X



【プロ登山】死去の栗城史多さん、単独登山ではなかった? 現地紙がシェルパ4人(案内人)と登山していたと報道★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/05/22(火) 23:52:47.37ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180521192816-thumb-645xauto-137625.jpg

登山家の栗城史多(くりき・のぶかず)さんが2018年5月21日、エベレスト下山中に遺体で発見された。35歳だった。栗城さんの公式ブログで発表された。

1982年、北海道生まれ。栗城さんは8度目となったエベレスト挑戦に向け、4月の日本出立から細かくブログで状況を報告。だが、5月21日10時ごろ、「栗城は体調が悪く、7400m地点から下山することになりました。今後の行動は未定で、栗城が無事に下山して状況がわかり次第、お知らせいたします」との報告がなされていた。

低体温で息絶えた

その後、栗城さんの公式ブログは21日午後、事務所の小林幸子氏が更新。栗城さんについて「このようなお知らせになり大変申し訳ございませんが、エベレストで下山途中の栗城が遺体となり発見されました」と死亡を伝えた。

死の状況については「下山を始めた栗城が無線連絡に全く反応しなくなり、暗い中で下から見て栗城のヘッドランプも見当たらないことから キャンプ2近くの撮影隊が栗城のルートを登って捜索し、先ほど低体温で息絶えた栗城を発見いたしました」という。

「生きて帰ることを誓っておりましたのに、このような結果になり大変申し訳ございません。生きて帰るため執着しないと誓っておりましたのに、最後に執着してしまったのかもしれません」と栗城さんの心情を推し量り、「皆様へのご報告が遅くなりなりましたこと、心よりお詫び申し上げます」と、ファンに謝罪。

一方、「何m地点で発見されたかなどこれ以上の詳細が日本でわからず大変恐縮ですが、またわかり次第お知らせ申し上げます」と詳細は不明だという。最後に「これまで栗城を応援していただき、本当にありがとうございました」と感謝の思いを伝えた。

公式サイトの経歴によれば、大学時代に山岳部で登山をはじめた。04年にマッキンリー(6194メートル)の登頂に成功すると、毎年高山に登り、8000メートル峰にも08年のマナスル(8163メートル)などに登頂。そして09年から、8848メートルのエベレストへの挑戦が始まった。13〜14年を除いて毎年挑み、12年の4度目のエベレスト挑戦では、重度の凍傷で両手の指9本を切断することになったが、挑戦を続けた。15年の5度目では8150メートルまで到達した。

あくなき挑戦を続けるその姿にはファンも多い。09年から登山のインターネット中継を行っていたほか、積極的にブログ・SNS発信を続けており、投稿のたびに多くの応援の声が集まった。サイトや著書では、「勇気」や「挑戦」の大切さを説き、感動の声が寄せられ続けた。訃報を伝えたフェイスブック投稿には、1時間あまりで1000件超のコメントが集まり、お悔やみの言葉がおくられている。アスリートの為末大さん、作家の乙武洋匡さん、ジャーナリストの堀潤さんら、著名人もツイッターで、その死を悼んだ。

一方で、その登山方法をめぐっては議論もあった。

「危険な挑戦」あやぶむ声も多く

自身のウェブサイトやブログでは「単独・無酸素登山」を標榜してきたが、「単独」については登山界ではベースキャンプの先は第三者のサポートを受けずに登り切ること、という意味を持つのに対し、栗城さんの場合は自分の荷物を自分で背負うこと、との解釈がなされている。事実、冒頭のブログより先んじて訃報を出した21日の現地紙「ヒマラヤ・タイムス」では、「シェルパ(編注:ヒマラヤ登山の案内人)4人と登頂を目指していた」と帯同者の存在を伝えていた。「無酸素」の定義をめぐっても、疑問の声があったことは事実だ。

またそのスケジュールをめぐっては、性急ではないかと議論があった。エベレストは一般的に、現地入りしてから体を順応させながら、2か月ほどかけて登頂を目指すとされる。しかし栗城さんのブログをたどると、今回の挑戦は4月18日に日本出立を伝え、5月21日に登頂予定であると発信。17年の7度目の挑戦でも、4月10日に現地入り、5月23日に登頂予定としていた。いずれも1か月程度だ。

https://www.j-cast.com/2018/05/21329195.html?p=all
(続きはソース)


★1が立った時間 2018/05/22(火) 13:53:27.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526964807/

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526990995/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:31.02ID:gU+gpNKS0
「栗城」の登山を

本物のプロ登山家が同じ経路を登って検証してほしいな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:42.86ID:2hGECw1I0
詐欺師
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:53.98ID:1lcRkiwq0
あしでまとい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:08.47ID:umJVRsLt0
嘘つき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:25.20ID:rNNolMJL0
無酸素で下山には成功したんだけどな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:57.38ID:CUy6KBzr0
スポンサーはケジメとして栗城事務所訴えろ、こんなの許すな。
死んだからって詐欺だからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:10.92ID:GNjGLV2z0
空気が薄い場所なんで現地紙は
空気よめなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:19.16ID:SGyFeALH0
すぐ後ろを装備全部持った部隊がついていってるのは周知だろ
そもそもこの人のは旅行会社のツアー登山だぜ
諸々の手配やルート工作なんかも全部やってもらってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:32.10ID:1lcRkiwq0
8000は危険なチームマラソン
体力ないやつは

そそくさと下山


これ基本だからね


栗城さんは危険な季節を選んでた
とはいえ
体力的にも身体能力的にも
向いていなかったのでは?


そもそもクラスそのもの
目指す階級が場違いだったのだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:54.09ID:P0PYZqob0
7500mも行かずにテントの中で死亡されちゃ擁護しようもないだろ

だけど、こいつを応援してた連中が見たかったのはこれなんだろ
よかったなこいつの死で勇気をもらえて
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:01.35ID:aGbg0eWz0
結局ウハウハだったのは事務所関係者かな?保険金はさすがに無理か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:03.63ID:8ou6y15j0
こりゃまた、胡散臭いのが全員集合で追悼かよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:37.69ID:MI2db8fL0
>>11
スポンサーも煽った側だろう
金出すならどういうプロジェクトか見極めるべきだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:44.79ID:YTjcSXXq0
富士山すら8合目までしか登れなかったってマジ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:01:15.89ID:Kos6z8wX0
たしか富士山未登頂なんだよね?
高尾山はさすがに登れてるかなケーブルカーあるしな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:02:08.31ID:kx/P1rHA0
小林幸子さんの写真でた?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:02:23.46ID:0gXml0oi0
前スレの話題だがマムートってそんなに良いのか
教えてくれた方ありがとう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:02:56.37ID:naTA3AjA0
最期までかっこ悪かったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:03:11.50ID:yVIfPbYl0
8000メートルのデスゾーン超えたら死ぬ
これは分かってたから行かなかったし手前で断念してた

でも何度も断念して下山する芸をするうちにそこまでなら平気と高さを舐めるようになった

人は死ぬ。2000メートルのトムラウシ山ですら最近8人死んだ
ましてや6000、7000メートル。こんな高さ簡単に死ねる

それを忘れて舐めてた
それが全てでしょ
とりあえず合掌
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:03:13.97ID:/+N8fSzp0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:04:10.48ID:GPPYdKJv0
いつもシェルパ雇っていたんでしょ?
あと、エベレスト単独は禁止になったと何度かレス見たけれど
そうしたことはマスコミ的には一切隠す感じなの?そうまでする意味ってやっぱり商売なのかしら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:04:27.55ID:5M8porH10
>>1
さっきから死者を冒涜してるカスばかり
ぎらぎらした目標と夢と誠実さを持って
死んだ栗城さんを冒涜するんじゃねーよ

下界のクズカス眼中ナシ
山への情熱見習いたい
家族やファンの夢背負い

ザックひとつでエベレスト
まだまだ行くぜ登山道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)

じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて

びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:16.05ID:wJf4uLZM0
後から中継用の機材を持ってもらうのは目をつぶるとしても、ルート作ってもらってフィックスロープもシェルパ任せだと、完全な詐欺だな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:22.81ID:gwCv2Tof0
801 名無しさん@1周年 2018/05/22(火) 20:41:29.29 ID:3oab0nqI0
福永活也 @fukunagakatsuya

この人もエベレスト挑戦中で、いろいろ登頂の様子をツイートしている(一昨日登頂成功)

https://twitter.com/fukunagakatsuya/status/990894817151340544
【Day20 4月29日】B
そういえば、僕らの隊の隣のテントは、栗城史多さんの隊がいます。
一度お会いしたことがあるだけですし、集中していると思うので声かけていませんが、お互いに良い結果になるといいです!
https://pbs.twimg.com/media/DcBdbG5V0AI0Uam.jpg

この画像に写ってる、「bochibochitrek.com」というのがシェルパの代理店みたいなことをやっていてサポ−トしてる。
栗城自身も隠してなかったんだが、どうして「単独」と言い張ったのか
http://www.bochi-bochitrek.com/japanese/index.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:30.83ID:/+N8fSzp0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:06:37.25ID:OjyuCDQV0
>>1
栗城さんの単独登山が「一人で登る」という意味ではないのは、
ファンであればだれでも知ってることなんだけどな。

シェルパが4人いたぐらい、いつものことじゃん。
 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:07:00.18ID:/+N8fSzp0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:07:04.58ID:asKOC77z0
>>11
事務所なんてもぬけの空だろ
スタッフや取り巻きなんて
カネにもならない後始末なんてやってらんねーよ
ってケムリのように消えるよ
どさくさにカネ目のモノパクるヤツだって
いるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:07:56.63ID:v+iNWl8L0
日本人のエベレスト(チョモランマ)登頂者一覧
2017年10月18日更新
http://www.everest.co.jp/everest95/summiter-j.htm

日本人だけで去年までで227人登ってるらしい
日本人無酸素初も居れば、冬季南西壁世界初もいるし、北東稜世界初もいる

ぶっちゃけ1995年までに出来るチャレンジはやり尽くした感じ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:01.02ID:/yvZWo5o0
死んでからも、下山家などと中傷するな!
栗城さんは、立派な山師だぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:02.76ID:q9ogoG2A0
だってネパールだかインドだかの政府が安全性のために
シェルパを絶対つけろっていう法律を何年か前に作ってたよね?
でシェルパがストをしたら登山できないという問題に
なってたよね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:07.57ID:/+N8fSzp0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:49.69ID:FKy09PIW0
>>20
スポンサーは被害者だぞ?純粋に応援したいから金出した所だってあるだろうし責任なんかないよ。
こんなゴミ死んだってプラスにしかならないしなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:09:09.81ID:+1r0AEyb0
もうあの登山芸で笑えないのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:10:15.42ID:o9noHfme0
よくわからないけど、この人ここでは嫌われてたよねw
ともあれご冥福お祈りいたします
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:10:20.55ID:UI3zkbjE0
>>37
もう英語禁止とか全裸登頂とか
分けわからん縛りに逃げるしかないな…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:10:32.05ID:VRdUoPvZ0
この子がスキル不足なのは分かってたんだろ?
その上で追い込んで死なせて、どーかと思うよ
下町ボブスレーみたいな虚像感がある
凄い凄いってマスメディアが盛り上げて、死んだら死んだでそれをネタに記事書いて商売
ほんとひでーわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:10:32.99ID:twG1u1Ey0
>>41
なるほど
スポンサー不買運動が大変効果的ということだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:10:39.41ID:q0W0ZR4c0
栗城は
天保山さえ未登頂だからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:10:40.24ID:V6PfosBT0
金を集める才能はあったのは認める
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:20.94ID:Yh7Gyfls0
教えてくれ
一番高く登ったのは何メートルまで?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:30.80ID:wNS+jk1p0
>>34
問題は、ファン以外が誤解する事だろ

日本人初でもないのに「初」の偉業を達成したと明言し、
登ってもいない山に登ったとHPで告知。
酸素を必要としない山にも「無酸素登頂」とさも偉業のように触れまわる。
酸素を必要とするエベレストにも、その酸素を必要とする高度まで登れない。
共有と謳いつつ、動画はいつもテントの中。

実際のところ二流以下の実力しか持たないのに、登山界の大物のように喧伝して
講演会や寄付、会員を集めて金を集めてたんだから詐欺に近い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:13:13.45ID:isG0oRnw0
無呼吸下山に成功したのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:14:30.04ID:v+iNWl8L0
>>50
せめて嘘だけはつかずに、3流登山家のチャレンジ日誌みたいに売り出せば良かったろうにな
競馬でもハルウララとか駄馬だろうと愛嬌あれば愛されるのだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:14:59.68ID:b3OH54vh0
この人アレだ、障害者が、サポートされて海外旅行とか行って、障害者でも行ける事を証明したかった、とか言っちゃうパターン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:15:18.55ID:wNS+jk1p0
>>45
といっても、前にNHKだかが放映した時にもさんざん非難があったらしく、
その放送では「無酸素」「単独」という表現は使われなかった。
その後は一流どころはほとんど相手にしなかった。

追い込んで、というのは無責任なファンと金を出したのに成果が上がらないことに
怒り狂った奴らとスポンサーくらいかねえ・・・

ぶっちゃけ、アンチは無理やり登れというような論調はほぼなかった。
むしろ身の程を知れとか、無理ならやめろとかまずは集団でも酸素使っても
登ってからステップアップすればいいとか、そういうのばっかだったしなあ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:17:50.82ID:wNS+jk1p0
>>53
サポートでもいいんだよな。冒険の共有はそれでもできたはず。
それを分を超えたことをやろうとした結果、自分の命で精一杯で映像提供はほぼなし。
まあそこまでは許せたとしても、他の隊を侮辱したり、自分は名士から評価されたと
ねつ造したりするからどうにもならんかった。
すぐばれる嘘を連呼し、結果、自ら追い込んでいったんだよなあ・・・

>>54
ところが健常者の時からそう言う事をやっていたからねえ・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:19:34.02ID:MOM2SNFh0
この人割とハンサムだから人気だけは有ったんだろうね
身体能力はそこらの工事現場のおっさんの方が有りそうだがw
おまけに指が一本しか無いのにエベレストとか無理ゲー過ぎる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:20:27.72ID:twG1u1Ey0
>>55
アンチの方がはるかに栗城のこと気遣ってたよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:21:25.72ID:L2HRO/mx0
もう死んだんだし恥を上塗りするのはやめて差し上げなさい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:22:24.83ID:CMIV9T7M0
>>37
出身国別の登頂者数(上位20か国、2011年現在)
 <出典:8000ers.com>

1 ネパール 2264
2 米国 536
3 中国 299
4 英国 264
5 日本 169

ネパール人最強過ぎwシェルパか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:23:06.93ID:Z2vR41lb0
親に置きざりにされ行方不明になって
自衛隊の施設で保護された子の方がスキルある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:23:35.62ID:VRdUoPvZ0
>>55
もはやアンチの意味が分からんw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:22.49ID:89lvC2BV0
えーと全てが作り話だったということ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:25:21.39ID:OSjm+RMN0
>>64
あれ知的障害児だぞw
まあ栗城よりはガイジのほうがスキルある可能性もあるが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:26:35.94ID:4i9r3neB0
>>17
自覚は無くとも、指を失ったりしてるのわかってて応援してたってのはそういう事だよな
死んだ事を美化して自分の武勇伝みたいにして生きてくんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:27:11.61ID:mORPXDQ+0
>>28こういう何か主張したい糖質って めちゃくちゃ長い駄文(誰も読まない)はるからうぜぇ
内容がなんでも 読まねぇのがわからんのかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:27:31.74ID:VRdUoPvZ0
>>68
んー
言い方があれかも知れんけど、栗城くんも一種の知的障害なんじゃ…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:29:51.98ID:GPPYdKJv0
第一報のシェルパがC3からC2に降りてきたら死んでたという情報はなかったことになってるの?
それとも誤報だったの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:58.26ID:4o44+cIM0
ってことはシェルパの責任だな
遺族は賠償請求しろよな
日本政府はネパール政府に圧力かけろよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:50.12ID:fcxsRV2x0
>>77
いやそれで合ってると思うよ
いろんな情報出てるけど体調グダグダの栗城がc3まで行ってたとは考えづらいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:32:36.11ID:63fvdNFw0
>>2
いやいや、そもそも彼登ってないから
今回も自分が設定した難しいルートというスタートラインに着く前に死んでた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:32:42.75ID:xZodVyPK0
登山にも栗城にも詳しくないけど
格闘技に例えるならテレンスリーがUFCに挑戦するって言い出して
無責任に応援して金出す奴のせいで実現しちゃって
試合開始と同時に一発食らって死んじゃった感じ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:32:49.58ID:BVuWRC5W0
何の才覚もない神輿が
勘違いして図に乗った挙げ句の自業自得とはいえ、まあ事実上
メディアやファンや信者や支援者に殺されたようなもんだな

しかし「ご冥福を」云々って建前的に言いたいとこだけど
こんないろんな意味でのマヌケな死に方で冥福できるのかねえ?
「一生懸命やった栗城さんは悔いはないだろうから冥福出来る!」って言い出すほうが残酷に感じる
まあでもコイツなら死んでも勘違いしてそうだから後悔なんてしないかもだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:35.17ID:63fvdNFw0
>>21
しかも夏の富士山な
おじいちゃんでも登れる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:40.17ID:rGr5JSXd0
ラインホルト・メスナーに「なめんな」って叩かれてなかった?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:26.83ID:0qR3khy+0
>>14
後ろじゃなくて前だよw
シェルパがルート工作して荷揚げした後に張ってもらったロープを頼りに登っていく
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:30.65ID:VRdUoPvZ0
マランン6時間ってのが
登山家ってアスリートなんちゃうの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:35.16ID:DKrYJ0zo0
あれれ?単独って聞いてたんだけど、あれれ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:56.27ID:q0W0ZR4c0
>>80
さすがに一歩も歩いてないってわけじゃないだろw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:56.80ID:4o44+cIM0
登山道の整備とか怠ったネパール政府の責任は問われないのか?
0090NORTH STAR
垢版 |
2018/05/23(水) 00:36:48.22ID:QCQbi7FNO
【暴走した権力を正常化する世界共通の対応措置】

昨今、権力やマスメディアによる【隠ぺい・ねつ造・改ざん・偏向・圧力・もみ消し・やらせ・印象操作・etc.】

そして【311】と安倍政権以降、組織の責任逃れが大きな問題となっている。

権力やマスメディアにも【善玉と悪玉】が存在する。

善玉=マスコミ
悪玉=マスゴミ

此処では【悪玉】を意味する(日和見菌も多い)。

悪玉の権力やマスゴミに対して、多くが怒りを覚えている。
権力やマスゴミが上記ほかの問題を起こした場合は、必ず実力行使に訴える!

公共財=国民の財産である放送と新聞を私物化するなど言語道断!
違反企業や違反者には重い刑事罰を処す!

【具体的方法】
いつ・どこで・誰が・何を・どうしたかを、あらかじめ明確に書き記す。

いつ:20××年××月××日××時××分××秒

どこで:国会・政府発表・記者会見・選挙or放送局と番組名or新聞・雑誌名と記事orCM・広告名etc.

誰が:公職に従事する者or番組・CMor記事・広告の制作責任者&制作会社
=政治家(国会議員etc.)・公務員(官僚etc.)or出演者・プロデューサー・ディレクター・演出家・番組制作会社or編集長・記者・ライターetc.

何を(何で):情報・番組・記事・CM・広告etc.

どうした:隠ぺい・ねつ造・改ざん・圧力・もみ消し・偏向・やらせ・印象操作etc.を行なった。

【ここからが重要!】
上記の内容を出来得る限り多くの場で訴え続け、問題を極大化する。

【以下すべてに電話・メールで抗議は基本】
政党事務局・議員事務所・支持母体・放送局・新聞・雑誌社
不祥事の責任を取らない企業・組織etc.

各スポンサーへの抗議は効果大!

財務省・総務省・法務省・文科省・消費者庁・内閣府etc.
問題を所管する全関連省庁。
BPO・JARO・法テラス・弁護士会etc.

政党支持・受信・購読契約を打ち切る。製品の不買運動。

大規模なデモを行う。

また、大手ネットサイト&掲示板&動画サイトなどに、問題点を常時大量拡散するなども有効な手段である。

その他、考え得るあらゆる手段を用いて、問題が改められるまで【何度も繰り返し訴え続ける!】
これが最も重要なことだ。

『傍若無人のやりたい放題で暴走する【悪党】どもに対して、視聴者・読者・消費者=国民⇒世界人類が対応措置で正すべし!』

以上
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:36:58.26ID:mWNbHSX10
>>81
試合前にスパーリングして調子が悪いのでやっぱり棄権しますを7回繰り返した後
8回目の挑戦でスパーリング中にそのまま死んだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:05.99ID:VRdUoPvZ0
なんで毎回高地順応でやられてんのかが気になる
学習しないの?
スケジュールパンパンなビジネス登山だから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:10.89ID:OSjm+RMN0
5月19日 栗城FB更新 20:41
みなさん、ナマステ。今、C2にいます。
今日はここで一日レストして、明日から上がっていこうと思っています。
体調は、若干咳がでるくらいで(遠征)前半にあった咳や熱はほぼなくなっています。
今、チャンスがあると思っています。 
↑ 天候は21日から大雪の予定だった
おそらく明後日くらいから、プモリ中継キャンプから栗城の登っている姿が見えてくると思います。
↑ 天候は大雪の予定(※気象データは誰もが今は見れる)
とにかく集中して、頑張って慎重に、慎重にいきたいと思います。


この人って支援者が気象データすら見ないレベルの登山音痴って分かってたんだよね
じゃなきゃ、こんな酷い嘘を堂々とつけないわ
完全に馬鹿にしてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:38:02.88ID:ADUY90uF0
この人こんなんばっかで罪悪感とか良心の呵責とかなかったんかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:39:01.29ID:X/18PpnR0
一定時間、無呼吸無酸素でエベレストに滞在した事は認めざるを得ない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:39:30.50ID:63fvdNFw0
>>50が全部言ってくれてた
その通りだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:39:32.75ID:dkkIbPA30
ボクシングのミニマム級の練習生が
ヘビー級チャンピオンとガチンコ勝負したようなもんだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:40:26.90ID:nsorhsiN0
吉本に忖度してみな様のNHKがまたやらかしたな
大概にしとけよそろそろ
プロ登山家並みの社員カメラマンとかいるんだから
クリキがやばい位のことは重々分かってたろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:40:32.82ID:ftA3Sca40
>>87
今年からエベレストの単独登山禁止です
単独制覇とかそもそも嘘です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況