペして良いです

【アメフト】日大選手、コーチから「できませんでしたじゃすまされないぞ。わかってるな」試合直前整列時
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526971668/
0079ばーど ★2018/05/22(火) 16:06:13.41ID:CAP_USER9
>>78
【アメフト】反則タックルの日大選手「コーチが “できませんじゃすまさんぞ”」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526970544/

同じソースで記憶たどりさんが立てているので継続があればスレタイ工夫して下さるかも?
でも競技人生ピリオドが強烈なのでそっちの方が伸びそうですw
0081名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:15:46.43ID:b4znDh9K0
慶應大学卒野村グループ英国法人の元社員が、女性を「レイプ」〜11年の禁固刑
http://www.data-max.co.jp/300515_dm1777/

 ノムラ・インターナショナルの元社員で英国在住のオギハラ・タケヒコ被告(40)が、女性に対する性的暴行と暴行の罪で英国の裁判所から11年の
禁固刑判決を受けたことがわかった。英国メディアのTHE TIMESやThe Daily Mirrorが報じた。
0082ばーど ★2018/05/22(火) 16:16:16.70ID:CAP_USER9
サラリーマンと同じですね
おかしいと思っていても上からの命令には従わざるを得ない
後から後悔しても遅いし、しょうがないとはいえ日大選手もまた被害者なのかなと
アメフトしかり、財務省決裁文書しかり、スルガ銀行しかり…

みなさまスレ立て乙でした
0085名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:28:58.84ID:HDSp0KDF0
>>82
モリカケスレを立てられないニュー速+のスレ立て人しかり、なw
お疲れちゃんです
0086ばーど ★2018/05/22(火) 16:32:05.81ID:CAP_USER9
>>85
グサリと胸に刺さりました…
編集長は絶対ですからね(^^;)
0087名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:38:56.34ID:pRhnN3w/0
次スレお願いします

【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★37
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526961194/
0088スタス ★2018/05/22(火) 16:39:49.82ID:CAP_USER9
>>82
大の大人、会社員ですらそうですからね。犯罪にすら加担する
20歳になったばかりの学生にはこんなの逆らえない

私は内田正人と井上コーチのスレを徹底的に立てていきます


ところでこれ、これで打ち止めでーす。余命ネタ今後よろしクゥ

【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★37
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526961194/
0089スタス ★2018/05/22(火) 16:40:10.31ID:CAP_USER9
>>87
四日経過してるので無理です。

他のネタによる記事をお待ちください
0090名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:40:42.97ID:pRhnN3w/0
>>89
そうでしたか
ありがとうこざいます
0093ばーど ★2018/05/22(火) 16:48:15.40ID:CAP_USER9
>>88
そう、ただの立て子でさえ(ry
一番悪いのは監督、次にコーチですね

N+、芸スポ+どちらも伸びてますね
こういう何本立てても立ててもどのスレも伸びるようなニュースはめったにないので、やっぱり大きな社会ニュースなんだなと

スタスさんもお疲れさまでした
あの監督とコーチ、ガンガン攻めて下さい
応援しています
0095孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 16:56:57.60ID:CAP_USER9
>>92
東京都知事のことなので、ローカルニュース+がいいかと
0096孤高の旅人 ★2018/05/22(火) 16:59:30.91ID:CAP_USER9
>>94
新鮮なソースでないので、私はパスします

>成果は5月、英科学誌ネイチャーの姉妹紙のサイエンティフィック・リポーツ(電子版)に掲載された。
0100スタス ★2018/05/22(火) 17:11:58.89ID:CAP_USER9
>>93
ばーどさん、選手の実名スレタイにするの控えませんか?ソースがそうだったとしても。
あと悪質タックルも控えて欲しいです。
悪質なのは内田正人と井上なので。

選手名は→反則の日大選手
悪質タックル→反則の とか 反則タックル

に置き換えませんか?私はそうして立ててます。

あと、選手と書く時、できれば選手(20)と年齢入れて頂くと、より支配構造がわかりやすくて良いかなと。

以上提案でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況