X



【速報】日大アメフト選手が会見 前監督・コーチが反則行為を指示と明言 「監督から やらなきゃ意味ないと言われた」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/22(火) 16:32:09.28ID:CAP_USER9
アメフト 日大選手「監督から やらなきゃ意味ないと言われた」

日本大学のアメリカンフットボールの選手が試合中に関西学院大学の選手に後ろからタックルして全治3週間のけがを負わせた問題で、日大の選手は記者会見の中で、試合当日に「監督からは “やらなきゃ意味ないよ”と言われた」などと話し、前監督やコーチに反則行為を指示されたことを明らかにしました。

5月22日 15時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011448131000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

★1が立った時間 2018/05/22(火) 15:09:51.77
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526972714/
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:32:36.22ID:WXBGwOl00
鶴田浩二〜同期の桜(台詞)
https://www.youtube.com/watch?v=MLvyta_NzsU

昭和二十年三月二十一日 陽光うららかな日

美しく立派に散るぞ。そう言って一番機に向かう戦友の胸に、俺はまだ「ツボミ」だった桜の
一枝を飾って送った。明日は俺の番だ。死ぬ時が別々になってしまったが、靖国神社で逢える。
その時は、きっと桜の花も満開だろう。

三月二十六日 花さわやかに開く日

お父さん、お母さん、只今より出発します。この世に生をうけて二十三年、
まさか、お父さんやお母さんより、早く死ぬとは、思ってもいませんでした。

お母さん、泣くなと言うのは無理かも知れません。でもどうか「よく死んでくれた」そう言って下さい。
私達は祖国を護る為に死んで行くのですから。

四月二日 春雨のけむる日

幸か、不幸か、俺はまだ今日も生きのびている。
だが、雨があがり、虹が橋をかけ、あかね色の夕燒け空が拡がる時に、
俺は必ず征く、後に続くことを信じて。

俺達の死を決して、犬死にしてもらいたくないのだ。
海軍少尉、小野栄一、身長五尺七寸、体重十七貫五百、極めてケンコウ。
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:32:39.63ID:CxzBH8cx0
5ゲト!
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:33:02.21ID:wql+VsMF0
とりあえず内田と井上は出て来いや
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:33:21.88ID:9qvfgLVQ0
勝ち負けだけを重視し

人を育てる、人を助ける、という視点がない、

こういうのを古来より「邪道」という、、、剣士なら「邪剣の使い手」とされ
さまざまに小説化、ドラマ化されてきた。

 ドラマ化きぼんぬ。
監督とコーチよ
 現場の学生ひとりに責任おしつけて、、上がトンずら、、できると思うなよ。
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:33:28.54ID:9mZfSzoA0
当時、試合に出してもらえなかった宮川選手は、井上奨コーチから内田監督が
「相手のクオーターバックを1クリア目で潰せば出してやると言われた」と宮川選手に
明かしており、「関学との定期戦が無くなってもいいだろう、相手が怪我をして秋の試合に
出られなかったらこっちの得だろう。これは本当にやらないといけないぞ」と言われ、
髪型を丸刈りにするよう指示されたという。
https://article.auone.jp/detail/1/6/12/17_12_r_20180522_1526971992966264
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:33:29.38ID:s+TgMgPn0
ネトウヨも全てを余命なんとかブログのせいにしてるもんな
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:33:30.40ID:uty/A7p70
テレビ局のキャスターリポーターの愚にもつかない質問で
時間つぶすのはマジで勘弁しろよ。
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:33:33.15ID:ArvAz9iC0
闇が深いな
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:33:33.58ID:WaxcDEqg0
10ならホモに犯される
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:33:33.98ID:RtvhzJ3P0
飽きないねあんたら
内田いびって楽しい?
内田のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね     

ちなみのコーチの蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:33:35.63ID:kzWaS1Xq0
TOKIO山口メンバーと違ってマトモな奴だったな
アメフトなんぞ辞めても立派にやっていけるわ 
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:33:55.35ID:ksLcBE1s0
>>5
もう入院しただろ。多分。
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:33:56.61ID:l5UdYEBH0
ぶっちゃけ、喋ったらダメだよなw試合に出たいから志願して派手に反則して叩かれたら指示があっただからな・・・
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:34:10.51ID:LCWZCbYQ0
ホモ?
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:34:20.14ID:JMxb2WQy0
学生を追い詰めて危険な反則行為をさせるってどんな指導者だよ。
もう日大アメフト部は解散だ。
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:34:26.59ID:wql+VsMF0
日大OBの有力者達がとことん追い込む番だろ?
内田と井上を引きずり出せよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:34:33.17ID:p2mvjZPQ0
ホモとか言ってるやつはセクハラで訴えられるぞ
性癖と今回の問題は関係ない
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:34:35.19ID:rG6GMSHf0
しょうもない事で会見とかやってアホだな
マスゴミの言いなりかよ
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:34:39.36ID:z8mdzMgP0
なあ
これ痴話喧嘩なんじゃないか?
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:34:45.95ID:j7tDRIsK0
井上コーチ、指示したしてないじゃなくてホモビデオ出演疑惑でトレンド入りしとるwwwww
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:34:49.27ID:k8/2u6Bi0
コーチ「ヤらなきゃ出せない」←意味深
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:34:53.34ID:7NbsfXZc0
こんな国のどこが美しいんだ?  

涙目のアベ禿げ → 悔しいです
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:34:57.00ID:nftqlX1c0
>>15
まともな奴は
こんなことやらない
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:35:10.32ID:S57JwRSV0
会見や弁護士は被害者側も手配に噛んでるのかな
学生の印象好転させつつ矛先を監督コーチへ
この短期間で一介の学生と親にしては手際が良すぎる
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:35:14.61ID:KKOPucAK0
>>16
ぬるぽ!
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:35:24.12ID:V6Z1Vprh0
オウム事件の実行犯は死刑判決が下っている

犯罪に同調してやったことに対して、大人は責任を負うわけだ
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:35:25.31ID:p2mvjZPQ0
>>31
会見やったから真相がわかったじゃん
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:35:29.63ID:YmDRhZxJ0
それより大阪維新の会vs内田&日大が楽しみな件
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:35:33.23ID:2hsgP4Ig0
内田監督の後任を、井上コーチを昇格させて任せるまでが一連の流れ
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:35:35.55ID:5I0kOViB0
最悪内田、コーチが解釈間違ったで逃げ切るかも。
コーチが今危険かも。
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:35:38.35ID:ytqbiy6x0
相手チームの選手潰して有利にしようとかスポーツマンというか人としてAUTO
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:35:57.35ID:4TtjKY960
日大教職員組合も、当事者の宮川が会見するならその前に出さないと格好つかないと出したんだろうし、なんかもうグダグダだな
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:35:59.68ID:aYXOx3s40
ここまで生々しい話が出たらもう日大アメフト部は廃止だな
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:01.57ID:ApPyUXme0
ここまでしたんだから、傷害罪の告訴は取り下げるだろ
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:01.79ID:Oxyo9Tst0
>>25
「夏の大会はスタンドで応援するか‥‥?」
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:07.86ID:s/QzPTXu0
日大は永久追放でいい
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:13.51ID:RHrCYGDU0
ここから内田が常務理事として生き残るにはどうすればいいと思う?
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:20.70ID:CkCe73pR0
井上まではあっという間だろう
井上が耐え切れなくてやっと内田だから先は長い
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:21.21ID:jpn/IP8p0
>>15
二十歳そこそこで、一人でこの判断したのは偉い
まあ若くてしがらみがなければこそマトモな判断ができた、とも言えるかもしれないけれど
罪を憎んで人を憎まずで、
彼の先の人生に周囲の大人と社会は是非配慮をしてあげて欲しいと切に思う
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:29.43ID:htttOqyF0
裁判例ではヤクザの親玉が手下に対して、対立する組みの幹部の写真を見せて「分かるな?男になれ」と言ったという事案で殺人の共犯になった例がある。
絶対的服従関係の中では明確な言葉がなくても指示となり得る
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:35.59ID:bjXNbbHV0
>>57
手遅れ
というかアメフト部は上級生とOBも関与w
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:37.42ID:z8mdzMgP0
>>61
股間がスタンドか…
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:42.50ID:brjB3YPU0
もう団体競技はやるもんじゃないね
スポーツやりたいなら個人競技だ
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:49.36ID:V6Z1Vprh0
>>60
一切断らず、同調した以上はアウト
傷害容疑で逮捕
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:50.16ID:6G8x+MJX0
監督コーチは会見しないの?
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:58.42ID:S4Fliynh0
井上コーチ
「できませんじゃすまさんぞ、コラ!!」
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:36:59.13ID:XKEFbWIM0
安倍を守るがためにずたぼろになった官僚組織と、内田を守るがためにジレンマに陥ってる日大とだぶってみえるな。
これが今の日本社会を現してるのか。
会見見て子供って純粋だなと思った。
教育を間違うと子供は純粋だから従ってしまう。
一種のマインドコントロールされている状態だったんだな。
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:37:00.90ID:iwiavD+A0
こういうやつが社会で大きな顔して生きてるもん


418名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:56:41.01ID:/6daWVtm0

上司の失態を簡単にゲロるやつなんか使えんよ普通に
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:37:01.44ID:bZwAnLaT0
>>72
安倍も死刑だな
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:37:01.59ID:hBaupWba0
日本代表行くなよ(辞退しなかったら、どうなるかわかってるよな)。
という脅しが成立する環境、恐ろしすぎだろ。
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:37:02.76ID:kNXqaaLd0
どこまで尻尾切ったら生き残れるか、見極め中(日大危機管理学部)
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:37:07.74ID:SxmI2Hi80
井上さんはイノセントだからセーフ
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:37:07.75ID:GRprg2vt0
質問は1人1つ
→日テレ6つ質問する
→最後に1つだけとって7つ目
→さらに追加で質問し計8つ
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:37:20.52ID:nftqlX1c0
>>70
一人でやってる訳ないだろ
馬鹿かお前
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:37:20.64ID:hmAD+xhA0
>>20       .|
          |
    そ  だ  |------、`⌒ー--、
    れ  が  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
    が     |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
    い     |ヽヽー、彡彡ノノノ}   に
    い     |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}   や
     !!     /:.:.:ヾヾヾヾヽ彡彡}l  っ
    ___/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
    彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
    lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
    ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄  lノ/l | |
    ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
     >l゙、    ー、,'ソ    /.|}、 l| |
    :.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
    :.:.:.:\ヽ    二"  /::// /:.:.l:.:.
    :.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
    ;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 16:37:21.89ID:DwP9MY6n0
しかしマスゴミは韓国のラフプレーのときは擁護するのにねえ

そんなに汚いプレーが許せないならもっと強く批判しろよあの殺人エルボーのとき
売国パヨクが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況