X



【情報】世田谷一家殺害事件の犯人は「15歳〜20代くらい 、やせ形」警視庁が犯人像公表。遺留品のヒップバッグとマフラーから推測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/22(火) 12:32:26.59ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011447831000.html

18年前、東京・世田谷区で会社員の一家4人が殺害された事件で、警視庁は現場に残された
犯人の遺留品から新たな犯人像を公表しました。事件当時の年齢が15歳から20代くらいで
やせ形の男として、警視庁は情報の提供を呼びかけています。

平成12年の大みそかに東京・世田谷区の住宅で会社員の宮沢みきおさん(当時44)、
妻の泰子さん(当時41)、長女で小学2年生だったにいなちゃん(当時8)、長男の礼くん(当時6)の
4人が殺害されているのが見つかった事件は現在も未解決のままです。

警視庁は、現場に残された犯人の遺留品のうちヒップバッグとマフラーから推測される新たな犯人像を公表しました。

それによりますと、犯人は事件当時、年齢が15歳から20代くらいでやせ形の男としています。

ヒップバッグは、中に学生が多く使用する蛍光ペンなどの文房具のインクと見られる塗料が付いていて、
使い込んだような痕があるうえ、平成7年から平成11年の間に販売されていたもので、犯人がこの時期に
学生生活を送っていた人物ではないかと見て年齢を絞ったということです。

またヒップバッグのベルトやマフラーの長さからやせ形と見ているということです。

警視庁はこうした情報をホームページに公開し、特に同年代の昭和46年から昭和60年生まれの人などには
当時の卒業アルバムをもう一度見てもらうなどして、心当たりがある場合には情報の提供をするよう呼びかけています。

警視庁捜査1課の井出学管理官は「同じようなバッグやマフラーを身に着けている人がいないか、事件発生までの
数年間に撮影した写真や卒業アルバムなどを見てもらい、広く情報提供をお願いしたい」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:56.92ID:jatMNyfc0
どうして韓国人と言わない?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:39.68ID:d8bjAO/X0
この犯人が日本で再犯しない限り
   無理でしょ?  血液とか指紋とか
       再犯しない限り・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:44.43ID:yvEl/Qbq0
画像とかはないのか・・、いまはDNAから人相までわかる時代だってのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:48.49ID:9AsPa3Gk0
18年も経ってから出すんかよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:35.56ID:roWCQsK10
朝鮮人なんだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:48.63ID:OeWW/3LJ0
>>4
外国人の指紋押収に反対して止めさせた国会議員は国民の敵だわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:04.04ID:xzZzpz810
ヒップバックが盗品の可能性だってあるだろう

そもそもプロファイリングが稚拙じゃなかったのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:37.81ID:fMWQazrv0
指紋も出ていて容疑者の留学生が帰国した韓国に照会したが拒否られてるまでみんな知ってるけど、
新事実とか、続報はあったの?

これもトランプに頼むの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:49.94ID:4XJL3BxL0
不定期にこのニュースやってるけど、情報提供じゃない別の意味で何かあるんかな?

ドナウ川近くの動物園では、ライオンがヒョウの折に入り…みたいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:30.21ID:4UFOrCHE0
犯人は韓国・朝鮮人で、もう日本には居ないって話だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:30.32ID:0l5QHb8C0
もう何年経ってると思ってんだw
こんな情報何の役にも立たん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:30.22ID:0v83b/Zz0
もう顔と名前と現住所も推測しちゃえよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:42.10ID:XbaqAPQJ0
指紋どうなってるんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:00.35ID:TIZlVg8r0
なんでこのコールドケースだけ必死なの?
他のケースと扱い違うくね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:13.65ID:vk5awvz10
結構強烈な事件でも忘れ去られるやついっぱいあるのに、この事件を覚えてる人はやたらいるよね。もう二十年も前なのに。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:50.80ID:5TazrmBL0
もう韓国のどこどこに住むキムなんちゃらさんって全部分かってんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:57.03ID:j1NTVndy0
今の30代から40代後半までの男が対象なのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:10.34ID:m/EMSaOc0
警視庁はこんな幼稚な情報で逮捕できると思ってるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:15.56ID:yNCvYJi60
なんであの時やることやらずに、今更やってる感出してんだ。
バカじゃねーのか、警視庁!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:58.41ID:lAnCrqE40
>>15
勝手に作文するなよ
留学生って部分はお前が足したろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:03.25ID:Dh7Usf0j0
ボーイスカウト(朝鮮料理人でもあるらしい)の布をナイフに巻く特徴は言わないのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:25.79ID:ZnXGUCOP0
なんで今頃こんなの出すんだろ
警察無能って言ってるようなもん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:29.21ID:eRHjvG4KO
犯人は5歳から80歳の男女
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:38.54ID:jJQ8Jfa50
年末の風物詩をこの時期にやられても戸惑うんですけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:39.41ID:PWgQccXu0
韓国のカルト宗教関係者じゃなかった?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:11.23ID:m/EMSaOc0
これは警視庁お花畑課の情報か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:42.92ID:ga2vv5i90
18年も経ってたら激太りしてる可能性も高いからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:18.78ID:PTgh+nAY0
アメリカの有名な霊能者は母親がよく知ってる人だとか言ってたよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:20.47ID:lNq12R7X0
犯人は男または女
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:57.50ID:ygKDj+vw0
               捜査のプロが分析

               ,;-==≡==-、
    元         シ         ミ,
    警         シ  ,i~⌒''~''"''-⌒、;`、
    視       シ  /        '、ミi
    庁      シシシ ,;           ミミ
 田 ..捜       シ l, / '"""'''、l  ,.==-、|ミミ
 宮 ..査       || ,|/  ----、  ,___、 |/
 榮 ..一       `6   `"--'/  、___ノ. |
 一 ..課        |    /l、__)、  ノ
    長        'l、   ',__,、,、  \/
 氏            ノ|\Y 'l、 ̄^" ̄_ノ
            /.l  \\ 、__/  \
        _/   .ヽ、 ヽi/ ̄\ / |. \_
                  \ /
             『朝鮮人の犯行』
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:49:15.70ID:SHa35dWq0
18年捜査してこれしかわからないの?としか言いようがない
署内から8000万円が消えてたり
群馬の警官が強盗してたり
ほんとひでぇよ日本の警察
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:49:20.08ID:zevgsCN10
>>13
そうなんだよなあ。
普通、犯人も自分に直結する遺留品できるだけ残さないのが普通で。
わざわざ自分が使い込んだバッグ置いてくとも思えん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:01.15ID:K6GMAjRMO
え〜、犯人のプロファイリングは、15歳〜20代、やせ形、エラはり、一重、パンスト、ウンコが好物
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:16.31ID:8wkZT7cy0
この一帯に住んでる大学生を全員洗え
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:39.40ID:vxMq4OBR0
この前もこんなスレたってたよね(´・ω・)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:44.66ID:fcRdYBdV0
急に報道されてきたな
福田和子同様逮捕フラグか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:14.98ID:BbGYO0ZO0
警察より犯人の方が頭が良いから捕まる筈はないわな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:34.82ID:xv6UBwCp0
第一発見者がお婆ちゃんじゃなかったんだろ?
宮沢さんの表札以外に金田という表札もあったとか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:53.65ID:wJMQ6B4u0
いまいくつよ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:54:09.78ID:0kPbXFMt0
韓国で手記が販売されるかもな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:56:26.49ID:uiHYe6S40
犯人が国外に出ちゃってどうしようもないから
毎年毎年情報を小出しにして「頑張ってます!」アピールをしてるんだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:50.38ID:8uStZa4oO
凄惨な殺人事件の現場は数あれど18年以上経つのに未だに現場に警官が常駐するのは流石に異常
情報も小出しにするし警視庁は何隠してんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:50.63ID:B2NS/Pui0
>>1

すでに、2chで何度か犯罪捜査マニアが犯行の経緯を述べてるが、


まあ、犯人は韓国人というのは、大方の予想通りだが、
その犯人は、12月31日朝方まで現場で羽田発台湾経由韓国行の飛行機を待っていたのだろう。

すると、その便の始発便の搭乗者名簿を確認すれば、そこにズバリ、件クダンの犯人の名前が出て来るはず。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:53.00ID:9umRQ/87O
ほんとかねぇ?当時15〜20なら、近所のガキかバイトへの通り道、近くに仕事に来てて目つけてた位でまだ捕まらんのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:58:41.07ID:0WMaDp890
なんで今頃
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:58:46.15ID:4VbgIwr00
金で殺人するやつだから誰か嘘の仕事で騙して日本に連れてこいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:59:26.71ID:qe3kTOUL0
この事件に関し情報が余りにも後出しが多い。犯人逮捕を意図的に避けている様に映る。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:03:13.21ID:2dyr5baX0
履いてる靴が韓国でしか流通してない物じゃなかったっけ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:50.59ID:jRl19Tcd0
ネットで韓国人て既定事実のように語られてるのは多分捜査の足しにはならない
捜査員は他の線も探ってるようだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:05:03.35ID:ygKDj+vw0
韓国人だってポスター作ったら在日朝鮮人が「差別だ!」って大騒ぎしたんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:06:54.22ID:lAnCrqE40
話に尾ひれ付ける奴多すぎ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:07:52.19ID:MdtlDze/0
確かパソコンをいじってたよな

当時の中国人がPC扱えるとは思えん
やはりIT技術が進んでいた
韓国人とみるべきだろう

PC扱える奴って、近くにPCあると
ついいじりたくなるだろ

癖だな
人間、病気はなおせても癖は治らん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:09:06.65ID:sx5dMO4V0
朝鮮人調べろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:09:07.68ID:m+eNRYrV0
安倍信者を片っ端からあたれば解決するだろう、でも韓国に帰国してるだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:09:35.01ID:VEfnmIte0
学生だったらこの異様な事件の動機はなんだということだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:09:40.35ID:fLwDg8zK0
これって、どうあっても本星を挙げるつもりはないというメッセージだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:30.36ID:4td8XJT10
時季外れのこの発表、昨晩現場周辺にいつになく警官が沢山居た。何らかの急展開があったと思われる。

今、日朝は水面下で拉致交渉してるはず。全員帰国は無理だが代わりとして実行犯引渡しで拉致解決合意を要求したかもしれない。
犯人引渡しで拉致問題を譲歩したとなれば日本世論は批判的になるから密約となるだろう。拉致解決と犯人逮捕の期間が乖離してなければこの線はありえる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:52.94ID:safET7Hf0
15〜20ってかなり若いね。その年令であれだけのことするって相当だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:13:03.08ID:cpd2u43q0
国籍と現在の居住地(国)と顔写真と氏名、年齢を公表して
国際指名手配しろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:13:26.20ID:hptmaCD30
もうこれ永遠に捕まらないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:09.63ID:cCXdw/Mv0
軍隊での訓練経験を匂わせる物証があったと記憶してるけど、少年とかあり得るのだろうか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:26.59ID:WF35hyM00
この程度の事を今更出すのかよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:28.16ID:ji4U2rVV0
そんな情報じゃ無理だろ
滞在してたんだからそれなりに証拠あったはずなのに
初動捜査のミスとしか思えん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:01.88ID:6sw1nzafO
韓国人が犯人だと巷で噂されることに、我慢できないものたちから苦情でもきたのかな。これが今回、いきなり情報を出してきた原因だろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:55.11ID:JrJlF+rA0
俺は43だから捜査対象外だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:58.98ID:+6mqzmBJ0
ウケるw全然やる気ないの丸出しで逆に遺族に失礼だろこれw
まあいくらか予算出てるんだろうから、何にもしない訳にいかなくて、
定期的にこういうどーでもいい情報を流すんだろうなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:18.21ID:C4SiGI3h0
まさかのキレる17歳世代
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:18.33ID:3FM0xDNp0
中二病なら14歳も入れとけよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:20.29ID:qe3kTOUL0
遺留品が多く早急の解決と思われた三億円事件と犯人像が似ていないか?警察にとって逮捕したら都合の悪い犯人ではないか?三億円事件では犯人が白バイ隊員の息子が疑われ結局時効になった。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:39.25ID:3pBO4Wbg0
近くの公園で溜まってたスケーターが犯人説聞いたことあるんだよなー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:04.62ID:f/xHZVVO0
このくらい若いってのは朝日新聞記者の当時の取材から再構成したテレ朝の一昨年くらいの特番と一致してるね
あれ、近年では稀なほど真面目な姿勢で詳細に検証したものすごくいい番組だったのに真面目にやりすぎて遺族の琴線に触れてしまったようでクレーム入れられて残念
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:17.22ID:WYHBOUdm0
15〜20代のど素人に完全犯罪されるとか恥ずかしくないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:48.82ID:DjtJltac0
これ、ひどくねーか?
インクは特殊な塗料だとか、どこどこの地下室のインクと同じだとか、言ってたくせに、
今更、ヒップバックやマフラーの長さから、細めの蛍光ペン等の文房具を使っていた学生(15歳〜20代)とか、
なめてるだろ???

滅茶苦茶、遅きに失する。
警察は有能な事案も多いけど、これは無能の極みだと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況