X



【企業】ソニー、EMIミュージックパブリッシングを子会社化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/22(火) 10:58:02.63ID:CAP_USER9
[東京 22日 ロイター] - ソニー<6758.T>は22日、米子会社が、EMIミュージックパブリッシングの運営会社の株式60%をムバダラインベストメントカンパニーから取得することで合意したと発表した。

EMIの持分約40%に関する再評価益を営業利益に約1000

億円計上する見込み。再評価益及びEMIの連結子会社化に伴う業績への影響は、2018年度業績見通しに反映されておらず、現在精査中としている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180522-00000010-reut-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000010-reut-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:58:35.46ID:6eZKCk7e0
子会社じゃなかったのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:58:55.89ID:4bLgMuA+0
CD売れんもんねー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:45.10ID:lOcvzoJR0
>>2
子会社だから株は持ってたけど
これで財布を一緒にしたって事じゃね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:04:58.90ID:8vFbmjp+0
>>2
4割弱の株式持ってた。残りの株買って100%株式保有に
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:07:36.70ID:xY7SHXa00
レンタルビデオ全盛期といえば東芝EMI
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:08:26.52ID:aqDoZ+9b0
もう1万枚も売れない人がほとんどだし
歌手も自分でCD焼いてアマゾンに出品したほうがよさそうだなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:12:16.70ID:gDVHl71V0
CDを売るってビジネスをどこまで続けるのかな
ストリーミング等のパッケージを海外に奪われてしまう
戦えるのってソフトを沢山持ってるソニーだけなのに
ここがいつもなんか動きが鈍いんだよなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:13:45.35ID:aOT3+o6v0
昔のレコード時代は大小様々な会社からたくさんのレーベルがあって、それぞれに特色があり面白かったけど今はユニバーサルって括りでどんどん画一化され面白味が減ったよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:14:25.53ID:voEvnvZn0
完全子会社になるだけで、1000億円分も株の価値って上がるものなの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:31:17.95ID:QdB21dO00
>>15
すでに6割がた浸水してるよ
外からはわかりにくいだけで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:49:31.36ID:lcWfKBFr0
EMIはもうポピュラー音楽から撤退したほうがいいような予感
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:50:53.50ID:lF1vbkFP0
東芝EMIってなかった?、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:11:59.00ID:aOT3+o6v0
>>19
東京芝浦電気株式会社→東芝音楽工業株式会社→東芝EMI株式会社

※EMI→Electorical Musical Industries
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:14:06.60ID:OmXJlze/0
ファミコンクソゲーメーカーのイメージ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:41:17.79ID:53lAOuCi0
東芝って今後なにで商売していくんだ
エレベーター屋さんになるのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:10.01ID:iDPeDV3l0
音楽配信がストリーミング配信に移行していくことを見込んだ良い一手だと思う。
持ってる楽譜の多さが利益に繋がるようになっていくからね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:15:20.30ID:pax33xNS0
ユニバーサルに吸収されたのかと思ってたのに今度はソニー傘下になるのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:07:10.39ID:FwpVoQLt0
EMIと言えばビートルズのアルバムの青リンゴが浮かぶ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:47.12ID:ITuIpJbT0
結局椎名林檎と宇多田ヒカルは同じところに納まるのね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:01:52.98ID:iC6jlrbQ0
オレの時代はCBSソニーが主流
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:46:18.55ID:wXB0NWyz0
最近、ポリドールとか徳間音工って社名聞かなくなったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:53.61ID:TABEHZyq0
エイベックスは何番手のレコード会社?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況