X



【チェコ共和国】サーバー部屋に転がっていた対戦車ミサイル (写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/05/23(水) 22:28:13.77ID:CAP_USER9
◆サーバー部屋に転がっていた物体の正体がヤバすぎた

いろいろと謎が多い。
会社という小さな社会の中では、毎日いろんなトラブルが起こると思います。
社員同士の衝突だったり、社長の怒りが爆発したり、ブラックであろうがなかろうが、常に何かしらの火種は落ちていることでしょう。

redditユーザーのWhySoSadCZさん。
チェコ共和国にお住まいの彼は、定期メンテナンスでとある会社を訪問、サーバー部屋のエアコンをチェックしようとしていました。
しかし、退職者が鍵を持ち去ったせいでサーバー部屋は開かずの間になっていました。
鍵を壊して彼が侵入したところ…。
何か爆発物がサーバー部屋に転がってるけど?

サーバー部屋の隅に落ちていたのは、なんと対戦車ミサイル。
若干LANケーブルが絡まっているので、ただ置かれただけではなさそうですね。
チェコ共和国は大昔ソ連に占領されたこともありますが、ビロード革命以後は平和な国になっています。
いろんな意味で謎だらけの落とし物です。

この写真をredditに投稿すると、「元社員からのお別れプレゼントかも?」なんてコメントもつきました。
ですがすぐ、ソ連の作った「9M14マリュートカ」対戦車ミサイルだということが判明。
不発弾には触ってはいけない規則があるため、爆弾処理班を呼ぶことになりました。

彼は、建物の中の人達すべてが避難させられ、見物人が退去させられる様子も逐一投稿。
ナンバープレートのない黒塗りのバンが数台と、軍隊の車なども到着し、現場は「軍隊によって完全封鎖されたみたいだった」のだそうな。
結局ミサイルは火薬も信管も入ったホンモノだったことが判明し、基地で爆発処理させるために撤去されていったのでした。

この出来事が本当だったらエラい騒ぎになったことと思います。
でもフェイク・ニュースという疑いもなくはないので、米Gizmodoはチェコ共和国の国防軍と警察に質問を送ったとのこと。
さて、続報は舞い込んできますでしょうか?

写真:https://i.imgur.com/On3tEJC.jpg

ギズモード 2018.05.22 22:00
https://www.gizmodo.jp/2018/05/anti-tank-missile-czeh-server-room.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 22:28:50.25ID:qoKPrly/0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
             
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 22:31:11.09ID:tJeowTYT0
RPG(ロールプレイングゲーム)だろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 22:32:05.47ID:wguh0Xcr0
社内SEの必須アイテムだよな。
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 22:34:00.12ID:MJXIXmVj0
福岡のサーバー部屋かと思ったけど違うか
福岡ならもっと沢山置いてあるし
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 22:35:45.86
スイスでは、日常の光景
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 22:38:22.18ID:w/L0Khcc0
>>1
テンパったSEの犯行

顧客「できないじゃ済まさないぞ」
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 22:40:10.82ID:z7lXQP660
アッラーアクバル
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 22:51:03.52ID:Wag/tICg0
6年前の福岡

28日午後、北九州市戸畑区の住宅街にある倉庫で、拳銃数丁や実弾数十発のほか軍事用のロケットランチャーとみられる武器などが見つかりました。
長文で書き込めないから、以下略
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 22:56:32.29ID:0VI7YU6u0
処理するので爆発させます、でサーバー全滅したらもっといいネタになったのに…
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 23:01:41.89ID:dAYFfjCz0
>> 結局ミサイルは火薬も信管も入ったホンモノだったことが判明し、基地で爆発処理させるために撤去されていったのでした。


おい!
そこは
「結局、ミサイルは火薬も信管も入ってないニセモノだったことが判明し、基地で廃棄処理させるために撤去されていったのでした。」
っていう、無難なヤレヤレ人騒がせな ʅ(◞‿◟)ʃ
ってオチだろ。
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/23(水) 23:15:03.71ID:PwH/A9zO0
>>1
コンセントのが有能
ちょっと足が。。。
UPS?自家発電?
いやいや、そこまでのラスト1ヤードは無防備だ
右のラックの下段に、家庭用タップが見えるだろう?怖ぇーよ
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 00:14:15.57ID:WhkCUwor0
サーバーを強制終了する為のマストアイテムだよ。
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 01:08:17.01ID:dtfTNLBz0
おまえら福岡って聞くとスグにバカのひとつ覚えのように修羅修羅って言うけど、俺は福岡市に住んで6年経つけど街を歩いてDQNに絡まれる事なんか半年に1回あるかないかぐらいで全然治安はいいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況