X



【技術】「立体映像」機能付きスマホ、今夏にも登場か/米レッド (写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/05/22(火) 22:59:59.45ID:CAP_USER9
◆「立体映像」機能付きスマホ、今夏にも登場か 米レッド

立体的な映像を表示する「ホログラフィックディスプレー」を搭載したスマートフォンが米市場に早ければ夏の終わりにも登場する可能性が出てきた。
通信大手のAT&Tとベライゾンが明らかにした。

この立体映像機能は、映像機器メーカー、レッドの初めてのスマートフォン「レッド・ハイドロゲン・ワン」に搭載される。
ホログラフィックディスプレー機能は、特別なメガネなどを利用しなくても見られる立体映像を照射することができるという。
横や後ろから映像を見ることができるほか、特殊な手の動きを使って、映像と「交流」することも可能だという。

スマホメーカー各社は、防水機能や動く絵文字などの新しい機能で消費者を引き付けようとしている。
AT&Tによれば、このスマホは早ければ夏の終わりにも登場する見通し。

両社とも価格については明らかにしていない。
ただ、事前予約の期間の価格は、アルミニウムモデルが1295ドル、チタニウムモデルは1595ドルなどとなっている。
当初、このスマホは今年初めにも登場する予定だったが、その後、発売日が延期されていた。

写真:「レッド・ハイドロゲン・ワン」には、「ホログラフィックディスプレー」の機能が搭載されるという=同社提供
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/21/e078acf37f5c53184ee05edb8456150d/t/640/360/d/Red-Hydrogen-One.JPG

CNNニュース 2018.05.21 18:14
https://www.cnn.co.jp/tech/35119483.html
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:03:47.41ID:kL2C6+OX0
エロが原動力
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:05:52.62ID:MbgMEecw0
日本じゃぁ300年前に新発売してるじゃない。
どんだけ遅れてるんだよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:09:51.08ID:t7I7B2Cd0
で、日本人が美少女アプリを作ると言う、お約束。
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:10:04.86ID:3MHC2hzW0
どうせ子供だましなんでしょ
SFみたいなやつ出来てから立体映像と称してくれ
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:14:47.26ID:W6ea2FoG0
3DSがどんだけ進んでたかってことよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:15:51.83ID:9ZDB9eiE0
こういうニッチな機能は一般に売る前に
ニッチな分野で確実な需要形態を固めてからにしないと
一般には普及しないと思うわ

ガジェットマニアでも今の段階ではこの機能の使い道に困るだろ
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:16:10.45ID:zR4mmr1U0
よくよく読めば実際に何かが空間に映し出されるわけではないと言ってるからどうでもいい
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:17:00.94ID:46KHulB40
>>1
その写真を求めてはいない。
レイア姫が助けを求めてくる感じのアレを見せろ。
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:17:27.09ID:LRm83rDe0
飛び出す3Dは裸眼だと不可能だろう。奥行きがあるだけ。
3DSもそうだった
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:18:43.34ID:SByjgHe00
助けて、オビワンケノービ?
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:18:43.64ID:1MNZSIZb0
スマホ高機能にして高くなるばかりだな
機種変更しても前のスマホ使えるしカメラ機能無しで安いスマホ出してくれてもいいのよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:19:20.89ID:YUcr2on10
ますます視力が低下しそう
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:24:17.28ID:K0rhXwct0
おまえら良くどんな風に見えるのか想像できるな
参考画像もないし全くわからん
おまえらって頭大丈夫なの?
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:24:23.53ID:9XTEjpzJ0
>>2
【天理教】
山口淑子
中島みゆき
樋口久子(プロゴルファー)
畑恵
伊勢ケ浜親方
伊東美咲
高杢禎彦(元チェッカーズ)
加護亜依

【幸福の科学】
さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
新木優子
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:26:30.49ID:3MHC2hzW0
>>21
空間に映し出せてたらそれなりのニュースになってる
ググっても3DSの延長のものにしかリリースされてない
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:31:42.53ID:/xj0K2w50
あらゆる3D製品みんなコケてんのに
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 23:35:30.00ID:2VLnox2B0
下から覗いたらどうなるんだろ
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 00:01:01.55ID:I5KhkjSP0
REDカメラのコントローラーとしてのスマホって以前目にしたけど
ちょっと違うみたいね。
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 00:12:34.25ID:aWM81RFd0
スマホの上に逆ピラミッド型したプラスチック置いて
ホロ作るとか言うニュース有りましたが
アレの発展系なんだろうか
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 00:40:56.49ID:ulFfRrjy0
立体視ではなく立体映像と書いてあるわけだし何かに投影するんでしょ?
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 01:12:19.87ID:GSd2Sh+/0
ついにホログラムも一般レベルまできたのか
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 01:24:24.20ID:qR5uQ7jg0
向こう側にひっこむ3Dは流行らなかった

こっち側に出っ張る立体映像なら流行るはず



なわけねーよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 01:29:02.03ID:lrT0vuT40
SFアニメよろしくメニューとかが空中に表示されるとして、
触覚はどうするんですか?

触れた感覚が無いとおじさん不安です
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 03:26:05.39ID:lvD5z0RN0
笑わせるw
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 07:47:00.87ID:j7BscZcz0
撮った写真がディスプレイから飛び出て浮かんで見えるならすごいんだけどな
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 08:24:34.95ID:YOaS8i940
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

●彼女たちは私に損させて振り向かせ、私に求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良になじんで、彼女と結婚するよう仕向ける。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の証拠を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

たち
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 11:35:50.88ID:V55FSHAI0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです ※証拠スクショは最後に

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 11:36:57.86ID:V55FSHAI0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoIDでパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います)

つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです。
http://imgur.com/RROWizi.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/HIwZsuL.jpg
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 11:37:25.19ID:V55FSHAI0
永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/p3qPgH.info
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

※大容量GBの繰越画像
http://imgur.com/JFasFqF.jpg
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 11:39:36.32ID:uBMFZMmd0
オビ=ワンはR2D2と面識があったはずなのになあ
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 11:43:07.21ID:9gmwdzLpO
これ
ニンテンドー3DSみたいなもん?
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 12:00:33.27ID:53xqtfgO0
>>22
俺は宗教は嫌いなので宗教政党には投票しない
共産主義も宗教だから共産党には投票しない
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 23:11:45.66ID:tkvXcv1N0
3DSは目が慣れていないと、映像が二重にブレて見えるだけなので、
自分には見えないと思い込んで3Dを切ってる子も多かったな
これは一発で見えるんだろうか

>>16
基準みたいなものがあるのかどうかは分からんが、絵の作り方次第
EYERESH for ニンテンドー3DSのアイケア映像は3cm位玉が浮いて見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況