X



【社会】不妊手術への質問に「無視を」 厚生省、青森県に助言 不妊手術を国策とする政府が世論の反発を避けるため都道府県を指導
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/23(水) 03:46:51.79ID:CAP_USER9
不妊手術への質問に「無視を」
厚生省、青森県に助言
2018/5/22 20:19
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371588018177655905

青森県が開示した、旧優生保護法下の不妊手術に関し、厚生省担当者の発言を記録した県職員のメモ
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371618714233095265/origin_1.jpg

旧優生保護法(1948〜96年)下で障害者らに強制不妊手術が繰り返された問題で、青森県優生保護審査会の「手術適当」認定に対し、障害者差別撤廃を訴える日本精神神経学会が90年に出した質問状について、
厚生省(当時)が「無視する方がよい」と青森県に助言していたことが22日、県が共同通信に開示した資料で分かった。

県は助言に基づき回答しなかったとみられる。
人権侵害との指摘や批判がありながら、不妊手術を国策として進める政府が、世論の反発を避けるため回答しないよう都道府県を指導していたことが裏付けられた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:47:52.52ID:dMZb/Yk90
>>1
自分で育てられないのに子供産もうとするな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:48:09.07ID:8Er1zoqL0
犯人はキム
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:50:02.65ID:FrLspvAz0
ほんと自民党政権だと公務員が貴族気分でやりたい放題だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:52:39.72ID:uDkCcxv90
28年前は流石にぜんぜんわがんね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:53:45.81ID:nsqiVitm0
人権無視の産む権利は国が認定する事じゃないだろうに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:55:17.16ID:llM2aft60
そりゃ根本は国と裁判で争って勝ちたい弁護士の功名心と左翼市民団体の利権確保だからな。
死刑廃止も最近はすっかり下火だ。
そろそろ新しい火を起こそうかと。
1990年から約30年なので人数もだいぶ減ったが、逆に福祉切り捨てで困窮してる家族も増えたから訴訟に
応じるのも出てきたんだろうなあ。
あとは新聞がお涙頂戴の昔話を脚色して連載していく流れ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:57:43.44ID:BX31dVym0
綺麗事の差別撤廃で病院なんかに閉じ込めておけなくなって
各家庭で閉じ込めてたりしてるってのが最近いろいろ事件があってわかってきたね
国の責任から保護者の自己責任へってなっただけっぽい?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:06:01.22ID:6b3v0h4N0
>>9
腐っていない党を教えてくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:11:09.24ID:boeYXSJI0
ちと前からキチガイみたいにこのニュースやってんよな
ほんとウゼー 弁護士も仕事ねえのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:18:28.30ID:qKzTt7u90
もはや中国共産党の域
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:18:32.71ID:s35++/c60
父親も母親も統合失調症
本人も兄弟も統合失調症
妻も子どもも統合失調症

みたいなサラブレッド一族の患者さんってリアルにいたりするけど、
優性保護法は間違ってなかったような気がする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:20:30.75ID:ikbloWSN0
まあ総理大臣がそらっとぼけてる国だから これくらいはしょうがない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:23:21.29ID:GdP8VSE20
優性保護法はリベラルな国ほど行われた政策。これ豆知識な(´・ω・`)b
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:23:45.01ID:TpeqoFZ70
最初っからほっとけば良かったんだよ
産もうが
殺して食おうが
我関せずが正解
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:26:25.54ID:Z4ZldooD0
>>4
やっぱり自民党はもうダメだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:31:40.96ID:DKQ+fxwp0
日本人が優秀なのは江戸時代に犯罪者は死刑にして
キチガイは部落に入れたから、悪い遺伝子が広がらなかったからだろ
それが戦後部落解放&糞食いの密入国でやばいDNAがまた日本に拡散
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:35:48.60ID:B2LwOzo00
産んだとして子供に健康で文化的な生活を提供することができただろうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:36:47.01ID:RdpAGj3l0
推進したのは旧日本社会党だろ。社会党が与党の時、成立し社会党が強かった北海道などが
実施率が高かった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:41:40.73ID:KFc2MvkQ0
>>20
それを保証してるのは国
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:42:12.18ID:BKRHOgHo0
>>19
お前の家系はどこでヤバい遺伝子を貰ってネトウヨになったんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:05:55.44ID:xwAwYflf0
>>9
今まで代案も出さずに反対だけをし続けて、仕事がまったくできない政党は、
それ以前の問題なんだけどな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:17:52.02ID:lTGLpXrU0
公僕が偉そうに一言
      ↓
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:22:59.29ID:eATuATjJ0
>>10
立憲民主党だろ。言わせんな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:25:00.50ID:9eso+U970
>>2
その障害者にあうあうガイジ以外も含まれたからややこしい事になってる
0029 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:25:54.60
>>2
ガイジだけじゃないんだよなー
やっちまったのは。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:38:35.70ID:d7t/w/r/0
当時は大陸から復員してきた兵隊や植民地から帰国してきた民間人の元移住者たちが
600万人もいて、貧しくて食べさせられないし人口爆発も恐怖だったから、徹底的に
人口抑止政策を国策とした。
中国の一人っ子政策や、チベットやユーゴスラビアの民族浄化と断種政策と同じもの。

遺伝しない障害者や、身の回りのことができない足手まといの病気の人や、貧しい
生活保護を貰ってる親の子供や、孤児院の子供や、素行の悪い10代の不良少年や
少年院の子供や、小学校の知能テストの点数が悪い子供まで、精神障害や知恵遅れの
いい加減な診断をされ、男は輸精管を女は輸卵管を切除。子宮や卵巣全摘出もあった。

国策なので、役人は学校や町内会や警察まで使って、強制不妊手術をする子供を探し出した。
軽い小児麻痺や、不良で警察に逮捕された子供や、継母と折り合いの悪い子供や
親が生理の世話をするのが面倒とかの理由で、する必要のない人まで断種手術され片輪にされた。

ドイツはナチス時代に政府に劣等ドイツ人と認定された30万人が強制断種され、ドイツ政府が謝罪して
被害者に賠償金を支払っている。スウェーデンも謝罪して賠償金を支払ってる。
厚生省もハンセン氏病患者に、強制隔離と断種を謝罪したことがあったが、それと同じように
謝罪するんだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:40:59.59ID:4mPYY7il0
>>13
いや、かつてのアメリカの法律よ。
日本のマズい点は、西洋の常識を遅れて導入して、
そのものが目的化・権威化して、絶対に改められなくなる点。
かくして、ガラパゴス化する。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:48:50.71ID:d7t/w/r/0
平成8年までこの法律があり海外から人権無視だと非難されて悪法は廃止。
国策なので費用はかからない。

ドイツでは、浮浪者や二ートや少年院の子供やパーキンソン病などの難病のものも手術した。
若い健康な女性が妊娠して結婚届けを役所に出しに行ったら、文盲でドイツとフランスの
首都が言えなかったので、知恵遅れと診断され強制不妊手術され、子供も強制中絶。

おかげで戦後に労働力が足りず移民に頼る事になる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:54:57.68ID:AqBDfYDQ0
遺伝する難病ならしょうがないだろ
それと犯罪を繰り返す者も
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:32:22.86ID:WuVVRJkX0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所! '
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:33:26.90ID:d7t/w/r/0
9歳の子供が一番低い年齢の手術された人みたいだね。親が生理の世話をするのがいやで
手術したらしい。ずさんな手術で内臓にひっいて、炎症を起こして再手術して子宮と卵巣を
全摘出で12pの傷跡が有る女性もいるらしい。

みんなまともな人なので、就職して結婚したが、子供を生めない体にされた人々は
おたふく風にかかって作れない体になったと奥さんを騙し続けたタクシー運転手の男性や
子供を産めなくて、2度も離婚された女性とかいる。

知能テストの点数が悪くて手術された人は、小学校教師が謝ったそうだ。
生活保護を親が貰っていて民生委員に、手術しないと保護を打ち切ると脅された父親は
死ぬ間際に騙されて承諾書に判子を押させられたと娘に遺言したそうだ。

人口抑止が国策なので、強制的に暴力を使って拘束しても、健康診断と騙して連れてきても
麻酔を使っても、嘘を言っても合法だった。
1970年代が一番手術が盛んだった頃で、ロボトミー手術も盛んだった。
北海道では中国人にまで断種したらしい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:34:04.50ID:cOO6wiGG0
>>21
そうなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:34:13.72ID:xs1Q4u320
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==       `-::::::::ヽ
    ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
    .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
    (i ″   ,ィ____.i i   i //
     ヽ    /  l  .i   i /
     lヽ ノ .,.__、ヽ、/´  おでIQが低すぎて去勢されたどw
     |、 ヽ `⌒'i |´ /
   /´⌒´` "ー.U´⌒ヽ
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  /
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.==┬──┬==ノ  ソ、
      〈J .〉  |   |  |ヽ-´
      /""  .| 種 |   .|
      レ     .| 無 |  .リ
      ,ゝ    ノ|  し |ヽ ノ
      / ` レリ|   | リ
     i    / |    | i
     〉  イ   └──┘ |
    /  ::|      (_ヽ \、
    (。mnノ       `ヽ、_rm
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:57:13.80ID:wMF1XijE0
本当に不妊の必要が無かった人だけ補償すべき。

行政の支援を受けずに自立した生活をしてたのに
無理やり保健所に連れて行かれて手術させられた人。

もっともそんなケースが何件あったのか、だけど。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:59:31.38ID:jsiZLEnZ0
最近、発達ガイジ多くない?
昔はクラスに一人くらいだったのに、娘のクラスは半分くらいヤバい奴だった

中学受験させて逃げさせたよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:13:35.28ID:DjUiyty70
>>4
自民党がダメなんだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:37.90ID:Cgm4Q5al0
>>32
国というか、人類の発展途上における通過点の一部として避けられない出来事だった

当時はそれで仕方なかった

過去の間違いや失敗があったからこそ、学んで今がある

当時の強制手術が間違っていたと気づいただけでも進歩

あとは当事者同士の問題
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:16:00.23ID:mwlsRbDq0
>>1
盛り上がってまいりました
さあ何処まで遡って厚労省のキャリアと起案者と医者が釣れるのか期待してます!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:17:14.00ID:qm6yyFWH0
>>41
親がゆとり
親が東京人

で済む話だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:22:51.35ID:9DpapXtw0
名前忘れたんだけどさ

どこかの識者みたいな人が、「この問題では遺伝と関係がない、身体障害者まで強制的に手術を…許せません」みたいこといっててワロタ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:23:22.23ID:u9YgY/i10
>>27
腐りすぎて形もない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:27:34.20ID:ISIeJh+/0
>>44
通過点?
冗談はほどほどに。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:45.12ID:ISIeJh+/0
>>48
自民の馬鹿よりはマシだろうがww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:37:53.45ID:bdgQCgTE0
世論は騒がないだろ。騒ぐのはプロ市民。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:53:10.77ID:BQ7/MOGP0
>>41
昔から変な奴はいたけど診断つかなかったり、放任の家庭が多かっただけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:07:24.82ID:z3GwR4kU0
40年前からは精神工学兵器で脳内を覗き、
無理やり精神病院へ収容している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況