X



夜の火事 母子暮らす家全焼 母(32)は仕事、長女(12)は「台所付近から火が出ているのを見つけて逃げ出し」無事、遺体は長男(10)か・草加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/05/23(水) 08:54:32.62ID:CAP_USER9
住宅全焼1人死亡 10歳長男か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180523/1100002321.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

22日夜、埼玉県草加市で住宅1棟が全焼する火事があり、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。
この家には母親と、子ども2人が住んでいて、警察は、10歳の長男とみて身元の確認を進めています。

22日午後7時半すぎ、埼玉県草加市新里町の住宅から煙が出ているのを、
近くに住む人が見つけて警察に通報しました。
火はおよそ3時間半後に消し止められましたが、木造2階建ての住宅1棟が全焼し、
焼け跡の2階の部屋から1人が遺体で見つかりました。

警察によりますと、この家には32歳の母親と12歳の長女、それに10歳の長男の3人が暮らしていて、
出火当時、母親は仕事で外出中で、長女は逃げて無事でしたが長男と連絡が取れなくなっているということです。

また、火が出る前、長女は1階で、長男は2階でそれぞれ過ごしていて、長女は、
「台所付近から火が出ているのを見つけて逃げ出した」などと話しているということです。

警察は、亡くなったのは長男とみて身元の確認を進めるとともに、
火事の詳しい原因を調べることにしています。

05/23 06:46
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 08:55:26.14ID:VK36/hta0
鍋かけっぱなしにしたんか(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 08:57:32.11ID:RcZiaeRn0
弟放ったらかしか
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 08:57:51.04ID:UeITFk360
日本も子供だけで家に残しちゃダメって法律作るべきじゃない?
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 08:58:15.08ID:qxjv+uiQ0
母親水商売か
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 08:58:35.38ID:q0W0ZR4c0
きちょまんが無事で良かった
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 08:59:22.92ID:D1pJX/mM0
長女が火事をしていたのか
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:02:06.96ID:B61xrioJ0
 

  _ノ乙(、ン、)_弟の死因が気になるところよね 肺が綺麗だったりしてね…
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:03:19.59ID:bdblroSn0
12歳の姉ちゃんは2階にいる弟に声をかけることができなかったんかな
あわてて それどころじゃなかったか
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:03:27.35ID:9AlP2/7B0
>>5
建築基準法が緩かったころの建物なんだろうな・・・
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:03:33.12ID:dMZb/Yk90
>>6
なら子供が未成年のうちは共働き禁止だな
シングルマザーも働くの禁止
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:04:23.88ID:h6LLNCFR0
19で孕む女はキャバクラ嬢だろう
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:05:19.43ID:cUQVyesO0
な、劣化が激しいだろう
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:05:49.41ID:bdgQCgTE0
俳句調
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:07:33.92ID:rHHZSILr0
>>5
全焼するときはこんくらい普通。
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:08:39.00ID:QVZ9J3xj0
長女か長男がうっかり火つけっぱなしにしたのかな
小学生のころ共働きで親がいなかった時に火つけたの忘れて2階に戻っちゃって火事一歩手前やらかしたことあるわ
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:08:39.26ID:Dp1nktlO0
弟に声かけてやれよ。
2階は、よほど燃えないと気が付かないことがある。
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:08:58.63ID:ZElCcrIi0
>>22
アメリカには子供を一人にしてはいけないという法律があるからこそ、
ベビーシッターなどが職業として成り立つんだぞ
基本的に、子供一人で行動させるのは虐待という発想
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:10:23.66ID:ZElCcrIi0
なんで核家族でフルタイム共働きをしようとするのか理解ができん
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:10:35.24ID:3A56jpBa0
夜に仕事かスナックか、パパも違う感じだな
母子家庭の悲劇
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:11:38.60ID:sbjBOsmP0
10才の子供が夕食時に火事で逃げ遅れるって、状況が想像が出来ない
寝てたのか?
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:13:44.96ID:AqA8SCvc0
>>33
母子家庭だから、仕方ない面もあるのでは
子どもだけで家に置いておくことに対する考え方って
各家庭で考え方が全然違うからねぇ
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:16:05.97ID:ID6jUMu70
シングルマザーになる様な女はだいたいクズ
思い上がった女の末路
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:17:52.08ID:BKzKR2Dg0
>>43
計画性がない
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:18:33.23ID:xfO2ERrx0
>埼玉県草加市新里町

めちゃめちゃ近くだわ、川一本隔てた向こうだ
あとで見に行っちゃおう♪
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:19:59.16ID:HjUd9CEm0
気が付いた時には火が回ってて出れずかな
姉は声をかけなかったのか
かけてもまた姉ちゃん何かいってらーくらいでろくに聞いてなかったのか
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:20:22.10ID:o3/qte5u0
>>43
そういう事情なら仕方ないが端からシングルマザーがカッコいいと思ってるバカがいる、奴らにとって子どもは自分を引き立たせる道具なんだよ
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:22:08.89ID:WmlWecUS0
>>49
母性で離れたくないのだろ
自分の感情を優先させるから責任を果たせなくなるのだろうけどね
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:22:33.64ID:SUNLg27y0
悔やんでも悔やみきれないだろうなあ ご冥福
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:23:51.33ID:ID6jUMu70
>>43
そういう突っ込みがあるから100%ではなく、敢えて「だいたい」と書いている

>>46
そういう男を選ぶそういう女がクズなんだよ
最終的には被害者ぶってるかもしれないが、恋愛当時結婚当時は
その男と一緒に調子に乗ってるはず

特に女は恋愛になると頭がボケるので
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:24:08.84ID:siIYSJI50
1階から出火で2階から飛び降りないものなのかな
窓がないとは考えにくいし
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:27:54.39ID:IIYoPjRY0
>>5
純和風犬竹輪ならまだしも
合板だらけの家屋の煙はこんなものでしょ
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:29:32.82ID:h6LLNCFR0
焼死体って 葬式後にもう一回焼くの?
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:29:37.97ID:MLrUf2nD0
偏見炸裂の痛いスレだな
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:29:50.89ID:DfbCk8Rz0
>>19
さすがに子供だと逃げるのに精一杯
オレにも同年代の息子がいるのでよくわかる
君にも子供ができれば理解できる
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:34:05.93ID:QCEag9lU0
午後7時半すぎ?夜の仕事か
いくらフルタイムで働いてたとしてもこんな時間に小学生だけで留守番なんてありえない
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:34:09.08ID:ZwjiLZW60
>>7
そういうお前は1930より前に帰宅できるの
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:35:21.45ID:Z1wGvKO90
ありがちな母子家庭生活保護じゃないから
かわいそう
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:36:52.43ID:QCEag9lU0
学童ってどんなに遅くても19時までにみんな迎えに行ってるよ
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:36:55.21ID:Ot7jSzvJ0
>>64
5ちゃんにはスレを盛り上げるために砂を噛んでヒールに徹する紳士が居るんだよ
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:37:25.65ID:10cpbPKo0
娘は金を稼げるからな
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:37:34.47ID:ZwjiLZW60
>>35
母子家庭=水商売になる奴は知見の狭いバカ
うちも母子家庭だったが母親は会社員でした
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:38:01.20ID:siIYSJI50
>>68
うちも11歳と10歳で母親死んで父親は朝早く夜遅くで顔もろくに見ない生活だったよ
片親ならそんなもんじゃないの?
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:38:36.18ID:ZwjiLZW60
>>41がクズ脳
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:38:51.23ID:oRp47wa+0
>>72
俺はこのスレは善人タイプ、あのスレは悪人タイプとその都度決めているw
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:39:54.54ID:c7qu0ObH0
寝てたか気づいた時には手遅れだったのかな
2階なら窓から飛び降りれば最悪命は何とかなりそうだけど...
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:40:30.03ID:Hdmiou++0
お父さんは他界してるんだろうな
普通に生きてたららボッシーになんかならないからね
まず離婚するかもしれない男と結婚なんてしないし
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:40:38.37ID:9SI2KSuO0
>>55
群馬・埼玉・栃木で一番平均収入少ないの埼玉だし
でも、物価は高いから大変
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:42:18.31ID:QCEag9lU0
>>75
虐待だよね。子供たちはそれが普通だと洗脳されてるんだろうけど
ジジババの近所に住んで面倒見てもらうとか、施設にいれてもらうとか、親権手放すとか、ほかに方法あるだろ
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:42:26.82ID:h6LLNCFR0
水商売女の離婚率8割くらいか
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:43:47.34ID:h6LLNCFR0
>>41
同意
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:45:17.83ID:2D8CYVSc0
姉ちゃん責めないでやってよ
逃げ出した時点で2階はもう手遅れ状態だったかもしれないだろ
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:46:23.63ID:kOdRL5i80
六年と四年か、微妙だな。
うちも四年の息子いるが、誘導してあげないとパニクるかも。
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:47:10.52ID:LfU8eZRN0
>>6
ベビーシッターの外人がたくさん日本に来るのか
外国みたいに盗難が相次ぐんだろうなぁ…
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:47:29.82ID:bWIqTg/i0
>>85
あるわけないだろ。祖父母には祖父母の生活もある。
ウチも母子家庭だったけど朝まで子供だけって普通だよ。
市場で働いてたからね。
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:48:05.91ID:kOdRL5i80
>>89
助けに行っても煙でやられるわな。
飛び降り出来ればいいけど。
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:48:08.28ID:LfU8eZRN0
>>42
あと窃盗とかもな
防犯カメラ設置とか当然なんだろうし
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:48:51.34ID:6o4Zl/qK0
仕事から帰って来る母ちゃんの為に夕食作ってたのかな。
可哀想に。
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:49:49.94ID:LfU8eZRN0
>>93
今時は祖父祖母も働いてたりするしな
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:49:58.30ID:rN/X9/Jp0
酔っ払ってヤカン空焚きしたこと有るわ
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:50:29.28ID:QCEag9lU0
普段から平気で夜に子供だけで留守番させてて姉ちゃんが夕食を作ってたのかも
でコンロから失火って感じか
マトモな家庭ではなさそうで子供が可哀そうすぎる
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 09:50:34.83ID:heziZ/9g0
日本の調子こいた女どもは外見美ばかり磨いて内面美を磨いてないからな、むしろ邪魔だとすら思っているフシすらある
↑のようなことは、今回のような緊急事態の時に露呈するのだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況