X



【テキサス銃乱射事件】銃撃犯は日本の軍歌を流し、撃つ度に「また誰か殺られるぞ」と口ずさんでいた 神風特攻隊に憧れていた事も判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/22(火) 23:33:11.64ID:CAP_USER9
「誰かを撃つ度に、彼はこう言ったんです。”また誰か殺られるぞ”(another one bites the dust)」

 ABC放送のモーニングショー「グッド・モーニング・アメリカ」でこう話したのは、テキサス州サンタフェ高校銃乱射事件の現場となった美術教室で、乱射を目撃した同校生徒のトレントン・ビーゼリー君だ。

 

 銃規制が進まないアメリカではもはや“ニュー・ノーマル”となってしまったが、今年22件目となる学校銃乱射事件が起きてしまった。

 銃撃犯とされるディミトリオス・パゴーチェス容疑者は、5月18日、32度という暑さにもかかわらず、今や“高校銃撃犯のユニホーム”となった感さえある黒いトレンチコートに身を包んで、乱射に及んだ。8人の生徒と2人の教師が亡くなり、13人が負傷、パゴーチェス容疑者は逮捕された。

日本の軍歌が大音量で流されていた

 

 当日、現場となった美術教室にいたトレントン君は、1発目の銃声を聞いた時、誰かの教科書が床に落ちた音かと思ったという。しかし、その後、2発の銃声が続いた。教室にいた生徒たちが逃げ始めたのはその後だったという。

 トレントン君は、乱射中のパゴーチェス容疑者の様子をこう話した。

「彼は音楽を流し、ジョークを飛ばして、スローガンと歌を口にし続けていたんです。誰かを撃つ度に、彼はこう言ったんです。”また誰か殺られるぞ”(another one bites the dust)」

 トレントン君が言及した音楽とは、ニューヨークポスト紙で指摘されているが、犯行時、パゴーチェス容疑者の携帯から大音量で流されていたという日本の軍歌だ。同じ軍歌は、現在は削除されているものの、彼のユーチューブ・ページにも投稿されていたようだ。

 また、パゴーチェス容疑者は美術教室の隣のクローゼットに逃げ込んだ生徒たちに向けてこう叫び、クローゼットの扉を撃ったという。

「驚いたか、くそったれ!」

 この銃撃でクローゼットに避難していた生徒のうち、少なくとも二人が亡くなった。また、この銃撃のあと、パゴーチェス容疑者は、

「死んだか?」

とクローゼットに避難した生徒たちに声をかけて、嘲笑ったという。

 乱射を面白がっているようにしか見えないパゴーチェス容疑者の様子は、コロンバイン高校銃撃事件を彷彿させた。黒いトレンチコートに身を包んだエリックとディランという二人の銃撃犯は、「次は誰かな」と怖がらせながら、また、「なんて面白いんだ」と叫びながら、テーブルの下に隠れていた生徒に次々と銃口を向けて行ったからだ。

中略

地獄へ道連れか、神風特攻隊か

 高校銃撃犯たちの共通点の一つに「犯行の計画性」というのがあるが、パゴーチェス容疑者も日記に、“銃撃をして、自殺する“という犯行計画のようなものも記していたという。好きだったシャナさんを撃ち、自らも命を絶つという計画だったのだろうか?

 ところで、パゴーチェス容疑者が、撃つ度に口ずさんでいたという、“また誰か殺られるぞ (Another One Bites the Dust)”というのは、日本では「地獄へ道連れ」と意訳されている、イギリスのロックバンド、クィーンのヒット曲の曲名で、歌詞の中でも繰り返されるフレーズだ。歌詞を見ると、“また誰か殺られたぞ、なあ、おまえも殺ってやろうか“と、男性をすぐに捨てる女性に対して放っているように取れるフレーズも登場する。この歌詞は、パゴーチェス容疑者の気持ちを代弁しているものゆえ、彼は犯行時に口ずさんでいたのだろうか?

 あるいは、美術教室に突撃して、自死することで、“神風特攻隊”のようになろうとしたのかもしれない。すでに、削除されたが、パゴーチェス容疑者は以前、フェイスブックで、旭日旗つきの黒いトレンチコートを着ていることを自慢し、旭日旗は「神風特攻隊の戦略」を表していると説明していたという。神風特攻隊に憧れを感じていたと思われる。

 しかし、計画したようには自分の命を絶つことはできなかった。バゴーチェス容疑者によると「勇気がなかったために自殺ができなかった」からである。

 また、警察の記録によると、パゴーチェス容疑者は「自分サイドのストーリーを話してもらうために、好きな生徒たちは撃たなかった」とも話している。つまり、彼が置かれていた状況を把握している生徒もいるということかもしれない。

 17歳の若者の心に何が起きたのか。明確な動機の解明が待たれるところだ。

全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20180522-00085503/
http://rpr.c.yimg.jp/im_siggn.uX2Jim3TtKLScH16V2aQ---x800-n1/amd/20180522-00085503-roupeiro-000-56-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:05.67ID:D0rfTP0j0
知らんがな
さっさと銃規制しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:18.86ID:gU+gpNKS0
それなら、切腹しろ

なに逮捕されてんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:20.43ID:MET6VLG20
日曜の池袋に白昼堂々「ハーケンクロイツ」 ヒトラー誕生日に「ナチス賛美」デモ
https://www.j-cast.com/2014/04/23203031.html

https://pds.exblog.jp/pds/1/201403/24/36/f0317336_00343309.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201403/24/36/f0317336_01285219.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201403/24/36/f0317336_00393220.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201403/24/36/f0317336_00393204.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201403/24/36/f0317336_00393239.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201403/24/36/f0317336_00393162.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201403/24/36/f0317336_00392454.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201403/24/36/f0317336_00392564.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201403/24/36/f0317336_00391463.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:35.48ID:a34/pMpu0
まあ、神風特攻隊が本当はどんなのだったのか
日本人でさえもう知らないだろうからな

これを嬉々として報じるであろう反日マスゴミに
今からげんなりする
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:14.73ID:EMhNWMKO0
ネトウヨの末路
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:31.47ID:ExBL+Es70
容疑者の17歳男子生徒、事件の1週間前にフラれていた フった女生徒は撃たれて死亡

http://www.afpbb.com/articles/-/3175310?act=all

2018年5月21日 6:04 発信地:サンタフェ/米国
【5月21日 AFP】米テキサス州南西部のサンタフェ高校(Santa Fe High School)で18日に発生し、10人が死亡、13人が負傷した銃撃事件で、
犯行に及んだ同校生徒のディミトリオス・パゴリツィス(Dimitrios Pagourtzis)容疑者(17)は過去数か月間、
死者の一人の同級生に交際を迫っていたが、1週間前に正式に断られていたという。
犠牲者の母親が地元メディアに明らかにした。

イングヴェイみたいな顔の
いかにもモテなそうな白人

https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/12587/production/_101634157_ae0fe516-de31-4d1a-834c-696339ce2a3a.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:35.36ID:hT9XyDSt0
日本の軍歌が人を殺すわけじゃない。パゴーチェスが人を殺すのだ。

全日本軍歌愛好会
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:52.46ID:GNjGLV2z0
軍艦マーチだったら昔のパチンコ屋
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:10.58ID:hT9XyDSt0
そういや、ウンコ食ってる韓国系右翼やパチンコ屋が軍歌流してるよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:24.31ID:XChaJr+v0
天皇陛下のセキシとして出撃した特効隊と
ただの復讐を一緒にすんなぼけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:49.21ID:yjnPPhEU0
まじかよテキサス親父最低だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:38:04.15ID:PHsLkMaL0
なんだこのコラみたいな文章は
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:38:50.66ID:3MHC2hzW0
大日本帝国なんて知らんし
今あるのはアメリカ大好きな日本という平和の国

あ、ネトウヨは日本人じゃないのであしからず
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:07.33ID:6JiGSeaI0
>>1
この画像は墓に見立てたものがかわいい感じでシリアスさがないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:09.46ID:8UWIa1IB0
何度もKAMIKAZEとSuicide Attackは違うと説明したんだけど、

まだわかってもらえない人もいるのが残念です。

神風というのはハリケーン・サンディみたいな自然現象を言うのです。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:15.51ID:edUe1Q6N0
ネトウヨ責任取れよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:30.47ID:LW2GNXsP0
憲法9条死守!日本の非武装精神が世界への最大謝罪
自衛隊は違憲団体である!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:44.82ID:33Cq0wSp0
英霊は振られて散って行った訳ではない、この鬼畜米英の子孫が!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:50.89ID:55z2IXPU0
>>10
ワロタ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:41:49.43ID:bNCU5JEY0
まあ神風は世界中の憧れだが、

一般人に撃っちゃいかんwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:42:05.80ID:loWqjRHo0
どの軍歌かなぁ
「加藤隼戦闘隊」あたりかな?
アメリカにも軍歌はあるだろうに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:42:40.38ID:en4r155u0
こいつネトウヨじゃん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:42:41.00ID:1Yr6OxE1O
これこそマスゴミの大好きな日本スゴいで特集組めるだろこれ
尊敬か崇拝か知らんが非戦闘民虐殺しか出来ないシナチョンじゃこうはならんしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:42:41.14ID:4yYocdpv0
一体どーいう経緯でそーなったんだ?
ネトゲかなんかネット繋がりで適当に
特亜に吹き込まれたんじゃあるまいな?
交友関係も調べた方がいい(・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:43:08.59ID:55z2IXPU0
>>37
ゲームだろうなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:43:31.93ID:nQvNxhn10

ここはお国を何百里 
離れて遠き滿洲の
赤い夕陽に照らされて
友は野末の石の下

(´・ω・`)(゚´Д`゚)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:27.16ID:FMEirnaa0
日本の特攻隊は無関係な民間人は殺さなかったぞ、
やるならマフィアかホワイトハウスに突っ込めよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:50.00ID:7uhv/pot0
アメ公は気に入らないN.E.R.D.をいたぶるんだよ
高校生にもなって虐めなんておかしいだろ
社会がそうだからいつか卒業するもんじゃないの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:59.81ID:BvU9H/s80
これって自称戦勝国の日本へのヘイトスピーチを真に受けた感じじゃないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:14.37ID:D0rfTP0j0
向こうの人間なので、これをネトウヨと言って良いのかどうか
ただの帝國オタクが妥当
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:21.56ID:55z2IXPU0
>>42
NARUTOに憧れて忍者になるようなもんでフィクションだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:41.09ID:7uUmi3Aj0
女に恨みとか日本男っぽいしな
津山事件といい粘着質で気持ち悪い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:51.35ID:bNCU5JEY0
ただ今回の事で、
犯人が韓国人じゃないって知って韓国人を見直した

韓国人凄い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:52.29ID:35Kb+ArB0
>>1
日本はこの事件の被害者遺族らに賠償金を支払う義務があることは明白だ。

なぜなら日本の歴史の恥部ともいうべき神風特攻隊の馬鹿どもがいなければ
こんな事件は起きなかったからだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:58.56ID:1dOqAihZ0
>32度という暑さにもかかわらず、今や“高校銃撃犯のユニホーム”となった感さえある黒いトレンチコートに身を包んで

中二病ならぬ、高二病だわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:46:24.37ID:M/vJd32K0
つか旧日本軍て言うじゃない?
旧ってなに?みたいな
自衛隊は軍じゃないし、まるで今、日本軍があるかの様(新とは付けないまでもな)
なんで旧日本軍つーの?(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:04.18ID:cadtQKpw0
> ”また誰か殺られるぞ”(another one bites the dust)

そういう意味だったんか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:09.78ID:PHsLkMaL0
>>47
日本と言うかそもそも世界中の宗教は女を人間扱いしてないのを見ないふりか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:43.64ID:fnhB2lSm0
日本の軍歌なんて大抵は気分が落ち込むようなのだけどな。

そんなの聴くアメリカの若者がいるのかよ。
日本て意外にスゲーな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:59.10ID:kL2C6+OX0
エンジンの音轟々と♪
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:48:00.18ID:v/Q0K/5J0
在日も少しは見習えよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:48:23.62ID:dkooawuZ0
>>30
確かにw
日本人の自分も軍歌ってどんな?と思うよ。
「きさまとお〜れと〜はどうきのさくら〜」ぐらいしか。
でもこれで乱射できるかなぁ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:48:23.94ID:AQoyCkwN0
アメリカ版「精日」ってやつか?w
勘弁してくれw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:48:42.39ID:FVWP0phJ0
神風特攻隊は燃料満タンの戦闘機による自爆攻撃だから
市街地での銃の乱射はしなかったろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:48:53.58ID:rrw1Os4+0
いいぞ
許した
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:48:58.35ID:9vheTJ9M0
>>7
渡邉恒雄 特攻に行くのは、最初は長男は許された。長男はいい、次男はいけ、というわけだ。
それがそのうちに長男も次男もなくて、志願するものは一歩前へ出ろ。一歩前へ出ると、それはもう明日には死ぬわけだ。

出ないやつは助かるが、あとでボコボコにやられるわけです。それで、そんなにやられるならおれも一歩前だ、と出る。
勇んで行くどころか、皆首を垂れ、うなだれたような悲哀を感じさせる姿としか思えなかった。

田原 お国のためとか、天皇のために、特攻に出たんじゃない。

渡邉 とんでもない。ほとんど暴力による強制です。この間、僕は政治家たちに話したけど、NHKラジオで特攻隊の番組をやった。
兵士は明日、行くぞと。その前の晩に録音したもので、みんな号泣ですよ。

うわーっと泣いて。死にたくないって。戦時中、よくこんな録音を放送できたと思う
特攻隊の死ぬ前の晩の声。勇んでいって、靖国で会いましょうなんか信じられているけど、ほとんどウソです。

田原総一朗責任編集『オフレコ!』(アスコム)2005年 Vol.1
http://bintan.ula.cc/test/read.cgi/awabi.2ch.net/history2/1323353989/10
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:49:10.64ID:35Kb+ArB0
>>51
自衛隊は誰がどう呼ぼうと軍隊だよバカ。当たり前だろ。
新日本帝国軍だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:49:20.36ID:OhTBWcKQ0
工作臭いbbaだなww

 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇G7】世界中が中国の一帯一路や海洋進出などに懸念【IMF

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:49:22.42ID:CVeG5UER0
隣組でも歌ってた?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:49:27.53ID:7uhv/pot0
トーチャンがインタビュに応じてたけど、虐められてたんだと
トーチャン自身はギリシャの中卒だけど社長
ネットでは名前でギリシャだとすぐ分かってた
よそもので安心した空気があったね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:50:05.70ID:i/H8RzUV0
日本叩きを益々韓国人がやりそう…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:50:08.85ID:33Cq0wSp0
咲いた花なら散るのは定め
この一文に込められた覚悟を分かってるなら自決しろ!
何、逮捕って?
フリーズで固まって、ドロップユアガンで銃を置いて、ハンズアップでお手上げか!
ふざけんなー!
貴様に旭日旗を付ける資格なぞ無い!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:50:16.50ID:CVeG5UER0
雪の進軍では?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:50:17.80ID:35Kb+ArB0
軍歌じゃなくてモリタートの三文オペラだったら
もっと評価してた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:50:50.43ID:56agWjKV0
桂田教官の弟子だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:51:08.03ID:Z5zJsQ6S0
特攻はテロではない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:51:12.39ID:PcUNE71z0
民間人殺してる時点で神風とは無関係だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:51:40.43ID:CVeG5UER0
旗を高く掲げよ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:51:46.41ID:7uUmi3Aj0
>>55
宗教の話なんかしてないよ
甘やかされて育ったからプライド高いクズが多いだけ
未だに過去の栄光にすがって女に学業は必要ないとか基地ってる国だもんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:52:22.86ID:CrjTQsSd0
カミカゼ自殺爆弾特攻隊を崇高と神格化し英雄視するところがネトウヨと共通点だな んで同級生を火器で殺しまくりました
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:52:23.10ID:pzxrWogK0
アメリカ人に演歌と軍歌とアニソンの違いが判るわけがない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:52:33.79ID:3qJfy3sg0
ドイツの軍歌はパンツァーリートやエリカなど世界的にメジャーなのがたくさんあるけど、日本の軍歌はかなりマニアックだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:52:54.10ID:M/vJd32K0
軍歌とアニソンを勘違いしてたら草(´・ω・`)
>>1が何聴いてたか記事ないのか
旭日旗を気に入ってたらしいが確かにあれはかっこいいからな
アメリカ人が車やバイクに旭日旗をデザインしてるし
日本でももっと広めるべき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:26.07ID:JTIBYiYU0
>>9
ふられて自暴自棄ってか、惨いな(。>д<)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:31.00ID:CVeG5UER0
轟沈
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:33.39ID:43rGoedc0
>>1
よし韓国に送ろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:39.42ID:Epmrw3Jo0
日本で事件起こした奴がハンバーガー食ってコーラ飲んでたらアメリカ軍人に憧れてやったってことになる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:59.94ID:I+JJvjs80
パチンコ屋で流れる軍艦マーチしか知らない。
軍歌で乱射ってカッコ悪いというか、コミカルだと思うんだけど、どんな軍歌だったんだろう?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:00.45ID:CVeG5UER0
ふられ気分で軍歌
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:19.83ID:rQiSA/Np0
>>1

戦争70年以上にも渡る、日本に密入国して来た在日朝鮮人問題に対して、いい加減終止符を打ってもらわないと本当に困る!日本人としてももう限界
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:33.22ID:/T89xFYR0
>あるいは、美術教室に突撃して、自死することで、“神風特攻隊”のようになろうとしたのかもしれない。
>すでに、削除されたが、パゴーチェス容疑者は以前、フェイスブックで、旭日旗つきの黒いトレンチコートを着ていることを自慢し、旭日旗は「神風特攻隊の戦略」を表していると説明していたという。
>神風特攻隊に憧れを感じていたと思われる。

http://pbs.twimg.com/media/Ck7SChcUgAE3N2X.jpg
http://barbarossa.red/wp/wp-content/uploads/2014/10/ad8ae1df5ddb4ea3994f7d2c2b7d6122.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況