X



【北朝鮮】金正恩氏が体制保証要求 ポンペオ長官との会談で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/05/24(木) 00:21:06.90ID:CAP_USER9
【ワシントン共同】ポンペオ米国務長官は23日、下院外交委員会の公聴会で、今月平壌で金正恩朝鮮労働党委員長と会談した際、金氏が世界からの体制保証を求めたと明らかにした。非核化に伴い米国など外国からの経済支援を得られることが北朝鮮にとって重要だとの考えも示したという。

 ポンペオ氏は公聴会で、朝鮮半島の完全かつ検証可能で不可逆的な非核化に向けて北朝鮮が意味のある行動を取るまで、米国の圧力政策に変更はないとも強調した。

2018/5/23 23:38
共同通信
https://this.kiji.is/372031044913890401
0002名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:21:33.49ID:xvs0JjJW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
               
0005名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:22:18.24ID:XNljmIFw0
>>1
日大日大いい加減にしろよ

いくつスレ立てたら気が済むんだ?

馬鹿野郎!
0006名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:23:50.70ID:1o1VR99i0
つーかアメリカに命狙われてんのに王様でいさせてとか膿んでんのか
0008名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:28:11.89ID:LTkJ3VLv0
米軍の攻撃で死ぬより北の人民になぶり殺されるといいな
0009名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:30:11.69ID:FhFnhbZ40
民主主義を国名に残すから体制保障(キリッ
0010名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:30:43.59ID:m+Lw0GA+0
ヘタレすぎw
保証しますと言われて安心して眠れるのか
0011名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:31:03.50ID:ErSRlElt0
中国の生活保護だけじゃパチンコできねえんだな
0013名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:34:50.80ID:i2hBd+q10
>>1
表では、体制保証はするというけれど、裏で、民主化工作をするアメリカ。
0014名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:35:37.28ID:1Q2wP6yN0
自ら要求する国体護持とはw
0015名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:35:58.97ID:cXNXG9On0
不可逆的なとか最終的なとかいう言葉は
朝鮮人には通じないのは最近の事例からも明らかだろうに
0016名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:35:59.90ID:G8N2YeOt0
アメリカ「お前が死んだ後の体制は保障する」
0018名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:37:38.05ID:nhERJgIV0
>>1
パターン1
会談成功
 ↓
半島統一
 ↓
在韓米軍撤退w
 ↓
半島が平和
 ↓
在日特権(特別永住許可)が廃止確定=数十万人の不法移民の在日は自主帰国、自主帰国しなければ強制送還
 ↓
祖国を捨て日本に逃げてきた非国民が祖国の韓国へ帰るとどうなるかwww

パターン2
会談決裂
 ↓
半島攻撃
 ↓
北朝鮮は核で韓国ソウルを火の海
 ↓
人道的観念から戦時中(紛争中)の国へ強制送還しない=違法だが特例で与えてる在日特権(特別永住許可)は継続で在日は帰国しなくていい
0019名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:38:26.36ID:wT/eHGRp0
>>13
それは当然だわな
昔から(今もか)工作員を潜入させて、いろいろ仕組んでるんだから
0020名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:38:53.49ID:2hZ7GHVw0
体制保証するよ!→核放棄→やっぱお前ら消えろよドッカーン→世界が大喝采
こういうことか
0021名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:39:39.49ID:XDM25fzr0
  
北鮮が核兵器を放棄することは100%ない!
0022名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:40:19.94ID:J4hgLAyF0
物量大国アメリカが豚の縛り首に使う縄の調達にそんなに時間をかけることもないだろう。
さっさとやれよ。どうせ北鮮軍なんかレーションひとつで転ぶだろ。
0023名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:40:31.39ID:p7IdPt3l0
体制保証て、どんだけ外部恐れてんねん。
そもそもそんな約束したところで、どこかの国がおまえらがやるように約束やぶったところで、
擁護してくれる国なんぞねえぞ
0025名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:41:46.49ID:p7IdPt3l0
鼻クソほじりながらあーハイハイ保証してやるって言うだけ
0026名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:42:23.36ID:G5vbnVgb0
まあそれだろうな。  でも外国に体制保証を求めても 保証出来ない。
 歴史を紐解けば、まず100% 内部崩壊で崩れるもの
0028名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:51:09.45ID:j1/GbpAA0
【北朝鮮】
金正恩氏が体制保証要求 ポンペオ長官との会談で

リビア方式だ!−−−−−−−−−−−−−−−−−6年後に暗殺される!!
きゃー!
たまらず!習金平に”後見人”を頼みにーーーーーーー2度も会談!!
良し!わかった!俺の言うう事をきけよ!!
0029名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:51:38.85ID:eMyyp8Cy0
経済支援だあ?
焼き殺せ!
0030名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:52:31.94ID:K+oLCSaG0
これを認めたら 朝鮮戦争で死んでいった者の死は全て無駄になる


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ
0031名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:52:48.05ID:QIRwSzfs0
北朝鮮が言う体制保障とは、

即時かつ検証可能かつ不可逆的な、アメリカ合衆国の核放棄のこと。
0032名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:53:32.11ID:sb+4d14W0
世界が体制保証を約束したって
その約束を担保させる力が
北朝鮮には
核戦力しかないんだから
放棄できるわけないじゃんw
0033名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:53:55.61ID:fBADWM3i0
体制保証とは助命嘆願ですよね  どこかにトンズラする気なんだろうな
非核化して軍部が許してくれるはずもない
0034名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:54:09.12ID:NgoVZd3I0
アメリカが体制保障をする権利なんぞないだろ。
朝鮮がどんな政治体制を作るか決めるのは朝鮮人だけ。
内政干渉になっちまう。
0035名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:54:10.14ID:igE54xdC0
フセインカダフィを引合いに出しては核保有してなかったからヤられたと言う北の発言と体制保障されれば核破棄するは矛盾するような。

体制保障合意してなかったからヤられたて言うなら核破棄する気もあるのかなと思えるけど。
0036名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:54:24.02ID:HPNAq7Sh0
キム・ジョンオンが米国人ワームビアを殺した事実は、全米が知っているから。
この刑事責任について、無罪にしろと言われてもどうしようも無い。
もちろん、独裁者キムの罪状はそれだけのことではない。
0037名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:54:46.29ID:TuuOelQo0
ほんと、こいつは自分のことしか考えない豚だなぁ
0038名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:55:37.73ID:WHb+3YrC0
北の体制継続しながら南北統一ってどうやるんだろうな
どっちにしろ在日朝鮮人と帰化人には一旦お帰りいただかないと
0039名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:56:26.69ID:nSuruGmG0
>>1
そんなもの直ぐに反故にしろ。
北朝鮮が何度アメリカを裏切ったことか。
0040名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:56:44.03ID:P2OlwCi80
>>1
おい!刈り上げ子豚!
お前そればっかりだな?
命乞いしてんじゃねーぞ子豚野郎
たまには「私の命はどうなっても構いませんから、国民の生活をよろしくおねがいします」とか言ってみろ!
無駄餌ばかり食ってんなよ子豚
0041名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:57:06.43ID:mu1R2MkU0
アメリカが体制を保証したってウソに決まってるだろw
イラク、リビア、キューバも確実に仕留めてるんだから
0042名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:57:44.90ID:P2OlwCi80
>>38
金家を永久大統領にして逆らったら銃殺刑にすればいいだけじゃん
0043名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:58:04.58ID:HPNAq7Sh0
ポンペオ長官は、元CIA長官ということだから、情報部的に
やれることがあるかもしれない。しかしキム個人の犯罪について
世界中が知っている。情報部にやれることにも限界がある。
0044名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:58:48.87ID:nSuruGmG0
カリアゲデブの命の保証まではしてないので、
高射砲でカリアゲを始末した後に傀儡に首をすげ替えて終わりだろ。
0045名無しさん@1周年2018/05/24(木) 00:59:55.31ID:j1/GbpAA0
ま!かりあげ君がーーーーーーーーーーーーーーー淘汰されても!!
シナは!擁護してきた”金正男”の息子を祭り上げて!!
傀儡政権をするだろうーーーーーーーーーーーーー北は!アメ公の領土になることは!絶対ないだろう!!
0046名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:01:09.37ID:CJgSUAI60
要するに命乞いだな
アメリカが保障しても国民の手で殺されるパターン
0047名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:01:43.18ID:yWV/H/rR0
体制保証ってどれや?
A・アメリカは空爆しない
B・アメリカは他国からの攻撃に対して防衛してあげるわ!
C・アメリカはクーデターが起ったら人民を銃撃してあげるわよ!
0048づら2018/05/24(木) 01:02:00.51ID:FF1/JwST0
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉        |__/
   /     ヽ  ノ  | 109.888にS/L置いてドル円110.06をMAXBET買い!!!
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |
   |    )∈∋(  |
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
0050名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:02:52.16ID:TWMsglfd0
もう詰んでるよ
0051名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:03:00.58ID:qFLc1E6B0
まあ保証するよと言って
核武装解除されたら
暗殺やろな
0052名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:03:35.57ID:xosyrYWI0
もともとアメリカは北朝鮮の政治体制に干渉する気なんかこれっぽっちもない
ただし北朝鮮が外国を侵略しないことが条件だがな
0053名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:05:06.83ID:j1/GbpAA0
>>46

我が国!日本も国民の手でーーーーーーーーーーーーーーペテン師安倍を葬り去る日が来るといいが!!
0054名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:05:08.81ID:DmycCULF0
>>51
兄が受けた恐怖を思い知るべきだね
0055名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:05:29.38ID:DmycCULF0
>>53
その前に除鮮でしょ
0056名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:05:50.40ID:VwMFug/q0
保証すると口約束だけしておけばいい
0057名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:06:10.94ID:HPNAq7Sh0
>>47
アメリカは最初から言っているように、CVIDの核完全放棄を
行った後ならば空爆を行わないだけ。
0058名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:06:14.20ID:PifL/qFA0
体制保証が先か非核化が先かって話しだろ?同時にやればいいじゃん
0059名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:06:52.24ID:mu1R2MkU0
体制保証って、映画の見すぎだよw
0060名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:07:39.21ID:/tzOOcJC0
>>4
それワンオペ育児
0061名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:07:59.48ID:8z6ElpH20
シベリアに金正恩王国作っていきたい奴だけ付き従えさせればいいだろ
金正恩なんてのは東アジアにはいらん
0062名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:10:38.66ID:7yPA8fQm0
お互い、人質を抱えての交渉だから小出しだな。
中国にとっては北朝鮮は軍事的境界として必須。米国も倒して統治する気もない。
時間がかかっても体制保証と核放棄が米中の監視下で行われるのが、結論だな。
0063名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:11:25.57ID:hj3uZR7K0
命乞い?w
0064名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:11:36.76ID:BO3awdB60
他国に保証してもらわんとやっていけない体制なんですね
0065名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:12:05.96ID:7yPA8fQm0
ポンペオも何回も行って交渉している、トランプも乗り気。
後は中国・北朝鮮国内や米政権内の不満分子だろうな。
0066名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:12:12.33ID:WhlV8GLB0
トランプさんも、無能オバマの尻拭いが多すぎて大変だな
0067名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:12:21.11ID:DmycCULF0
こう言うトップにだけは付いて行きたくないな
よく北国民も我慢してるわ
0068名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:13:09.26ID:21or3/0n0
無政府状態になったらアメリカが面倒みなければならないから、
金体制には核を廃棄する形で残って欲しいとアメリカは思っているよ。
北朝鮮の民は、アメリカに攻め込んできて欲しいが本音だろうけど。
0070名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:13:40.62ID:RjKfC3B40
よくリビア、イラクが引き合いに出されるが、あれはイスラエルの安全保障の為だからな。
アメリカにとって北は、自国の脅威になる核とミサイルさえなければ
どうでもいい国なんだから体制保障はそりゃするだろ。
0071名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:14:26.85ID:c1+AYZAa0
米国にとって、体制保障とは、北の政治制度等の維持を保障すること。
だからといって、カリアゲ一族が支配者であり続けることを保障するものではない。
なぜなら、カリアゲは、建前上とはいえ、今の政治制度で選挙で選ばれたことになってるから。
北は、民主主義の人民の共和国だからね。

外交は建前が大事。
なので、米国が北の体制保障をする可能性はあり得るが、その場合、後でカリアゲの反対派などに肩入れすることを公然とやるだろう。
それでも約束を破ったことにはならないもんね。
チュチェ思想? そんなもん、外交文書に登場しなけりゃ、米国は無視無視。

この場合、カリアゲはムッソリーニやチャウシェスクのような末路になるな。
0072名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:14:40.78ID:HPNAq7Sh0
>>58
体制保証なんて、出来るわけがない。米国人ワームビアに対する
キムジョンウンによる殺人事件だけでも大統領の職権の範囲外である
司法の仕事だ。

キムに代わってアメリカが北朝鮮人民を独裁支配なんていうことも
北朝鮮人民にたいする激しい人権侵害事件になる。国連が許可する
はずがない。これもアメリカ大統領の職権範囲外の事柄だ。
0073名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:15:12.07ID:iLVyXcXz0
こんな貧しい国捨てて、財産持って亡命したほうが幸せになれそうだけど(笑)
0074名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:15:24.37ID:3LL0fzQf0
南チョンが北チョンを潰して統一できるチャンスはもう完全になくなったな
0075名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:17:25.81ID:7yPA8fQm0
ボルトンの主張したイラク攻撃の後、占領のためにいくらかかって一日100人以上の
米兵の犠牲が出たことをだいたい米国人は知っている。進展するか膠着状態になるか、
ボルトンの方法はだいたい受けいけられないだろうな。
0077名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:18:33.33ID:21or3/0n0
体制保証 って、アメリカが攻め込まないって保証だよね。
内戦勃発したらアメリカ軍に武力鎮圧の強力までしろって事かな。
0078名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:18:53.22ID:nrPi/TCU0
怖くて何回も念押しするカリアゲw
国民のことはぜんぜん考えないで毎日震えてんだろうな
0079名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:19:43.95ID:vauGP1K/0
共和国人民何百万と死のうと植えようとかまわん。 金将軍様の安泰さえ保障できれば良い。
こんな指導者を持った民族は幸せだなああああ

左翼活動家の理想だよ 
金はたらふく食っている汝ら人民飢えて死ね
彼らのプラカードをおもいだすなあああ
0080名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:20:33.96ID:nrPi/TCU0
なーに保証してやればいいのさ
後で国民が始末する手伝いはするけどねw
0081名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:20:48.39ID:3LL0fzQf0
つうかアメリカにしても別に北チョンがミサイル作らなけりゃ体制がどうだろうと気にならないんじゃないかね
0082名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:21:11.71ID:6siGktvU0
生き残りさえすれば自民党が朝鮮総連を通じて金を貢いでくれるからな
0083名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:21:34.30ID:21or3/0n0
アメリカとしても、北の民全員の面倒をみるより、
金正恩1人の面倒を見るほうが楽。
外国に手を出さないなら、
半島北部で、なにをしてもいいってのが、おとしどころ。
0084名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:21:58.41ID:7yPA8fQm0
南北和平の後、北朝鮮は普通に米・中・韓・ロが交易する国になる。
日本だけ蚊帳の外。北方領土のようにね。
0085名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:22:41.68ID:oYvIKLbr0
なんか我が国終戦間際の国体護持に似てるね
0086名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:23:15.18ID:Eh1IoUsE0
本当に良かったわ
0087名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:23:53.74ID:HPNAq7Sh0
 


 


【アメリカ合衆国憲法権利章典第二条、アメリカ国民の自衛の権利】
アメリカ国民の自衛権とは、やられたらやり返す権利のことだ。

北朝鮮は、アメリカ本土へ核ミサイルを発射して無慈悲な攻撃を行うと
宣言している。

アメリカ国民には、北朝鮮に対して大量破壊核攻撃を行う権利がある。


 


 
0088名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:24:09.51ID:21or3/0n0
体制保証で北の民だけ、みじめなのがいいんじゃねぇ。
0089名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:24:11.00ID:6zlLoNX80
外国に体制保証してもらう?
おかしな話だ。
0090名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:24:45.84ID:Eh1IoUsE0
日本も豊かにはなったからね
非核化になったら核保有の拡散の懸念が無くなる事だしね
0091名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:24:57.71ID:21or3/0n0
>>89
それ、思い切り、日本じゃん。
安全保障条約むすんで、基地がいっぱい。
0092名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:25:17.52ID:XNEalw1F0
体形保証
ご不満の場合には30日間全額返金
0093名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:25:27.28ID:Dk9x6R1d0
中国に行って体制保証をお願いし。
トランプにもお願い。

どんだけやねん。
軍部の偉いさんはこの軟弱者を切り捨てろよ。
革命精神がなってないぞ。
ただのおねだり豚じゃねーか。
0094名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:25:30.64ID:jE01iw8G0
米と仲良くなったら、国民が反発してせいけんが持たないだろ。
0095名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:26:33.60ID:21or3/0n0
>>94
問題ない。日本で実験済み。
0096名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:27:40.02ID:Eh1IoUsE0
>>93
日本もあちこちに助けられて今日があるからね
それよりも大事なのはアジアの秩序を取り戻す事であるからね
核拡散を防がなければいけないのね
0097名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:27:59.84ID:7yPA8fQm0
>>91
EUの諸国だって、結局ロシアから米国が守っているに等しい。
独立して存在している国なんか1つもないな。
0098名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:28:12.63ID:21or3/0n0
>>90
核の放棄どころか、非核三原則で、
アメリカ原子力空母が入港する時でさえ、
出て行けデモがおきるからね。
0099名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:29:03.10ID:t11mImAm0
金がかからない程度の体制保証だろうね
反政府勢力に金は出さないだろう
よかったねカリアゲw
0100名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:29:24.57ID:21or3/0n0
>>97
イギリスは、まもなく蚊帳の外にでるね。
0101名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:31:18.17ID:q0eT5nbZ0
統一しろよ
0102名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:32:19.84ID:21or3/0n0
北朝鮮に攻め込むとしたら、ロシアくらいでしょ。
冬でも凍らない港が欲しいから。
中も米も日も興味ないとおもうけどね。
韓だけは、民族統一したがるだろうけど。
0103名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:32:56.31ID:7yPA8fQm0
>>100
国民投票で可決されるとは思わないから、ああなったわけだが、絶対に不利。
外交交渉を一からすることになるし、EUのメリットを全部失う。徴兵制で国民となる
人とならない人を分けていく、フランスやスウェーデンのようなやり方の方がずっと
効率が良い。

近隣諸国と上手くやらない奴は経済的利益を放棄しているようなもんだ。
0104名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:33:02.93ID:DKOJUhtZ0
北朝鮮の外交力本当にすごいわ
世界最強国家からここまで譲歩引き出してるんだから
普通のやつがトップだったら大国の圧力にただ屈するだけで交渉にすらならないものなのに
0105名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:33:10.53ID:+/ubBAmJ0
>>102
プーハゲ「温暖化バンザイ」
0106名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:33:40.33ID:21or3/0n0
>>101
核放棄のごほうびで南もくれてやればいい。
在日も引き取ってくれるなら。
0107名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:34:30.39ID:KyYvWnU70
体制保証ってどゆこと?
民主化デモが起きたらどうすんの?
プラハの春みたいに戦車おくりこんで
踏み潰すわけにもいかんだろ
0108名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:34:39.50ID:yWzskfXg0
会談の6月12日がリミットであってほしい、お前が言ったんだ、ポンぺオ。
忘れるな。アメリカができないのならアメリカの覇権は終わりだ。
0109名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:36:50.67ID:cBlvE26T0
体制保証で酒池肉林!
気に入らない奴は即ぶち殺し!
0110名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:37:35.57ID:21or3/0n0
>>104
昔の日本は、すぐに精神論で玉砕だ突撃だ
といきりたって、負けたのにね。
0111名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:38:17.94ID:7yPA8fQm0
南北統一しても利益はない。お互いそれは分かっている。
双方の憲法を書き換えて相互承認する、その辺が落としどころだよ。
中国と地続きなんだよ。そのメリットを最大に生かすべきだよ。
0112名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:38:45.90ID:Eh1IoUsE0
>>102
アメリカ 「ロシアよ、我々に韓国人は扱えなかった・・。我々には今後北朝鮮があるから
よろしく頼むよ」

とかなければ良いけれどもね・・
THAADも無理だったし・・
0114名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:40:07.17ID:Eh1IoUsE0
まあロシアは日本にもキツくいってくるからね
日本も歴史修正者が暴れる事はそうなくなって良いのかも?
0115名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:40:26.49ID:21or3/0n0
>>113
南が吸収される形で統一でいいよ。
でもって、日本とは国交なし。
相互不可侵条約がベスト。
在日はすべて引き取る。
0116名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:41:36.15ID:HPNAq7Sh0
 


 


アメリカて、 二次大戦中の国防省による当事有名な広報映画のなかで、

広島原爆投下のシーンで 「これでビジネス完了だ」 と言っていた。 

米軍は、米国民に対する 義務を果たすだけだ。 


アメリカ合衆国憲法権利章典第二条、アメリカ国民の自衛の権利により

アメリカ合衆国軍には、北朝鮮に対する大量破壊核攻撃の義務が

発生している。


 


 
0117名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:41:46.67ID:7yPA8fQm0
>>113
大統領とはいえ憲法遵守だからなぁ。憲法違反の支出をすれば議会で弾劾の
対象になる。前回の南北会談の経費は南北統一のためとして支出しないと、
憲法違反の支出になってアウトなんだよ。
0118名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:42:39.22ID:Eh1IoUsE0
なんかね・・日韓米とか言っても、乱す人らがスゴくってどうなるんだろうかとは思ったものね・・
0119名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:44:06.88ID:6pTlz3Wj0
いかにも朝鮮人らしいわ
0120名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:44:22.91ID:A5peTReO0
>>103
TPP組に入会予定w
0121名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:45:36.78ID:0dVTK4RC0
瀬戸際外交してたら追い込まれて習近平に服従することになった金正恩の外交がなんだって?w
0122名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:47:33.96ID:KyYvWnU70
あるいは日本の天皇のように立憲君主国の君主になってしまえば
「体制」は保証されるが、共産国の主席から国王ってのもねえ
0123名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:47:38.55ID:ywFaIu9K0
一昨日の朝刊各紙に韓国の朝鮮日報の若者へのアンケートが出ていた。
「北朝鮮は核を放棄しない」が92%
正恩の印象を肯定的に見るが6割以上。やっぱり感覚が変ではある。
北朝鮮が体制保証されたら在韓米軍撤退したほうが良いか?も6割以上が「駐留維持」
北朝鮮が南侵して赤化統一する危機感はある。そこは日本の左翼よりマシだ。
0124名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:47:56.88ID:5bRiJXYu0
>>111
>>115
中国が北を併呑して、金一族にはある程度の財産を持たせて楽隠居させる
それがベストだと思うなぁ
国家体制としての北朝鮮を維持するメリットって、もはや世界にも金一族にも無いでしょ
0125名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:48:01.31ID:QT5HpZgm0
もう白旗寸前だな
0126名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:49:51.52ID:Eh1IoUsE0
>>124
なんかアジアの秩序を考えているのかね?って問題が生じたでしょう
世界がどう動くのかはしらないけれどもね
結構大きな問題ではあるからね
0128名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:51:12.46ID:QtqED23V0
北の国民にやられておしまいになるのかな?
0129名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:53:13.59ID:WWaB7PIo0
>>104
何がすごいだ
約束だけして放置でいい
それしかてこないしw
0130名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:53:27.58ID:Eh1IoUsE0
まあ大体衣食住が足りていれば問題は起こらないものでしょう。どこもね
0131名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:54:10.01ID:GqDFxdRQ0
体制保証?アホか?本当に北朝鮮の行く末を案じていた兄貴やおじさんを惨殺しといて。 国家は保証されるが、おまえの保証なんかできね〜よ!
そんなこと国民が許さないよ!カダフィ大佐を見てみろ。それがおまえの末路だよ。
0132名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:56:16.42ID:WNoc9Zt60
体制保障するということはならず者の犯罪国家を認めるということでアメリカがそんなこと許すかな
0133名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:56:18.40ID:0em5fsdy0
ちょっと余計な話しますけど、まず「ポンペオ」って言うのはやめて欲しいです。
「パンピーオ」ですから、違う人と勘違いしてしまいます。
0134名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:56:47.34ID:E3wamyDa0
米国は別に体制保証してもかまわないと思っている
そして米国が北朝鮮に進出することも良いと思っているが
それがおもしろくないのが中国でキンペーが金正恩に吹き込んで妨害させているんだろ
0135名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:57:14.38ID:8OH4+z+O0
国が無くなればお金払う必要もなくなるねww
0136名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:57:58.55ID:Eh1IoUsE0
>>134
非核化は誰の為にもなるハズなのに、一体誰が反対をしているのか?とは思うものね・・
0137名無しさん@1周年2018/05/24(木) 01:59:55.83ID:E3wamyDa0
>>136
中国にとって安全保障上
北朝鮮が親米国家に変わることが一番不利益だからな
今回米朝の合意が円滑に進むと北朝鮮が親米国家に
変わる可能性がかなり高くなりそうだから中国が妨害していると
0138名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:00:16.88ID:7FO/jrmQ0
早く平壌を空爆してもらい北鮮のばかチョンの蒸し焼きをやってくれ。
0139名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:01:12.13ID:5bRiJXYu0
>>131
そういう嫌悪や憎悪の感情で物事を決めるのは、不毛だと思うなぁ

日本の損得を考えた場合にもっとも重要なのは、北に核を放棄させる事と、北からの難民を極力発生させない事

そのためなら、あの刈り上げ小僧が罪を償わずに悠々自適に暮らすくらいの不正義は、仕方の無いデメリットとして受け入れてもいいと思う
0140名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:01:21.84ID:L3goVRRS0
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

だが、歴史を金正恩(大平健治(そっち))自ら自己責任で置き換えてしまったから、金正恩(大平健治(そっち))
では居られないから無駄。無駄でも罪。(岐阜工業高校電気科在籍中に自宅が全焼した金森(広田之生(そっち))
の歴史に置き換わり、地球(そっち。どうでもいい奴選手権に優勝した為。墓穴堀チャンピオンというヒトゲノム解析で
特定されている神(貧乏神の略称)の腸内界。恵比寿。広田之生(そっち))となった。それを自己責任で
分かっていながらわざとそれでも体制保証要求してしまった痛恨の墓穴)
0141名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:02:03.35ID:Eh1IoUsE0
>>137
まあなんか北朝鮮が核兵器を持った時に中国が反対したけれども、
中国が持った時に北朝鮮だけが賛成しても、裏切られた事だし、
そこまでの恩はもう関係ないんじゃないかと思ったりするのね・・
0142づら2018/05/24(木) 02:04:34.87ID:FF1/JwST0
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |        USAと合体しちゃいそうで
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________
0143名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:04:56.21ID:5bRiJXYu0
>>137
だから中国にはさっさと北を併呑して欲しいんだよなぁ
北が中国になっても、米中のパワーバランス的には現状と大差無いか、むしろ安定性が増すくらいだろうし
北の国民(=貧民)も、中国の規模と体制ならかなりの部分を無理矢理に吸収できるだろうしね
0146名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:06:14.54ID:BoaRmrPx0
北朝鮮が信用できる国じゃねえんだから成り立たない話だとわからんところがバカチョン国家たる所以か。
0147名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:06:42.54ID:Eh1IoUsE0
親米が北朝鮮で、親中が韓国で良いじゃない・・
0148名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:07:51.00ID:Eh1IoUsE0
THAADまで置かないとか、常に中国を選んでくれた韓国があるじゃない
さすがに北朝鮮までと言うのは、多くが納得しないでしょう・・
0149名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:10:59.87ID:Eh1IoUsE0
しかもアメリカが精一杯アジアの秩序の為に動いたのに
なんだか怪しい話が出てきたりするんだものね
トランプ大統領が中国が何か関わったのではないかと言われていたでしょう
核兵器拡散が懸念されるわけでしょう。もう非核化しかないのに・・
0150名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:11:44.70ID:JFzfH3Uo0
それは真面目に核放棄をしたらの話やん
まだ何もやってない時点で体制保証とか頭膿んでるやろ黒電話
0151名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:13:30.05ID:Eh1IoUsE0
ロシアも日本の歴史修正者に反省を促しているものね
あれらは核兵器を持とうとかしているのかも知れないからね
本当にカオスだわ

非核化で話がまとまってきていたのに・・
0152名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:20:50.13ID:5bRiJXYu0
>>151
> あれらは核兵器を持とうとかしているのかも知れないからね

日本人は良くも悪くも核に幻想持ち過ぎだよな
バイキンみたいに核を嫌悪してる連中もアレルギーっぽいけど、核武装したら常任理事国とタメ張れると思ってる連中も幼稚っぽいわ
0153名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:23:13.36ID:eZrtiPF80
5月中に、横田か嘉手納にリーパーが配備されたら
本気モードだろw
0154名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:24:12.32ID:TG5WhxR60
「体制保証? うちは良いけど? アメリカに守れってのなら無理よ。気が立った朝鮮人なだめるのは美軍の仕事じゃないでしょJK」
0155名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:27:40.13ID:Eh1IoUsE0
>>152
軍国主義ってこういう小さな資源もない国だとただ貧しくなって、あんな事になったのに
どうしてあんなにまた同じことを繰り返そうとするのか不思議でたまらなかったりするのね
まあ謙虚に考えて、本当に土人じみているんだろうと思って、尚更核兵器には手を出して欲しくは無いと思ったのね

昨今のアジアの情勢もあるのはわかるんだけれどもね
なんだかこう国内でも利権ばかりで、次世代の計画もない状態でしょう
外の事まで考えられるわけもないハズだろうとは思うの。どういう影響を与えるのかとかね
0156出雲犬族@目指せ小説家2018/05/24(木) 02:27:57.94ID:MOzTGrsy0
>>7

U ・ω・)  いい写真やなコレ。
アメリカ大統領とアメリカ副大統領、
2人が文在寅をどう思ってるかがモロに出てる。
壁紙にしようかな。
0157名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:29:24.25ID:OD93d8K60
忠犬完成だな
0159名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:33:58.79ID:HvCjkSho0
> 米国など外国からの経済支援を得られることが北朝鮮にとって重要だとの考えも示した
0160名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:34:25.01ID:WNoc9Zt60
体制保障=命乞い
まあ朝鮮人らしくはあるけどバカだよなあ
核なんて作らずまともな国になってればこんなことにならなかったのに
0161名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:36:25.33ID:oYTSGyL+0
何が体制保障だw 図々しいブタめ!

おい、キン豚。
お前とその一族の晒し首か、南北朝鮮族の根絶か、選択肢はニつに一つだ。
0162名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:36:33.61ID:+mRG3zOd0
体重保証
0163名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:38:10.00ID:wAdvayhY0
体制保証って独裁されてる人々にとっては最悪だし
経済支援で金をくれてやるのも意味わからんし
攻撃して独裁者をこの世から消した方がいいだろ
アメリカの攻撃力なら1日もかからないって聞いたし
0164名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:39:26.02ID:1yBUttOz0
体制保障ってのは要するに、核弾頭を何発か隠し持つことを黙認してくれってことよ
0165名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:40:30.80ID:5bRiJXYu0
>>163
軍事侵攻は最悪でしょ
北の国民が難民として日本にも押し寄せてくるぞ
0166名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:43:06.10ID:vLf5BCBx0
「体制保障」なんてカッコつけて言ってるけど
要するに

「自分の命の保証」

でしょう
これから何が有っても、たとえ国内で反乱が起きても、俺だけは殺さないでくれ
だろ
0167名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:50:35.85ID:iZVneZsy0
>>7
あちらさんは顔に出すからわかりやすいね
ムンの笑顔と対照的で草
0168名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:51:01.91ID:iKaNmI0e0
アメリカが体制保証なんかしても意味ないでしょ
人民が不満持って革命起こしたことになって結局殺されて焼き豚になるのにさw
0169名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:52:18.45ID:Eh1IoUsE0
とりあえず核兵器拡散ってどうにかならないものかね・・
みんな危ないと思うよ。日本に限らずね
0170名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:54:13.01ID:VB47uP9C0
カリアゲ豚は南朝鮮との約束を破ったな。

文は大恥をかかされて、泣き寝入りなのか?
0171名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:54:20.41ID:Eh1IoUsE0
>>168
日本は大丈夫だったじゃん
まあ日本の場合は農耕民族の血が濃すぎるから安倍でもずっと出ているんだろうけどね
北朝鮮も同じような感じなんじゃないかね?
0172名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:59:05.61ID:+Ygas2z5O
この報道のポイントはアメリカを全く信頼していない正恩が
そのアメリカに体制の保証を求めたという部分だよ。

北朝鮮が保証を求めるべき相手は中国でありロシア。
つまり正恩も本気でこんな要求出していない。
0173名無しさん@1周年2018/05/24(木) 02:59:05.69ID:sHFD7qjn0
体制維持して、融和はどうするの?韓国飲み込むつもりなら、米国はとうぜん不満だし、

宗主国中国も説得は難しいんじゃないかなー。

>>169
死の商人がウハウハより、国家間の切り札扱いされてる時点でどうしようもないね。
うまく核兵器を押さえ込んでも、別の武器が、新しい切り札になるだけだな。
0175名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:01:22.77ID:Eh1IoUsE0
>>172
だけど核兵器が拡散されたらみんな困るでしょう?
もう感情的にポンと押せば大きな経済的なダメージもあるかも知れないのに
そうしたら内部で不満が爆発したりしたら独裁だって危険でしょう

トータルで考えたら、みんなにとって良くないのよ

だから北朝鮮はもうアメリカに任せたほうが良いと思うの
0176名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:04:00.35ID:NMefsgmw0
体制保証を求めるとかアホじゃないのかw
そんなもん他国に保証してもらうようなもんじゃないだろう
あ、あれか。昔の金印みたいにアメリカ様から国王として認めてもらいたいわけかw
0177名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:05:01.04ID:Eh1IoUsE0
日本もいけないけれども、世の中は大変に恨みまくる人らもいるのよ
そうしたら今みたいな世の中で今日の敵は明日の味方、明日の味方今日の敵みたいな
カオスになっている中で、どこが色々と怨みを持つかわからないでしょう

それで核兵器を拡散させても危険に決まっているじゃない
0178名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:07:54.87ID:3LL0fzQf0
>>176
正直な話どれだけ意味があるかちょっとよくわからんよな
アメリカが保証したからなんだって話だし
アメリカが嫌がらせしない程度でしかないよな真面目な話
0179名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:08:27.62ID:Eh1IoUsE0
私はアメリカは正しいと思うわ
核兵器を拡散させても結果的には誰の為にもならないとしか思えないのね

こういう運命だったのよ。北朝鮮はアメリカに渡したほうがみんなの為なんだろうと思うの
0180名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:08:47.71ID:ZIYLJz/v0
>今月平壌で金正恩朝鮮労働党委員長と会談

なんか毎月の定例化しそうだな
0181名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:10:40.10ID:Eh1IoUsE0
>>178
非核化に比べたら大した事無いんじゃないかね・・
核兵器というのはもうあちこち飛びあげるでしょう
もうあれこそがボーターレスだからね
0182名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:11:44.92ID:gSYjA9za0
キムみたく内弁慶な奴は案外ヘタレなんだな
0184名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:15:23.45ID:ZIYLJz/v0
カリアゲの小者感がスゴイ
0185名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:18:15.93ID:Wj5URLF30
お互い信用してないから
体制保証すると言っても核ミサイルは捨てないだろうし
核廃棄と言っても体制保証の前言をいつ翻すか分からない
0186名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:20:49.03ID:ZIYLJz/v0
ダイハードで悪党とマクレーンがエレベーターに乗り合わせて
「HAHAHAHAH・・・・・・・」
銃を抜く3秒前だな
0187名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:21:14.65ID:3o/nEbAl0
中国でさえ、世襲の独裁体制など滅べよとしか思ってねえだろ
カリアゲ君は時代の流れに逆らうような無駄なあがきはやめたほうがいい
最後が悲惨になるだけだ
0188名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:21:48.23ID:NmM+ijkc0
民主主義共和国の体制は保証する!
0189名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:24:34.41ID:BWFESyUl0
ポンペオなんかニコニコしてハイハイ言えば良いねん
習キンペイ説得して潰してもらうやろ

幾ら開発独裁にしてもきつすぎる。
中世独裁、戦時独裁政権はさすがに死刑やわ、
0191名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:26:22.22ID:tUnQ9Xll0
>>60
お前すげぇな
0192名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:27:23.91ID:BmbsRryZ0
でも戦時中から今の今まで中国を甘やかしてきたのは当のアメリカじゃねーの?
その2国にどっちにつこうか媚を売りまくってきたのが9cmなんだろうし
0193名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:27:59.42ID:ZIYLJz/v0
>>7
いい写真だw
0194名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:28:00.33ID:Glq9juVu0
金正恩体制の保証と板門店宣言(自主統一)=赤化統一に異議をを唱えない
と、成りますよ
0195名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:28:52.33ID:4+M1ek940
鴨志田システム(北朝鮮の無条件降伏)
0196名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:30:08.92ID:GqDFxdRQ0
カダフィが地獄で、おいでおいでしているぞ。独りで寂しくしていりから行ってやれよ、刈り上げ豚野郎よ。
0198名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:45:07.04ID:FXK5syGJ0
今までのところカダフィの顛末とソックリだけど
こういう風に顛末がソックリになった場合、結果は違う風になるな
(FXの経験に基づく勘)
0199名無しさん@1周年2018/05/24(木) 03:47:27.86ID:4l1WW3Ka0
正恩は親子そろってパワハラ・セクハラの大家
0200名無しさん@1周年2018/05/24(木) 04:00:38.55ID:/A+0CJM10
火の海にするだのかつてない怒りの矢で焼き尽くすとか散々ふいといて経済支援おくれってかww
0201名無しさん@1周年2018/05/24(木) 04:06:28.32ID:5oM3Vqnu0
異常な人権侵害国家の体制保証などありえない
あるとしたら正常化への時間的猶予が与えられるだけ

といいたいところだが、
周辺国にとって朝鮮半島の役割は第一に緩衝地帯なので
その目的にとって危険な非核化は必要条件として、
体制については放置でも許されるかもしれない
0202名無しさん@1周年2018/05/24(木) 04:12:06.37ID:Rkmosq0H0
東京でドカンと起きて欲しいんだよなぁ
中央機能がマヒして米軍が治安主導するくらいの
全域一斉の治安警戒レベル引き上げじゃないと
日本は病巣摘出できんだろうし
0203名無しさん@1周年2018/05/24(木) 04:38:11.05ID:ID6gZiB10
してやってもいいんじゃないか?
アメリカもこの手の約束は裏切る国だし、とりあえず核廃棄させれば
どのみち独裁体制の保証なんて不可能なんだから
0206名無しさん@1周年2018/05/24(木) 05:37:45.50ID:8BMLRAH40
なんだこの乞食は社会主義陣営がアメリカに支援求めるなよ、プライドすらないか
0207名無しさん@1周年2018/05/24(木) 05:42:45.79ID:lS+4JptP0
北にも日本の工作員がいるんだよね
0208名無しさん@1周年2018/05/24(木) 05:45:50.91ID:5rBOQnEb0
>>1
歴史を振り返って見るとアメリカが譲歩するとは考えにくい、真珠湾攻撃前アメリカは日本に一切譲歩しなかった、当時の日本は米中露全て敵に廻す戦略的ミスを犯した、今の北朝鮮は一応中露が後ろ楯している分若干マシだが、アメリカに勝てないのは同じ
0209名無しさん@1周年2018/05/24(木) 05:55:50.07ID:A7QPdthQ0
>>2
■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■仁義■■■■誠実■■■■
恐れ入ります。オレによる定型文です。
非朝鮮三原則×(−0.8),非支那三原則×(−0.8),非特亜三国三原則×(−0.8),に則り,
助けない×(−0.8)=けっこう助けてもいい!
教えない×(−0.8)=けっこう教えてもいい!!
関わらない×(−0.8)=けっこう関わってもいい!!!
で総合して= *国交断絶の必要は特になく,相互交流を進めた方がよい*です。
だって,中国人観光客によってかなりの富が日本にもたらされたわけ。
とゆ事で初めてお読みになる方も,いつもお読みになる方もどうぞお忘れなきよう。
(`・ω・´)キリッ
■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■仁義■■■■誠実■■■■
0210名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:06:00.76ID:A7QPdthQ0
米朝間の交渉は難航するよ。
当たり前だろ。
だって,こんなに難しい問題だから,解決策を打ち出すのに相当な苦労が必要だ。
ただ,それを乗り越えて解決するだけの価値は十二分にある。
解決後の世界を思い浮かべれば明白である。
北は核放棄後,戦後の北に例のないほどの経済発展がもたらされ,北の人々は他国との頻繁な交流によってかつてないほどの開放感を味わうことになる。
韓国も日本も,北との対立関係が解消され,脅威を感じることがなくなる。
アメリカも北による大陸間弾道ミサイルの攻撃の心配がなくなるばかりか,北でのビジネスチャンスも広がる。
中国は,米朝交渉での北の後見役として威信を高めることになる。
あらゆる方面で素晴らしい未来が予想される。
だからどんなに交渉に難しさがあっても,どんなに時間がかかっても,必ず実現させるべし!

問題なのは,米朝双方の意向を全うすべく,どのような手順で事を進めるべきか,最善の手段へのアプローチを行うことが易々とは出来ないことである。
しかし,絶対に諦めてはいけない。
夢のようなパラダイスがすぐ目の前にあるのだから。
0211名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:07:10.28ID:A7QPdthQ0
>>208
そう言った硬直したものの見方では,最善の結果はもたらされることはない。
柔軟に考えろよ。
最適の状況へのアプローチを行うべし!!
0212名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:10:12.45ID:KLpEy1kU0
金正恩→南北会談で金正恩が提案した朝鮮連邦を樹立して朝鮮連邦の象徴天皇のポジションに就きたい。そのためなら核廃棄は厭わない。この悲願達成を保証しないなら核廃棄はしないし米朝会談はキャンセル。


文在寅→アメリカの庇護のもと、南北融和ムードに浸りたい。ただし、金正恩が南北会談で提案してきた朝鮮連邦樹立など以ての外。
今まで通りアメリカ側のポジションで平和と繁栄を満喫する「いいとこ取り」で行きたい。
万が一、トランプが在韓米軍を撤退させるつもりなら、米朝会談をぶち壊すつもり。


習近平→北朝鮮をアメリカ側との緩衝地帯として温存したい。金正恩の中国訪問の際に朝鮮連邦樹立の夢物語を金正恩から聞かされたが朝鮮連邦樹立など以ての外。
「蛇の道は蛇」、金正恩を善人には這い上がらせない。中国は金正恩を悪人として利用し尽くすつもり。
北朝鮮が非核化するのは歓迎だし、アメリカ軍が韓国から撤収するなら金正恩の希望する朝鮮連邦樹立も否定はしないが韓国は朝鮮連邦樹立に反対するだろうし、まずアメリカは韓国を制御しきれないだろうと踏んでいる。


トランプ→核廃棄を徹底的に要求、核廃棄の見返りとして金正恩の提案する朝鮮連邦樹立に理解を示す。
朝鮮連邦樹立後、段階的に在韓米軍を撤退させてコストダウンしたい。


トランプと金正恩は方向性と利害が一致して話が合うが、文在寅と習近平に妨害されて米朝会談は夢に終わる。

トランプは困らないが金正恩にとっては悲願達成のための2度と訪れないであろう格好のチャンスを逃すことになる。

(金正恩を納得させるために)
朝鮮連邦樹立、金正恩のポジション保証

(習近平を納得させるために)
在韓アメリカ軍の順次撤退

(トランプを納得させるために)
北朝鮮の完全核廃棄

(文在寅を納得させるために)
アメリカの庇護のもと、南北融和ムードを満喫して自由を謳歌したい


文在寅の動機は抽象的かつズル賢い。米朝会談を破談にするのは韓国。
0214名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:12:28.80ID:YXWSQ93g0
アメリカが体制保証しても、南北統一の為の交流が続けば民衆によりキム王朝は終焉しそうだけどな
0216名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:16:26.92ID:lU/3UK7j0
自分の保証なんてアメリカの大統領でも無いってのに
北チョンの体制保証は自分を守る軍事力を持つことしかないだろ
0217名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:23:58.00ID:5rBOQnEb0
>>211
いざとなったらアメリカの言う通りにするしかない、例えそれが全く間違っていてもだ、国力の差は如何ともしがたい
0218名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:25:25.05ID:QmpVNDF00
朝鮮民主主義人民共和国って体制は保証されんじゃねーの、選挙結果は知らんwww
0220名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:34:15.96ID:Vf8pwnI40
ジョン『し、死にたくないよぅ』
0221名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:35:06.66ID:DQjCMEJq0
ダラダラ軍事利権維持したいわけよ、アメリカわ
0222名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:39:01.38ID:Aj3viq3m0
どこまでの範囲で、どれだけの援助をしてもらえるのか、それが肝なんだろうな、
だが米国が独裁者の権力維持に力を貸すわけもなく、
もうさ、亡命させたほうが手っ取り早いよねこれ
0223名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:39:55.65ID:Aj3viq3m0
>>218
本当に共和制になったら笑うわ、国連の監視団でも常駐させてみるか
0224名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:53:40.00ID:H/BzZipTO
日本に害がなきゃ1000年でも独裁やってりゃいいよ。
0225名無しさん@1周年2018/05/24(木) 07:01:18.37ID:Lrzxxvtm0
トランプの言う事を聞かなきゃ即攻撃開始
これ以外は望むな金豚
0227名無しさん@1周年2018/05/24(木) 07:28:51.37ID:Rkmosq0H0
>>224
や、キンペー在位とトランプ在位のタイミングを
考えると今のタイミングで半島か東京で着火しないと
日本の官僚は日本を香港化する方向で止まらない
0228名無しさん@1周年2018/05/24(木) 07:40:58.09ID:vRRQwU5E0
チャウセクス方式
0229名無しさん@1周年2018/05/24(木) 07:43:13.65ID:35tXs2Uk0
黒電話、みっともねぇwww
はよ、死ねと本人に言ってやりたいw
0231名無しさん@1周年2018/05/24(木) 07:56:51.34ID:yrtXKcvG0
> 世界からの体制保証を求めた
不可侵条約を結べと言うのか?
0234名無しさん@1周年2018/05/24(木) 08:11:36.70ID:lTP0SCnE0
本来は日本が軍事的な圧力をかけて
北朝鮮を従わせないといけない立場だが
日本はアホまる出しで軍事オプションを自ら放棄
金正恩は絶対に攻撃して来ない日本など相手にしない
北朝鮮も韓国も日本の資金がなければ実際には何も出来ない
日本ほど愚かな外交をする国は世界でも珍しい
0235名無しさん@1周年2018/05/24(木) 08:14:12.54ID:tQFVpc040
そうとう自分でも身の危険を感じてるんだろうなw
体制と言うより命乞い
世界が体制保証したって内乱には不介入なところを世界で保護保証しろってのは無理
0236名無しさん@1周年2018/05/24(木) 08:18:37.58ID:KCmDj8QB0
体制保証なんてするわけないだろ
いつ暗殺されるか恐怖を味わえ
0237名無しさん@1周年2018/05/24(木) 08:20:07.19ID:8ZYQpIhP0
一度でいいから見てみたい
刈り上げがカラアゲになるところ

歌丸です
0238名無しさん@1周年2018/05/24(木) 08:50:53.04ID:ePwWw5AN0
>>235
いや、シリアみたいに政府が力で押さえつけようとすると
反体制側に援助するよ、西側は
0239名無しさん@1周年2018/05/24(木) 11:51:11.60ID:hRyPlRKQ0
北朝鮮は

自称

朝鮮民主主義
となのっているのだから

金正恩の今後は北朝鮮国民に決めさせたらいい
ただし不正投票と不正妨害がないように

国連の調査団による
北朝鮮の国民を徹底的に保護する
なおかつ無記名でやることが最低限必要だね
0240名無しさん@1周年2018/05/24(木) 11:52:59.85ID:GerdWj9P0
核弾道弾なんか作ってアメリカを脅迫するみたいなマネしないでヌルヌルやっとけば
金王朝も細々だろうがまだまだ続いたろうに
0241名無しさん@1周年2018/05/24(木) 11:53:49.46ID:7vbddN0+0
平和条約を結んで体制を保障する約束をしたら核兵器を所有してもいいだろ
結局攻撃してくるのが怖いわけで自衛のための核兵器だったらお互いに体制を保障すれば危険性は無くなる
0242名無しさん@1周年2018/05/24(木) 12:31:09.97ID:zkgJrAU60
体制保障って他国がどうやってするんだろ。
部下や軍からも反感買っていて国民からも嫌だと思われてるなら
自然のなりゆきで体制崩壊しそうだし。
0243名無しさん@1周年2018/05/24(木) 17:55:29.97ID:cl2aAkSp0
今ここで体制保証しても、支援の話が出た時に人権問題で必ず揉めるから実質無理筋
0244名無しさん@1周年2018/05/24(木) 18:06:33.94ID:uffdOSY+0
当然プンゲリも掘り返して再検証するんだよな
0245名無しさん@1周年2018/05/24(木) 18:14:27.66ID:eOVGUAUY0
ポンペオ「え!?あいつの顔の上で薬品2品ブレンドする予定だけど・・・呑気なやっちゃな。。。」
0246名無しさん@1周年2018/05/24(木) 18:24:42.30ID:GHc3XDLN0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
https://togetter.com/li/1229958
今理織が、しばき隊である決定的な証拠
https://www.youtube.com/watch?v=98cfvJUcmJ4&;feature=youtu.be&t=6m22s

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0247名無しさん@1周年2018/05/24(木) 18:25:04.51ID:GHc3XDLN0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0248名無しさん@1周年2018/05/24(木) 18:25:19.44ID:GHc3XDLN0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0249名無しさん@1周年2018/05/24(木) 18:25:34.79ID:GHc3XDLN0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0250名無しさん@1周年2018/05/24(木) 18:28:22.76ID:LxOeNvPb0
>>241
そうしたら世界中で核開発が始まる

数十年後には
結局人類の歴史は終焉を迎えるだろう
0251名無しさん@1周年2018/05/24(木) 19:17:22.15ID:Gn2EkXLO0
体制保証って 何を期待してるんだろうね
お前らの自治に任せると言ってもらえたらいいのか?
政治に外国が口出さねばよいのか?

まさか食べてゆけるように金をくれじゃあるまいな
0252名無しさん@1周年2018/05/24(木) 19:19:48.76ID:o+zFF4MZ0
体制の保証って今の貧乏国を維持してたいって事か?
0253名無しさん@1周年2018/05/24(木) 19:23:57.33ID:35ax1s5T0
中国みたいに独裁体制維持したまま経済発展させたいってことなんだろうか
0254名無しさん@1周年2018/05/24(木) 19:24:30.69ID:LtE4PMWg0
アメリカが独裁・専制国家の体制を保証するわけないだろ。
そんなことができるくらいなら、北朝鮮がミサイル開発をする必要もなく、
いまのような事態になっていないわ。

アメリカがデブ個人の身の安全は保障するってだけでも
大きな譲歩だぞ。
0256名無しさん@1周年2018/05/24(木) 20:04:27.92ID:KtGY+74d0
体制保証ったってアメは勝手にしろよぐらいしか思わんだろ
独裁したけりゃすればいい、何しろ独裁専制のサウジとだって付き合ってんだから
もっともムリして石油輸入せんでよくなったからこれからどうなるか分からんが
0257名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:20:00.26ID:pHdZte4f0
米国などによるイラクやシリアへの侵略の様に大国による侵略を許容してしまっているから北朝鮮の様な国が侵略を恐れて大量破壊兵器の保有に固執するのでしょう。
常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が核抑止力を含む集団安全保障を確実に提供すればいいです。
・国連軍が保持する事で自衛の為として各国で保持する必要性が薄れて新規抑止や既存放棄に繋がりやすくなるし、一国の主観で使われにくくなる。
・より大きな軍事力(核兵器の様な攻撃性が高い兵器ほど重く評価)を保持している国ほど国連軍への拠出義務が重くなる様にすれば、均衡を乱している国ほど負担が重くなる。
0258名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:22:58.67ID:LQ1ywFG10
体制保証といってもクーデターとか内乱は止められないからな
0259名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:23:42.38ID:pHdZte4f0
>>239
北朝鮮の国民が望むかにも依るけれど、正恩氏に政治へ関与できない象徴的地位を約束する事で民主化を促してみるのもいいです。
政治へ関与できなくなった人を国外勢力が潰す動機は弱いし、民主化されれば軍事優先が緩和してリソースを経済発展に配分しやすくなるし、
接収などのリスクが軽減して国外企業が投資しやすくなるので、日本が併合時補償としてインフラや技術などの支援をするのもいいでしょう。
0261名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:26:53.57ID:4n4F8Znd0
だから体制保証は最初から問題になってない、当然保証されていた
争点になってるのは「完全かつ不可逆的で検証可能な放棄」
カリアゲ小豚がここにきてゴネてるのはこの点、「核保有国として認めた上で体制保証もしろ」と喚き始めた
0262名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:35:41.04ID:pHdZte4f0
>>261
米国がイランとの約束を反故にするなどその体制保証が疑わしいでしょうし、北朝鮮は初めから段階的な核放棄しか考えになさそうでしょう。
0264名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:59:00.63ID:5bRiJXYu0
>>259
民主化は無理だろ〜
金一族とその取り巻き以外に、あの国で政治の仕事できる人材がいるとは思えないよ
0265名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:00:34.06ID:yCLBDpcM0
>>51
アメリカが直接手を下す必要はないな。
核を完全廃棄したら、正恩は北朝鮮の内乱で殺されるだろう。
0266名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:01:52.67ID:G+8Ze8egO
体制保証って、永遠に金を出せってことだからな

在日ナマポみてりゃわかるじゃん

あれの国家版だよ
0267名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:30:00.74ID:TG5WhxR60
lol禁止しろってか?
0269名無しさん@1周年2018/05/25(金) 09:46:09.48ID:MWJkyNsb0
>>1

命乞いダセええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:26:10.12ID:AScLWarA0
>>8
古代中国式の残虐な刑ならより取り見取りだね
手足を切り取って肥溜の中で罵声を浴びせながら暫く飼うとか
頭と手足を馬五頭につないで引っ張らせるとか・・・書いててえぐいな
0271名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:42:31.25ID:H4DjzHIF0
ここ20年余り北朝鮮は核開発をすることで
なんとか金一族自身がを生き残るためだけの
北朝鮮ではなく金一族のための政策をとってきた

いざ開発完了の段まで来てしまったら
今度はその賭けてきたことが自らを滅ぼす要因になった

北朝鮮の核開発はイランとも連動していることもあり

いままでユーラシア大陸の端の半島の小さな国
としてアジア圏以外の世界ではほとんど無視とか適当以下の存在だったのに

自ら世界中から敵視される状態に持ち込んだ

まぁ、北朝鮮の自爆行動だね
0272名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:44:19.70ID:EE4UAEAE0
>>1
トランプは核の即時全廃、これは絶対に譲らないから
結局は戦争になるよ、間違いなく
今までの交渉はその下地ストーリーだわ
0273名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:47:15.29ID:8fc9/sSO0
兄ころしが皆の知るところになってクーデターはシランガナ
0274名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:50:59.57ID:T5u9KxMc0
てか体制崩壊すれば全部解決するじゃん
0275名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:56:43.39ID:YTj3hDAj0
中国も共産党のままだし日本も天皇生きてるし東アジアじゃ民衆による体勢破壊なんかできないんじゃない?
タガが緩んでも大丈夫だよ。正恩
0276名無しさん@1周年2018/05/25(金) 13:07:09.76ID:SO1r3B/m0
無理っすな
0277名無しさん@1周年2018/05/25(金) 13:32:59.50ID:+EpAesCv0
>>270
中世ヨーロッパの拷問処刑もえげつないけどな。
それを知っていたら、そこに出てきたギロチンは実に人道的な処刑だと思うようになる。
0278名無しさん@1周年2018/05/26(土) 08:49:00.46ID:slBS5Hl60
北朝鮮国内で体制に不満持つ人出てくるかもよ
0279名無しさん@1周年2018/05/26(土) 08:52:13.82ID:RaOdrgzY0
>>278
まあ金正恩がへたれると一気に不満が爆発するな

終戦する→領土の南半分米帝に取られた→金正恩の死
米帝と和解する→傀儡韓国に屈したも同然→金正恩の死

戦争以外で金正恩が生きてる可能性はゼロ
0280名無しさん@1周年2018/05/26(土) 09:55:23.60ID:S8KdzvJf0
>>279
シンガポールでの首脳会談で

そのまま金正恩が亡命の可能性とか
金正恩不在を狙ったクーデターの発生

とかもあり得たけどね

あとは飛行機事故で死んだことにして
亡命だけではなくて死んだことにしての亡命とかね
0281名無しさん@1周年2018/05/27(日) 23:11:06.32ID:NeqBB+LQ0
>>280
それば一番ない。政権崩壊したら組織だった非核化が出来なくなる。
そもそも北朝鮮もそうやってドサクサに紛れて旧ソ連からSLBMと
核弾頭を手に入れてコピーしてるわけで。
0282名無しさん@1周年2018/05/28(月) 00:21:47.12ID:LX/QxRzB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
   
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
            
0283名無しさん@1周年2018/05/28(月) 00:35:03.42ID:XPL/Y0r60
政治犯は、今まで人を殺していても無罪だ。一般の殺人犯とは別枠。
北朝鮮内部からの崩壊からも、金正恩氏を保護すべきだ。
その位しないと彼は安心して決断出来ない。
彼の一生分面倒見るくらい、日本の防衛費より遙かに安い。
日本人にとっては、彼を保護する代わりに非核化してもらえるほうが得。

そして、彼を悪者扱いしてはならない。
0284名無しさん@1周年2018/05/28(月) 00:38:10.02ID:XPL/Y0r60
>>279
それも含めて、彼の身の安全を一生、保証すべきだ。

「損して得とる」、というのは賢いやり方。
0285名無しさん@1周年2018/05/28(月) 00:41:45.63ID:WvnelmMU0
>>279
兄貴を殺し、おじ一族は犬に食わせ、機関銃で幹部らをミンチにしてきたのに
自分だけは助かりたいとか思わせてしまったら不満は出てくるよね
0286名無しさん@1周年2018/05/28(月) 00:42:27.44ID:bXKcf9oI0
やることやるなら保証はしてやるさ。
拉致被害者も返せ。
本当に死んでるなら原因を正直に話せ。
謝罪もしろ。
そうしたら金も出す。
共に豊かになろう。
0287名無しさん@1周年2018/05/28(月) 00:48:06.35ID:XPL/Y0r60
>>285
でも、彼の身は、国際社会が守ってあげるべきだ。
歴史的な勇気ある決断を下した政治家には、過去の事は無視すべき。

彼を罰したところで何の特にもならない。とにかく、彼が幸せに一生暮らせるように
金も警護も与えるべきだ。そしてそれを絶対に履行し続ける。嘘をついてはいけない。
後から暗殺するような事は絶対ダメだ。そういう事し出すと、歴史の汚点になる。
0288名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:10:37.01ID:eTa2VYaN0
>>279
うん、正恩にとってはむしろ、戦争した方が生き延びる可能性が高まるかもしれない。
0291名無しさん@1周年2018/05/28(月) 19:11:54.50ID:TJW1eX5C0
カリアゲ「殺さないでください。政権交代させないでくたさい。言うこときかないと核を撃つ準備に入るかもしれないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況