X



【USA】ハーフドームから1500メートル落下、男性1人が死亡 米ヨセミテ国立公園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:57.29ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35119629.html

2018.05.23 Wed posted at 14:00 JST
(CNN) 米国立公園局は23日までに、米カリフォルニア州ヨセミテ国立公園にある巨大な絶壁「ハーフドーム」で、ケーブルを使って絶壁を登っていた男性1人が落下し、死亡したと明らかにした。

男性は、激しい豪雨のなか、もう1人の人物と登っていたが、滑って転落した。

男性はハーフドームの頂上まで残り約121メートルのところまで来ていた。ハーフドームのヨセミテ渓谷の底からの高さは約1500メートル。

公園局によれば、パークレンジャーに通報があり、2人目の観光客を支援するために現場に向かった。男性の遺体は22日午後1時ごろ発見されたという。

男性の身元は家族への通知が行われた後に発表される見通し。

ハーフドームをケーブルで上るなかで起きた死亡事故は2010年以来初めてだという。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/23/9f8b858195114a9c1a67c8f8a0e67d94/t/320/180/d/half-dome-cables-file-restricted-super.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:33:32.70ID:nsAqt3gR0
>>1
1500mの崖がある事に驚くわ
こええええ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:33:41.58ID:WcTJ7xZX0
北アルプスもこういう感じでハシゴだの鎖場ばっかりだろ
ジジババのアスレチックジムって呼ばれる所以
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:34:47.54ID:nsAqt3gR0
>>67
せめてもう1本安全帯につなぐ補助ロープがあればなー
っつーか、パラシュートの方が早いかなこりゃ
0075辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:19.18ID:MYLVCa2q0
>>1

ヨセミテや 岩にしみいる 大声クイズ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:36.15ID:UKg1B1cq0
ミテ欲しいのかヨセと言ってるのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:13:02.71ID:L4DtaNj90
>>53
ボッ!ボッ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:14:26.87ID:8JEBMNfG0
手すりも何もなくていいね
死ぬのも自由、死なないのも自由
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:17:21.66ID:ABsDd2/o0
Subject: 【グランドサークル】アメリカ西部の大自然 4【ヨセミテ】 [無断転載禁止]
URL : http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464456224/
FROM : 171
MAIL :

今年もヨセミテのハーフドーム登ってきました。
オフシーズンでケーブルダウンだったので、amazonで買ったロッククライミングギア持参です。
https://photos.app.goo.gl/T0a49W55A41YRKW23.info

2017(今年) Cables downののハーフドーム
2016 Clouds rest
2015 9月のシーズン中のハーフドーム

写真集
https://goo.gl/photos/1MJtL1mKarRWFepJ8

Cloudsrest行った後、トンネルビューで撮影した後、Mercedで一泊しました。
そのあと、Moterey→カリフォルニア一号線→ロサンゼルスで2泊、
ロサンゼルス→ラスベガスで2泊、ちょうどNellis Air Showやってたので撮影してきました。


去年、ハーフドームに登ったときの写真
https://goo.gl/photos/gwpBXrU1T4Gd6LoGA
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:05.00ID:/8J3B8ao0
これ落ちる時に後ろのやつに当たって
巻き添えにしたりしないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:12.60ID:jFPtB/lu0
>>62
ハイヒール履いて登り始めて、途中で登れないと大騒ぎして後続に迷惑かけてたバカ日本人女を思い出した
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:24.09ID:kgvZS8S60
>>50
こんなとこになんで登りたいんだろうね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:00.24ID:8p0qCkfV0
名古屋の障害者団体が、
「エレベーターを設置しないのは差別!」 と騒がないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:15:18.12ID:aBfqGwZ00
これも無呼吸下山か。落ちながらショックで息止まってただろうな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:00.62ID:A0kKhSxG0
こんなの雨の中どう降りるんだよ笑
滑ったら終わりやんガクブル
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 22:04:40.19ID:cymVe3bv0
グランドキャニオン行ってきたけどスケールがあまりに大きすぎて
むしろ恐怖心は感じなかったわ
あそこもコロラド川まで渓谷の深さ1000m以上あって年間30人ほどが行方不明にw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:01.17ID:KeaoV4Ox0
>>50
人がアリのようだ!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:31.09ID:5UXjreLb0
降りるときはどうするんだ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:45.42ID:QYT7ywHc0
>>18
二分の一エムジー二乗
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:10:56.36ID:uyUhKk000
その面をどういう風に落ちたのか知らんけど
この岩の斜面を1500m滑落したら、遺体は凄いことになっただろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:05:51.15ID:R+G9bdx/0
ここ、ヨセミテ villageから往復12時間かかる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:08:27.62ID:afXEk4XC0
最近行ってみたいと思って調べたところだな。
基本は体力と最低限の装備さえあれば登れる。
ただし「天候が良い」場合に限る。
なんで豪雨の時に登るんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:31.70ID:R+G9bdx/0
ハーフドーム登る鎖場は、事前に許可取らないとダメだからかと。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:56:39.63ID:OGf2ZR7m0
無茶しやがって…(AA略)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:42.31ID:YFdIOcDL0
自分があっちいた頃も日本人何人も死んでた。
鎖場から転げ落ちたのとオーバーハングで宙ぶらりんで死んだカップルとか。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:02:47.77ID:HLUfwmn40
アメリカバイソンのおるとこやな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:19.31ID:EilprWCW0
サンフランシスコ行ったら、抑えておきたい場所→ヨセミテ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:14.69ID:qhpneem+0
>>53
鎖になすりつけてOK
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:56.33ID:p8/XbOaG0
1.5k落ちるってなかなかできないなw
スカイダイビングぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況