X



【長崎】「県警大使」前川清さんに感謝状 特殊詐欺の被害防止を呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/23(水) 05:34:26.17ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20180522/5030000708.html

05月22日 18時05分
佐世保市出身の歌手で、特殊詐欺の被害防止を呼びかける長崎県警の広報大使を務める前川清さんに、警察から感謝状が贈られました。

前川清さんは、おととしから長崎県警察本部の広報大使を務め、テレビのコマーシャルやポスターなどで、オレオレ詐欺や還付金詐欺などの特殊詐欺の被害の防止を呼びかけています。

県警察本部では22日、前川清さんに國枝治男本部長から感謝状が手渡されました。

贈呈式には、特殊詐欺の被害防止に協力したことがある、県内の金融機関やコンビニの関係者も招待され、前川さんに、「芸能界でだまされないために気をつけていること」を質問しました。

これに対し前川さんは「『もしかしたら』という気持ちを常に持って、何ごとも100パーセントは信じないことです」と、冗談を交えて答えていました。

警察によりますと、県内で特殊詐欺の被害にあった人のうち高齢者の占める割合は、おととしの、およそ7割から、去年はおよそ5割と低くなっていて、逆に、20代から50代を含む、幅広い世代が被害にあう傾向にあるということです。
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 05:48:18.81ID:MLnijJ4+0
前川清はともかく。
警察全てが上から下まで全て腐っているやん。
金かけずに、知名度だけ利用してるだけや。
早く気づいてな。
糞警察のやり口に。
ある意味警察が前川清を騙してるやんなぁ〜。
感謝状一枚で!( ̄∇ ̄)

だろ?悪質なのは糞警察だわ( ̄^ ̄)ゞ
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 05:52:15.97ID:wHcWY+1w0
あなた一人に賭けた恋
愛の言葉を信じたの
探し求めて 独りさ迷えば
行けど切ない石畳
長崎は今日も雨だった

これ騙されてるよね?
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 05:54:57.06ID:QLJSXJQZ0
前川きへい氏 前川燿男氏も長崎出身だったのかw
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 08:13:42.43ID:1meCBg0y0
昔何かの番組でやった、クールファイブの前と後ろが入れ替わるやつは笑った
いつもはコーラスやってるメンバーが前で 「あなたひとりに〜♪」 って全員で歌って、前川清が一人だけで後ろで 「わわわわ〜♪」 ってコーラスつけてるの
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 10:10:28.14ID:3iujahl40
>>11
それ以前の旅番組「るり色の砂時計」が大好きだった。
だから逆恨みとはいえ前川清さんがキライになった。
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 10:36:30.84ID:/jSjHkC80
大分県警の〇〇口は特殊詐欺ではないかという事案を
連絡しに行ったら勤務明けが近いので無視しようとした。
情報の積み重ねが大事なのに。
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 11:53:12.89ID:qiqqhDhi0
役目を果たしただけで感謝状?
この人が大使になってから犯罪が激減しましたってなら分かるが
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 16:52:06.86ID:MsFIPizk0
フライデーのラブホ流出写真............
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 23:12:53.34ID:FLPTD+5w0
話忍ホリベー
打忍オヤイヅ
投忍oハラ
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 23:22:02.37ID:D35tJtFc0
俺、俺、前川清だけど、おバァチャン俺のこと知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況